Для чего при варке мяса в кастрюлю кладут стакан или хрустальную рюмку: старинная поварская хитрость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lexxte
9.05.2024 - 19:13
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 880
Цитата
..Температуру необходимо выставить таким образом, чтобы вода не закипала...

Так достигается оптимальная температура варки/тушения, при которой мясо становится необычайно нежным, сочным и, соответственно, вкусным. И также в умеренных температурных режимах бульон получается максимально прозрачный.


Нежное мясо дикой утки с паразитами и плохо проваренное. МММ, пальчики оближешь. Спасибо, но нет.
 
[^]
Coль
9.05.2024 - 19:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 1281
Температура кипения воды 100 градусов.
Она не может быть больше, или меньше. Либо кипит и 100, либо не кипит.
 
[^]
zdesia
9.05.2024 - 19:18
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 7142
Цитата (trischa @ 9.05.2024 - 17:34)
блин, я думала там будет ого-го секрет! а тут... :) для того, чтобы не дать пене убежать и мясу кипеть стакан не нужен mike.gif

Согласен, совет в теме бредовый, да и пофиг, срач уже раскрутился. biggrin.gif
 
[^]
WERDEN
9.05.2024 - 19:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 1577
А без стакана не видно,когда закипает?
нуу...некоторым без стакана вообще ничего не видно.после стакана прозревают только.
 
[^]
zabudem
9.05.2024 - 19:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2412
Так они лопнуть могут от такого нагрева, еду испортите.
Одно дело в горячую воду, а другое дело в кипяток.

Это сообщение отредактировал zabudem - 9.05.2024 - 19:22
 
[^]
вадиш
9.05.2024 - 19:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.02.20
Сообщений: 379
Цитата (eejika @ 09.05.2024 - 17:06)
Советский сигнализатор закипания

Это ,, сторож,, при кипячении молока, функция у него немного другая. Надо пробовать стакан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
66ПростоЯ
9.05.2024 - 19:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.22
Сообщений: 225
Цитата (Gipsowik @ 9.05.2024 - 17:17)
Цитата
Так вот стакан, хрустальная рюмка или стеклянная пробка от графина служат своеобразными сигнализаторами температуры. При закипании жидкости (достижения недопустимой для варки мяса температуры воды) они попросту начинают дребезжать

Дребезжать, примерно так? alik.gif

У тебя похмельный колотун,а не дребезг gigi.gif
 
[^]
zdesia
9.05.2024 - 19:27
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 7142
Цитата (DobbyWBF @ 9.05.2024 - 17:43)
говядина 1,5 часа?

ню-ню!

Только для чела с очень крепкими зубами. dont.gif

свинина- да.

В общем идея для того, кто не следит за варкой и ему нужна сигнализация о закипании.

Потом да- пена убирается и огонь снижается- томится при меньшей температуре.

Если корову под нож пустили только тогда, когда она уже молоко перестала от старости давать lol.gif , то да, для такого мяса 1,5 часа мало.

Для другого же, вполне достаточно. cheer.gif
 
[^]
zdesia
9.05.2024 - 19:30
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 7142
Цитата (WERDEN @ 9.05.2024 - 19:19)
А без стакана не видно,когда закипает?
нуу...некоторым без стакана вообще ничего не видно.после стакана прозревают только.

Но ненадолго. biggrin.gif

Для чего при варке мяса в кастрюлю кладут стакан или хрустальную рюмку: старинная поварская хитрость
 
[^]
Komiak
9.05.2024 - 19:34
6
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 31.12.23
Сообщений: 126
Бляяя! Я уже почти полста лет не могу приучить жену убавлять газ после закипания! Может совет такого авторитета как кочет поможет?
 
[^]
maximilian01
9.05.2024 - 19:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 3404
В целом, что бы не прое..ть))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zdesia
9.05.2024 - 19:46
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 7142
Цитата (Komiak @ 9.05.2024 - 19:34)
Бляяя! Я уже почти полста лет не могу приучить жену убавлять газ после закипания! Может совет такого авторитета как кочет поможет?

Если она потом плиту спокойно моет, то и пофиг, зачем нервничать. cheer.gif
 
[^]
patap61
9.05.2024 - 19:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 1100
Цитата (SpaceNASA @ 9.05.2024 - 15:05)
Будем пробовать. 😁
Дичь.

Федя

Для чего при варке мяса в кастрюлю кладут стакан или хрустальную рюмку: старинная поварская хитрость
 
[^]
BUR1
9.05.2024 - 19:51
2
Статус: Offline


помор

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 156
Да все правильно, меня смутила последняя картинка. Печень говядины варить 40 минут? Хотя наверно если целиком. Жарю кусочками не более 15 минут- это край....дальше будет жесткое и хоть часами томи.
 
[^]
Datigoonish
9.05.2024 - 20:01
0
Статус: Offline


Ёкарный Бабай

Регистрация: 24.11.17
Сообщений: 810
Цитата (Gipsowik @ 9.05.2024 - 17:17)
Цитата
Так вот стакан, хрустальная рюмка или стеклянная пробка от графина служат своеобразными сигнализаторами температуры. При закипании жидкости (достижения недопустимой для варки мяса температуры воды) они попросту начинают дребезжать

Дребезжать, примерно так? alik.gif

Неееааа... вот так... moderator.gif
 
[^]
EVM
9.05.2024 - 20:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.13
Сообщений: 4792
Цитата (BUR1 @ 9.05.2024 - 19:51)
Да все правильно, меня смутила последняя картинка. Печень говядины варить 40 минут? Хотя наверно если целиком. Жарю кусочками не более 15 минут- это край....дальше будет жесткое и хоть часами томи.

Пардон, не удержусь.)
Зачем так мучить говяжью печень?
Ломтиками в полсантиметра толщиной нарезать и обжаривать максимум по две минуты с каждой стороны.

15 минут жарить говяжью печень это убить продукт напрочь...
 
[^]
DAZADRALO
9.05.2024 - 20:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.18
Сообщений: 1122
Цитата (Coль @ 9.05.2024 - 19:16)
Температура кипения воды 100 градусов.
Она не может быть больше, или меньше. Либо кипит и 100, либо не кипит.
Смотря какая вода, смотря где греешь...
ЕЩЕ СКАЖи, чо замерзает при 0 gigi.gif Ты многого не знаешь, отрок, Жюль Верн тобой явно был пропущен.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 9.05.2024 - 20:49
 
[^]
AleXXX82
9.05.2024 - 20:48
5
Статус: Online


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2224
Цитата (Coль @ 9.05.2024 - 19:16)
Температура кипения воды 100 градусов.
Она не может быть больше, или меньше. Либо кипит и 100, либо не кипит.

Ну тут я бы поспорил... Может и больше, и меньше, и даже может одновременно кипеть, замерзать и испаряться. cool.gif
Гугли понятие "тройная точка" и изучи как кипит вода при разном давлении. Так, для понимания.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 9.05.2024 - 20:50
 
[^]
gren00
9.05.2024 - 20:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 7540
У меня есть свой секрет. Когда я готовлю, я с кухни не выхожу и вижу, что происходит вокруг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maiklk
9.05.2024 - 21:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.10
Сообщений: 1459
а просто убавить огонь в начале закипания нельзя ??? )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МилаБелик
9.05.2024 - 21:10
3
Статус: Online


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1326
Цитата (anders78 @ 9.05.2024 - 17:08)
Мультиварка скороварка улыбается в усы без всяких стаканов, пены тоже, кстати, нет! И бульон прозрачный. И варится быстрей в разы.
Единственный минус вкус, на плите вкуснее, он не хуже, он другой

Вот именно, невкусно на мультиварке. Вообще не понимаю в чем еë преимущество. Возни столько же, результат хуже.
Выбираю газовую плиту и духовку.
Имхо, конечно
 
[^]
john68
9.05.2024 - 21:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 290
Цитата (bigfacker @ 09.05.2024 - 17:09)
Есть режим "томление" или "бульон" при температуре 97 градусов в мультиварке. А стакан для других потребностей сгодится.

В любой мультиварке режим "тушение" именно это и делает. Без всяких стаканов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ADrE
9.05.2024 - 21:18
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.02.22
Сообщений: 12
Охх. Обязательно где нибудь попробуйте мясо приготовленное по технологии сувид (Sous Vide). Погуглите, посетите какое нибудь заведение где так готовят. Специи, травы, овощи подпеченные, все что душе угодно, можно вакумнуть вместе с мясом. И все это дело готовиться без какого либо бульона. Исключительно в собственном соку, без каких либо потерь.
____
Sous Vide или су-вид с французского переводится как “под вакуумом”. Су-вид представляет собой кулинарную технику, при которой продукты запечатываются в герметичных вакуумных пакетах и затем готовятся при низких температурах на водяной бане за четко определенное время.

С помощью этого метода вы сможете достичь такой результат, который невозможно получить при обычном приготовлении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AGS17
9.05.2024 - 21:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 12362
Цитата (anders78 @ 9.05.2024 - 19:08)
Мультиварка скороварка улыбается в усы без всяких стаканов, пены тоже, кстати, нет! И бульон прозрачный. И варится быстрей в разы.
Единственный минус вкус, на плите вкуснее, он не хуже, он другой

Приносят к нам в мастерскую на ремонт мультиварки скороварки. Воняют- это пиздец! Даже я, с убитым обонянием, чувствую. Потому что мультиварку хуй отмоешь от всех остатков приготовленной пищи, брызги попадают во все щели и углубления, жидкости затекают внутрь корпуса. Хозяева в процессе эксплуатации привыкают и не замечают вони. Поэтому, лучше всего кастрюля.
 
[^]
2662
9.05.2024 - 21:21
4
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6047
Цитата (DasKochet @ 9.05.2024 - 17:00)
Это поварская хитрость пошла ещё с тех времён, когда готовили на печах и открытом огне. Жар печи или костра трудно регулировать и поэтому в качестве термодатчика использовали какой-нибудь стеклянный или хрустальный предмет.

так и вижу в крестьянкой избе набор хрусталя для готовки shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74687
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх