Скайнет зашел с тыла

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xelly 29 сен 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот из-за таких вбросов мне каждый и приходится объяснять клиентам что "умный дом" это удобно и комфортно.
Ну ни один нормальный установщик не сделает вам автоматизацию полностью зависимую от внешних факторов. Система должна быть полностью автономной, а управление через интернет это просто расширение верхнего уровня. Пользовательский интерфейс и не более.
Простой пример, у меня регулярно дома выключают свет вместе с интернетом, бывает 3 раза в день. Я просто завожу генератор и почему то у меня все функции "умного дома" отлично работают без интернета.
АМАЛКЕР 29 сен 2026 в 08:19
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 29 сен 2026 в 08:08)
Цитата (АМАЛКЕР @ 29 сен 2026 в 08:06)
Цитата (RedMoon123 @ 29 сен 2026 в 07:54)
Еще пять лет назад или более я называл идиотами людей, которые ставят дома по три-пять "алис" и разговаривают с ними.

А теперь эти люди не знают, куда бежать и что делать.
"Алиса" о них знает все. Включая всю биографию и различные интимные подробности = знает яндекс.

Как это стереть из яндекса ? А никак.

Дядь, ты не поверишь, но твой мобильник, который всегда при тебе, слышит тебя гораздо лучше колонки...

я знаю,. у меня хватает компетенции этим управлять.
а вот алисой - я не управляю никак.

А вы какие-то секретные секреты при ней обсуждаете? Свержение правителства , саботаж и терракты?
Моя слышит (кроме "включи свет", "засеки 15 минут" и "открой ворота" только как я пержу с кваса и как ночью кот блюёт обожравшись травы.
Очень ценная и секретная информация.
АМАЛКЕР 29 сен 2026 в 08:22
0
Цитата (SED2010 @ 29 сен 2026 в 08:10)
Цитата (АМАЛКЕР @ 29.09.2026 - 07:26)
Выдумка.
Все устройства умного дома умеют работать от физических кнопок.
Без интернета только не будет работать автоматизация.

Серьезно?
Реле умные - только 1 кнопка сброса настроек для подключения к Wi-Fi или Bluetooth.
А если и есть физ. кнопка, то это лютое ограничение в функционале.

Это какие?
На моих есть кнопка либо есть место куда эту кнопку подключить.
И интересно, какой функционал может ограничиваться у реле? Оно само по себе умеет только включить и выключить.

Вот с кнопкой:

Скайнет зашел с тыла

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 29 сен 2026 в 08:32
RedMoon123 29 сен 2026 в 08:22
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 29 сен 2026 в 08:19)
Цитата (RedMoon123 @ 29 сен 2026 в 08:08)
Цитата (АМАЛКЕР @ 29 сен 2026 в 08:06)
Цитата (RedMoon123 @ 29 сен 2026 в 07:54)
Еще пять лет назад или более я называл идиотами людей, которые ставят дома по три-пять "алис" и разговаривают с ними.

А теперь эти люди не знают, куда бежать и что делать.
"Алиса" о них знает все. Включая всю биографию и различные интимные подробности = знает яндекс.

Как это стереть из яндекса ? А никак.

Дядь, ты не поверишь, но твой мобильник, который всегда при тебе, слышит тебя гораздо лучше колонки...

я знаю,. у меня хватает компетенции этим управлять.
а вот алисой - я не управляю никак.

А вы какие-то секретные секреты при ней обсуждаете? Свержение правителства , саботаж и терракты?
Моя слышит (кроме "включи свет", "засеки 15 минут" и "открой ворота" только как я пержу с кваса и как ночью кот блюёт обожравшись травы.
Очень ценная и секретная информация.

Да хотя бы с женой планы на накопления обсуждаем.
И мне не очень хочется, что бы после этого алиса мне рекомендовала выгодные вклады, кредиты, перелеты, и прочее.
RedMoon123 29 сен 2026 в 08:24
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Xelly @ 29 сен 2026 в 08:18)
Вот из-за таких вбросов мне каждый и приходится объяснять клиентам что "умный дом" это удобно и комфортно.
Ну ни один нормальный установщик не сделает вам автоматизацию полностью зависимую от внешних факторов. Система должна быть полностью автономной, а управление через интернет это просто расширение верхнего уровня. Пользовательский интерфейс и не более.
Простой пример, у меня регулярно дома выключают свет вместе с интернетом, бывает 3 раза в день. Я просто завожу генератор и почему то у меня все функции "умного дома" отлично работают без интернета.

Это альтернативная реальность.
Да, инсталляторов умного дома - нужно приглашать профессионалов, которые четко понимают , что они делают.
Как правило на этом экономят ("я ж умный, сделаю все сам") - далее наступает классика: "кроилово ведет к попадалову".
АМАЛКЕР 29 сен 2026 в 08:24
0
Вот самое дешманское , на колодке с1 ис2 это куда подключается физическая кнопка.

Все мои выключатели по умолчанию умеют работать от нажатия пальцем.

Ктож вам виноват что у вас с каким-то урезаным функционалом устройства?

Скайнет зашел с тыла

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 29 сен 2026 в 08:27
АМАЛКЕР 29 сен 2026 в 08:26
0
Цитата (RedMoon123 @ 29 сен 2026 в 08:22)
Да хотя бы с женой планы на накопления обсуждаем.
И мне не очень хочется, что бы после этого алиса мне рекомендовала выгодные вклады, кредиты, перелеты, и прочее.

Я обсуждаю, мне не рекомендует..
Naibu 29 сен 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Да, смешно, если бы не было так грустно. У меня уличное освещение во дворе запитано с разных точек. Ну когда закапывали кабели так получалось экономически целесообразнее. Ну то есть, грубо говоря, фонарики в саду приходят в электрощит сарая-гаража, фонарики на доме - в электрощит в доме, а забор по фасаду "питается" от линий, идущих на беседку. Встал вопрос: а где и как поставить выключатели, ну чтобы тупо включать/выключать все это дело было удобно, ну и что-бы для этих выключателей еще километры кабеля не тянуть. Ну и очевидное решение пришло - мини-выключатели Tuya, которые на фай-фай. Стоят копейки, могут работать автономно, без интернета. Понаставил их кругом. Завязал в "автоматизацию" с датчиком освещенности, днями недели и т.д. Всё круто, всё работает, но есть одно "но": чтобы ими управлять, нужен всегда в руках ТЕЛЕФОН. Т.е. когда быстро надо включить или выключить свет надо бежать к компу или за телефоном, что весьма доставляет. Купил кнопочные пульты zigbee, прошил самопальные шлюзы с zigbee в HA... Короче, блядь, в итоге, для того, чтобы у меня в саду загорелась ебаная лампочка, используется 6 вычислительных устройств нихуевой производительности, плюс, куча беспроводных стандартов и т.д... Не, оно работает, когда не глючит, но как по мне, это всё уже за гранью добра и зла.
maddread 29 сен 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не нужен ум там, где без него можно обойтись - первое правило умного дома. Вот недавно в Южной Корее умные холодильники Samsung перестали даже порозить после обновления прошивки. Ну пусть бы у них видео камера отказала, но холод?
И второе правило умного дома - все должно работать без Интернета, локально. Поэтому никаких хуяндексов с ебаной Алисой, только Home Assistant!
Kaa18 29 сен 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 1 год
0
😂 хаха

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RA29112 29 сен 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Jbox @ 28.09.2026 - 22:04)
Во время апокалипсиса сливной бачок - это 10 литров питьевой воды. Не забывайте!!!

Во время апокалипсиса водопровод перестанет работать и воде в бачке унитаза взяться будет неоткуда.

АМАЛКЕР 29 сен 2026 в 08:31
0
Цитата (maddread @ 29 сен 2026 в 08:28)
Не нужен ум там, где без него можно обойтись - первое правило умного дома. Вот недавно в Южной Корее умные холодильники Samsung перестали даже порозить после обновления прошивки. Ну пусть бы у них видео камера отказала, но холод?
И второе правило умного дома - все должно работать без Интернета, локально. Поэтому никаких хуяндексов с ебаной Алисой, только Home Assistant!

У вас есть НА и умный дом?
Нахрен мне заморачиваться с НА если с открытием курятника прекрасно справляется реле за 200р.
Когда меня перестанет устраивать надежность и возможности, тогда, скорее всего я на него и перейду.
Пока все работает, пусть работает.
sukhov2000 29 сен 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Корней Чуковский что то знал и предполагал

Одеяло
Убежало,
Улетела простыня,
И подушка,
Как лягушка,
Ускакала от меня.

Я за свечку,
Свечка — в печку!
Я за книжку,
Та — бежать
И вприпрыжку
Под кровать!

Я хочу напиться чаю,
К самовару подбегаю,
Но пузатый от меня
Убежал, как от огня.

Что такое?
Что случилось?
Отчего же
Всё кругом
Завертелось,
Закружилось
И помчалось колесом?

Утюги за сапогами,
Сапоги за пирогами,
Пироги за утюгами,
Кочерга за кушаком —
Всё вертится,
И кружится,
И несётся кувырком.
Молотведьм 29 сен 2026 в 08:50
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Тогда уж не Дилдок, а Дидлок лайф...

YOrick 29 сен 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Пффф, капитан Очевидность. Как только начали продвигать все эти умные приборы, управляемые через облачные сервисы, первый вопрос был - а как вся эта хуйня будет работать при отключении интернета?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 019
28 Пользователей: sid44, srtk, ДимониДемон, людоедище, edefice, Capule7, Schmoniregel, YOrick, AmiDex, Нека, Сергей4545, Бамсег, ОтнюдьОднако, qwerty998877, amon222, ZanudaSPb, ополченец, IgTarasov, Allezz, SergRuan, VadimVal, sintez, Zhdoon, ostroslov, Пинч, Entegr, Nemo404, Apostol81
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх