Для чего при варке мяса в кастрюлю кладут стакан или хрустальную рюмку: старинная поварская хитрость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murzilo4ka
9.05.2024 - 21:21
2
Статус: Offline


Иннокентий

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 11964
Цитата (AGS17 @ 09.05.2024 - 21:19)
Приносят к нам в мастерскую на ремонт мультиварки скороварки. Воняют- это пиздец! Даже я, с убитым обонянием, чувствую. Потому что мультиварку хуй отмоешь от всех остатков приготовленной пищи, брызги попадают во все щели и углубления, жидкости затекают внутрь корпуса. Хозяева в процессе эксплуатации привыкают и не замечают вони. Поэтому, лучше всего кастрюля.

Ну,если не ухаживать за мультой,скороваркой-то так и будет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vardok47
9.05.2024 - 21:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.15
Сообщений: 4787
Цитата (DasKochet @ 9.05.2024 - 18:59)
невероятно нежную, вкусную и сочную дичь (дикие гуси, утки),

При всем уважении к копипасте (Ха-ха), но именно таки дичь томить я бы не стал. Все червячки и яйца паразитов должны сдохнуть при кипячении, имхо. Я канеш не спец по приготовлению дичи, но имхо, зверь/птица добытая на охоте с довольно большой вероятностью могут иметь в своих мышцах яйца всякой нечисти.
 
[^]
XemuLtron
9.05.2024 - 21:22
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 3972
Цитата (Navkin @ 9.05.2024 - 17:02)
Цитата
Для чего при варке мяса в кастрюлю кладут стакан или хрустальную рюмку: старинная поварская хитрость

Я знавал одного солдата, тот топор в кашу клал, что бы каша наваристей была.

Я тот солдат. Теперь шуруповерт варю. Да, ебанутый.
 
[^]
murzilo4ka
9.05.2024 - 21:23
0
Статус: Offline


Иннокентий

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 11964
Цитата (Vardok47 @ 09.05.2024 - 21:22)
При всем уважении к копипасте (Ха-ха), но именно таки дичь томить я бы не стал. Все червячки и яйца паразитов должны сдохнуть при кипячении, имхо. Я канеш не спец по приготовлению дичи, но имхо, зверь/птица добытая на охоте с довольно большой вероятностью могут иметь в своих мышцах яйца всякой нечисти.

Я бы такое и есть не стала-не нра мне всякая дичь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
andruxin88
9.05.2024 - 21:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.14
Сообщений: 1725
Сколроварка-мультиварка в моем случае все так и делает за 10-20 минут от режима выбора блюда.
 
[^]
Бороздодел
9.05.2024 - 21:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.02.23
Сообщений: 96
Сувид (sous-vide) лучшая хай тек реинкарнация данного способа. Ну или просто электронный термометр сунуть и варить бульон при нужной температуре.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JimmyV
9.05.2024 - 21:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 11169
Нууу эта... сейчас же есть мультиварки. Правда там не точно держит и у меня дискретность 5 градусов.видимо стакан точнее. ;)

Это сообщение отредактировал JimmyV - 9.05.2024 - 21:31
 
[^]
Benya161
9.05.2024 - 21:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.16
Сообщений: 305
Ежели вы из чего-то намереваетесь получить бульон, то это (мясо рыбу и т.д.) нужно класть в холодную воду, доводить до кипения и потом на минимальном огне варить.
Ежели вы хотите получить вареное мясо, рыбу и т.д, то это нужно загружать в кипяток.
Кулинарный закон от Вильяма Васильевича Похлёбкина!

Это сообщение отредактировал Benya161 - 9.05.2024 - 21:35
 
[^]
murzilo4ka
9.05.2024 - 21:38
1
Статус: Offline


Иннокентий

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 11964
Интересно,а в Астраханской области такой дичью копипасту кормили🤔если что,чапура называется,для попроще-цапля))) зы.мешок с песком

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Для чего при варке мяса в кастрюлю кладут стакан или хрустальную рюмку: старинная поварская хитрость
 
[^]
Мансурчик74
9.05.2024 - 21:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.04.24
Сообщений: 13
Секрет самого вкусного куриного бульона к супу: покупаем беговую курицу (самую дохлую) и варим часа три на медленном огне. Отличный суп получается на этом бульоне! 👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SergioV1973
9.05.2024 - 21:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.22
Сообщений: 2147
Это какая то дичь (и Дичь тут - отнють не мясо). А просто какаято дичь.
Ну давайте есчо тогда температуру готовки измерять не специальным термометром, а троганием себя за ухо. А духовку на время выставлять по Солнечным часам. Таймеры - прокляты. Микроволновки - в АД. Мультиварки - сразу не только в ад, но и в личную пыточную с самому сотоне.
Истинно - бабкин хрусталь. Врать не буду, у нас дома овер-дохуя хрусталя от родни, от подарков. Ибо свой дом, а так бы йа это все.....

ЗЫ. Теперь Ленке скажу - есть применение. В кастрюлю кидай рюмку кажный раз, когда мясо готовишь. Глядишь, и съебёцца за месяц хоть один набор
gigi.gif
 
[^]
Алешка76
9.05.2024 - 21:55
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 539
Сосед в котельной работает,помню угощал невероятно нежным мясом,он перед ночной сменой свинину с приправами вакуумировал ,а на работе опускал в воду 69° , на несколько часов.
Такой вот своеобразный сувид .
Это было очень вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SergioV1973
9.05.2024 - 21:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.22
Сообщений: 2147
Еслиб есчо от этого стаканА по Modbus или Profinet можно было бы состояние продукта получать - то цены бы ему не было.
 
[^]
SergioV1973
9.05.2024 - 22:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.22
Сообщений: 2147
Цитата (Алешка76 @ 9.05.2024 - 21:55)
Сосед в котельной работает,помню угощал невероятно нежным мясом,он перед ночной сменой свинину с приправами вакуумировал ,а на работе опускал в воду 69° , на несколько часов.
Такой вот своеобразный сувид .
Это было очень вкусно.

Он тоже стаканОм температуру 69 выверял, надеюсь? А так то термометрами в котельной - не щитово. gigi.gif

Это сообщение отредактировал SergioV1973 - 9.05.2024 - 22:00
 
[^]
Алешка76
9.05.2024 - 22:01
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 539
Цитата (Komiak @ 09.05.2024 - 19:34)
Бляяя! Я уже почти полста лет не могу приучить жену убавлять газ после закипания! Может совет такого авторитета как кочет поможет?

Моя свято верит , что если в каструле всё кипит как в вулкане,то быстрее сварится.А человек на 5 в школе учился .Человеку бесполезно объяснять,что вода 100° кипит и всё .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JimmyV
9.05.2024 - 22:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 11169
Цитата (Мансурчик74 @ 9.05.2024 - 21:43)
Секрет самого вкусного куриного бульона к супу: покупаем беговую курицу (самую дохлую) и варим часа три на медленном огне. Отличный суп получается на этом бульоне! 👍

курицу надо брать выросшую в деревне естественным способом. не сравнить ни с чем.
 
[^]
blintonik
9.05.2024 - 22:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 3199
всё через стакан
всё через рюмку
 
[^]
Кадавр
9.05.2024 - 22:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 2119
Цитата (blintonik @ 09.05.2024 - 22:15)
всё через стакан
всё через рюмку

Ага! Твоё здоровье! Дзынннннь!😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
smirnovic
9.05.2024 - 22:17
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.08.17
Сообщений: 7248
Цитата (AKudashow68 @ 9.05.2024 - 17:16)
Спасибо вам большое ,оказывается я всегда готовил неправильно.
Буду исправляться.

А то, что в ЛЮБОЙ кулинарной книге написано:
"После закипания - убавить огонь до минимума"
(чтобы не было бурления)? Или ещё так: варить на
"медленном" огне.
Вот - первый попавшийся сайт:
https://mylivingfood.ru/varit-na-medlennom-ogne/
Верим только в любимый ЯП? pray.gif gigi.gif

Для чего при варке мяса в кастрюлю кладут стакан или хрустальную рюмку: старинная поварская хитрость
 
[^]
sobor
9.05.2024 - 22:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.10
Сообщений: 8055
В кипящую воду должны выйти пуювсе пурины, дальше бульон нахер, а варёное мясо можно кушать тем, кому нельзя.
 
[^]
VanoKnot
9.05.2024 - 23:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.11.16
Сообщений: 29
Всë просто. При кипении вода не будет так сильно бурлить, я как химик говорю! , если в колбу бросить кусочек фарфора , то реально жидкость кипит как на медленном огне

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bitner
9.05.2024 - 23:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.18
Сообщений: 1531
Не можешь срать,ни мучай жопу
Не умеешь готовить
Ни какие стаканы не помогут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lkbyysqxkty1
9.05.2024 - 23:16
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 809
Сложности какие-то. Закипело - снял пену, переключил на маленький огонь и варю дальше.
 
[^]
DAIR
9.05.2024 - 23:17
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 287
Цитата (Coль @ 9.05.2024 - 19:16)
Температура кипения воды 100 градусов.
Она не может быть больше, или меньше. Либо кипит и 100, либо не кипит.

Да, но нет.
Уже на высоте 2000 м температура кипения 93 ºС. А в скороварках, при давлении 1,5-2 атм, температура кипения воды может достигать 110-120 ºС и выше. Влияет также концентрация соли.

Это сообщение отредактировал DAIR - 9.05.2024 - 23:19
 
[^]
Енот73
9.05.2024 - 23:18
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 977
Цитата (drmolekulo @ 09.05.2024 - 17:04)
хммм, надо будет попробовать.

Какой то бред, просто надо что бы бульон еле-еле булькал, а не кипел как чайник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75834
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх