Якутия: про рыбу, 19 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chelsi184
28.12.2012 - 22:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 1
Первый раз строганину попробовал в 1987 году,из морской рыбы.Готовлю по сей день только из морской рыбы.АТЛАНТИКУ прошел на траулерах от Арктики до Антарктики и всегда строганина под водочку.Досих пор жив!!!
 
[^]
Пяточкин
28.12.2012 - 22:57
0
Статус: Offline


киевлянин

Регистрация: 17.11.12
Сообщений: 2152
у подруги жены,родственники в Якутии. ПРивозили строганину. Конечно, как умудрились в Киев привезти,история умалчивает. Но,соглашусь с автором: исключительное блюдо! А под водочку....ммммм
 
[^]
AlexGudman
28.12.2012 - 23:32
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.07.12
Сообщений: 690
Цитата
Там строганину готовят немного иначе. Рыбу строгают тончайшей, длинной стружкой, чтоб аж просвечивалась. Потом ее сворачиваешь в трубочку, макаешь в смесь соли и перца и кушаешь. Лучшей закуски к водочке я не видел. Будешь еще раз на северах не пробуй, ни под какими предлогами не пробуй оленину. Как только попробуешь у тебя появится маниакальное желание купить рефрижератор, забить его олениной, пригнать в Москву и поставить под балконом.

У меня отец тоже не строгал куски по 5-10 мм, а острейшим ножом делал стружку завитками, как из под рубанка. Про оленину вообще молчу, обычно готовился таз фарша и из него делали пельмени и котлеты, а потом в морозилку на улицу. Мы жили в поселке Зырянка Верхне-Колымского района ЯАССР и мясо жеребятины там не продавали. Может под жеребятиной подразумеваются телята оленей, телок-то надо оставить для приплода.
 
[^]
xoxolpavel
29.12.2012 - 00:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 1090
как то на шашлыки собрались отделом ну баранина свининина все пробовали и тут я пизданул давайте козла купим девчонки говорят надо козленка пол области объехали купили но штука вещь
 
[^]
pav10
29.12.2012 - 00:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.09
Сообщений: 1731
Помню, всю эту вкуснотищу пробовал в Красноярске. На ихнем рынке этой рыбы - завались.
 
[^]
Gunsss
29.12.2012 - 06:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 2481
Я вот честно когда переехал на крайний север пытался пристраститься к строганине...но не пошла вот и все! А вот местные его трескают очень хорошо. На ура пошла вот эта рыбка, муксун копченый! Это вообще что то ! Я когда на землю лечу обязательно для друзей хвостов 5 беру=)с руками вырывают просто!

Якутия: про рыбу
 
[^]
skyrex
29.12.2012 - 06:49
0
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Батя на Крайнем Сервере служил когда, рассказывал как эту струганину они слегка уксусом сбрызгивали солили и перчили. И под спиртик...... 30 лет прошло, до сих пор говорит вкус помнит. а я вот не сподобился нигде попробовать. И видать уже не попробую)))
 
[^]
otec037
29.12.2012 - 07:11
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.04.11
Сообщений: 11
Бедные рыбки и лашадки rip.gif
 
[^]
sabfeer
29.12.2012 - 07:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.07.11
Сообщений: 509
Я вот тока одного не понял - строганина - сырая рыба и ее так едят. Потом ни глистов ничего подобного не бывает. Вроде даже для суси нужно ихненскую зеленую горчицу есть, что бы глистов небыло. Леденые стопки - зачет! Нужно наладить производство таких формочек )
 
[^]
LexMalin
29.12.2012 - 09:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3099
Соглашусь, строганина изумительное блюдо.
А на счет паразитов в нашей рыбе, то все просто: речная, озерна должна обрабатываться термически.
Океаническую или морскую можно есть небоясь, если пускать на строганину хребет.
 
[^]
RazorHead
29.12.2012 - 11:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.04.12
Сообщений: 97
Цитата (AlexGudman @ 29.12.2012 - 00:32)
...Мы жили в поселке Зырянка Верхне-Колымского района ЯАССР...

Жму руку, практически земляки smile.gif

Я жил в Зырянке до 9-тилетнего возраста. в 80-х. Остались только приятные воспоминания и о людях, и о месте. Зимой сурово бывало, холодно... Но и в Сибири сейчас вот тоже не сладко нифига smile.gif

По поводу гельминтов в рыбе. Рыбу под строганину просто грамотно вымораживают - поэтому про 90% населения с опистархозом - это сказки.

И я строганины там поел - вдоволь и никаких паразитов не подцепил. А вот здесь прошлым летом (один-разъединственный раз!!!) купил копченую рыбу в крупнейшей супер-пупер сети - и сразу загремел в больничку. Вот так.
 
[^]
LONG
29.12.2012 - 11:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 563
Сам жил в Якутии, в Хандыге, и едал такую рыбу, просто прелесть!В Москве пробовал то ли настрой не тот, то ли мороз не тот. Колорита не национального? Иногда ем треску, семгу но.....
 
[^]
SirCidor
29.12.2012 - 11:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.12
Сообщений: 19
Несомненно посту зелень!
Но дорогие якуты, как же вы могли забыть про тагунок?
Это конечно не мороженная рыба, но в слабосоленном виде просто бомба!!
 
[^]
zemnoy
29.12.2012 - 14:56
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.04.11
Сообщений: 666
Что-то за конину я переживаю... Лошадок есть нехорошо
 
[^]
sandaman
30.12.2012 - 03:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.12.12
Сообщений: 283
zemnoy, ты просто не пробовал

Мясо-молочное направление. Наиболее массовое. Молоко кобылицы используется для изготовления традиционного национального напитка кумыс, а мясо якутских лошадей считается национальным блюдом и котируется как деликатес. Отличительной чертой мяса якутской лошади является так называемая мраморность мяса, то есть вкрапления жира в мясе, из-за которых мясо приобретает особый вкус и мягкость, чрезвычайно ценимую гурманами.
нагло копи паст с вики
 
[^]
LexMalin
30.12.2012 - 09:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3099
Цитата (LexMalin @ 29.12.2012 - 10:17)
Соглашусь, строганина изумительное блюдо.
А на счет паразитов в нашей рыбе, то все просто: речная, озерна должна обрабатываться термически.
Океаническую или морскую можно есть небоясь, если пускать на строганину хребет.

а что минусуем то?
 
[^]
Udachny
30.12.2012 - 10:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.12
Сообщений: 239
да уж . ТС задел. пожли я там Анабар ,Удачный. в детстве отец брал на рыбалку налимов гарпунами дергать, вот где были рыбные котлетки , эммм, хочу назад в детство. ну а строганина вообще отдельная тема , как-то сидели всем отделом ДР сотрудника отмечали , потом поехали к нему , водки полно , а закуски хрен (холостой был) и тут он открывает балкон , а он завален рыбой и так всю ночь ,строгали,строгали.......
 
[^]
ktulhuNOIP
30.12.2012 - 12:24
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 488
заберите меня из этой Якутии - 30 лет тут жопу морожу и рыба эта надоела !
 
[^]
NeVnikai
2.01.2013 - 17:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.10
Сообщений: 203
Цитата (Califusa @ 28.12.2012 - 11:54)
"Продолжаю разбирать фотки из поездки по Якутии. Вот удивительно: поездка была короткой, а впечатлений — гора. Сегодня расскажу вам о рыбе. Рассказ о Якутии невозможен без рассказа о рыбе. Рыбой Якутия много богаче, чем даже алмазами. Рыба здесь озерная: чир, сиг, муксун. В Якутии миллион жителей, и на каждого жителя приходится примерно три с половиной озера (!). Понятно, что кое-где нога человека и не ступала вовсе, но представление о рыбе эти цифры дают.
Автор Леонид Каганов


Ну вообще это не озерная рыба я живу на реке, река называеться Таз и у нас все это водиться с избытком. Строганина да присутствует постоянно, точнее с момента как встанет лед ну и до ледохода.
 
[^]
aptoccar
21.12.2014 - 03:08
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 0
Рыбалка 80 левела

Подборка невероятных впечатляющих, но реальных рыбацких историй!

 
[^]
Боцманkz
4.02.2015 - 19:11
0
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Что касаемо отсутствия паразитов в якутской рыбе - есть они. Поверьте, я там вырос и рыбы повидал всякой. Но в случае со строганиной никто по этому поводу не заморачивается - едят, и все.

Вкусно? Кушай и не парься.

ЗЫ А по поводу "озерности" перечисленных видов - в самой Лене этой рыбы немеряно. На озерах не рыбачил, не скажу.

Это сообщение отредактировал Боцманkz - 4.02.2015 - 19:13
 
[^]
Mozgoeb
4.02.2015 - 19:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 131
В Красноярске ел строганину из енисейского осетра под водочку. БОЖЕСТВЕННО!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61742
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх