Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая Революция

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NA15 7 ноя 2023 в 19:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (VicBeard @ 7.11.2023 - 17:47)
Цитата (КотВасилий @ 7.11.2023 - 17:36)
Цитата (NA15 @ 7.11.2023 - 16:55)
Цитата (4erkas @ 7.11.2023 - 15:19)
Что дала Октябрьская революция народам, причем первые в мире:

впервые в мире был введён 8-часовой рабочий день при 48-часовой рабочей неделе для всех категорий работников

впервые в мире советское государство гарантировало ежегодные оплачиваемые отпуска для рабочих и всех работников наёмного труда

впервые в мире был введён декретный отпуск, то есть отпуск для женщин по беременности и родам

впервые в мире было введено социальное страхование всех лиц наёмного труда, что стало неотъемлемой частью государственной политики

впервые в мире в советской стране было введено всеобщее бесплатное образование и создана общедоступная бесплатная система здравоохранения

впервые в мире были гарантированы бесплатные детские дошкольные учреждения и бесплатное санаторно-курортное лечение.

Зашёл в тему ради этого комментария!

Насколько же наши люди невежественны, наверно не в советской школе учились!
Там такой пропаганды не могло быть!

Пожалуйста:
Уругвай(с испанского переведёте? Если нет, есть Гугл переводчик)
"Ley N° 5.350 de fecha 17/11/1915 ley de ocho horas.
17/11/1915
Se fija en ocho horas por día para toda la República el trabajo de los obreros y empleados que se indican; auméntase el horario del trabajo diario de los adultos que en ningún caso excederá de 48 horas por cada seis días de labor."

Массовое рабочее выступление за восьмичасовой рабочий день впервые произошло 1 мая 1886 года в США, когда чикагские рабочие организовали массовую забастовку с требованием восьмичасового рабочего дня.
Как на общефедеральном уровне — только у госслужащих (1892 год)

В 1888 году Эрнст Карл Аббе, собственник завода Carl Zeiss, установил 8-часовой рабочий день, двенадцатидневный ежегодный отпуск, пенсионное обеспечение и т. д. Каждый служащий, от директора (самого Аббе) до рабочего, получал заработную плату и долю в прибыли, соответствующую его годичному заработку, причём максимальный оклад любого сотрудника не должен был превышать минимальный более чем в десять раз.

Эту ересь насчет "впервые в мире" и "бесплатно" совкодрочеры тиражируют постоянно.
Даже лениво комментировать, начиная с того, что впервые оплачиваемый отпуск появился в середине XIX века во Франции и заканчивая тем, что в СССР была плата за детские сады и путевки.
И, кстати, когда и кем гарантировалось?
Или это про 20 съезд КПСС, согласно которому "Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!"?????

У Вас проблемы с пониманием текста? Впервые "для всех категорий работников" страны - это совсем не то, что где-то кто-то сделал это на отдельно взятом предприятии.

У вас проблемы с Гугл переводчиком? Возможно у яндекса тоже есть переводчик, попробуйте там.

Страны, которые раньше СССР на национальном уровне ввели 8-часовой рабочий день: Мексика, Уругвай, Новая Зеландия.
Впервые 8-часовой рабочий день был юридически закреплен в Австралии еще в 1848-м году!
Ligov 7 ноя 2023 в 19:06
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (BruceMinus @ 7.11.2023 - 18:47)
Нынче те, кто СССР не застал, 7 ноября с праздником не ассоциирует, и даже не помнит, что это за дата.

Вы думаете он ассоциируется с праздником у многих кто этот день еще в совке застал? Выходной, повод выпить и больше нечего. Народ еще тогда понимать стал, что не только со светлым будущим большевики его наебали, но и просто с нормальной жизнью...
nikola29 7 ноя 2023 в 19:07
Балагур  •  На сайте 4 года
8
Цитата (Snyph @ 7.11.2023 - 18:58)
а ну да, любителям подрочить на соединительные государства:
в те же годы, что коллективизация в СССР что происходило в ихнем процветающем заокеанье? и сколько людей с голода умерло там тогда? инетересно, почему?
а ну да, депрессия, за то Великая!

Зачем вы мне сразу киваете на другие страны, мне интересна судьба моих соотечественников, в том числе сосланных на наш север, за колоски например
SlowHamster 7 ноя 2023 в 19:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Kornilov @ 07.11.2023 - 18:59)
Письмо Шолохова Сталину устроит в качестве доказательства?

не, там нужны отпечатки пальцев, аудиозапись, подтверждение канцелярии, лучше личные воспоминания с нотариусом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VragNaroda 7 ноя 2023 в 19:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (comrepair @ 7.11.2023 - 12:45)
Цитата (VragNaroda @ 7.11.2023 - 12:15)
Цитата (MARIK778 @ 7.11.2023 - 11:11)
Всё, насытился я вашим капитализмом, мне не понравилось. Давайте всё вернём как было!

А как было?
Лично я родился в бараке без удобств который царь-батюшка построил для имперских бомжей.
Вы хотите чтобы ваши дети появились на свет и провели детство в барачной комнате на 5 человек.
Мама говорит, что я спал в корыте для стирки белья, поскольку выделить место для детской кроватки было решительно невозможно.
Вот так было.
Страшно спросить, вы такой жизни желаете своим детям из особой ненависти к ним или просто от дурости?

у меня тетка в союзе жила с ребенком под лестницей в педиституте, днем в нем же преподавала, через какое то время дали ей жилье
в царской России ее бы просто выгнали на улицу

Если преподавала в институте, значит тетка с ВО. Ставка преподавателя с ВО в РИ начиналась с 75Р в месяц
Жильё среднего (4–6 комнат) и малого (до 4 комнат) размера стоило в Москве соответственно: 404 и 238 руб., в Санкт-Петербурге — 469 и 215.
Заметим, что в конце XIX века рядовой учитель гимназии получал в год жалование около 1000 рублей, треть из которого уходила у него на аренду жилья из нескольких комнат и содержание прислуги.
Это из двух разных источников.
И эта, квартира в 4 комнаты считалась маленькой. До коммуналок с комната на семью оставалось всего ничего. До "под лестницей" тоже.
SlowHamster 7 ноя 2023 в 19:09
2
Цитата (nikola29 @ 07.11.2023 - 19:07)
Зачем вы мне сразу киваете на другие страны, мне интересна судьба моих соотечественников, в том числе сосланных на наш север, за колоски например

не, это не прокатит. нужно мерять количество))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VicBeard 7 ноя 2023 в 19:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (maxim42 @ 7.11.2023 - 18:22)
Цитата (VicBeard @ 7.11.2023 - 22:15)
Цитата (maxim42 @ 7.11.2023 - 18:06)
Цитата (VicBeard @ 7.11.2023 - 21:51)
Цитата (maxim42 @ 7.11.2023 - 17:45)
Ой, цитатки подоспели.
А они могли иное написать?
У нас вон некоторые пробовали.
Сроки или штрафы.
Зачисление в инагенты и пиздец карьере.
А там бы к стенке поставили вообще.

Приведи другие цитатки - кто мешает?
Не бойся - сейчас ругать СССР не запрещено, а почётно - дадут похвальную грамоту от ЕР.

Не не не
Вы отлично сами с этим справляетесь.

Цитатка меньшова, который потом раз и доверенное лицо Путина, член ЕР, но на словах всегда за коммунистов был.

Цитатка Задорнова поддержавшего разгон совета народных депутатов и почему-то лечившегося позже в Шарите, на той стороне, где все тупые и не великие

Отлично сами справляетесь с созданием образа истинного совка: главное лозунг крикнуть красиво и никчему способность самостоятельно мыслить критически.

И чё? Это опровергает приведенное в цитатах?
Поясните каким образом?

Это говорит о том, что это такой пиздеж в угоду ситуации, а никак не истина.
Если вы этого с лучшим образованием не понимаете, то возможно оно не лучшее?

В угоду ситуации? Что-то не вижу в этих цитатах Задорнова и Меньшова стремления угодить власти.
Может Вы с великолепным образованием от новой власти России поясните? Как никак в первой десятке ...
nikola29 7 ноя 2023 в 19:16
5
Цитата (Snyph @ 7.11.2023 - 18:55)
Цитата (nikola29 @ 7.11.2023 - 21:47)
Всё бы хорошо, но когда читаешь книги о коллективизации ( не со стороны красной пропаганды), волосы дыбом встают. Когда от единственной коровы - кормилицы, которую изъяли в общее стадо, тебе в сельсовете выдали голову и требуху, потому что не вывезли с кормлением и уходом. Лес рубят - щепки летят, говорят. Как то не по мне такое...

приведи список книг, с авторами, издательством, годом издания и тиражами.
а то много тут вас пропагандонов вылезло, специалистов по коллективизации.
начни с огораживания в Англии, например.

Ничего себе заявочка, может вам и краткий пересказ ебануть, чтоб не утруждаться? В голове роятся тысячи подобных эпизодов, чтоб оправдать вашу необразованность, нет желания выворачиваться на изнанку, простите...
step30 7 ноя 2023 в 19:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
В некоторых коллективах считают что ухватили судьбу за яйца, и сей праздник для народа, коим они себя не считают.
при этом к кредитах и ипотеках..
Fudzivara 7 ноя 2023 в 19:21
Ярила  •  На сайте 3 года
9
Цитата (Bonmotist @ 7.11.2023 - 18:40)
Цитата (Fudzivara @ 7.11.2023 - 18:24)
Мало идиотов, у которых Родина это Путин, теперь новая ступень — капитализм это Путин? С ума посходили что-ли?

Очень интересно. Будь любезен, расскажи, что такое капитализм, какой он? rolleyes.gif

Европейский, американский. А не пожизненная диктатура выжившего из ума старикана. СССР тоже касается.
VragNaroda 7 ноя 2023 в 19:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (CarabineR @ 7.11.2023 - 13:05)
Цитата
VragNaroda

Цитата
Лично я родился в бараке без удобств который царь-батюшка построил для имперских бомжей.
Вы хотите чтобы ваши дети появились на свет и провели детство в барачной комнате на 5 человек.

Я при советской власти квартиру заработал ни копейки за неё не отдав - работал водителем и предприятие работало и выпускало ткани , которые в очередь растаскивали по магазинам. И дом строить начал!
А теперь - получи ка ты квартирку , а?
Хуйтамвырос! А дом строить - это надо совесть потерять либо пахать так, что после в доме твоём жить будет безутешная вдова.

Нет! Ты не заработал квартиру. Ты получил право жить в чужой квартире, а именно государственной. Более того это явно была квартира отнюдь не с видом на бассейн Москва.
Мне в 87 предлагали бесплатно квартиру получить, послал это поганое государство с его "халявой" нахуй и как показали события правильно сделал.

Сейчас ты реально получаешь квартиру в собственность!
Более того нет никаких ограничений на место, метраж и количество, поскольку тебе тупо дают сертификат с суммой. Знакомая получив такой как многодетная вместо маленькой квартиры в МСК предпочла большую в области. На её выбор а не государственного чиновника который решал где и как тебе жить.

В чём проблема сейчас купить квартиру? Пошёл и купил. Дом построить и того проще. Это я тебе на личном опыте говорю как пенсионер в данный момент достраивающий дом.
Kornilov 7 ноя 2023 в 19:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SlowHamster @ 7.11.2023 - 19:08)
Цитата (Kornilov @ 07.11.2023 - 18:59)
Письмо Шолохова Сталину устроит в качестве доказательства?

не, там нужны отпечатки пальцев, аудиозапись, подтверждение канцелярии, лучше личные воспоминания с нотариусом

Для некоторых особо упоротых конечно всё это понадобится. Ждём их перепись )

Но какой наивный Шолохов... Нашел кому писать faceoff.gif
Но за смелость ему уважение.
VicBeard 7 ноя 2023 в 19:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (DilanMcKey @ 7.11.2023 - 18:30)
Бедный комбайнер! Землекоп ещë больше вкалывает, давайте и ему больше учителя предложим.

Качаем мобильное приложение ЯП

Комбайнер не такой уж бедный был, да и труд не такой уж тупой - комбайн ремонтировать между сезонами ему самому приходилось, так что уровень землекопа он превосходил намного.
Цитата
Сейчас учитель и врач получают больше, чем раньше. Такой разницы доходов с тупым примитивным трудом уже нет. И меня эта тенденция очень радует. Ну а рабочие совки пусть и дальше ностальгируют как было хорошо.

Вашу позицию, что квалифицированный труд должен оцениваться лучше, я всецело поддерживаю. Одна из причин развала Союза была именно в этом.

Однако учитель 70-х-80-х годов в СССР вполне мог заработать на максимальную пенсию, а сейчас? Здесь в соседних темах как раз обсуждают зарплату учителя. В Москве она выше, чем у преподавателей ВУЗов, а в провинции?
VicBeard 7 ноя 2023 в 19:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
в те же годы, что коллективизация в СССР что происходило в ихнем процветающем заокеанье? и сколько людей с голода умерло там тогда? инетересно, почему?

В штатах тоже был в это время своеобразный период "коллективизации", а точнее - укрупнение сельских хозяйств. Фермеры разорялись, земли забирали банки и продавали более удачливым крупным фермерам и корпорациям.
Dashiva 7 ноя 2023 в 19:35
Guerrillero Heroico  •  На сайте 18 лет
2
Часть того самого экипажа легендарной «Авроры»

stdstd 7 ноя 2023 в 19:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (nikola29 @ 7.11.2023 - 23:07)

работа с "перегибами" же тоже была?
ГойкоМитич 7 ноя 2023 в 19:41
2
Праздничный революционный привет передают нам немецкие товарищи!
Kornilov 7 ноя 2023 в 19:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Dashiva @ 7.11.2023 - 19:35)
Часть того самого экипажа легендарной «Авроры»

Интересно, скольким из этих морячков большевичкИ потом головы размозжили в Кронштадте

Это сообщение отредактировал Kornilov - 7 ноя 2023 в 19:43
lastnatural 7 ноя 2023 в 19:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Охуеть, радость -то какая!

Просто напомню:
после революции до конца 20-х - гражданская война, голодомор, коллективизация, нищета.
30-е - нищета, репресии, индустриализация посредством рабского труда.
40-50-е - война и послвоенное восстановление.
60-70 - постепенное улучшения уровня жизни людей, эталонные годы советского "благополучия" (нищета по сравнению с капстранами).
80-е - застой и дефицит, закат эксперимента.

По сути, относительно прилично при СССР в сознательном возрасте удалось пожить всего одному поколению.

ЗЫ: то, что эти же члены КПСС потом умудрились сделать жизнь еще хуже и страшнее - это уже другой вопрос.
VragNaroda 7 ноя 2023 в 19:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (AlHighlander @ 7.11.2023 - 14:02)
Цитата (alfеr @ 7.11.2023 - 13:56)
Цитата
Мнение пустозвона и мнения самих китайцев расходятся диаметрально. Кому верить будем?
p.s. антисоветчик=пиздабол.

Странно, что совки википедии то верят, то нет, мозаичное сознание.
Ладно, ты лучше другое поясни, каким образом социализм возможен при частной собственности на средства производства и эксплуатации человека человеком.
Сможешь что-то сказать, или еще картинку высрешь клоун?

Антисоветчик=пиздбол.

Ни единого факта, только собственные домыслы, подсказанные ущербным мышлением.

Ну вот тебе факт в тему как реальность ломает сознание юного строителя коммунизма.
Имеем МЧ из очень интеллигентной советской семьи.
15 лет, 9 класс, постановка на первичный учёт в военкомате, где с ним обращались по армейски т.е. как со скотом. Потом сборы в ВЧ где его за косяк пиздит офицер СА. Нормально так, офицер советской армии избивает советского ребёнка, фактически ради развлекухи. Плюс у интеллигентного МЧ уши вянут от офицерских речей где каждое слово мат, даже самое безобидное ибо тон такой.
Потом он смотрит советский спектакль с критикой британских хиппи с замечательным диалогом папа генерал vs сын хиппи.
- Если бы все были такие как ты мы бы войну проиграли.
- Нееет! Если бы все были такие как мы войны не было бы, мы бы просто не пошли воевать.
Ха думает советский парень, ща забреют тебя в армию и пойдёшь как миленький.
И полез в "интернет" а там... нету такого закону чтобы свободного британца да в армейское рабство. Ладно а что там самыми агрессивными на земле милитаристами - американцами? Оппа, и у них нет армейского рабства.
И кто значит несёт угрозу миру, та страна где людей заставляют воевать или где не заставляют?
А сомнения порождают поиск информации. Информация порождает понимание, в частности понимание того, что совок поганый это лютое говно и с ним надо покончить. Что к большой радости и произошло в 1991. Жаль только что коммуняк на столбах не развешали, но и так хорошо.
Azimut 7 ноя 2023 в 19:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (zyguli2105 @ 7.11.2023 - 01:00)
106 годовщина
Ура, товарищи!

Ура !

nikola29 7 ноя 2023 в 19:52
0
stdstd Была работа с "перегибами"? Извините забыл цитирование сделать.
Была. Не вижу массу свидетельств спасённых от этих "перегибов". Я вижу наследие в виде фольклора, книг, написанных потомками переселенцев, архангельской многих других областей.

Это сообщение отредактировал nikola29 - 7 ноя 2023 в 19:56
Vinse 7 ноя 2023 в 19:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kornilov @ 7.11.2023 - 18:26)
Да миллион раз уже тут спрашивали самых оголтелых сталинистов - хотели бы они каналы порыть, коллективизироваться в селе, на великих стройках индустриализации поработать... Молчат.. Сталинское время хорошо любить на временном расстоянии ) И это же касается всех публичных сталинистов типа Вассермана и пр.

Да, хотел бы, и не я один. А что Вас беспокоит в ''великих стройках''?
VragNaroda 7 ноя 2023 в 19:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (AlHighlander @ 7.11.2023 - 14:10)
Цитата (VragNaroda @ 7.11.2023 - 12:08)
Штош. Очень показательная тема.
Коммуняки нещадно шалят несогласных. Получив хоть какую-то власть будут столь же нещадно расстреливать. 100+ лет прошло с той революции а методы не изменились. В сети шпала, в реале пуля. Других аргументов в защиту своей людоедский идеологии у коммуняк нет.

При антисоветчиках с 1991 года на постсоветском пространстве развязаны войны: 1-ая, 2-ая чеченская; 4 армяно-азербайджанские войны, русско-украинская, таджико-киргизский конфликт. Население России сократилось на 14 миллионов.

У коммуняк - людоедская идеология, а у антисоветчиков потрясающие результаты. Это же так логично, чёрт возьми! bravo.gif

Ну и?
Это всё ебучий Ленин с его национальным делением и самосознанием, да ебучий Сталин который должен был поганых чичей расстрелять всех нах, а он всего лишь выселил. Не должно в империи быть никаких республик, только Российские губернии или области.
территорию современного Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, входившую в состав Российской империи в качестве областей, а именно Уральскую, Тургайскую, Акмолинскую, Семипалатинскую, Семиреченскую, Ферганскую, Сырдарьинскую, Самаркандскую и Закаспийскую области

Если бы коммуняки поганые ЭТО не трогали, то о не было бы всей той хуйни которая выстрелила после них. Эти пидары заложили мину, у нас она взорвалась и мы блять виноваты, пиздец логика. Это лютый же пиздец организовать в много национальной стране национальные республики. В США хоть один национальный штат есть?

Или давай посчитаем. СССР 22-54 и РФ 91-23 по количеству погибших. Что там получается? Коммуняк в утиль как врагов России!
VragNaroda 7 ноя 2023 в 20:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Ivanhelo @ 7.11.2023 - 14:13)
Цитата (Фокуспокус @ 07.11.2023 - 08:57)
Если б ты хоть чуть знал историю, то такое не писал бы. Там тысячи, десятки тысяч  загубленных жизней.

Мне похер на чужие жизни, я сам хочу жить хорошо свергнув богачей)

Хоти хоть до посинения, но жить ты будешь в гавне, хоть с буржуями хоть без.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 737
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх