Особенности приготовления спагетти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TurboCharger
4.08.2011 - 12:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.11
Сообщений: 95
Macovod
да нифига не слипаються! надо масло добавить сразу и все!)
 
[^]
Шизофрения
4.08.2011 - 12:12
2
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Цитата
Они слипаются если не промыть!

Выбирайте не дешевые (советских запасов), варите правильно - до состояния "Аль Денте" (чуть недоваренные), и сразу кушайте smile.gif
 
[^]
СвежийВетер
4.08.2011 - 12:15
3
Статус: Offline


Глаза боятся, а руки - крюки

Регистрация: 28.03.11
Сообщений: 2501
чтобы не слипались, надо в воду добавить немного растительного масла и не переваривать. причем не допускать бурления, вода должна быть "на грани", иначе из внешнего слоя макарон вымываются связывающие в-ва. И еще - лучше чуууть недоварить, чем переварить.

блин, шустрые вы. А ну, работать!

Это сообщение отредактировал СвежийВетер - 4.08.2011 - 12:16
 
[^]
Crazyscorp
4.08.2011 - 12:19
3
Статус: Offline


The Rocket

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 213
Порядочные макароны не слипаются, а промывать их холодной водой это кощунство и святотатство!!!! dont.gif
 
[^]
draigo
4.08.2011 - 12:34
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.09.08
Сообщений: 1909
Цитата
Они слипаются если не промыть!


я, после слива воды, забрасываю макарошки в кастрюлю, потом туда масличка сливочного, закрываю крышкой и трясу. все. не слипаются.
 
[^]
Kalen
4.08.2011 - 12:40
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.08.10
Сообщений: 770
С рисом хуже получается. Я как то раз стоял и кричал "Горшочек не вари"...
 
[^]
Впендюр
4.08.2011 - 14:14
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 0
Для того, чтобы результат не превосходил ожидания или наоборот, существует такой девайс для отмерки спагетти. old.gif


Особенности приготовления спагетти
 
[^]
stSerg
4.08.2011 - 14:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.02.09
Сообщений: 280
пока жил в общаге готовили обычно на троих (суп, картошка, макароны). потом жил сам... пытаюсь готовить для себя, а получается на троих (
приходилось кушать, что ж поделаешь )
 
[^]
МАКТаня
4.08.2011 - 14:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.06.11
Сообщений: 367
Люблю я макароны, хоть говорят они меня погубят... vilka.gif popcorn.gif
 
[^]
pojarnica
4.08.2011 - 14:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 266
У меня фсигда есь мисочка холодного риса в холод-ке))
 
[^]
рыжольда
4.08.2011 - 14:33
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 39
я так когда-то плов готовила. бегала потом вокруг кастрюли и орала: "Горшочек не вари!"
 
[^]
xsoft
4.08.2011 - 14:39
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.05.11
Сообщений: 415
АБАЖАЮ rulez.gif


А такое кол-во получается, когда жрать очень хочется, вот от жадности -ну,еще немножечко, такие лохани получаются brake.gif
 
[^]
Хагрид
4.08.2011 - 14:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2618
Пришлось как-то в пору моей юности ночевать на даче. Из еды были макароны и пакетик инвайта. Из бытовой техники старый телевизор (он макароны не варит) и старая электроплитка. По телевизору как раз была реклама инвайта, где старая бабка делится со зрителем секретом: а мои дети кашу с инвайтом просто обожают.
Последовав ее совету я решил себе замутить макароны с инвайтом. Но не учел что плитка старая, вода закипает медленно. Короче у меня получилась вполне съедобная макаронная каша яркозеленого цвета.
Макароны, спагетти, рожки по прежнему ем, но инвайт не добавляю.
Да, кастрюлю мыть потом задолбался.
 
[^]
Alarm
4.08.2011 - 14:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.07
Сообщений: 1775
Народ! Взял за правило)
Что бы приготовить суп рисовый или вермишелевый - а не кашу, нужно положить РОВНО в половину меньше крупы чем собирался.
Т.е. приготовился класть - и перед тем как положить прямо ополовините кучу - все правильно будет)
Может кому то поможет!
 
[^]
paladin9
4.08.2011 - 15:00
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.05.11
Сообщений: 219
готовьте макароны "аль денте" - так они почти не развариваются

Цитата (TurboCharger @ 4.08.2011 - 14:32)
такая же беда! lol.gif  макароны вроде более менее научился отмерять..а вот рис в пакетиках варю ибо с ним полный пиздец!

о!
есть один рецепт. cool.gif

засыпаешь рис в кипящую воду. варишь ~14 минут.
снимаешь с плиты, сливаешь невыкипевшую воду и настаиваешь с закрытой крышкой еще ~14 минут.

потом заправляешь солью/маслом и в тарелку.

Цитата (Oppozit4eg @ 4.08.2011 - 14:21)
EvgenOff , Не иногда, а каждый раз, именно с пельменями)

вари в пароварке. никогда не разварятся.

Это сообщение отредактировал paladin9 - 4.08.2011 - 15:07

Особенности приготовления спагетти
 
[^]
RONI
4.08.2011 - 15:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.09.06
Сообщений: 45
Итальянцы считают, что если промывать макароны (спагети, вермишель и т.д.), то в последствии они намного хуже впитывают в себя соус.
 
[^]
Kurd
4.08.2011 - 15:19
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.11
Сообщений: 0
тут наверное афтар кагбэ намекает - приходите ко мне домой макароны хавать, один ниасилю...

адрес забыл написать, ну и про пиво не сказал, брать или нет?


а иначе зачем под конец рабочего дня такое аппетиное блюдо показывать?

я добавлю зелени...

 
[^]
xsoft
4.08.2011 - 15:43
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.05.11
Сообщений: 415
Цитата (draigo @ 4.08.2011 - 13:34)
Цитата
Они слипаются если не промыть!


я, после слива воды, забрасываю макарошки в кастрюлю, потом туда масличка сливочного, закрываю крышкой и трясу. все. не слипаются.

А я при варке добавляю, чуток растительного(лучше оливкового)масла.И промывать не надо и не слипаются и не так жирно)
 
[^]
rjioNI
4.08.2011 - 15:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.11
Сообщений: 10
мммммм!!!!!вкуснятина
 
[^]
fasters
4.08.2011 - 16:00
1
Статус: Offline


Евромайданутый

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 310
Цитата (Macovod @ 4.08.2011 - 13:04)
Это реально проблема!

Добавлено в 12:05
Цитата (мандалор @ 4.08.2011 - 12:48)
так надо покупать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
отмерять сколько надо,учитывая что они развариваются.
заметил странную тенденцию, после того как макаронные изделия отварят и пропустят через дуршлаг, их ещё и промывают  blink.gif
зачем я так и не понял, поскольку никто в той же  Италии  так не делает.

Они слипаются если не промыть!

Что-бы они не слипались. В воду, при варке, надо добавить чайную ложку растительного масла.


Опоздал я с советами lalala.gif

Это сообщение отредактировал fasters - 4.08.2011 - 16:04
 
[^]
Raevski
4.08.2011 - 16:00
1
Статус: Offline


Месье

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 3581
Э дарагой, спагетти много не бывает.
 
[^]
pomorin
4.08.2011 - 16:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 1337
А самое главное, что все равно за один раз все съедается! smile.gif
 
[^]
PiSSoFF
4.08.2011 - 16:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.05.11
Сообщений: 58
когда голодный такое случается. Особенно не рекомендую в магазин голодным ходить. Идешь домой, думаешь, ща бля сварю хинкали, с соусом из сметаны и кетчупа их съем, потом бутеров с чаем наверну, потом можно и пивка навернуть. Приходишь домой, первым делом открываешь пиво, режешь бутеры, съедаешь. Идешь курить... И все, бля. Хинкали уже не хочется... Нах покупал, спрашивается. Они не пропадут конечно (что радует), но деньги потрачены были необдуманно. Это озадачивает...

Это сообщение отредактировал PiSSoFF - 4.08.2011 - 16:25
 
[^]
MonorailCat
4.08.2011 - 16:26
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.11.10
Сообщений: 54
Такое ощущение, что у половины посетителей руки из жопы. Не уметь варить макароны или тот же рис это пиздец какой позор, как мне кажется. Тут пристыдиться нужно, а не публиковать это.
 
[^]
Pirata
4.08.2011 - 17:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.01.11
Сообщений: 329
Надо позвать друзей и устроитьмакароную вечеринку! Делись! Не жмотись!!!

Добавлено в 17:06
Цитата (Crazyscorp @ 4.08.2011 - 13:19)
Порядочные макароны не слипаются, а промывать их холодной водой это кощунство и святотатство!!!! dont.gif

Можно остуженной кипяченой водой промыть)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16467
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх