Якутия: про рыбу, 19 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atarin
28.12.2012 - 14:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 2906
Цитата (Runaway @ 28.12.2012 - 15:54)
Ну со строганиной все ясно, а ЖЕНЩИН то ,ЖЕНЩИН ЯКУТСКИЙ автор ПРОБОВАЛ ????smile.gif))))))

считаю что самые красивые азиатки это сахалярки.. метисы русских с якутами..
бляяя.. они КРАСАВИЦЫ!! куда до них напомаженым японкам\тайкам..
высокие, глаза миндалевидные,встречаются часто голубые, волосы иссиня-чёрные..ммм..
гуглите, только не обдрочитесь)))
 
[^]
Пупырк
28.12.2012 - 14:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 579
на последней фото прям напомнило "Это нога ....кого НАДО нога"
 
[^]
Tankomaster
28.12.2012 - 14:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.12
Сообщений: 1458
Никогда еще не пробовал строганины, ну и конского мяса в таком виде! есть к чему стремиться))) vilka.gif popcorn.gif
 
[^]
DIABLO999
28.12.2012 - 14:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 1734
Цены выше чем в супермаркете. На что они надеятся продавая это на морозе?
 
[^]
Kasupogatr
28.12.2012 - 15:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.12
Сообщений: 1719
Ээх! Тяжело вздохнул и слюну сглотнул...
У нас в Карелии рыбы в озёрах хоть и много, но такой нет.
 
[^]
Шурави
28.12.2012 - 15:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.11
Сообщений: 190
Теме зелень! Сам мотаюсь в Якутию часто, попробовал всего, что здесь описано. Привез оттуда ящик ряпушки (кил на 17). Добавлю еще, что из сохатины (лосятины) и оленины много блюд встретишь. И конечно же брюлики дешевле здесь, ведь алмазный край.
 
[^]
Иринда
28.12.2012 - 15:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.12
Сообщений: 182
а еще из муксуна или чира мороженного делают Сагудай отличная вещь)))
 
[^]
kIvLIn
28.12.2012 - 15:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 56
Счастливчик =)
 
[^]
Q230FF
28.12.2012 - 16:06
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 94
Самый счастливчик я -я живу в Якутии -))). И жена у меня якутка (точнее эвенкийка). И рыбак (и охотник). Строганина - весчь! Из рыбы, из печени оленя, из жеребятины (кстать жеребенок весной родился а забивают в ноябре, так что он почти как большая лошадь), еще строгают печень налима (тож рыба если кто не знает. Вешь тоже классная, только желательно чтоб рыбина большая была - желательно от 10 кг, тогда печень просто ням-ням. Еще вкусняха - морда лося (губы) правильно приготовленная. Тож под водовку ништяк. Карась якутский - отдельный разговор, никакие карпы не сравнятся.
Да вообще здесь вся рыба - вкуснятина.
Насчет цен - они на всё высокие, зарплаты в принципе тож повыше чем в центре России.
 
[^]
Hujase38
28.12.2012 - 16:13
-1
Статус: Offline


#dontlookup!

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 1981
Строганина из рыбы не только не вкусная, но и местами опасная. Ел летом строганину из сига свежепойманого, ваще не понравилось. Зато сагудай с лучком из свежего омуля - это супергуд. Человек, который ловлей и чисткой занимался, говорил, что вся пойманная им рыба была заражена глистами. И так везде по югу Байкала. Не знаю, как дела на севере с экологией рыбы обстоят.

Добавлено в 16:19
Кстати, половина из написавших, что "строганина - вещь", строганину не пробовали. Снег обыкновенный. Это тупо пресная сырая перемороженая рыба. Из-за заморозки не чувствуется сиг это, тунец или фугу.
 
[^]
PapaVik
28.12.2012 - 16:46
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.05.12
Сообщений: 709
Q230FF)))) Да и с ником у тебя порядок)))))
 
[^]
Feuerbach
28.12.2012 - 16:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 282
А мне вчера привезли копченого Омуля и приличного такого Сига. И тут пост как раз о их родин. Супер!
 
[^]
nikam69
28.12.2012 - 17:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 2073
класс!!!
 
[^]
Militrain
28.12.2012 - 18:00
0
Статус: Offline


Феникс

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 101
Пока на камчатке жил - строганину постоянно хавали под водовку... а теперь, в самаре\. ее тупо не купишь (((
 
[^]
Tupen
28.12.2012 - 18:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.09
Сообщений: 7053
Ел я строганину. Невкусно. Разве что интересно, не более.
 
[^]
drdic
28.12.2012 - 18:50
0
Статус: Offline


冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 1488
А копальхем на фестивале был? Его же тоже строгают. Я бы попробовал... rulez.gif Думаю, под водку самое то будет....
 
[^]
veldakat
28.12.2012 - 19:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.10.11
Сообщений: 622
Да, рыба это гуд
 
[^]
Urgat
28.12.2012 - 20:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5254
а разве паразиты при холоде дохнут? я думал только при нагреве
 
[^]
Lalaland
28.12.2012 - 20:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 26
Автор вскользь прошелся по маканине, то без чего строганину не употребляют. К традиционной соли и перцу так же добавляют растительное масло. Ну и конечно главное не жадничать, настрогать столько сколько нужно, ибо талая строганина уже не то.
 
[^]
Riffraff
28.12.2012 - 21:09
0
Статус: Offline


АДъ

Регистрация: 1.01.05
Сообщений: 3129
и глисты у 90% у любителей сырой рыбы, а местное население 99.99%

 
[^]
ilyakola
28.12.2012 - 21:36
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.12.08
Сообщений: 538
Семги нет в Якутии,семга-атлантический лосось, салмо солар, водиться на востоке только до реки Кара(полярный Урал), Кольский полуостров-вот семужная мекка!!!!!
 
[^]
vovila
28.12.2012 - 21:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.06.05
Сообщений: 597
Цитата (Califusa @ 28.12.2012 - 10:01)
14. Настрогать рыбу без опыта непросто, но с опытом — совсем не сложно. Для начала рыбу надо очистить. Как картошку, ножом. Она же крепко замороженая:

Надо еще часть морды рыбьей рубануть, чтобы в доску удобнее было упирать.
Завтра ко мне из Уренгоя приедет свежемороженый муксун. Строганина с ледяной водочкой будет на НГ. Завидуйте cool.gif

В ашане под видом муксуна щёкура впаривают. Он дешевле и внешне похож. Но вкус совсем другой. Не торт smile.gif
 
[^]
Касатка
28.12.2012 - 21:42
0
Статус: Offline


Княжна

Регистрация: 12.06.10
Сообщений: 11725
Строганина на любителя, равно как и казу (конская колбаса), муж обожает конскую, я пробовала, не мое... Даже бы мягко сказала, не понравилоь вообще.
Гадость короче какая то shum_lol.gif
Но вот изобилие белой рыбы, это прям до слюновыделения, с возрастом поняла, есть красную больше не могу (жирная слишком , даже лососевая, тошнить начинает), а из белых, хек, треска, то что еще можно в приличном виде в магазине купить cry.gif
С удовольствием по рядам бы этого рынка побродила wub.gif
 
[^]
Nidjat
28.12.2012 - 21:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.11
Сообщений: 1506
Цитата (Califusa @ 28.12.2012 - 09:57)
07. Эта штука называлась «всадник»:

Больше похоже на "Пьяного Дон Кихота"....

Добавлено в 21:47
Цитата (Urgat @ 28.12.2012 - 20:00)
а разве паразиты при холоде дохнут? я думал только при нагреве

Обезвреживание рыбы холодом эффективно, только если соблюсти длительность выдержки в зависимости от температуры:
−27°С — 12 часов
−22°С — 18 часов
−16°С — 36 часов
−12°С — 3 суток
−8°С — 7 суток
−4°С — 10 суток
 
[^]
INCASSATOR90
28.12.2012 - 21:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 7693
слюни текут!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61744
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх