Про икорку, 13 картинок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saladine
28.04.2012 - 21:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.08
Сообщений: 3735
Пля, у нас тут у порта гребаный ерш стоит 480 за килограмм, а икру я вот так на картинках вижу. Довели страну.
 
[^]
байкер
28.04.2012 - 21:48
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14730
Интересно и познавательно. Спасип за инфу.
 
[^]
ПодлыйРыцарь
28.04.2012 - 21:56
39
Статус: Offline


агент госдепа

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 0
Цитата (ZLOPIXATEL @ 28.04.2012 - 21:12)
С хорошим продуктом химичить смысла нет: только испортишь. А вот с энзимовой икрой химичить смысл вполне себе есть. Алчный российско-украинский производитель добавляет в баночную икру разную дрянь, как то: рафинированное подсолнечное масло для увеличения процента выхода и снижения цены соответственно.

подсолнечное малсо добавляется в соответсвии с технологией, вне зависимости от сорта и состояния икры...требование ГОСТа такое.

Цитата
Но помимо масла, в качестве консервантов в икру добавляется сорбиновая кислота и (что ещё страшнее) — уротропин.


афтар пребывает в уверенности что в "хорошую" икру сорбата не добавляют? gigi.gif без консерванта икра долго не протянет, консервант добавляют везде.

Цитата
Уротропин является мощнейшим антисептическим препаратом, консервирующим икру и заодно убивающим нахуй всю микрофлору вашего желудка.


это сколько же надо икры съесть? 2 или 5 кг ?))))) да будет известно глубокоуважаемому эксперту, что консерванты активны при определенной кислотности. в желудке и кишечнике активность снижается в разы...

Цитата
Если купленная икра горчит на языке — это как раз уротропин и есть. Боже вас сохрани давать такую икру детям!


блять, уротропин не имеет вкуса и запаха, при высокой концентрации вкус немного сладковатый, именно поэтому его добавляли в икру, так как не меняет вкуса и запаха продукта... а гореч возникает от прогоркания жиров в икре, что в 100 раз опаснее уротропина и всех остальных консерванотов вместе взятых..

Цитата
Помимо прочего, уротропин является сильным аллергеном и запрещён в качестве пищевой добавки в Европе (и даже вроде бы как в России), но в Украине его по-прежнему используют.


В Европах он разрешен, так что нех пиздеть.

Цитата
Я даже знаю какие производители это делают, но говорить не буду. Достаточно того что я вам уже сказал: распространяйте информацию и учитесь думать своей головой.


у меня возникает только один вопрос: когда этот клинический идиот возомнил себя экспертом?

 
[^]
Фунтяус
28.04.2012 - 22:09
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 243
я работаю с икрой , горечь бывает не только от окисления жиров , есть еще икра кижуча очень вкусная и со своей горчинкой, икру замораживают для долгого хранения и если не правильно ее разморозить она лопается и потому много жидкости появляется . Советую покупать икру не в банках , а на развес. В любую банку даже с ГОСТом можно положить даже не совсем икру, а в развес вы можете посмотреть на нее и попробовать. Еще важно знать когда была поймана рыба, нерест начинается с августа

Это сообщение отредактировал Фунтяус - 28.04.2012 - 22:12
 
[^]
ippolit
28.04.2012 - 22:10
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 506
Спасибо тебе автор просветил. Помню в детстве (1994г) отец на работе по блату купил 1 кг настоящей черной икры с г.Атырау с Каспия. Этот 1 кг был спресован в окуратный кубик. Вот было время. Перед школой обязательно съедал бутер с икрой. Сейчас у нас 1 кг. стоит 190 тыс тг. на рубли это 38000тыс.
 
[^]
Фунтяус
28.04.2012 - 22:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 243
Цитата (ippolit @ 28.04.2012 - 23:10)
Спасибо тебе автор просветил. Помню в детстве (1994г) отец на работе по блату купил 1 кг настоящей черной икры с г.Атырау с Каспия. Этот 1 кг был спресован в окуратный кубик. Вот было время. Перед школой обязательно съедал бутер с икрой. Сейчас у нас 1 кг. стоит 190 тыс тг. на рубли это 38000тыс.

она у нас примерно так и стоит потому что браканьерская , в МЕТРО она доходит до 70 000 руб Иранская
 
[^]
ilyakola
28.04.2012 - 22:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.12.08
Сообщений: 538
икра - икре рознь, в первую очередь она делиться на виды рып которую эту икру смастерили, одно дело- дешевая от горбуши и кеты, другое от семги(дикой не садковой, которой нет в продаже почти легальной), но для многих нет разницы, что тихоокеанские лососи, что атлантические,красная и красная. написано-лосось и пох............учите мат.часть dont.gif

Это сообщение отредактировал ilyakola - 28.04.2012 - 22:15
 
[^]
Фунтяус
28.04.2012 - 22:16
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 243
Цитата (ilyakola @ 28.04.2012 - 23:15)
икра - икре рознь, в первую очередь она делиться на виды рып которую эту икру смастерили, одно дело- дешевая от горбуши и кеты, другое от семги(дикой не садковой, которой нет в продаже почти легальной), но для многих нет разницы, что тихоокеанские лососи, что атлантические,красная и красная. написано-лосось и пох............учите мат.часть dont.gif

искал ЛОСОСЬ нет такой smile.gif везде выходит что это Семга
 
[^]
ilyakola
28.04.2012 - 22:17
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.12.08
Сообщений: 538
Цитата (ippolit @ 28.04.2012 - 22:10)
Спасибо тебе автор просветил. Помню в детстве (1994г) отец на работе по блату купил 1 кг настоящей черной икры с г.Атырау с Каспия. Этот 1 кг был спресован в окуратный кубик. Вот было время. Перед школой обязательно съедал бутер с икрой. Сейчас у нас 1 кг. стоит 190 тыс тг. на рубли это 38000тыс.

сравнивать красную с черной, что серебро с золотом, ВАЗ с АВТОМОБИЛЕМ, это разные классы dont.gif
 
[^]
ilyakola
28.04.2012 - 22:19
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.12.08
Сообщений: 538
Цитата (Фунтяус @ 28.04.2012 - 22:16)
Цитата (ilyakola @ 28.04.2012 - 23:15)
икра - икре рознь, в первую очередь она делиться на виды рып которую эту икру смастерили, одно дело- дешевая от горбуши и кеты, другое от семги(дикой не садковой, которой нет в продаже почти легальной), но для многих нет разницы, что тихоокеанские лососи, что атлантические,красная и красная. написано-лосось и пох............учите мат.часть dont.gif

искал ЛОСОСЬ нет такой smile.gif везде выходит что это Семга

в россии 1 завод по искуственному выращиванию семги (не малька)был в 2011, в печенгской губе, реки Печенга...........кому я объясняю faceoff.gif
 
[^]
ippolit
28.04.2012 - 22:24
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 506
Цитата (Фунтяус @ 28.04.2012 - 22:14)
Цитата (ippolit @ 28.04.2012 - 23:10)
Спасибо тебе автор просветил. Помню в детстве (1994г) отец на работе по блату купил  1 кг настоящей черной икры с г.Атырау с Каспия. Этот 1 кг был спресован в окуратный кубик. Вот было время. Перед школой обязательно съедал бутер с икрой.  Сейчас у нас 1 кг. стоит 190 тыс тг. на рубли это 38000тыс.

она у нас примерно так и стоит потому что браканьерская , в МЕТРО она доходит до 70 000 руб Иранская

Работаю вахтами часто бываю на Каспии у нас не браконьерская так стоит, а в гос. магазине "Атырау балык", а браконьеры предлогают по 60 тыс. за кило это по вашему 12000 руб. Ну хуй знает что они там предлогают к тому же у нас с этим есть сложности. Если тебя при досмотре в аэропорту или на вокзале поймают с икрой и у тебя не будет чека с магазина то будут проблеммы. Короче как норкотик))))

Это сообщение отредактировал ippolit - 28.04.2012 - 22:25
 
[^]
афинопортной
28.04.2012 - 22:30
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.09
Сообщений: 68
Был недавно на рыбном рынке,купили две форельки ,ну жена возьми и попроси продавца сразу её(рыбу) почистить.Мельком глаза заметил там красную икру,но пока раздуплил он ее слил в помои....(греки икру не едят),свинное сало кстати тоже...дикари,с

Это сообщение отредактировал афинопортной - 28.04.2012 - 22:32
 
[^]
DartFox
28.04.2012 - 22:47
8
Статус: Offline


Гипнотизирую фунфырики

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 1458
примерно так
 
[^]
говяжий
28.04.2012 - 23:18
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 0
впечатления что автор и за границы, при этом успел добрым словом упомянуть путина, да вообще все российское. спрашивается нафига why.gif
 
[^]
ilyakola
28.04.2012 - 23:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.12.08
Сообщений: 538
Цитата (афинопортной @ 28.04.2012 - 22:30)
Был недавно на рыбном рынке,купили две форельки ,ну жена возьми и попроси продавца сразу её(рыбу) почистить.Мельком глаза заметил там красную икру,но пока раздуплил он ее слил в помои....(греки икру не едят),свинное сало кстати тоже...дикари,с

все правильно сделал и тебя жадного уберег от поедания этой гадости, икра с форели радужной(а выращивают именно этот вид, в диком виде - завется микижа, но очень редка) отрава как и сама эта рыба, как и лосось норвежский(98 процентов искуственно выращенной рыбы от туда), какая икра из садка???? вы наркоман? икра лососей зреет в пресной воде(проходная форма), садки форели и семги норгов расположены в одном типе воды, и рыба не может митать и зреть икру

Это сообщение отредактировал ilyakola - 28.04.2012 - 23:50
 
[^]
skampro
28.04.2012 - 23:56
3
Статус: Offline


Блудник

Регистрация: 8.04.11
Сообщений: 148
Всем спасибо все прочитал! Вывод: из коментов узнал больше чем от тс)))

Это сообщение отредактировал skampro - 28.04.2012 - 23:57
 
[^]
Vir2oZ
29.04.2012 - 00:12
16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 228
А вообще таранка с икрой рулит)
Такой твердый, сухой, соленый кусочек икры.. мммм...

Это сообщение отредактировал Vir2oZ - 29.04.2012 - 00:12

Про икорку
 
[^]
Garfield002
29.04.2012 - 00:21
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.12
Сообщений: 1
А вот как делают икру в Китае .

К сожалению не смог отделить только момент получения икры поэтому предлагаю к просмотру как делают суши из порошка.

http://www.youtube.com/watch?v=eiJbgYwlxWc&feature=related
 
[^]
Vir2oZ
29.04.2012 - 00:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 228
Цитата (Garfield002 @ 29.04.2012 - 00:21)
А вот как делают икру в Китае .

К сожалению не смог отделить только момент получения икры поэтому предлагаю к просмотру как делают суши из порошка.

http://www.youtube.com/watch?v=eiJbgYwlxWc&feature=related

Капец, эти видео какие-то гипнотизирующие... Смотришь и смотришь...
 
[^]
ПодлыйРыцарь
29.04.2012 - 00:29
1
Статус: Offline


агент госдепа

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 0
Цитата (ilyakola @ 28.04.2012 - 22:19)
в россии 1 завод по искуственному выращиванию семги (не малька)был в 2011, в печенгской губе, реки Печенга...........кому я объясняю faceoff.gif

не был а есть, и целых два:
Гиганте Печенга и Русский Лосось.
да и еще: не завод, а ферма или аквахозяйство неполного цикла cool.gif

Добавлено в 00:35
Цитата (ilyakola @ 28.04.2012 - 23:47)
все правильно сделал и тебя жадного уберег от поедания этой гадости, икра с форели радужной(а выращивают именно этот вид, в диком виде - завется микижа, но очень редка) отрава как и сама эта рыба, как и лосось норвежский(98 процентов искуственно выращенной рыбы от туда), какая икра из садка???? вы наркоман? икра лососей зреет в пресной воде(проходная форма), садки форели и семги норгов расположены в одном типе воды, и рыба не может митать и зреть икру

все же не стоит оскорблять людей:
1. рыбу покупали на рынке в Греции, и форель могла быть озерная или другая пресноводная, а в ней икра часто встречается. И причем здесь Норвегия? gigi.gif
2. Норвежская семга импортируется в японию, что как бэ намекает на качество продукта

Это сообщение отредактировал ПодлыйРыцарь - 29.04.2012 - 00:37
 
[^]
PegasusSmile
29.04.2012 - 00:57
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 0
1. Старайтесь покупать икру в упаковке по килограмму или по пол кило

заебись совет))спасибо будем стараться)
 
[^]
iulicka
29.04.2012 - 01:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.02.11
Сообщений: 67
Автор, за что? Я теперь икру хочу!!! cry.gif
 
[^]
Garfield002
29.04.2012 - 01:38
16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.12
Сообщений: 1
икра бывает разная

Про икорку
 
[^]
StupidIvy
29.04.2012 - 01:38
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 37
Цитата
двухсотграммовая банка хорошей икры в супермаркете стоит от десяти долларов.

то есть где-то 300 рублей? ДВУХСОТГРАММОВАЯ банка хорошей икры? У нас самая отстойная 90-граммовая баночка стоит от 180 и выше, что уж говорить о хорошей))) автор явно живет не в России. (хотя да, доллары же))

Цитата
Этот 1 кг был спресован в окуратный кубик. Вот было время. Перед школой обязательно съедал бутер с икрой. Сейчас у нас 1 кг. стоит 190 тыс тг. на рубли это 38000тыс.

Черт возьми, это же, наверное, та самая паюсная икра, о которой я мечтала лет с 12, т.к. в "Мастере и Маргарите" она мне казалась чем-то запредельным)) ("Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике")))
 
[^]
andryxanax
29.04.2012 - 02:10
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.08
Сообщений: 2469
кабачковая самая пездатая alik.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51707
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх