Еда в Иране, что едят простые иранцы в течении дня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
case69rus
17.05.2013 - 19:00
0
Статус: Offline


кнопкодав

Регистрация: 31.01.10
Сообщений: 673
яп таким завтраком не наелся-бы ни разу
 
[^]
dudecomestocum
17.05.2013 - 19:06
0
Статус: Offline


Дыбыдыш... Смейтесь бля!

Регистрация: 30.06.08
Сообщений: 833
Цитата (artin @ 17.05.2013 - 18:34)
Цитата (vasyavasin @ 17.05.2013 - 21:11)
эх, лепёшечку бы из тандыра схомячить с молочком.

в июне, дома тандыр буду делать. шамотную глину нашел. Не шпилит за 45 тыр покупать. Буду лепешки делать и шашлык жарить kruto.gif люблю восточную кухню, у меня мама с Ташкента, бабка от туда. Дед по распределению с Казани переехал и от-туда на фронт ушел. И не вернулся. В 80-х учился в жд технаре - каждый год бесплатно к бабушке ездил

имеется сам соорудишь печь? если да, то можно технологией поделиться?
 
[^]
Tranceoid
17.05.2013 - 19:17
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 149
Теперь понятно, почему восточные женщины редко бывают стройные) Уверен, все это безумно вкусно, но если это есть несколько месяцев, то за шмат гарного сала та тарілку борщу з квасолею повбивав би)
 
[^]
ergonomics
17.05.2013 - 19:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.12
Сообщений: 773
За иноземную хавку всегда +... Спасибо, познавательно.

Это сообщение отредактировал ergonomics - 17.05.2013 - 19:23
 
[^]
OldGarry
17.05.2013 - 19:39 [ показать ]
-10
DrKarter
17.05.2013 - 19:49
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 131
ну вот люблю я посты про еду, и познавательно, и вкусно, и по доброму без негатива. спасибо! (опять кушать захотелось, сладенького).
 
[^]
artin
17.05.2013 - 21:32
2
Статус: Offline


Violator

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 1844
Цитата (dudecomestocum @ 17.05.2013 - 22:06)
Цитата (artin @ 17.05.2013 - 18:34)
Цитата (vasyavasin @ 17.05.2013 - 21:11)
эх, лепёшечку бы из тандыра схомячить с молочком.

в июне, дома тандыр буду делать. шамотную глину нашел. Не шпилит за 45 тыр покупать. Буду лепешки делать и шашлык жарить kruto.gif люблю восточную кухню, у меня мама с Ташкента, бабка от туда. Дед по распределению с Казани переехал и от-туда на фронт ушел. И не вернулся. В 80-х учился в жд технаре - каждый год бесплатно к бабушке ездил

имеется сам соорудишь печь? если да, то можно технологией поделиться?

Скрытый текст
в гугле ссылок полно, и на ютубе. Есть сайт даже самоделкинов по этому поводу. Ссылок на планшете нет, забей в поиск тандыр своими руками
вот с ютуба, что в избранном у меня
http://www.youtube.com/watch?v=Y1nvTJdfQMA
в общих чертах, основной корпус. Детали и фурнитура в профильных сайтах.


Это сообщение отредактировал artin - 17.05.2013 - 21:33
 
[^]
Stanton
18.05.2013 - 00:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.09
Сообщений: 1061
Жрать пошел...
 
[^]
MoreMore
18.05.2013 - 00:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.12
Сообщений: 3662
И я пойду из-за вас хоть маленький кусочек сала схомячу...Посту зелень, красиво и познавательно!!!
 
[^]
Dobreushka
18.05.2013 - 00:25
8
Статус: Offline


Регистрация: 29.04.13
Сообщений: -1
Айра́н (азерб. Ayran, арм. Այրան, башк. Айран, болг. Айрян, каз. Айран, карач-балк. Айран, кирг. Айран, тат. Әйрән, тур. Ayran, узб. Ayron, чуваш. Уйран, абаз.-ХырчIвы) — разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских народов[1][2][3][4]. В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий. При этом у оседлых народов он жидкий и хорошо утоляет жажду, а у кочевых — густой, как жидкая сметана, что очень удобно для хранения и транспортировки. Однако для утоления жажды густой айран требует разбавления водой (Разбавление с водой называется по-карачаевски СууСаб, по-балкарски АкСуу), молоком или кумысом (разбавленный вариант у кочевников именуется суусаб/чалап/шалап). Имеет разный уровень жирности (см. иллюстрации).

Карачаево-Балкарский, как его называют, получают путем заквашивания молока.

ЗЫ: Я с него окрошку делал . .я вам скажу это бомба.. вкус окрошки с кислинкой. Придешь с работы при такой жаре в обед на перекус навернешь 2 тарелки - ляпота.3 года отбарабанил в Бушере инженером!

Кто знает у нас (Украина) есть в магазине "ТАН" вот похож , чем-то он правда не такой кислый , но от похмелюги избавляет за пол часика - проверено:)

Это сообщение отредактировал Dobreushka - 18.05.2013 - 00:28

Еда в Иране
 
[^]
InokentiyDarmoedoff
18.05.2013 - 09:13
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.10.09
Сообщений: 268
Мнѣ вот такая снѣдь до вподобы

Это сообщение отредактировал InokentiyDarmoedoff - 18.05.2013 - 09:13

Еда в Иране
 
[^]
oriolun
18.05.2013 - 09:19
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 936
Сколько ел в Алматы тандырные лепешки, никогда не замечал изменения в фигуре.. Очень вкусно и сытно. Калорий там по-моему совсем немного.
 
[^]
OldGarry
18.05.2013 - 09:34
1
Статус: Offline


Хуй! Пизда! Социализм!

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 3022
Цитата (oriolun @ 18.05.2013 - 10:19)
Сколько ел в Алматы тандырные лепешки, никогда не замечал изменения в фигуре.. Очень вкусно и сытно. Калорий там по-моему совсем немного.

С муки и воды, какие калории ? Вот также и макароны из твердых сортов пшеницы.
 
[^]
Alochka
18.05.2013 - 09:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 355
Да, восточная кухня это вкусно!!!
А на счет фигур их женщин, так у них стандарты красоты другие. Они худых не любят, та что у них красавица у нас назовут немного полноватой.
 
[^]
Xpomosom
18.05.2013 - 09:48
2
Статус: Offline


лентяй

Регистрация: 11.06.12
Сообщений: 101
когда прилетел из Ирана, я всем первым делом рассказывал какая у них еда!!! это что то невероятное! ТС ты еще про сладости не рассказал - это вообще бомба!
 
[^]
VAPI
18.05.2013 - 09:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 14
Цитата (Metall64 @ 17.05.2013 - 18:09)
На фото неопознанный продукт, тоже маринованный, продавался под видом мини-арбузиков))), на разрезе напоминает огурец. После поедания нескольких экземпляров продукт так и остался не опознанным, что не мешает его потреблению)))

Похож на крыжовник

Это сообщение отредактировал VAPI - 18.05.2013 - 09:49
 
[^]
ham
18.05.2013 - 10:00
0
Статус: Offline


редкая сволочь

Регистрация: 17.01.05
Сообщений: 6804
автору спасибо!!!,,
Неопознанный овощ маринованный, это думаю либо молодая тыква, либо молодые кабачочки ))
 
[^]
Bananoteh75
18.05.2013 - 10:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.12
Сообщений: 2061
Внешне неопознанный фрукт похож на фейхоа

Еда в Иране
 
[^]
nik61
18.05.2013 - 10:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 2248
Цитата (Спиридон @ 17.05.2013 - 18:03)
... Намного мне ближе и вкуснее чем всякие китайские и т.д. ..


Правильно, а то понаоткрывали везде суши.., нормальная восточняя кухня, редкость большая в Москве.

Это сообщение отредактировал nik61 - 18.05.2013 - 10:18
 
[^]
INKORN
18.05.2013 - 10:29
1
Статус: Offline


adsumus

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 8938
Хавчику -зеленого. Завсегда. (пошла дожевывать Досирак).

Это сообщение отредактировал INKORN - 18.05.2013 - 10:29
 
[^]
Erlanimo
18.05.2013 - 10:45
1
Статус: Offline


Казахстан - КазССР

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 4687
незнаю как у них а у меня всегда так

Еда в Иране
 
[^]
mmmonah
18.05.2013 - 10:50
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.12
Сообщений: 2500
Дикари
 
[^]
BOCTOK
18.05.2013 - 10:57
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.12
Сообщений: 18
Мини-арбузы - мелотрия шершавая.

Это сообщение отредактировал BOCTOK - 18.05.2013 - 10:58
 
[^]
orbitoclast
18.05.2013 - 11:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
тока позавтракал опять есть захотел....теме укроп... smile.gif
 
[^]
ser6ii
18.05.2013 - 11:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.11
Сообщений: 3409
может это не опознанный продукт только я тоже не знаю как его зовут



Это сообщение отредактировал ser6ii - 18.05.2013 - 11:10

Еда в Иране
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62784
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх