Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая Революция

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VragNaroda 7 ноя 2023 в 22:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (GeNO2 @ 7.11.2023 - 22:25)
но обычный люд не может себе позволить купить квартиру в Москве и не потому что он ленивый или тупой, но вот угораздило ему родиться в зажопинске.

????? С учётом того, что чуть меньше чем все квартиры в Москве покупают таки понаехи из зажопинска.
maxel 7 ноя 2023 в 22:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Кстати, да. А то намудили тут дней народного единства...)
maxel 7 ноя 2023 в 22:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
День 7 ноября - красный день календаря!
GeNO2 7 ноя 2023 в 22:56
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (VragNaroda @ 7.11.2023 - 22:20)
Цитата (Vinse @ 7.11.2023 - 21:41)
Дом эпохи РИ, который Вы показываете, явно не принадлежал ''обычному трудящемуся'' - в РИ 85% населения были крестьянами, т.е. самыми что ни на есть трудящимися, и у большинства из них таких домов не было. И у массы городских жителей, которые могли позволить себе разве что комнату или хуже того, угол в комнате, таких домов тоже не было.

По-этому, на Ваше ''видно, как жили в РИ" я легко могу запостить одну из ''дач Сталина'' и сказать ''видно, как жили в СССР''  why.gif

Это кто вам сказал?
У меня купчая от 1910 года есть на наш участок. Так вот купила его у вдовы статского советника а затем построила дом примерно в половину показанного беспаспортная крестьянка моршанского уезда. Так в купчей и написано.
Прадед был портным, так в адресной книге 1901г и значится портной. К революции пришёл имея в собственности двухэтажный дом в Москве, который как ни удивительно коммуняки отобрали только в 30м.
PS Тут кстати в подборках старых фото проскакивало - дом зажиточного крестьянина. Как бы несколько больше чем этот.

Такое ощущение, что вы судите по советской пропаганде. Естественно имеются расхождение во мнении с тем кто судит по архивным данным в том числе и личным.

В царской России больше 80% населения составляли крестьяне, что же ты не покажешь фото самых распространенных на тот момент аппартаментов, я еще несколько таких застал, под камышовой и соломенными крышами с глинянными полами.

Второй момент - хрустобулочники все пытаются показать, что народ жил заебись, но подлые коммуняки устроили революцию.
Теперь факты:- победили большевики; - большинство народа за большевиков; - за большевиков пошло много казачества; -за большевиков пошла половина высшего генералитета, не говоря уже о младшем; практически поголовно рабочий класс. Так что же они бежали от своего счастья, от зарплаты в 70+ р., от своих особняков? Обматуты? Ну так все поголовно вооружены были тогда, весь народ взбунтовался и ничего бы с ними не сделали. Почему пошли массово, сами, приписывая себе года, если малолетка, на Отечественную войну? Сдавались бы, уезжали за Урал, сами сдали бы "тирана" Сталина. Нет, значит в вашей теории что-то неправильно.
lidoff 7 ноя 2023 в 22:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
пустые прилавки, стометровые очереди, одежда-говно, игрушки-говно, мебель-говно, машины-говно, кругом говно.
хоть и немного, но я застал этот ссср. спасибо, но идите нахуй.
GeNO2 7 ноя 2023 в 23:02
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (VragNaroda @ 7.11.2023 - 22:29)
????? С учётом того, что чуть меньше чем все квартиры в Москве покупают таки понаехи из зажопинска.

Еще раз, Москва - это не вся Россия. Остальная Россия это 100+ млн. человек, так что с миру по нитке, полна жопа огурцов Москва понаехами.
Нгуен 7 ноя 2023 в 23:05
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dinaburger @ 7.11.2023 - 05:57)
Ура, товарищи! С праздником!

а мальчика кто в шортах,в ноябре, выгнал на празднование ?? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Нгуен - 7 ноя 2023 в 23:06
VragNaroda 7 ноя 2023 в 23:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Нгуен @ 7.11.2023 - 23:05)

За окном +10. А колготки были очень тёплые
VragNaroda 7 ноя 2023 в 23:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (GeNO2 @ 7.11.2023 - 22:56)
Теперь факты:- победили большевики; - большинство народа за большевиков;

Ну да, по советской пропаганде.
А дед мне рассказывал, что вся деревня плакала когда царя скинули в тему нам всем пизда. Так и получилось.
Ivanhelo 7 ноя 2023 в 23:15
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (VragNaroda @ 07.11.2023 - 20:01)
Хоти хоть до посинения, но жить ты будешь в гавне, хоть с буржуями хоть без.

Ты не прав, я живу среди говна такого как ты, а я не хочу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 7 ноя 2023 в 23:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Дом эпохи РИ, который Вы показываете, явно не принадлежал ''обычному трудящемуся'' - в РИ 85% населения были крестьянами, т.е. самыми что ни на есть трудящимися, и у большинства из них таких домов не было. И у массы городских жителей, которые могли позволить себе разве что комнату или хуже того, угол в комнате, таких домов тоже не было.

По-этому, на Ваше ''видно, как жили в РИ" я легко могу запостить одну из ''дач Сталина'' и сказать ''видно, как жили в СССР''  why.gif

Это кто вам сказал?
У меня купчая от 1910 года есть на наш участок. Так вот купила его у вдовы статского советника а затем построила дом примерно в половину показанного беспаспортная крестьянка моршанского уезда. Так в купчей и написано.
Прадед был портным, так в адресной книге 1901г и значится портной. К революции пришёл имея в собственности двухэтажный дом в Москве, который как ни удивительно коммуняки отобрали только в 30м.
PS Тут кстати в подборках старых фото проскакивало - дом зажиточного крестьянина. Как бы несколько больше чем этот.

Такое ощущение, что вы судите по советской пропаганде. Естественно имеются расхождение во мнении с тем кто судит по архивным данным в том числе и личным.

В царской России больше 80% населения составляли крестьяне, что же ты не покажешь фото самых распространенных на тот момент аппартаментов, я еще несколько таких застал, под камышовой и соломенными крышами с глинянными полами.

Второй момент - хрустобулочники все пытаются показать, что народ жил заебись

Конечно, заебись.
Представь подобное в эпоху гособлигаций и налогов на плодовые деревья:

Мне удалось просмотреть «Рязанские епархиальные ведомости» с 1913 по 1917 гг. и обнаружить сведения о 7 сотнях рязанских крестьян. В основном все они попадали на страницы этих печатных изданий как жертвователи или административные деятели церковных приходов.
Но и это стоит отдельного разговора. Поразительно! Крестьяне жертвовали в храмы громадные суммы – от 1000 руб. и более. Вот перечень крупнейших жертвователей, составленной мной по данным с 1913 по 1917 гг. (указаны суммы пожертвований деньгами, государственными билетами и утварью – общая стоимость):
1. Савельев Дмитрий Савельев (с. Вакино Зарайского у.) - 4605 руб. 85 коп.
2. Хренова Акилина Савельева (св. Лесково и Власовское Егорьевского у.) – 4225 руб.
3. Дроздов Петр Федоров (с. Дубровки Касимовского у.) - 4000 руб.
4. Гордеев Иван Федоров (с. Вакино Зарайского у.) - 3458 руб. 7 коп.
5. Алипова Ксения Дмитриева (с. Ловцы Зарайского у.) - 3000 руб.
6. Никулицкий Ермолай Яковлев (с. Власовское Егорьевского у.) - 2700 руб.
7. Зыков Иван Иванов (с. Новопокровское Егорьевского у.) – более 2100 руб.
8. Садиков Михаил Леонтьев (с. Григорьевское Зарайского у.) - 1900 руб.
9. Сидоров Григорий Никифоров (с. Букрино Пронского у.) - 1674 руб.
10. Иванова Анна Иванова (с. Зименки Зарайского у.) – 1500 руб.
11. Зыков Алексей Васильев (с. Новопокровское Егорьевского у.) – более 1700 руб.
12. Леонтьев Василий Васильев-младший (с. Новопокровское Егорьевского у.) – более
1200 руб.
13. Коротков Игнат Семенов (с. Загорьше (Болшнево тож) Рязанского у.) - 1050 руб.
14. Библев Алексей Федоров (с. Новопокровское Егорьевского у.) - 1000 руб.
15. Комаров Степан Иванов (с. Новопокровское Егорьевского у.) - 1000 руб.
16. Мосягин Илья Ефимов (с. Мышцы Касимовского у.) - 1000 руб.
17. Разумов Иван Иванов (с. Новопокровское Егорьевского у.) - 1000 руб.
18. Семеновы Мария Силантьева и Иван Спиридонов (с. Новопокровское Егорьевского у.) - 1000 руб.
19. Фомин Алексей Степанов (с. Новопокровское Егорьевского у.) - 1000 руб.
20. Поздняков М.Ф (с. Гаретово Рязанского у.) - 1000 руб.

https://vgd.ru/STORY/rev.pdf?ysclid=loorrlad2b376949265

Жалованье поручика в армии было 55 рублей в месяц.
Олег222 7 ноя 2023 в 23:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Нгуен @ 7.11.2023 - 23:05)

Мальчик был октябрёнком и стойко переносил все трудности и лишения!
Seroga13 7 ноя 2023 в 23:29
Моглик  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (VragNaroda @ 7.11.2023 - 21:28)
Цитата (VicBeard @ 7.11.2023 - 21:08)
Сейчас дефицит денег у населения - товаров много, но денег у населения мало.

Да-а-а-а-а?

А кто по вашему скупает землю и дома строит. У нас никогда раньше не было такого интенсивного строительства. Что ни улица 3-4 особняка растут.

Чисто для контраста. Дом который строится сейчас и дом времён РИ (у нас похожий только в 1 этаж). Видно как жили люди в РИ. Видно как живут сейчас.
Можно хоть один частный дом такого класса построенный обычным трудящимся а не "вором-коммунистом" каким нибудь в советское время.

Очевидно, что скупают землю и дома только те, кто над ними работал: земля - крестьянам, фабрики - рабочим. umnik.gif

Или бывает по-другому? upset.gif

shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Seroga13 - 7 ноя 2023 в 23:30
Борода7019 7 ноя 2023 в 23:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
С праздником!!!
Жаль только, что правило "шаг вперед - два шага назад" на наше поколение пришлось. Увы, за первые 70 лет социализма дух алчности, наживы, стяжательства любой ценой, даже жизни, не ушел в небытие. Значит, ждем.
Ждем следующего пришествия личностей, для которых интересы общества важнее личных, для которых МЫ важнее Я.
Ждем, ведь эволюция - это развитие вперед, вверх, и тот факт что 32года назад мы обосрались ещё ни о чём не говорит.
Жаль, что у нас не было такого лекарства, как в Китае.
А у них было. И сила, и воля, и решительность!!! И не было меченного.
maik2 7 ноя 2023 в 23:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
rolleyes.gif

Hondroxid 7 ноя 2023 в 23:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Что то навеяло
VragNaroda 7 ноя 2023 в 23:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (Ivanhelo @ 7.11.2023 - 23:15)
Цитата (VragNaroda @ 07.11.2023 - 20:01)
Хоти хоть до посинения, но жить ты будешь в гавне, хоть с буржуями хоть без.

Ты не прав, я живу среди говна такого как ты, а я не хочу!

Вот это врядли..
В нашем КП ни одного совкодрочеров нет. А если и есть в своём особняке сидит тихо чтобы не отпиздили.
zyguli2105 автор 7 ноя 2023 в 23:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Отстаем от темы о 104 годовщине.
Поднажмем, товарищи!
raven79 8 ноя 2023 в 00:17
Приколист  •  На сайте 3 года
2
А ведь коммунисты действительно смогли создать страну, где всё для людей.

(далее идёт список людей)
VicBeard 8 ноя 2023 в 00:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pipik @ 7.11.2023 - 20:24)
были второй страной после бритов до революции, стали куском говна через 106лет, из которого почти все жители мечтают свалить

По величине? Так и сейчас большие по площади, а толку?
VicBeard 8 ноя 2023 в 00:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (VragNaroda @ 7.11.2023 - 23:12)

А дед мне рассказывал, что вся деревня плакала когда царя скинули в тему нам всем пизда. Так и получилось.

Большевики царя не скидывали - учи матчасть.
VicBeard 8 ноя 2023 в 00:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (lidoff @ 7.11.2023 - 22:58)
пустые прилавки, стометровые очереди, одежда-говно, игрушки-говно, мебель-говно, машины-говно, кругом говно.
хоть и немного, но я застал этот ссср. спасибо, но идите нахуй.

Какая хорошая память у 3-х летнего малыша - ещё один очевидец gigi.gif
VragNaroda 8 ноя 2023 в 00:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (VicBeard @ 8.11.2023 - 00:39)
Цитата (VragNaroda @ 7.11.2023 - 23:12)

Большевики царя не скидывали - учи матчасть.

А где про большевиков?
При большевиках уже не до плача по царю. Стало и без царя кого оплакивать.
VicBeard 8 ноя 2023 в 00:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (VragNaroda @ 7.11.2023 - 21:28)
Цитата (VicBeard @ 7.11.2023 - 21:08)
Сейчас дефицит денег у населения - товаров много, но денег у населения мало.

Да-а-а-а-а?

А кто по вашему скупает землю и дома строит. У нас никогда раньше не было такого интенсивного строительства. Что ни улица 3-4 особняка растут.

Чисто для контраста. Дом который строится сейчас и дом времён РИ (у нас похожий только в 1 этаж). Видно как жили люди в РИ. Видно как живут сейчас.
Можно хоть один частный дом такого класса построенный обычным трудящимся а не "вором-коммунистом" каким нибудь в советское время.

Ты серьёзно считаешь, что за 100 лет технологии строительства стояли на месте? Какой смысл сравнивать современную технологию с древней? cool.gif
КотВасилий 8 ноя 2023 в 05:52
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Silver867 @ 7.11.2023 - 23:15)

Это кто вам сказал?

Второй момент - хрустобулочники все пытаются показать, что народ жил заебись

Конечно, заебись.
Представь подобное в эпоху гособлигаций и налогов на плодовые деревья:

Мне удалось просмотреть «Рязанские епархиальные ведомости» с 1913 по 1917 гг. и обнаружить сведения о 7 сотнях рязанских крестьян. В основном все они попадали на страницы этих печатных изданий как жертвователи или административные деятели церковных приходов.
Но и это стоит отдельного разговора. Поразительно! Крестьяне жертвовали в храмы громадные суммы – от 1000 руб. и более. Вот перечень крупнейших жертвователей, составленной мной по данным с 1913 по 1917 гг. (указаны суммы пожертвований деньгами, государственными билетами и утварью – общая стоимость):
1. Савельев Дмитрий Савельев (с. Вакино Зарайского у.) - 4605 руб. 85 коп.
2. Хренова Акилина Савельева (св. Лесково и Власовское Егорьевского у.) – 4225 руб.
3. Дроздов Петр Федоров (с. Дубровки Касимовского у.) - 4000 руб.
4. Гордеев Иван Федоров (с. Вакино Зарайского у.) - 3458 руб. 7 коп.
5. Алипова Ксения Дмитриева (с. Ловцы Зарайского у.) - 3000 руб.
6. Никулицкий Ермолай Яковлев (с. Власовское Егорьевского у.) - 2700 руб.
7. Зыков Иван Иванов (с. Новопокровское Егорьевского у.) – более 2100 руб.
8. Садиков Михаил Леонтьев (с. Григорьевское Зарайского у.) - 1900 руб.
9. Сидоров Григорий Никифоров (с. Букрино Пронского у.) - 1674 руб.
10. Иванова Анна Иванова (с. Зименки Зарайского у.) – 1500 руб.
11. Зыков Алексей Васильев (с. Новопокровское Егорьевского у.) – более 1700 руб.
12. Леонтьев Василий Васильев-младший (с. Новопокровское Егорьевского у.) – более
1200 руб.
13. Коротков Игнат Семенов (с. Загорьше (Болшнево тож) Рязанского у.) - 1050 руб.
14. Библев Алексей Федоров (с. Новопокровское Егорьевского у.) - 1000 руб.
15. Комаров Степан Иванов (с. Новопокровское Егорьевского у.) - 1000 руб.
16. Мосягин Илья Ефимов (с. Мышцы Касимовского у.) - 1000 руб.
17. Разумов Иван Иванов (с. Новопокровское Егорьевского у.) - 1000 руб.
18. Семеновы Мария Силантьева и Иван Спиридонов (с. Новопокровское Егорьевского у.) - 1000 руб.
19. Фомин Алексей Степанов (с. Новопокровское Егорьевского у.) - 1000 руб.
20. Поздняков М.Ф (с. Гаретово Рязанского у.) - 1000 руб.

https://vgd.ru/STORY/rev.pdf?ysclid=loorrlad2b376949265

Жалованье поручика в армии было 55 рублей в месяц.

Вся беда в том, что нынешние пламенные коммунисты не читали ни основоположников, ни книги по истории.
Они даже не в курсе, что в РИ крестьянин - это не с/х работник, а классовое сословие, так же как мещане. И сословия были совсем не однородные, а среди крестьян было немало состоятельных людей, которые были побогаче некоторых дворян.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 737
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх