Для чего при варке мяса в кастрюлю кладут стакан или хрустальную рюмку: старинная поварская хитрость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nt60
9.05.2024 - 17:19
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 2099
Цитата (DasKochet @ 9.05.2024 - 17:00)
Это поварская хитрость пошла ещё с тех времён, когда готовили на печах и открытом огне. Жар печи или костра трудно регулировать и поэтому в качестве термодатчика использовали какой-нибудь стеклянный или хрустальный предмет.

А щас для любителей готовки при низких температурах есть су-виды с мультиварками. dont.gif cool.gif
 
[^]
ЖованыйКрот
9.05.2024 - 17:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 453
Цитата (DasKochet @ 10.05.2024 - 00:00)
Как это работает?

Так вот стакан, хрустальная рюмка или стеклянная пробка от графина служат своеобразными сигнализаторами температуры. При закипании жидкости (достижения недопустимой для варки мяса температуры воды) они попросту начинают дребезжать и указывать на то, что мясо перестало готовиться правильно.

Это сигнал, что нужно убавлять огонь. Температуру необходимо выставить таким образом, чтобы вода не закипала, а стеклянный предмет во время варки не дребезжал.

Так достигается оптимальная температура варки/тушения, при которой мясо становится необычайно нежным, сочным и, соответственно, вкусным. И также в умеренных температурных режимах бульон получается максимально прозрачный.

кипящая вода, жидкий металл. Контуры теплообмена

При мне все было проще: в сковороду с кипящей водой ставили необходимое
нубля... так жеж...
 
[^]
SpaceNASA
9.05.2024 - 17:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 1326
Цитата
так, кто поджег стакан?

Эт не я. (Исправил, спасибо.)
Я даже рюмки перед использованием холодной водой ополаскиваю. 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Igrim
9.05.2024 - 17:26
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 7872
Кочет, ну хуйня же полная. Это я тебе, как повар и охотник говорю.
 
[^]
Lenin31666
9.05.2024 - 17:30
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.08.12
Сообщений: 669
Любопытно.
Завтра хочу крякаша приготовить на костре.
Как регулировать температуру костра?) Подкидываешь дров и все терморегулирование.
Или, таки, есть способ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trischa
9.05.2024 - 17:34
10
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4361
блин, я думала там будет ого-го секрет! а тут... :) для того, чтобы не дать пене убежать и мясу кипеть стакан не нужен mike.gif
 
[^]
Стамп
9.05.2024 - 17:35
2
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 14426
Цитата (SpaceNASA @ 9.05.2024 - 17:05)
Цитата
Чтоб бухнуть можно было сразу после варки.

Ага, из горячего стакана, так себе.

ну, не тебе же одному
а вот под свежий бульончик зашибись

а мы и без стаканов уже умеем. у нас и таймеры есть ужо
и чарка ё, и сосед, и кура, и прочее
 
[^]
МимоПроходил
9.05.2024 - 17:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 8588
Цитата (nt60 @ 9.05.2024 - 17:19)
А щас для любителей готовки при низких температурах есть су-виды с мультиварками. dont.gif cool.gif

лошье, давно есть посудомойки.



Цитата
Поварятушки, не могу не поделиться этим открытием!
Не знаю, рискну ли однажды проделать подобное, но на это как минимум интересно посмотреть!

Как утверждает найденная мной статья, приготовление еды в посудомоечной машине — новый бум среди европейцев. Может показаться странным, но этот способ действительно позволяет сэкономить водные и энергоресурсы, а само блюдо ни капельки не страдает и не принимает, как могли подумать многие, запахи моющего средства или остатков пищи с грязной посуды.
Итальянка Лиза Казали, которая считается начинателем этого метода, написала целую книгу рецептов и снимает обучающие видеоролики. Лиза использует герметичные баночки и умудряется приготовить в них даже мясо и лазанью.
 
[^]
Адельфан
9.05.2024 - 17:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1290
Цитата (Igrim @ 9.05.2024 - 17:26)
Кочет, ну хуйня же полная. Это я тебе, как повар и охотник говорю.

Конечно хуйня, с учетом того,что температура кипения воды 100 градусов.
Igrim agree.gif
 
[^]
Lokki3
9.05.2024 - 17:43
6
Статус: Online


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2256
я вот мясо по-всякому готовлю.
жарю, солю, вялю, варю. делаю от люля-кебаба из баранины до бастурмы-по армянски.

отродясь про такой способ не слышал.

моё личное мнение - поебень. мультиварка проще будет. которая с функцией "под давлением" работает.
 
[^]
DobbyWBF
9.05.2024 - 17:43
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.23
Сообщений: 1354
говядина 1,5 часа?

ню-ню!

Только для чела с очень крепкими зубами. dont.gif

свинина- да.

В общем идея для того, кто не следит за варкой и ему нужна сигнализация о закипании.

Потом да- пена убирается и огонь снижается- томится при меньшей температуре.
 
[^]
Периндоприл
9.05.2024 - 17:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 23003
Цитата (Navkin @ 9.05.2024 - 16:02)
Цитата
Для чего при варке мяса в кастрюлю кладут стакан или хрустальную рюмку: старинная поварская хитрость

Я знавал одного солдата, тот топор в кашу клал, что бы каша наваристей была.

Ну, если до каши топором рубили много мяса и не вытирали лезвие - почему нет?
 
[^]
КИПон
9.05.2024 - 17:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 6031
Цитата
Жар печи или костра трудно регулировать и поэтому в качестве термодатчика использовали какой-нибудь стеклянный или хрустальный предмет.

Ну допустим щабренчал стакан, со дальше делать с речью или костром если их так трудно регулировать?
А ваще - хуета. Как написано выше - скороварка, температура в ней всяко выше чем в простой кипящей кастрюльке но при желании все можно разварить просто в труху, без всякого стакана и в куда как меньшие сроки
 
[^]
ValeDer
9.05.2024 - 17:45
8
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 9854
Цитата (DasKochet @ 9.05.2024 - 16:59)
Я спросил у хозяйки — «В чём секрет? Что вы добавляете в мясо?» На что она ответила — «Завтра буду готовить, покажу!»

А ночью бабушка умерла...
 
[^]
Pohui
9.05.2024 - 17:49
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.06.13
Сообщений: 400
Если тушу курицу/свинину, то сначала немного прижарю, потом вода/сметана/томатная паста. Начала закипать, уменьшаю огонь, специи, начинает снова закипать, лук, морковка (уже обжаренная), снова закипает картошки туда, потом зелень, снова закипать, перец сладкий или кабачок (можно всё вместе). Часа два (иногда 3) от количества зависит. Очень вкусное рагу получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пакосяпа
9.05.2024 - 17:51
6
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1145
Чем мясо дольше варится(тушится) тем оно мягче, старая Японская мудрость.
 
[^]
Steban
9.05.2024 - 18:01
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 15593
С печёнкой это не работает.
Цитата (Скарабея @ 9.05.2024 - 17:09)
Вот она мне и посоветовала хрусталь в кастрюлю положить.

Помню батя в хрустальный кувшин кипятка налил, мать его чуть не убила.
Кувшин треснул.

Это сообщение отредактировал Steban - 9.05.2024 - 18:02
 
[^]
DAZADRALO
9.05.2024 - 18:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.18
Сообщений: 1122
Цитата (AKudashow68 @ 9.05.2024 - 17:16)
Спасибо вам большое ,оказывается я всегда готовил неправильно.
Буду исправляться.

и не говори, оказывается, охрененно трудно установить режим, чтобы не кипело, в томилось, Ну ПРЯМ
Без стакана никак. а Хрусталь при нагреве свыше 38-МУТНЕЕТ, для чего спецрежим 38 в дорогих ПММ...

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 9.05.2024 - 18:10
 
[^]
Танкред
9.05.2024 - 18:08
2
Статус: Online


Огненный Змей

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 8878
Цитата (SpaceNASA @ 9.05.2024 - 17:05)
Цитата
Чтоб бухнуть можно было сразу после варки.

Ага, из горячего стакана, так себе.

Если грог - то почему бы и нет?!
 
[^]
puzec
9.05.2024 - 18:21
11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 865
Какая же хуйня... Дождись закипания и убери огонь на минимум -вот и результат.
 
[^]
UglyBoor
9.05.2024 - 18:36
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 486
Какая же хуета.Хуетищща!!Лютая ебанина.
 
[^]
karagach25
9.05.2024 - 18:56
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 19.05.18
Сообщений: 333
Проще су-вид аппарат купить или медленноварку, принцип тот же

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
9.05.2024 - 18:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 23003
Цитата (КИПон @ 9.05.2024 - 16:44)
Цитата
Жар печи или костра трудно регулировать и поэтому в качестве термодатчика использовали какой-нибудь стеклянный или хрустальный предмет.

Ну допустим щабренчал стакан, со дальше делать с речью или костром если их так трудно регулировать?
А ваще - хуета. Как написано выше - скороварка, температура в ней всяко выше чем в простой кипящей кастрюльке но при желании все можно разварить просто в труху, без всякого стакана и в куда как меньшие сроки

Ты тут не расшатывай, б...!!!!
Без стакана....
Без стакана никуда! dont.gif
 
[^]
Натан
9.05.2024 - 19:06
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 534
Я дико извиняюсь. Беру коту куриные бедра, варю. Так там надо 2 (а то и 3)воды слить что бы бульон прозрачный был. Первая вода- черная.. Раньше видимо лучше было качество мяса. И да, тетя всегда учила- сливай первый бульон, вторичный бульон- правильный.
 
[^]
Uncle63
9.05.2024 - 19:12
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 1646
Ну, хз. Я без стакана довожу до кипения, убавляю огонь чтоб между средним и минимумом, снимаю пену пока не перестанет и потом убавляю до минимума, чтоб даже не булькало, а слегка ворочалось. И часа на полтора. И мясо мягкое и бульон наваристый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75267
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх