Про икорку, 13 картинок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enot22rus
29.04.2012 - 02:23
2
Статус: Offline


Пиздобол-затейник

Регистрация: 30.12.10
Сообщений: 939
Цитата (andryxanax @ 29.04.2012 - 02:10)
кабачковая самая пездатая alik.gif

Еще заморскайа, баклажановайа! rulez.gif
 
[^]
TVAR
29.04.2012 - 03:08
0
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 15781
Цитата (andryxanax @ 29.04.2012 - 02:10)
кабачковая самая пездатая alik.gif

Баклажановая!!!
 
[^]
BlackRaven
29.04.2012 - 06:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 504
Цитата (ZLOPIXATEL @ 28.04.2012 - 21:10)
Повторюсь: красная икра — продукт дорогой. Поэтому примите за аксиому то, что я уже много раз повторял: чем дороже продукт, тем он (как правило) лучше.

- "Ага!", подумали производители некачественной икры... deal.gif
 
[^]
Следак
29.04.2012 - 09:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.04.12
Сообщений: 297
А где про икру симы?
А по теме могу сказать, что с виду и свежая икра может получиться как второсортная или хуже еще. Тут нужно учесть, что икра в рыбе не за 1 день появляется, она там вызревает определенное время. Так вот, приходит сима на нерест ну, грубо говоря, 1 мая (примерно) - состояние икры одно - она мельче, стеночки (оболочка) тоньше (поэтому чаще лопается). Рыбе нужно время "опресниться", туда-сюда, походит время, икра зреет, становится больше и, главное - тверже. В тот момент, когда сима мечет икру, ну где-то 15 июня (примерно), то если такую икру получаешь, то икринки соскакивают с зубов. Думаю на всех фермах и рыборазводных заводах получают икру именно непосредственно перед тем, как рыба ее мечет, а не за полтора месяца, так как если за полтора месяца, то там только брюхо вспарывать, а так икра естественным путем выходит.
 
[^]
ezka
29.04.2012 - 09:35
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.02.12
Сообщений: 332
сейчас слюной захлебнусь. сразу захотелось бутербродика из свежего батона с маслом и икоркой!
 
[^]
похернахер
29.04.2012 - 10:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3427
попробуйте из свежепойманной щуки икру, подсоленную, гарантирую - сильно удивитесь!
а исчо лублу жареную икру плотвы! с пузырями!!! popcorn.gif

эхх а тут ктонть любит рыбачить на Ладоге?

Это сообщение отредактировал похернахер - 29.04.2012 - 10:43
 
[^]
Resident114
29.04.2012 - 10:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 2376
Не отказался бы щас от скромного сиротского бутера...

Про икорку
 
[^]
lesnic
29.04.2012 - 10:32
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.10.09
Сообщений: 174
Из ряпушки тоже хороша!

Про икорку
 
[^]
lesnic
29.04.2012 - 10:33
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.10.09
Сообщений: 174
И ещё.

Про икорку
 
[^]
ПодлыйРыцарь
29.04.2012 - 11:03
0
Статус: Offline


агент госдепа

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 0
Цитата (lesnic @ 29.04.2012 - 10:32)
Из ряпушки тоже хороша!

имхо, хорошо приготовленная икра из любой рыбы не уступает красной по вкусу...
даже сельдевая и мойвенная икорка очень хороша и вкусна.
agree.gif
 
[^]
vvross
29.04.2012 - 13:24
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.07.11
Сообщений: 408
вполне реальные цены указал автор
это конечно не 1й сорт 200 грамм за 10 уе но икра будет достойного качества.
сам покупаю икру очень часто, не потому что буржуй, а тк знаю места и возможности взять по приемлемой цене.
на Украине сперва брал красную икру конторы Гринвич - но после понял что не то...
сейчас беру Шаланду
банка в 500 грамм выходит в 270 грн / 34 уе и она меня вполне устраивает.

это мы с товарищем на Новый Год наших знакомых затаваривали икоркой))) целых 50 гривен заработали - знакомые как ни как)))

Про икорку
 
[^]
bolide
29.04.2012 - 15:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.11
Сообщений: 0
Цитата (UXF79 @ 28.04.2012 - 22:34)
Ехал я из Крыма домой машиной, году эдак в 2010. На выезде с полуострова есть такой рыбный базарчик на трассе, где продают рыбу в любом виде. Так вот, большинство продавцов предлагают купить красную икру по 50$ за баночку 0.5 литра. Баночка закатана, стекло, но содержимое никак не проверить smile.gif Когда начинаешь задавать вопросы - энтузиазм, почему-то, резко пропадает, икра ныкается и продавец пытается улететь в космос съебаться побыстрее.
Зато я там купил отличную вяленную кефаль по цене 30 грн (~4$)/шт. Это да, вкуснотища rulez.gif

Это Село "СальковЭ" Там самое рыбное место на всей Украине пожалуй) Никогда мимо не проезжаю.
Из икры там можно купить черную осетровую, и то предварительно по пробовав на вкус и если повезет - покупать. Стоить будет оч дорого, если тру продукт.

Рыбу можно брать любую и смело, не забыв поторговаться и попробовать естественно)

Это сообщение отредактировал bolide - 29.04.2012 - 15:11
 
[^]
ClimberSPb
29.04.2012 - 15:31
2
Статус: Offline


Свиновод

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: -1
очень вкусно выпить после бани ледяной водочки стопочку, и хорошей, большой ложкой красной икры это дело закусить!
 
[^]
mrPawlo
29.04.2012 - 17:07
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 102
Как-то на ЯПе была картинка, я её себе стырил чтоб в курсе быть, и не ошибаться чтоб.
Вот она:


Добавлено в 17:07
А теме да, зелень и спасибо!

Про икорку
 
[^]
zzzet
29.04.2012 - 17:22
1
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
а в кабаках дешёвую икру белым сушняком промывают ,а пипл хавает vilka.gif
Пы.Сы.у меня у одного ощущения что она вся горчит?


Это сообщение отредактировал zzzet - 29.04.2012 - 17:24
 
[^]
uniJap
29.04.2012 - 18:51
0
Статус: Online


Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Регистрация: 15.03.12
Сообщений: 4088
икра как икра. мало ее, вот и ценится. я разок в районе анадыря на пять суток застрял по делу. из еды - икра красная соленая, сахар, соль, спирт, сухари. потом лет восемь смотреть на нее не мог. потом уже к аборигенам пробились, так у них за те же 10 у.е. этой икры кило можно было взять.
 
[^]
dbm123
29.04.2012 - 20:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.07.10
Сообщений: 0
все познается в сравнении - когда батя служил в Казахстане, вдоль стены на кухне стояли литровые банки с ЧЕРНОЙ икрой (фотиков догда не было, жаль..) а мне было пох на нее
 
[^]
Alex02
29.04.2012 - 20:32
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.11
Сообщений: 330
В Германии икру немцы не едят и обзывают ее рыбьими яйцами... ну и пусть обзывают..а я ем ее с удовлвьствием.. и кстати она тут в виду того, что немцы ее особо не едят-не дорогая...Вот такая у нас икра.

Добавлено в 20:33
Такая банка 0,5 килограмма стоит 14 евро.

http://feinkostkauf.de/ru/4_lemberg

Про икорку
 
[^]
КостяХад
29.04.2012 - 20:57
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 120
А у нас в Азове вот таких красавцев разделывали.....дед приносил домой каждый месяц по два трехлитровых балона черной икры
Рыбкомбинат закрыт уже лет 10(((

Фото 1975 г.

Это сообщение отредактировал КостяХад - 29.04.2012 - 20:59

Про икорку
 
[^]
Pioltone
29.04.2012 - 21:10
0
Статус: Offline


Грачи прилетели

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 2213
Фунтяус, поддержу по всем пунктам.

Научили разбираться в нюансах давно. Покупаем икру в Нижневартовске и только на развес. Стоит там 1500-1600 рубликов за кило. Пробовать обязательно. Продавцы к нам привыкли (одни мы покупаем там икру десятками килограмм) и сами советуют по качеству - брать или погодить.
И реально не берем икру в июне-июле, так как старая. Да и сами продавцы носами крутят - не берите, мол.
Сравнивал и икрой из банок - разница есть. Развесная вкусней.

 
[^]
220вольт
29.04.2012 - 21:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 1657
один хрен в магазинах продается что-то похожее на 2 сорт, а требовать большего, значит желать невозможного! ТС, а сможешь привезти самую высококачественную икру по ценам как в наших магазинах? уверен, что нет, а раз так, то принимаем пост к сведению и продолжаем с удовольствием жрать икру с прилавков! vilka.gif
 
[^]
kylibinr
29.04.2012 - 21:50
3
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (kadiko @ 28.04.2012 - 22:44)
эххх, повезло мне с поставщиком, брат все время с сахалина привозит без всяких консервантов (чуть ли не сами достают икру из рыбы)

Как бывший житель острова Сахалин хочу тебе сказать.
Совсем без консервантов бывает только так называемая "пятиминутка", икра, которую только вытащили из живой рыбы, прогрохотали, посолили и дали пять минут настоятся. Во всю остальную икру, даже ту, которую делают для себя, добавляют консерванты.
 
[^]
Фунтяус
29.04.2012 - 22:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 243
все что по телеку про икру показывают все это ерунда, только народ запугивают. Им нужен рейтинг, а люди насмотрятся таких передач и умничают потом. В икру добавляют 2 консерванта бывает что и 3 . Третий консервант глецерин увлажнитель . Покупайте только попробовав икру
 
[^]
Artemiy48
29.04.2012 - 22:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 70
Жил на Камчатке 5 лет в поселке,ну очень далеком от цивлизации,так даже там икра из свежевыловленной горбуши горчила.Ах да,проверить икру можно еще таким способом(искусственная или нет):открываешь банку кладешь на икру серебрянный шарик.Если утонул-настоящая,если нет-фуфло.
 
[^]
Pmd90
29.04.2012 - 22:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.11
Сообщений: 345
Дайте две.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51699
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх