Для чего при варке мяса в кастрюлю кладут стакан или хрустальную рюмку: старинная поварская хитрость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaltman
10.05.2024 - 09:30
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 4172
Если тебе нужно вареное мясо, то клади его в кипяток, так оно отдаст минимум бульону, если нужен бульон то залей холодной водой и вари, я ещё луковицу целую добавляю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boris
10.05.2024 - 10:31
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10053
Мне вот интересно, все эти старинные повара как регулировали температуру? Особенно готовя на варочных поверхностях, типа печи? )
 
[^]
bmw13
10.05.2024 - 10:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1901
Возникает вопрос: стакан или рюмку класть донышком вверх (чтобы воздух оставался внутри) или как угодно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
забор
10.05.2024 - 10:46
1
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5291
Мой отец так варил горох , чтобы быстрей разваривался.
Клал кусок стекла. Дребезжания не было, т.к. горох всё обволакивал.
Х.з.
как это работает, только не дребезжанием.
 
[^]
anigma
10.05.2024 - 11:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 1578
Цитата
Если тушу курицу/свинину, то сначала немного прижарю, потом вода/сметана/томатная паста. Начала закипать, уменьшаю огонь, специи, начинает снова закипать, лук, морковка (уже обжаренная), снова закипает картошки туда, потом зелень, снова закипать, перец сладкий или кабачок (можно всё вместе). Часа два (иногда 3) от количества зависит. Очень вкусное рагу получается.

Три часа тушить кабачок??? Пусть даже с морквой и курицей. Месье знает толк в извращениях. Вкусное повидло в итоге получается?) Это твое блюдо за 40 минут уже абсолютно готово.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
multeg
10.05.2024 - 11:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.09
Сообщений: 1420
пффф, накрываешь крышкой - убежало, убавь огонь :)
 
[^]
KirKrg
10.05.2024 - 12:37
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.10.18
Сообщений: 807
Мне ещё бабушка говорила, что бульон нужно варить на медленном огне, что бы не кипело, а слегка булькало. Без стаканов и прочего в кастрюле.
Так и варю. При этом ещё и бульон остаётся прозрачным, а если прям кипеть будет, то будет мутный.
 
[^]
Pohui
10.05.2024 - 12:58
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.06.13
Сообщений: 398
Цитата
Три часа тушить кабачок??? Пусть даже с морквой и курицей. Месье знает толк в извращениях. Вкусное повидло в итоге получается?) Это твое блюдо за 40 минут уже абсолютно готово.

Может, не совсем верно описал. Перец чуть раньше, кабачок за 10-15 минут. Это томится на медленном огне и закипание между процедурами можно минут 50 ждать. В кашу не превращается. Зато курица просто на волокна. Я так люблю. И подлива насыщенная. Читал много рецептов про 40 минут, ну не нравится, что получается. Да, ебли дольше, но результат меня устраивает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЖорикБатарея
10.05.2024 - 14:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.17
Сообщений: 1077
То есть без хрустального стакана не понятно закипел бульон или нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
elDmitriy
10.05.2024 - 18:07
2
Статус: Offline


пошутист-парашютист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 1578
как дальнейшее развитие такого "лайфхака" - готовка су вид, в вакуумном мешке в мультиварке на 75 градусах в течение 2-3 часов. мясо приобретает очень необычную, но приятную и вкусную текстуру
 
[^]
eejika
10.05.2024 - 19:24
1
Статус: Offline


Ракамакафост-фристайлер

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 3914
Цитата (R0mul @ 10.05.2024 - 08:39)
Я ведро в кастрюлю ложу и никакого мяса не надо :)

Правильно говорить "клодю" а не "ложу"
 
[^]
warships
11.05.2024 - 00:53
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.05.16
Сообщений: 407
скороварка сушит мясо??
 
[^]
Alayke
11.05.2024 - 11:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 1435
Цитата (anders78 @ 10.05.2024 - 01:08)
Мультиварка скороварка улыбается в усы без всяких стаканов, пены тоже, кстати, нет! И бульон прозрачный. И варится быстрей в разы.
Единственный минус вкус, на плите вкуснее, он не хуже, он другой

вчерашний день, сейчас рулит - су-вид
 
[^]
DAZADRALO
17.05.2024 - 16:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.18
Сообщений: 1122
вместо стакана кладу в бульон несколько стеблей от укропа, я их спецом не выбрасываю, когда в салат режу укропчик- в пакет и морожу.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74692
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх