Якутия: про рыбу, 19 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrewcn
28.12.2012 - 12:18
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.09.10
Сообщений: 17
Рыба из норвегии к нам едет не лучшего качества и искусственно выращеная, а тут местная, экологически чистая, щас такую хрен достанешь.Так что зря отказывался от местной. Рыбу сейчас везде промышленно выращивают, пичкая химией. И вкусней муксуна ничего нет, живу на севере, норвежскую в топку, наша лучше.
 
[^]
BSD
28.12.2012 - 12:21
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.09
Сообщений: 88
vistador
Цитата
как бы такое замутить??

Берешь кружку с плоским дном, на дно кружки ставишь перевернутую стопку. Закидываешь в морозилку минут на 10-15. Потом акуратно по стенкам кружки наливаешь чуть-чуть воды. Еще минут на 10-15 в морозилку. Потом аккуратно доливаешь до полной чашки. Оставляешь часов на 6-8. Достаешь, обливаешь кружку кипятком, вытаскиваешь лед с вмороженной стопкой, аккуратно наливаешь кипяток в стопку. Потом ее вынимаешь. Ледяной стакан готов.
В Якутии и на северах так не заморачиваются. Выпиливают из ближайшей речки кусок льда, потом коронками и сверлами высверливают стопки под нужный размер.
 
[^]
kott
28.12.2012 - 12:24
-1
Статус: Offline


Котъ

Регистрация: 18.02.10
Сообщений: 50053
Цитата (Swer @ 28.12.2012 - 14:06)
Блин, лошадок жалко, всё испортили, а от рыбы слюньки текли.

такая же история. лошадок-то молодых за что ???
 
[^]
stammer
28.12.2012 - 12:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 96
Страганина вещь! Пробовал когда жил там.
 
[^]
Mimishka
28.12.2012 - 12:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.03.12
Сообщений: 394
эх блин, помню впервые попробовал строганины -нямка, под водочку с перцем и солью.
тогда же впервые увидал как шкура с рыбы влегкую снимается
 
[^]
Virgil
28.12.2012 - 12:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.04.12
Сообщений: 120
Тридцать лет прожила в Якутске, строганина- да, весчь. Из муксуна или нельмочки))) На днях прислали распиленную нельму на НГ. Распиленную, т.к. экипаж не захотел тащить ее целиком, большая очень (нууу, вам по пояс будет)
 
[^]
Mimishka
28.12.2012 - 12:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.03.12
Сообщений: 394
Цитата (andrewcn @ 28.12.2012 - 13:18)
Рыба из норвегии к нам едет не лучшего качества и искусственно выращеная, а тут местная, экологически чистая, щас такую хрен достанешь.Так что зря отказывался от местной. Рыбу сейчас везде промышленно выращивают, пичкая химией. И вкусней муксуна ничего нет, живу на севере, норвежскую в топку, наша лучше.

кстати пробовал осетра с волги и выращенного искусственно - настоящий был вкуснее.
был как-то на фабрике по выращиванию - выглядит потрясающе, но вроде и среда хорошая и корма, но вкус - не тот-с )
 
[^]
Remzz
28.12.2012 - 12:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 5
К страгонине рецепт "Маканины" майонез + кетчуп + соль + перец (красный черный) + чеснок.
Живя на Крайнем севере частенько приходилось баловать себя этим лакомством.
В средней полосе России заменяю красной рабой (семга в основном). Не обязательно брать целую рыбину, достаточно и куска на 1-2 кг.

Приятного Всем.
 
[^]
3Ko
28.12.2012 - 12:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.12.12
Сообщений: 264
Бывал я на севере, правда не в Якутии, а в ЯНАО в Новом Уренгое, нас там тоже угощали муксуном - вкуснейшая рыба!!! ТС, за пост зелень!
 
[^]
Бамсик
28.12.2012 - 12:49
1
Статус: Offline


Злая девочка

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 692
Работала на Ямале. Ела и строганину, и прочее. Я не люблю рыбу, но муксун - это нечто! Мне особенно нравится копченый - от жира он просто прозрачный, как янтарь, и вкуууууууусный!!!
 
[^]
лилипут
28.12.2012 - 12:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 2814
Сиг, Чир, Муксун, Нельма, Таймень, Корюшка- вкусней рыбы не видал.
И копченая, и строганинка, и сагудай, и запеченная в глине не костре.
Эх молодость моя©

Несправедливое умалчивание о Оленинке.
Свежей молодой, копченой, даже год назад в виде тушенки ел(по блату прислали).

А Черника, Голубика, Брусника собранная там, это не выращеное гамно, продаваемое в супермаркетах. Вкус совсем другой, насыщенней.
С опохмелки, кинешь в чай столовую ложечку Бруснички-и сразу бодрячком.

А вообще автор гад (в хорошем смысле этого слова), растеребил душу.
 
[^]
ЯПластырь
28.12.2012 - 13:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.07.10
Сообщений: 354
Жеребятина - это мясо жеребят?? poke.gif
 
[^]
Califusa
28.12.2012 - 13:12
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.03.12
Сообщений: 433
Цитата (ЯПластырь @ 28.12.2012 - 14:03)
Жеребятина - это мясо жеребят??  poke.gif

А что так всех удивляет? В дорогие колбасы конину добавляют. Если есть возможность казы попробуйте - из конины колбаса - очень вкусно. Ну и ... тад - ам:

Это сообщение отредактировал Califusa - 28.12.2012 - 13:13

Якутия: про рыбу
 
[^]
rainin
28.12.2012 - 13:19
2
Статус: Offline


ватник

Регистрация: 1.12.10
Сообщений: 1273
И главное российской рыбы нет на прилавках в Москве. Жрем 100 раз перемороженную из других стран. Обидно.
 
[^]
CheGuevara
28.12.2012 - 13:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.08.08
Сообщений: 440
Люблю рыбу. Вкусно и очень полезно.
 
[^]
Pafnuti
28.12.2012 - 13:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 17359
Класс! Забыл один нюанс, чтобы удобнее было строгать рыбу, надо ей морду тюкнуть и тогда она стоймя стоит и не ерзает.
 
[^]
МракобеS
28.12.2012 - 13:40
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 12.02.08
Сообщений: 991
Цитата
К страгонине рецепт "Маканины" майонез + кетчуп + соль + перец (красный черный) + чеснок.Живя на Крайнем севере частенько приходилось баловать себя этим лакомством.

Как говорил Серж Маркович: "Рыба без чеснОка-это как велосипед без колес!"
Считаю, незаслуженно забыли тайменя!
 
[^]
xoxolpavel
28.12.2012 - 13:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 1090
у нас был по студенчеству парень из мурманска ну я его и доеб -тундра семгу привези-90 -ые годы начало,прилетел с каникул привез рыбину мы пива взяли ведро сидим пьем закусываем семгой,ну я его и спросил -мол как ее солили ,ответ -хохол ты что охуел она сырая ее перед самолетом я солью посыпал
 
[^]
vinsent68
28.12.2012 - 13:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 322
всегда беру рыбу Кичуж с/м, а потом сам солю. Вроде наша, российская. Надоели все эти семги норвежские.
 
[^]
лилипут
28.12.2012 - 13:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 2814
xoxolpavel
Цитата
ответ -хохол ты что охуел она сырая ее перед самолетом я солью посыпал

Мы сагудай готовили таким способом:
Берешь свежую северную рыбу (не советую делать так с другой)
Лук, зелень, соль и поливаешь рассолом - через пол часа можно есть.
 
[^]
vinsent68
28.12.2012 - 13:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 322
упс. Кижуч))))
 
[^]
NoNamiz
28.12.2012 - 13:57
-9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 26
Да ты сука упоротый, иди домой moral.gif

Якутия: про рыбу
 
[^]
koklushkin
28.12.2012 - 14:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4521
Цитата (Califusa @ 28.12.2012 - 11:10)
Цитата
вот чем питаться нужно, а не дошираками блин.

Точно. Но: страна - наша, рыба - наша, а хрен где ее найдешь и купишь, живя в европейской части России... Многие и названий то таких не слышали, не говоря о том, что попробовать...

рыночная экономика,ёпте)
 
[^]
atarin
28.12.2012 - 14:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 2905
Цитата (Makeissem @ 28.12.2012 - 15:15)
Блин классный пост! Очень жалею, что так ни разу не пробовал строганину... sad.gif
А из простой рыбы ни как? smile.gif

из красной рыбы можно... только где ты её так заморозишь?
у меня жена даже селёдку так лопает...
 
[^]
Макзег
28.12.2012 - 14:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.04.10
Сообщений: 418
Цитата (Califusa @ 28.12.2012 - 10:03)
18. На втором месте после строганины в Якутии идет жеребятина:

второе место занимает оленина, жил на крайнем севере 10 лет, а стоганина вкусно, но можно подхватить паразитов, потом долго лечиться, тоже это прошел.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61738
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх