Особенности приготовления спагетти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eliche
4.08.2011 - 17:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 1317
Цитата (TurboCharger @ 4.08.2011 - 12:32)
такая же беда! lol.gif макароны вроде более менее научился отмерять..а вот рис в пакетиках варю ибо с ним полный пиздец!

С рисом как раз все просто.
Стакан сухого риса это стандартная норма на 2-х не особо прожорливых людей.
Два стакана холодной воды и стакан сухого риса зсыпаются в кастрюлю, включается плита, дожидаемся кипения.
Если плита электрическая, выключаем ее, накрываем кастрюлю крышкой и ждем полчаса.
Если газовая, прикручиваем на самый-самый минимум и ждем минут 20.
Все!
 
[^]
Shirka
4.08.2011 - 17:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.04.11
Сообщений: 20
Спагетти - одно из любимых блюд. Они же такие вкусные. И даже если сделала больше, чем надо, ничего - они же такие вкусные...
 
[^]
Коломбо
4.08.2011 - 17:21
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 171
Еще со вчерашнего дня так захотелось макарошек навернуть, но лень было готовить... Сегодня после просмотра темы не выдержал, пошел и забабахал себе целую тарелку popcorn.gif rulez.gif
Воть:

Это сообщение отредактировал Коломбо - 4.08.2011 - 17:22

Особенности приготовления спагетти
 
[^]
Шизофрения
4.08.2011 - 17:34
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Цитата
Можно остуженной кипяченой водой промыть)

Если советские макароны - то хоть из под крана водой можно промывать. Они ни в чём не потеряют.
А если макароны НОРМАЛЬНЫЕ, то НЕ НАДО и даже НЕЛЬЗЯ их промывать!

Цитата
Такое ощущение, что у половины посетителей руки из жопы. Не уметь варить макароны или тот же рис это пиздец какой позор, как мне кажется. Тут пристыдиться нужно, а не публиковать это.

Всё! Все кто не умеет варить макароны и рис - идите убейтесь об стену! gigi.gif
 
[^]
Магнум
4.08.2011 - 17:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.09
Сообщений: 1271
Цитата (СвежийВетер @ 4.08.2011 - 12:34)
Макароны (спагетти) хорошо получились, не слиплись, так что на неделю ты обеспечен. Или смело зови гостей со своим мясом - соусом.

А я почему-то яичницу не люблю. Вроде классика, типа английский завтрак -яйцо с беконом, но по утрам не лезет никак. Были как-то с женой в начале перестройки в Находке, у отца в гостях, зашли в типа китайский ресторан. Время - около11, второй завтрак типа. Ресторан стилизованный такой весь, с драконами, большие круглые столы, фонарики, громкий шансон из динамиков s90, меню - все в сплошной транскрипции - фуй-сэнь, сяо-мяо под фоуджоу, и что это и из чего - непонятки. Девушка-официант, естественно, чисто европеидной расы, в несвежем передничке и с бычком в уголке губ, не колется, или честно не знает, что из чего, да и вообще из списка 80% блюд недоступно. В общем, сошлись на двойном суйджуне с тайфуном и мидиях, они без перевода были. Достойно Дорого. Когда она принесла яичницу с помидором, жена в голос рыдала так lol.gif ибо я уже тогда, в первые месяцы становления семейного счастья сильно обломил ее по поводу "простого, быстрого и питательного" завтрака.
Кофе у них тоже не было. Сказали, что дорого. Такие времена тогда были, факт.

В яичнице нужно знать несколько простых правил:
1. НИКОГДА не использовать для готовки растительное масло. Лучше всего сливочное, можно сало.
2. Жарить яичницу желательно на сковороде с толстым дном, которое обеспечивает равномерный нагрев всей поверхности.
3. Солить нужно сразу после разбивания яиц.
4. Жарить яичницу нужно на минимальной мощности, чтобы она еле еле шкворчала.

Соблюдение этих простых правил позволит получить очень вкусное блюдо вместо чего-то похожего на расплавленный полиэтилен.
 
[^]
kylibinr
4.08.2011 - 18:01
3
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (иммодиум @ 4.08.2011 - 12:36)
Цитата (narva007 @ 4.08.2011 - 11:21)
"А в тюрьмэ сейчас обЭд, макароны дают"©

в фильме было "а в турме сэйчас ужи-ы-н, макА-а-роны"

Ага, ага, точно!
 
[^]
kylibinr
4.08.2011 - 18:06
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Macovod @ 4.08.2011 - 13:04)
Это реально проблема!

Добавлено в 12:05
Цитата (мандалор @ 4.08.2011 - 12:48)
так надо покупать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
отмерять сколько надо,учитывая что они развариваются.
заметил странную тенденцию, после того как макаронные изделия отварят и пропустят через дуршлаг, их ещё и промывают  blink.gif
зачем я так и не понял, поскольку никто в той же  Италии  так не делает.

Они слипаются если не промыть!

Это было раньше, с совковыми серыми макаронами. А сейчас нормальные макароны, да ещё если и варить правильно, с добавлением пары ложек оливкового масла, их промывать не нужно.

Блин, виноват.
Сначала откаментился и лишь потом стал другие каменты читать, в итоге повторил многих, пардон! rulez.gif

Это сообщение отредактировал kylibinr - 4.08.2011 - 18:11
 
[^]
sassofono
4.08.2011 - 18:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.07.11
Сообщений: 21
я вот макароны и спагетти (и другие макаронные изделия) ненавидел раньше, но вот уже как 3 месяца живу в Италии - мои предпочтения изменились smile.gif
Здесь они не слипаются и очень вкусные! Даже когда постоят полдня, то потом все равно ешь с удовольствием...
они их готовят вроде из твердых сортов пшеницы и с добавлением яиц, вроде как...

зы: и кстати, здесь их не промывают, просто через дуршлаг и все...

Это сообщение отредактировал sassofono - 4.08.2011 - 18:48
 
[^]
Блоходав
4.08.2011 - 18:52
1
Статус: Offline


Ужасненько...

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 3405
Цитата
зы: и кстати, здесь их не промывают, просто через дуршлаг и все...

я сейчас первый раз услышал, чтобы их кто-то вообще промывал smile.gif
 
[^]
ramaboss
4.08.2011 - 19:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.10.10
Сообщений: 107
для риса и гречки использую формулу пришедшую с опытом, 1 полный стакан риса или гречки, на 1,5-2 того же стакана воды, при готовке каша впитывает воду полностью, ничего выливать в дуршлаге не приходиться blin.gif получается 2 большие, или 3 средние порции кстати

Это сообщение отредактировал ramaboss - 4.08.2011 - 19:23
 
[^]
Витаха
4.08.2011 - 19:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
когда был первый опыт варки риса в общаге, то как раз такая же фигня и произошла)) хотели приготовить немножко на двоих, а в результате наелись семеро вечноголодных курсантов smile.gif
 
[^]
ОперацияЫ
4.08.2011 - 19:27
0
Статус: Offline


внештатный опер

Регистрация: 3.06.08
Сообщений: 7503
макароны это еще ладно, а вот РИС moderator.gif
 
[^]
kylibinr
4.08.2011 - 19:28
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Блоходав @ 4.08.2011 - 19:52)
Цитата
зы: и кстати, здесь их не промывают, просто через дуршлаг и все...

я сейчас первый раз услышал, чтобы их кто-то вообще промывал smile.gif

Ну да, судя по возрасту ты не застал те серые разваливающееся-слипающиеся трубочки, носящие гордое имя макарон. Так вот их без промывки есть было нельзя! shum_lol.gif
 
[^]
Эрник
4.08.2011 - 19:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.05.11
Сообщений: 337
Пошёл и сварил спагетти!
 
[^]
Nevius
4.08.2011 - 19:43
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.04.08
Сообщений: 2427
Цитата (Коломбо @ 4.08.2011 - 18:21)
Еще со вчерашнего дня так захотелось макарошек навернуть, но лень было готовить... Сегодня после просмотра темы не выдержал, пошел и забабахал себе целую тарелку popcorn.gif rulez.gif
Воть:

это беленькое круглое, надеюсь скатерть? cool.gif
 
[^]
Pusistik
4.08.2011 - 20:08
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.05.11
Сообщений: 691
/

Особенности приготовления спагетти
 
[^]
Коломбо
4.08.2011 - 20:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 171
Цитата (Nevius @ 4.08.2011 - 20:43)
Цитата (Коломбо @ 4.08.2011 - 18:21)
Еще со вчерашнего дня так захотелось макарошек навернуть, но лень было готовить... Сегодня после просмотра темы не выдержал, пошел и забабахал себе целую тарелку popcorn.gif  rulez.gif
Воть:

это беленькое круглое, надеюсь скатерть? cool.gif

Нет, это тарелка такая rulez.gif
 
[^]
Засранчег
4.08.2011 - 21:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.06
Сообщений: 2431
да да да именно так lol.gif
всегда когда перед веломарафоном делаю себе спагетти - так получается . Но с соусом съедается, как ни странно, не за раз, так на утро поджариваю
 
[^]
xsoft
4.08.2011 - 21:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.05.11
Сообщений: 415
Цитата (Блоходав @ 4.08.2011 - 19:52)
Цитата
зы: и кстати, здесь их не промывают, просто через дуршлаг и все...

я сейчас первый раз услышал, чтобы их кто-то вообще промывал smile.gif


По секрету скажу, их варят,промывают и еще обжаривают...Ух попал так один раз в гостях, чуть с голодухи не помер.

А я макароны по чему то в армейке полюбил, 98 год дефолт, рацион бигус-простой,бигус-с водой, бигус-жареный.(бигус это капуста)
Так мы скидывались, на тот момент УЖЕ своими грошами, покупали пачку макарон и чуток сыра, шли на камбуз нам отваривали макарошки, посыпали сырком и мы смачно так всасывая их..балдели.Правда Доктор сцволочь, просек это дело и сказал-"Не куя жрать эти макароны, вы отравитесь" и падла настучал на нас. Тухлый бигус жрать ,не отравимся а макаронами отравимся, чо логично.

Домой когда приехал, макарошки полгода навенрное жрал по кастрюле в день....Ух жесть sm_biggrin.gif
 
[^]
AphexTwin
4.08.2011 - 21:43
0
Статус: Offline


Revolution is coming!

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 7592
блиииин!опять еда.. я ж тока что выпил вотки!
 
[^]
Ungydrid
4.08.2011 - 21:52
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15151
Блеать! Вот вам смешно, а когда с ребетенками та же херня? о_О

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 4.08.2011 - 22:39
 
[^]
Алюсик
4.08.2011 - 21:55
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
А я всегда так готовлю - на глазок gigi.gif
Буквально вчера-позавчера изобретала рецепт кабачковых оладушек с гречневой мукой - короче, чтобы не мучить вас подробностями - в изначальное месиво, на второй день, пришлось добавить сначала ещё кабачка, выжав жидкость, затем ещё муки, затем чеснока, грибов и чутка майонеза lol.gif
Половина месива ушла на тест-драйв shum_lol.gif
Зато вымученный эксклюзивный рецепт теперь записан в Изумрудную Скрижаль моей фирменной кулинарии cool.gif

А рис и спагетти ВСЕГДА, сцуко, из кастрюльки вылезают lol.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 4.08.2011 - 21:57
 
[^]
Soulhunter
4.08.2011 - 22:52
0
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 9.12.06
Сообщений: 1663
Автор - где ж ты раньше был? Сегодня буквально варил макароны, насыпаю в тарелочку чтоб на глаз прикинуть, а папик говорит - давай еще, они практически не увеличиваются в объеме old.gif. В итоге получился у меня завтрак+обед+файв-о-клок faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Soulhunter - 4.08.2011 - 22:53
 
[^]
мандалор
4.08.2011 - 23:01
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 7863
народ кто знает, напишите рецепт Пасты smile.gif если не жалко конечно.
 
[^]
kylibinr
4.08.2011 - 23:09
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (мандалор @ 5.08.2011 - 00:01)
народ кто знает, напишите рецепт Пасты smile.gif если не жалко конечно.

Пошарь по "кулинарии", там куча рецептов, вот на вскидку
http://www.yaplakal.com/forum30/topic339975.html
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16469
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх