Купил блин "Умный чайник", с расписанием, подсветкой управляемой и прочими плюшками, год я кайфовал, а потом то-ли санкции, то-ли развалилась контора и ух, но приложение работать перестало, а пару тысяч переплатил, за этот функционал и усе... Редмонд как аналог почему-то подключился, но увы, расписания там нет...
Берешь разбираешь, выкидываешь все "умное" к ебеням, оставляешь тэн и приходящие контакты (кнопки вкл/выкл нет) и кипятишь себе когда захочешь
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Попахивает звиздежом, какой нафиг дилдок, это инетмем.
А если по сабжу, то не надо брать дешманские и нонейм устройства для SH. У меня поднято все на Ewelink (по большей части от Sonoff), там есть режим управления в локальной сети, на случай отключения облака. А для новых устройств, где привязка к облаку стала обязательной, сделали возможность установки локального сервер iHost со всеми мульками удаленного управления.
Вот самое дешманское , на колодке с1 ис2 это куда подключается физическая кнопка.
Все мои выключатели по умолчанию умеют работать от нажатия пальцем.
Ктож вам виноват что у вас с каким-то урезаным функционалом устройства?
Там поди всё на бошах или подобных plc, это совсем другое уровень. У меня один клиент тоже на таких как у вас собрал, потом в дом попасть не смог...
Купил блин "Умный чайник", с расписанием, подсветкой управляемой и прочими плюшками, год я кайфовал, а потом то-ли санкции, то-ли развалилась контора и ух, но приложение работать перестало, а пару тысяч переплатил, за этот функционал и усе... Редмонд как аналог почему-то подключился, но увы, расписания там нет...
выкинул такой...точнее сослал в кладовку, эта умная падла еще мной командовать пыталась и указывать какую именно температуру нагрева воды считает нужной в этот момент. :) причем иной раз хрен изменишь потом нагрев.. купил Килфорт, потек через месяц...купил обычный Тефаль просто греет и радует :).
Это сообщение отредактировал Fomka2000 - 29 сен 2026 в 11:22
У меня сосед поставил очень умную входную двер в частном доме. И очень дорогую. Она его лицо сканирует. Но, то что у него на первом этаже 7 окон пластиковых, которые отверткой отжимаются, он не подумал
В "благословенных" 90-х в соседней хрущёвке мильёнщик дверь бронированную итальянскую за тыщщу баксов поставил. Жулики стену рядом с ней сломали и вынесли всё что нужно.
Вот самое дешманское , на колодке с1 ис2 это куда подключается физическая кнопка.
Все мои выключатели по умолчанию умеют работать от нажатия пальцем.
Ктож вам виноват что у вас с каким-то урезаным функционалом устройства?
Там поди всё на бошах или подобных plc, это совсем другое уровень. У меня один клиент тоже на таких как у вас собрал, потом в дом попасть не смог...
Дык любой прибор надо ставить с умом. У меня на замках в мастерских, например, сделано только запирание автоматическое на ночь. Открываются замки (обычные дверные, просто модифицированные) обычным ключом или секретной кнопкой тем-же электроприводом.
Уверен что возможность подключить физическую кнопку есть на всех нормальных контроллерах.
И не надоело писать дурь про то что "отключат свет или интернет и пиздец!" Без света и обычные выключатели не работают, а без интернета "умные" просто превратятся в обычные, пока не появится интернет. В чем трагедия-то?
Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 29 сен 2026 в 12:52
Не нужен ум там, где без него можно обойтись - первое правило умного дома. Вот недавно в Южной Корее умные холодильники Samsung перестали даже порозить после обновления прошивки. Ну пусть бы у них видео камера отказала, но холод? И второе правило умного дома - все должно работать без Интернета, локально. Поэтому никаких хуяндексов с ебаной Алисой, только Home Assistant!
У вас есть НА и умный дом? Нахрен мне заморачиваться с НА если с открытием курятника прекрасно справляется реле за 200р. Когда меня перестанет устраивать надежность и возможности, тогда, скорее всего я на него и перейду. Пока все работает, пусть работает.
Выключают иии... Ты не можешь свет и музыку включить через умный дом? Внезапно, но ты его и так не можешь включить без электричества. Ну а смыв унитаза через умный дом подключают либо отбитые, либо фантазеры из интернета, что более похоже.
Это ещё что за хуйня? Кто такое название для умного дома выдумал интересно. Хоть дилдо они в своём доме в ручном режиме используют?
Прикол в том, что используют дилдак в автоматическом режиме, а когда отключен Тырнет или электричество (или как щас пишут свет), то тогда переходят на ручной режим, т.к. без дилдака уже не могут! )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)