Скайнет зашел с тыла

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
karapuzx 28 сен 2026 в 23:18
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
У меня недавно электричество отключали (ремонт сетей какой-то был). Телефон, телевизор, компьютер не работают. Плита с электророзжигом, поэтому запаса спичек не оказалось. Короче, поесть приготовить, попить чай/кофе, закурить НЕЛЬЗЯ вообще было.
А! и воды не было, потому что насосы местные не работали. Соответственно и в туалет проблемно
karapuzx 28 сен 2026 в 23:34
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (LenkaLenka @ 28 сен 2026 в 23:14)
Цитата (Пружинкин @ 28.09.2026 - 22:12)
У меня сосед поставил очень умную входную двер в частном доме. И очень дорогую. Она его лицо сканирует. Но, то что у него на первом этаже 7 окон пластиковых, которые отверткой отжимаются, он не подумал

Пьяный он в дом как попадает?

У нас в городе в местных электросетях поставили умного вахтера с камерой и с занесением в рабочий табель. Я наблюдал, как работники местные не могли пройти (новый шрам, синяк на лице, не побрился/ побрился не так, уставший, очень грустный/очень весёлый, макияж/причёска не те и т.п. и т.д.). Человек-вахтёр, конечно, вручную пропускал на работу по пропуску, с заполнением в специальный журнал, но могли быть проблемы с рабочим табелем при переносе данных вручную в систему учёта рабочего времени.

ПС. Я там был как посетитель по рабочим вопросам, мне было всё равно, но весело
мастеркухни 28 сен 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
Что там за дилдак лайф такой? Гей клуб чоли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bulbaed 29 сен 2026 в 00:26
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Зачем эти все умные дома? Чайник с вай-фаем, пепельница с блютузо… нахрена?!

SED2010 29 сен 2026 в 04:48
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Bulbaed @ 29.09.2026 - 00:26)

Чайник - удобно когда маленький ребенок. Вода кипяченая - посреди ночи, например, или по времени с тела поставил 40°, спустился со второго этажа - заварил детскую смесь.
Умная розетка включает котел 220в, который стоит в авто.
И ещё прилично можно всего упростить, особенно если живёшь в частном доме.

iHARDee 29 сен 2026 в 05:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Bulbaed @ 29.09.2026 - 00:26)

за чайник не скажу, а вот со светом ппц как удобно. ну и серверов мне не надо, у меня на хабе сделано

1норд1 29 сен 2026 в 05:04
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Пружинкин @ 28 сен 2026 в 22:12)
У меня сосед поставил очень умную входную двер в частном доме. И очень дорогую. Она его лицо сканирует. Но, то что у него на первом этаже 7 окон пластиковых, которые отверткой отжимаются, он не подумал

это да неоднократно видел.ставят мощную сейф-дверь на вход.а с другой стороны дома стекляная пластиковая.расчет наверное на то что воры тупые будут.
АМАЛКЕР 29 сен 2026 в 07:26
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Выдумка.
Все устройства умного дома умеют работать от физических кнопок.
Без интернета только не будет работать автоматизация.
АМАЛКЕР 29 сен 2026 в 07:30
0
Цитата (Bulbaed @ 29 сен 2026 в 00:26)

Ну, например, чтоб не ходить каждое утро через участок не открывать дверь в курятнике. Алиска сама проверит что там с температурой на улице и примет решение выпускать курей гулять, или пусть сидят и у себя.
Или вот запирает на ночь двери моих мастерских и выключает свет в них, если я забыл это сделать.
Открывает-закрывает въездные ворота и калитку по голосовой команде, не надо бежать искать брелок от них..
Управлять освещением пока сидишь на диванчике под пивко с сериалом никуда не вставая тоже хорошо.
Amoncheg 29 сен 2026 в 07:51
Юморист  •  На сайте 3 года
0
умные краны? это как так? не слышал.
в моей деревне такого нет. за мкадом живу

vaseec 29 сен 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Такое случается когда умная бытовая техника у НЕ умных людей
RedMoon123 29 сен 2026 в 07:54
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
-1
Еще пять лет назад или более я называл идиотами людей, которые ставят дома по три-пять "алис" и разговаривают с ними.

А теперь эти люди не знают, куда бежать и что делать.
"Алиса" о них знает все. Включая всю биографию и различные интимные подробности = знает яндекс.

Как это стереть из яндекса ? А никак.
KAPJICOH 29 сен 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LenkaLenka @ 28 сен 2026 в 23:14)
Цитата (Пружинкин @ 28.09.2026 - 22:12)

Пьяный он в дом как попадает?

Окна отверткой отжимает.
Novator111 29 сен 2026 в 07:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Jbox @ 28.09.2026 - 22:04)
Во время апокалипсиса сливной бачок - это 10 литров питьевой воды. Не забывайте!!!

В гранит слова.

RedMoon123 29 сен 2026 в 07:59
1
год назад помогал соседу уже вскрывать ворота и гараж в частном доме.
Охранная система какая-то украинская, модная.
Которая забанила все российские IP-адреса.
Какое-то время обходился ВПНом, но в какой-то момент забыл его оплатить.

Камеры перестали снимать и писать - ладно, хуй с этим, а вот в блокировку встали все замки:
- калитка
- ворота
- входная дверь в дом
- входная дверь "черного хода"
- ворота в гараж.

Вот где было весело. Охранная система под пол миллиона или более стоила.
Фантомассс 29 сен 2026 в 08:00
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
0
Прочитав название темы, мне анекдот вспомнился:
Терминатор моется в бане с армянами. У него выскальзывает из руки кусок мыла. Он нагинается, чтоб его поднять...
Ему винда сигнализирует: "Обнаружено новое устройство". lol.gif
mrzorg 29 сен 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Умные дилды. Отличное название для бренда biggrin.gif
vitl83 29 сен 2026 в 08:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Нафига на сантехнику навешивать электроники? У нее 2 функции, чтобы текла вода и чтоб сливалась вода. Где в этой схеме должен стоять компьютер да еще с искусственным интеллектом? Тот же вопрос к автомобилям, зачем эти жк панели вместо 3 рычагов и 5 кнопок? Ответ: в прибавочной стоимости.
АМАЛКЕР 29 сен 2026 в 08:06
0
Цитата (RedMoon123 @ 29 сен 2026 в 07:54)
Еще пять лет назад или более я называл идиотами людей, которые ставят дома по три-пять "алис" и разговаривают с ними.

"Алиса" о них знает все. Включая всю биографию и различные интимные подробности = знает яндекс.

Дядь, ты не поверишь, но твой мобильник, который всегда при тебе, слышит тебя гораздо лучше колонки...
vaseec 29 сен 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Это же старинный анекдот из 80-90 годов. Про проблемы ЖКХ
Один продаёт квартиру. Приходит покупатель осматривает. И просится в туалет. Продавец говорит да пожалуйста. Покупатель дёргает дверь - заперто. Продавец высокомерно это умный туалет вы свет включите дверь откроется. То включает заходит делает свои дела хочет выйти а дверь опять не открывается. Ему продавец и говорит вы смойте, воду спустите дверь и откроется. Ну покупатель в восторге от этого умного дома. Купил. Рад. И спрашивает у бывшего хозяина а почему всётаки продали. А тот и говорит да с нашим ЖКХ такая квартира просто ужас то свет отключат то воду.

Это сообщение отредактировал vaseec - 29 сен 2026 в 08:08
RedMoon123 29 сен 2026 в 08:08
-1
Цитата (АМАЛКЕР @ 29 сен 2026 в 08:06)
Цитата (RedMoon123 @ 29 сен 2026 в 07:54)

Дядь, ты не поверишь, но твой мобильник, который всегда при тебе, слышит тебя гораздо лучше колонки...

я знаю,. у меня хватает компетенции этим управлять.
а вот алисой - я не управляю никак.
SED2010 29 сен 2026 в 08:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 29.09.2026 - 07:26)
Выдумка.
Все устройства умного дома умеют работать от физических кнопок.
Без интернета только не будет работать автоматизация.

Серьезно?
Реле умные - только 1 кнопка сброса настроек для подключения к Wi-Fi или Bluetooth.
А если и есть физ. кнопка, то это лютое ограничение в функционале.

Zheton 29 сен 2026 в 08:13
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (madsparrow @ 28.09.2026 - 22:25)
Это ещё что за хуйня? Кто такое название для умного дома выдумал интересно. Хоть дилдо они в своём доме в ручном режиме используют?

Наверняка в автоматическом, по расписанию.

MonteCarlo13 29 сен 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Jbox @ 28.09.2026 - 22:04)
Во время апокалипсиса сливной бачок - это 10 литров питьевой воды. Не забывайте!!!

Из инсталяции воду хрен достанешь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
49 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 622
44 Пользователей: Лесник69, badmaks, ParazitKusok, Xelly, DUSSTT, linzmaster, tenpauka, volvo39, Naibu, OlegAl56, smkosty, Танкистон, dx69, lamer45cm, MAYOHE3, Кирюша, ЯПоп, Zhdoon, npe3ugeHm, topinoga, Heoman, halion, VPK, Ноубоди, RedMoon123, Горец78, Ttired, Alex666666, AndreyT, DoMaN, CyberJohn, vaseec, Skrok3, ИмператорКос, addims, andrej71, AHTOXA69, eskeyper, romich88, Gazantaraki, ivanich1968, OLEGIK6810, sav0k, Keeper74
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх