Как делают фруктовые батончики?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KungPho
9.08.2019 - 11:20
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 1
С фруктами все понятно, а вот батончик со вкусом утки с яблоками, ну или по пекински, было бы совсем другое дело. ТС! пили мясные батоны!
 
[^]
rover1978
9.08.2019 - 11:26
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.11.16
Сообщений: 627
ТС, спасибо! Все четко, лаконично, понятно, рекламы не увидел.
 
[^]
anikifya
9.08.2019 - 11:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 6898
Цитата (KungPho @ 9.08.2019 - 11:20)
С фруктами все понятно, а вот батончик со вкусом утки с яблоками, ну или по пекински, было бы совсем другое дело. ТС! пили мясные батоны!

тогда я возьму два со вкусом свежепожаренной корюшки rulez.gif
 
[^]
MemphisGX81
9.08.2019 - 11:44
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 297
Цитата (anikifya @ 9.08.2019 - 11:39)
Цитата (KungPho @ 9.08.2019 - 11:20)
С фруктами все понятно, а вот батончик со вкусом утки с яблоками, ну или по пекински, было бы совсем другое дело. ТС! пили мясные батоны!

тогда я возьму два со вкусом свежепожаренной корюшки rulez.gif

Я как-то на выставке пробовал мясной батончик "Армия России", так что есть такие уже...а вообще, палка колбасы, чем не мясной батончик))

Как делают фруктовые батончики?
 
[^]
B4zzingo
9.08.2019 - 12:04
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 646
недавно узнал что курага такого цвета химически обработанная, а та что нормальная выглядит вообще несьедобно
 
[^]
MemphisGX81
9.08.2019 - 12:16
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 297
Цитата (B4zzingo @ 9.08.2019 - 12:04)
недавно узнал что курага такого цвета химически обработанная, а та что нормальная выглядит вообще несьедобно

Немытая натуральная курага и правда выглядит непотребно. В процессе мойки смываем все, что на ней есть, от грязи до диоксида серы, которым нередко окуривается курага для дольшей сохранности.

Диоксид прекрасно растворяется в воде, для этого мы долго вымачиваем ее в воде, затем моем, потом опять вымачиваем и так несколько циклов. В итоге получаем чистый продукт.

А вот курага, которая аж светится, вся такая чистая, нарядная, аж блестит - это вот как раз таки хорошо обработанный и уже не столь натуральный продукт.

 
[^]
Бойцоваямышь
9.08.2019 - 12:23
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6069
Цитата (Skarface @ 9.08.2019 - 09:33)
Однажды съел таких штук 6 или 7, на работе на испытания дали с избытком да и на хавчик пробило. Как же туго сралось потом, ни дай Бог каждому! А ещё мелкие частички косточек неслабо "проскрабили" моё очко. Ну его нахер, больше не ем такие батончики!

Съешь кило абрикосов - долго из сортира не выйдешь.
 
[^]
MemphisGX81
9.08.2019 - 13:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 297
Цитата (Бойцоваямышь @ 9.08.2019 - 12:23)
Цитата (Skarface @ 9.08.2019 - 09:33)
Однажды съел таких штук 6 или 7, на работе на испытания дали с избытком да и на хавчик пробило. Как же туго сралось потом, ни дай Бог каждому! А ещё мелкие частички косточек неслабо "проскрабили" моё очко. Ну его нахер, больше не ем такие батончики!

Съешь кило абрикосов - долго из сортира не выйдешь.

Ну кстати да, 6-7 батончиков за раз, это конечно не критично, но все же, не стоит.
 
[^]
B4zzingo
9.08.2019 - 15:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 646
Цитата (MemphisGX81 @ 9.08.2019 - 12:16)
Цитата (B4zzingo @ 9.08.2019 - 12:04)
недавно узнал что курага такого цвета химически обработанная, а та что нормальная выглядит вообще несьедобно

Немытая натуральная курага и правда выглядит непотребно. В процессе мойки смываем все, что на ней есть, от грязи до диоксида серы, которым нередко окуривается курага для дольшей сохранности.

Диоксид прекрасно растворяется в воде, для этого мы долго вымачиваем ее в воде, затем моем, потом опять вымачиваем и так несколько циклов. В итоге получаем чистый продукт.

А вот курага, которая аж светится, вся такая чистая, нарядная, аж блестит - это вот как раз таки хорошо обработанный и уже не столь натуральный продукт.

Точно диоксид видел какое то видео где этой дрянью окуривали курагу
 
[^]
MemphisGX81
9.08.2019 - 17:45
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 297
Цитата (B4zzingo @ 9.08.2019 - 15:41)
Цитата (MemphisGX81 @ 9.08.2019 - 12:16)
Цитата (B4zzingo @ 9.08.2019 - 12:04)
недавно узнал что курага такого цвета химически обработанная, а та что нормальная выглядит вообще несьедобно

Немытая натуральная курага и правда выглядит непотребно. В процессе мойки смываем все, что на ней есть, от грязи до диоксида серы, которым нередко окуривается курага для дольшей сохранности.

Диоксид прекрасно растворяется в воде, для этого мы долго вымачиваем ее в воде, затем моем, потом опять вымачиваем и так несколько циклов. В итоге получаем чистый продукт.

А вот курага, которая аж светится, вся такая чистая, нарядная, аж блестит - это вот как раз таки хорошо обработанный и уже не столь натуральный продукт.

Точно диоксид видел какое то видео где этой дрянью окуривали курагу

В этом как раз отличие в подходе к производству. Многие производители, вообще не особо заморачиваются. Всполоснули, по принципу - фрукты надо мыть и в путь. Ну и говорить, что та же Турецкая курага красивее и дешевле думаю смысла нет. Но, это как червивое яблоко,натуральное яблоко...красивые фрукты, редко абсолютно натуральны.

У нас о производстве есть фильм, с ранее упомянутым Пушным. Но, да бы не реклама, можно на ютубе поискать "Пушной фруктовый батончик"
 
[^]
FullStalker
9.08.2019 - 17:50
5
Статус: Offline


Все грехи ат лукавава.

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 1861
Цитата (principale @ 9.08.2019 - 09:05)
Ни разу не реклама!

Ты где то увидел торговую марку? Не реклама, а пост из серии "Как и из чего это сделано". Такие посты всегда интересны, ТС спасибо! Позеленил!
 
[^]
FullStalker
9.08.2019 - 17:54
2
Статус: Offline


Все грехи ат лукавава.

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 1861
Цитата
Есть другой натуральный ароматизатор - берем кожуру банана, которая начала разлагаться и какие нибудь гниющие животные остатки. Все это смешиваем, получаем запах малины...

В смысле? blink.gif Гниющие животные останки это метафора, или реально?
 
[^]
MemphisGX81
9.08.2019 - 18:08
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 297
Цитата (FullStalker @ 9.08.2019 - 17:54)
Цитата
Есть другой натуральный ароматизатор - берем кожуру банана, которая начала разлагаться и какие нибудь гниющие животные остатки. Все это смешиваем, получаем запах малины...

В смысле? blink.gif Гниющие животные останки это метафора, или реально?

Абсолютно реально... Запахи, это целая наука. Как с красками, смешал одно, другое и получил третье.
Берутся реально абсолютно разные, натуральные ингредиенты, которые доводятся до разного состояния, иногда до состояния гниения, когда появляются нужные микроорганизмы для дальнейшей реакции. Вот к примеру общее понятие натуральных ароматизаторов:

Натуральный аромат или натуральный ароматизатор, как «эфирное масло, маслосмолу, эссенцию, экстракт, гидролизат белка или любой продукт обжаривания, нагревания или ферментации, который содержит вкусоароматические компоненты, полученные из пряностей, фруктов или фруктовых соков, овощей или овощных соков, пищевых дрожжей, трав, коры, почек, корней, листьев или подобных растительных материалов, мяса, морепродуктов, птицы, яиц, молочных продуктов или продуктов, полученных из них с помощью ферментации, существенная функция которых в составе пищевого продукта в большей степени ароматизирующая, чем питательная».

А ферментирование, по сути управляемое гниение...
 
[^]
КрошкаЕнот
9.08.2019 - 18:10
1
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
мелкому их покупаю, т.к. без сахара. уплетает на ура
кстати, почему такая проблема с батоничками без сахара? их прям единицы.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 9.08.2019 - 18:12
 
[^]
MemphisGX81
9.08.2019 - 18:16
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 297
Цитата (КрошкаЕнот @ 9.08.2019 - 18:10)
мелкому их покупаю, т.к. без сахара. уплетает на ура
кстати, почему такая проблема с батоничками без сахара? их прям единицы.

Потому что не все могут без химии, а с химией несладко или невкусно, вот и сахар...
 
[^]
КрошкаЕнот
9.08.2019 - 18:20
0
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Цитата (MemphisGX81 @ 9.08.2019 - 20:16)
Цитата (КрошкаЕнот @ 9.08.2019 - 18:10)
мелкому их покупаю, т.к. без сахара. уплетает на ура
кстати, почему такая проблема с батоничками без сахара? их прям единицы.

Потому что не все могут без химии, а с химией несладко или невкусно, вот и сахар...

а почему цена такая гуманная тогда?
не, я не против, я только за. детские батончики, даже по акции, ниже 35 рублей не бывают, тогда как фрутилад брала сразу упаковками в магните по 22, т.к. мелкий трескает, в отличии от сухофруктов и той же турецкой кураги, купленной в турции по совсем не гуманной цене.
 
[^]
MemphisGX81
9.08.2019 - 19:00
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 297
Цитата (КрошкаЕнот @ 9.08.2019 - 18:20)
Цитата (MemphisGX81 @ 9.08.2019 - 20:16)
Цитата (КрошкаЕнот @ 9.08.2019 - 18:10)
мелкому их покупаю, т.к. без сахара. уплетает на ура
кстати, почему такая проблема с батоничками без сахара? их прям единицы.

Потому что не все могут без химии, а с химией несладко или невкусно, вот и сахар...

а почему цена такая гуманная тогда?
не, я не против, я только за. детские батончики, даже по акции, ниже 35 рублей не бывают, тогда как фрутилад брала сразу упаковками в магните по 22, т.к. мелкий трескает, в отличии от сухофруктов и той же турецкой кураги, купленной в турции по совсем не гуманной цене.

А это уже вопрос наценки. Проблема в том, что у батончика за 30р или за 80р себестоимость одинаковая и может отличаться по сути на цену обертки... Ну а Магнит это огромная сеть, которая может позволить себе продавать порой очень дешево.

Более того, на рынке есть финиковые батончики, которые стоят овердофига, а финик дешевле кураги. Ладно, еще понимаю если в нем орехи, они не дешевы...

 
[^]
FullStalker
9.08.2019 - 19:41
0
Статус: Offline


Все грехи ат лукавава.

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 1861
Цитата (MemphisGX81 @ 9.08.2019 - 18:08)
Цитата (FullStalker @ 9.08.2019 - 17:54)
Цитата
Есть другой натуральный ароматизатор - берем кожуру банана, которая начала разлагаться и какие нибудь гниющие животные остатки. Все это смешиваем, получаем запах малины...

В смысле? blink.gif Гниющие животные останки это метафора, или реально?

Абсолютно реально... Запахи, это целая наука. Как с красками, смешал одно, другое и получил третье.
Берутся реально абсолютно разные, натуральные ингредиенты, которые доводятся до разного состояния, иногда до состояния гниения, когда появляются нужные микроорганизмы для дальнейшей реакции. Вот к примеру общее понятие натуральных ароматизаторов:

Натуральный аромат или натуральный ароматизатор, как «эфирное масло, маслосмолу, эссенцию, экстракт, гидролизат белка или любой продукт обжаривания, нагревания или ферментации, который содержит вкусоароматические компоненты, полученные из пряностей, фруктов или фруктовых соков, овощей или овощных соков, пищевых дрожжей, трав, коры, почек, корней, листьев или подобных растительных материалов, мяса, морепродуктов, птицы, яиц, молочных продуктов или продуктов, полученных из них с помощью ферментации, существенная функция которых в составе пищевого продукта в большей степени ароматизирующая, чем питательная».

А ферментирование, по сути управляемое гниение...

Фига себе...
 
[^]
elegiya
9.08.2019 - 20:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.12
Сообщений: 0
Спасибо за пост! Тоже люблю эти батончики. А ягоды в них прям свежие свежие или некоторые замороженные (зимой например?)
 
[^]
Серджик
9.08.2019 - 20:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.16
Сообщений: 1579
Цитата (KungPho @ 9.08.2019 - 12:20)
С фруктами все понятно, а вот батончик со вкусом утки с яблоками, ну или по пекински, было бы совсем другое дело. ТС! пили мясные батоны!

Мясные батоны это колбаса. А про неё лучше не смотреть.
 
[^]
LFisher
9.08.2019 - 20:36
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 2448
Цитата (principale @ 9.08.2019 - 09:05)
Ни разу не реклама!

А где реклама? Товарищ показал ПРОЦЕСС изготовления батончиков, а не названия фирм производителей. Вполне интересно и познавательно, кстати.
 
[^]
Shanets
9.08.2019 - 20:39
-6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.18
Сообщений: 0
Если фасовщици стоят 4 часа до обеда и 4 после то будет попадаться, гавно
 
[^]
LFisher
9.08.2019 - 20:39
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 2448
Цитата (MemphisGX81 @ 9.08.2019 - 09:09)
Цитата (papanja @ 9.08.2019 - 09:07)
Через сколько дней  не мог уже смотреть на эти чёртовы батончики? Выбраковку кому-то нужно унтчтожать

Ну через год, кушать я стал их меньше. Но, прикольное другое - приходишь на работу, а тут то орешками после обжарки пахнет, то фруктами...)

Тю, орешками жареными... Как то переделывали линию по помывке-разливу-упаковке настойки перца стручкового. Попросили зайти на склад сырья, посмотреть, сможем ли обновить им мельницу по помолу перца. А там ПЕРЕЦ! Красный! Стручковый! в мешках! Аромат стоял... перченый! lol.gif
 
[^]
LFisher
9.08.2019 - 20:46
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 2448
Цитата (Skarface @ 9.08.2019 - 09:33)
Однажды съел таких штук 6 или 7, на работе на испытания дали с избытком да и на хавчик пробило. Как же туго сралось потом, ни дай Бог каждому! А ещё мелкие частички косточек неслабо "проскрабили" моё очко. Ну его нахер, больше не ем такие батончики!

То фрукты третьего сорта были - перемалывали вместе с ветками shum_lol.gif

ЗЫ: С кураги то наоборот слабить должно. Чего то не того дали. С черноплодной рябины такой эффект укрепляющий бывает. Но у нее вкус зело специфический.
 
[^]
MemphisGX81
9.08.2019 - 21:09
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 297
Цитата (elegiya @ 9.08.2019 - 20:28)
Спасибо за пост! Тоже люблю эти батончики. А ягоды в них прям свежие свежие или некоторые замороженные (зимой например?)

Кушайте на здоровье :)
Ягоды шоковой заморозки, т.е. свежемороженные. Но к примеру в батончике с клубникой, есть еще сушеная клубника в добавок к свежемороженной.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26484
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх