Как делают фруктовые батончики?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MemphisGX81
9.08.2019 - 09:16
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 297
Цитата (coolgate @ 9.08.2019 - 09:09)
а отбраковку куда?

Качаем ЯП для Android!

После весового - на переработку, его повторно перемалывают.
А вот после рентгена - в утиль.
 
[^]
MemphisGX81
9.08.2019 - 09:25
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 297
Цитата (Slavyan58 @ 9.08.2019 - 09:14)
Батончики как называются то, Фруктовая энергия?)

Не, батончики по другому называются brake.gif
 
[^]
Skarface
9.08.2019 - 09:33
19
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.02.19
Сообщений: 789
Однажды съел таких штук 6 или 7, на работе на испытания дали с избытком да и на хавчик пробило. Как же туго сралось потом, ни дай Бог каждому! А ещё мелкие частички косточек неслабо "проскрабили" моё очко. Ну его нахер, больше не ем такие батончики!
 
[^]
MemphisGX81
9.08.2019 - 09:34
20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 297
Бонус-трек так сказать. В конторе снимали фильм.
 
[^]
BopoHRus
9.08.2019 - 09:36
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 344
Самая вкусная работе после цеха пряников
 
[^]
и7ветер
9.08.2019 - 09:41
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 7614
Цитата (principale @ 9.08.2019 - 09:05)
Ни разу не реклама!

И консерванты вообще не используются! То есть надписи типа "аскорбиновая кислота", "лимонная кислота" на этих батончиках мне приснились.

Во первых я кувшин не брала.
Во вторых он был треснутый.
А в третьих - я давно его вернула!
 
[^]
BSA
9.08.2019 - 09:42
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 74
Пастила на новый манер получается?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MemphisGX81
9.08.2019 - 09:44
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 297
Цитата (и7ветер @ 9.08.2019 - 09:41)
Цитата (principale @ 9.08.2019 - 09:05)
Ни разу не реклама!

И консерванты вообще не используются! То есть надписи типа "аскорбиновая кислота", "лимонная кислота" на этих батончиках мне приснились.

Во первых я кувшин не брала.
Во вторых он был треснутый.
А в третьих - я давно его вернула!

На этих батончиках такой надписи вы не могли увидеть, потому что их там нет.
 
[^]
MemphisGX81
9.08.2019 - 09:45
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 297
Цитата (BSA @ 9.08.2019 - 09:42)
Пастила на новый манер получается?

Ну примерно, но к ней ближе детские батоны на пюре. Потому что пастила, это по сути высушенное повидло, раскатанное в лаваш.
 
[^]
Stapleton
9.08.2019 - 09:48
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3550
Не лучше ли просто курагу жевать? А то размололи, разбавили водой, перемешали, спрессовали, высушили... Сколько возни только чтобы форму поменять
 
[^]
Офигела
9.08.2019 - 09:48
7
Статус: Offline


Навстречу приключениям

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 8273
Цитата (papanja @ 9.08.2019 - 11:07)
Через сколько дней не мог уже смотреть на эти чёртовы батончики? Выбраковку кому-то нужно унтчтожать

Отправляй мне. Помогу уничтожить. Очень уж я эти батончики люблю.
 
[^]
Asteris
9.08.2019 - 09:48
1
Статус: Offline


Д'Артаньян всея интернетов.

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 6214
А рецепт примерный будет для домашнего изготовления?
 
[^]
Asteris
9.08.2019 - 09:50
3
Статус: Offline


Д'Артаньян всея интернетов.

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 6214
Цитата (MemphisGX81 @ 9.08.2019 - 09:16)
Цитата (coolgate @ 9.08.2019 - 09:09)
а отбраковку куда?

Качаем ЯП для Android!

После весового - на переработку, его повторно перемалывают.
А вот после рентгена - в утиль.

А рентген нахера? Что бы камень, косточка или металл не попался?
 
[^]
AcliptikA
9.08.2019 - 09:50
4
Статус: Offline


Ибо вопреки!

Регистрация: 12.08.12
Сообщений: 1508
Периодически покупаю ваши батончики, очень нравятся.
 
[^]
MemphisGX81
9.08.2019 - 09:52
16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 297
Цитата (Asteris @ 9.08.2019 - 09:48)
А рецепт примерный будет для домашнего изготовления?

Берете курагу, чем менее красивая на вид, тем лучше. Намытая, наполированная, расфуфыренная курага не пойдет. она искусственно сделана красивой и и аппетитной.

Моете хорошенько, потом в мясорубку.. Туда же можно свежемороженных ягод. яблоко, можно изюма добавить. Перекрутили, сформовали в батончик. Приятного аппетита.
 
[^]
MemphisGX81
9.08.2019 - 09:54
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 297
Цитата (Asteris @ 9.08.2019 - 09:50)
Цитата (MemphisGX81 @ 9.08.2019 - 09:16)
Цитата (coolgate @ 9.08.2019 - 09:09)
а отбраковку куда?

Качаем ЯП для Android!

После весового - на переработку, его повторно перемалывают.
А вот после рентгена - в утиль.

А рентген нахера? Что бы камень, косточка или металл не попался?

Именно так. Бывает всякое, может камешек проскочить, косточка или не дай бог, что-то от оборудования отскочит в процессе перемалывания и формовки.
 
[^]
raven1976
9.08.2019 - 09:56
29
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 1855
Цитата (principale @ 9.08.2019 - 09:05)
Ни разу не реклама!

С хера бы? Я не увидел названия продукции.Только если когда то покупал такое и визуально можно определить.
 
[^]
и7ветер
9.08.2019 - 10:00
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 7614
Цитата (MemphisGX81 @ 9.08.2019 - 09:52)
Цитата (Asteris @ 9.08.2019 - 09:48)
А рецепт примерный будет для домашнего изготовления?

Берете курагу, чем менее красивая на вид, тем лучше. Намытая, наполированная, расфуфыренная курага не пойдет. она искусственно сделана красивой и и аппетитной.

Моете хорошенько, потом в мясорубку.. Туда же можно свежемороженных ягод. яблоко, можно изюма добавить. Перекрутили, сформовали в батончик. Приятного аппетита.

Забыл пустячок один. Суете полученные батончики в сушку, температура в которой является оптимальной, и сушите несколько часов. Цена вырастет, и сильно, но батончик будет храниться. И без лимонной или аскорбиновой кислоты вкус будет слабым и не таким приятным, как вы бы хотели. Извините уж, но вся "городская еда" с усилителями вкуса, обходиться без них современный человек уже разучился.

Ах да! Ихтамнет!
 
[^]
MemphisGX81
9.08.2019 - 10:01
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 297
Цитата (Stapleton @ 9.08.2019 - 09:48)
Не лучше ли просто курагу жевать? А то размололи, разбавили водой, перемешали, спрессовали, высушили... Сколько возни только чтобы форму поменять

Не хуже точно, но таскать с собой курагу в сумке такое себе удовольствие. Суть основная ведь в перекусе. А дома уж лучше что-то нормальное заготовить...
 
[^]
raven1976
9.08.2019 - 10:02
-5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 1855
Цитата (Stapleton @ 9.08.2019 - 09:48)
Не лучше ли просто курагу жевать? А то размололи, разбавили водой, перемешали, спрессовали, высушили... Сколько возни только чтобы форму поменять

"Условно говоря, таджик собирает со всей деревни лучшую курагу, перебирает насколько может и отправляет к нам."
Ходит таджик по всей деревне, собирает лучшую курагу-где из навоза вытащит, где куры не доклевали, где барашка недопереварила(как зерновой кофе).
Отправляет к нам-вот нам и приходится мыть по нескольку раз
 
[^]
MemphisGX81
9.08.2019 - 10:05
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 297
Цитата (и7ветер @ 9.08.2019 - 10:00)
Цитата (MemphisGX81 @ 9.08.2019 - 09:52)
Цитата (Asteris @ 9.08.2019 - 09:48)
А рецепт примерный будет для домашнего изготовления?

Берете курагу, чем менее красивая на вид, тем лучше. Намытая, наполированная, расфуфыренная курага не пойдет. она искусственно сделана красивой и и аппетитной.

Моете хорошенько, потом в мясорубку.. Туда же можно свежемороженных ягод. яблоко, можно изюма добавить. Перекрутили, сформовали в батончик. Приятного аппетита.

Забыл пустячок один. Суете полученные батончики в сушку, температура в которой является оптимальной, и сушите несколько часов. Цена вырастет, и сильно, но батончик будет храниться. И без лимонной или аскорбиновой кислоты вкус будет слабым и не таким приятным, как вы бы хотели. Извините уж, но вся "городская еда" с усилителями вкуса, обходиться без них современный человек уже разучился.

Ах да! Ихтамнет!

Ну, это вечный холивар.
Но, их там нет. Нет потому что нет.

Про ароматизаторы можно говорить сколько угодно и да, наши батончики с малиной, малиной не пахнут. А от черной смородины чувствуется только кислинка. Дело в том, что сами ягоды. после малейшей переработки теряют аромат (речь про общую массу с курагой).

Восстановить его можно ароматизаторами, допустим натуральными.
Ок. Именно натуральный, сделанный из малины делают в СШП и стоит он как крыло от самолета.

Есть другой натуральный ароматизатор - берем кожуру банана, которая начала разлагаться и какие нибудь гниющие животные остатки. Все это смешиваем, получаем запах малины...

Это сообщение отредактировал MemphisGX81 - 9.08.2019 - 10:10
 
[^]
harmmaker
9.08.2019 - 10:11
13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.17
Сообщений: 863
Цитата
Ну примерно, но к ней ближе детские батоны на пюре. Потому что пастила, это по сути высушенное повидло, раскатанное в лаваш.

Это смоква называется. Пастила немножко другое.
Батончики ваше прикольные и сахара в них нет. Берём постоянно. Вкусненькие)) Интересно как делаются и сразу представила запах.
Спасибо, ТС, за пост. Познавательно и вкусно получилось
 
[^]
MemphisGX81
9.08.2019 - 10:26
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 297
Цитата (harmmaker @ 9.08.2019 - 10:11)
Цитата
Ну примерно, но к ней ближе детские батоны на пюре. Потому что пастила, это по сути высушенное повидло, раскатанное в лаваш.

Это смоква называется. Пастила немножко другое.
Батончики ваше прикольные и сахара в них нет. Берём постоянно. Вкусненькие)) Интересно как делаются и сразу представила запах.
Спасибо, ТС, за пост. Познавательно и вкусно получилось

Да, смоква это пожалуй более правильное название для лаваша из повидло.
 
[^]
450мм
9.08.2019 - 11:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 43
В пятницу не батончики нужно пилить, а как малосольными огурцами с картохой закусывать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KungPho
9.08.2019 - 11:16
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 1
А бюст из пенопласта упомянутый в начале и правда не плох. Только скрипит наверное...фу.. Но если смотреть, то очень да же, все самое нужное на месте.

Это сообщение отредактировал KungPho - 9.08.2019 - 11:17

Как делают фруктовые батончики?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26504
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх