Дубовая щепа своими руками (любителям домашнего)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurist33
21.02.2019 - 19:36
4
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (Quwercom @ 21.02.2019 - 19:19)
Блин, круто)))) А может дадите совет, что лучше настаивать на дубовой щепе чтобы коньяк получился(бренди) , спирт ( и потом его разбавлять с водой до нужной крепости) или готовый раствор(водку 40-45 градусов) ?, И сколько по времени выдерживать? Балуюсь настойками, из последнего была Лимончелла и на черноплодной рябине( сладкая, 25 градусов) smile.gif

Думаю, чтобы коньяк получился - только виноградный дистилят.
Но я не профи. Вам на спецплощадки бы обратиться, типа алкофана... там люди знающие, посоветуют. Да и у нас на ЯПе тоже целый форум существует. Я несколько раз заходил, читал, вроде всё доступно...
 
[^]
yurist33
21.02.2019 - 19:40
5
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (ra3tst @ 21.02.2019 - 19:20)
Пойду завтра на Мой праздник Джека куплю, а вы ебитесь

Это патамушта ты злой! (так тема твоя называется lol.gif )
И не радуешься маленьким радостям других людей. rulez.gif
 
[^]
yurist33
21.02.2019 - 19:41
4
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (Днестр @ 21.02.2019 - 19:21)
Вывод: если у вас есть свободное время (5 часов на кипячение и 4 на
прожарку) и желание всё сделать своими руками - это здорово.
Или покупайте в магазине 150-200 рублей за 100 грамм - недорого, но
тут остаются сомнения в правильности и выдержании всего процесса.
Решать вам.

Извини, но лучше за 150 рэ. Больше уйдет на газ и воду , плюс ебля со свистопляской

Для того тему и создал!

Я сам поначалу не знал, во что ввязался. shum_lol.gif
Жена чуть не пришибла, когда я на весь вечер своей 7-литровой кастрюлей камфорку занял, на следующий день с работы пришла, а по дому поджаренным дубом пахнет. cool.gif

Это сообщение отредактировал yurist33 - 21.02.2019 - 20:13
 
[^]
ufo77
21.02.2019 - 19:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 3674
заебись ! главное не перепутать !!

Дубовая щепа своими руками (любителям домашнего)
 
[^]
yurist33
21.02.2019 - 19:46
1
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (Marti111 @ 21.02.2019 - 19:27)
не хуя не понял, для сахарной браги гидрозатвор нахуй не нужен, для зерновой бутыль 18 литров тоже нахуй не нужна.. про что базар?

Вино делал...

Потом в мезгу сахарка чуть добавил и дрожжей винных - на перегонку граппы...

п.с. Ну и сахарную тоже не все делают на реактивных, многие ещё прессованные используют.
 
[^]
Гон
21.02.2019 - 19:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 5203
Цитата
Самому жалко было, когда выливал голову с
лёгким ацетоновым запахом и шикарным виноградным ароматом.


ТС, зачем головы выливать, они хорошо подходят для протирки например панели плиты, или хромированных ручек от крана и так далее:)
тем более с запахом граппы...)

п.с. с бутылкой отличная идея!
 
[^]
yurist33
21.02.2019 - 19:52
3
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (Jazz36 @ 21.02.2019 - 19:36)
вкусняшка должна получиться!

У меня в том году винограда немного было, литров 20 вина вышло и 7 литров граппы (двойной перегонки) - её уже 3 осталось lol.gif , праздники...
А вообще то я не пью. cool.gif ... часто.
 
[^]
yurist33
21.02.2019 - 19:53
1
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (Контактор @ 21.02.2019 - 19:36)
Цитата
Самому жалко было, когда выливал голову с
лёгким ацетоновым запахом и шикарным виноградным ароматом.

В бачок машины для омывателя нало было слить. cool.gif

ацетон?
дануна!
lol.gif
 
[^]
cus1cot
21.02.2019 - 19:53
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 568
Цитата (yurist33 @ 21.02.2019 - 19:10)
Расфасовал по безвоздушным пакетам, чтобы дуб не тянул в себя влагу
из воздуха.
Вывод: если у вас есть свободное время (5 часов на кипячение и 4 на
прожарку) и желание всё сделать своими руками - это здорово.
Или покупайте в магазине 150-200 рублей за 100 грамм - недорого, но
тут остаются сомнения в правильности и выдержании всего процесса.
Решать вам.
п.с. Да, дуб был привезён из Краснодарского края. Не Кавказ, но всё же.
17.

Если есть время и свободный гараж для этой пурги, то тудумс можно бодяжить фасовать и продавать
 
[^]
ElektrikSPb
21.02.2019 - 20:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4052
Цитата (yurist33 @ 21.02.2019 - 19:13)
И с силой забиваем её вовнутрь. (Хотя есть бутыли с расширенным на
пару милиметров горлом, где заготовка легко пройдёт внутрь горлышка.
Тогда просто сажаем заготовку с помощью клея из термопистолета).
24.

Спасибо большое - очень позновательно про дубовые деревяшки.
Однако, по поводу термоклея пистолетного. У меня был опыт герметизации этим клеем гидрозатвора - не очень он для этого дела подходит. Я уж не знаю всю физику и химию процессов, происходящих с этим клеем под воздействием влаги, газов, спиртов и т.п. что содержется в браге, но он как будто начинает разлогаться, отслаиваться и перестовать держать давление.
Но! dont.gif Иногда мы выкидываем отработанные тубы с силиконом, а там, частенько, остаётся N-е количество неизрасходованного или схватившегося силикона. Так вот, я был приятно удивлён, когда примерил цилиндрический обрубок схватившегося силикона из пригатовленной на выброс отработанной тубы - получилась идеальная силиконовая пробка, именно для такой 19-ти литровой бутыли. А если просверлить в ней сквозное отверстие, можно вставить гидрозатвор. У меня лежит пара таких пробок с вставленными капелярными трубками.
Удачи. beer.gif
 
[^]
albinos
21.02.2019 - 20:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 13771
Вот это да!?!
Не знал, не знал...
Я хочу, что бы ВЫ стали моим учителем!!!
Просто водку покупать в последнее время (жаба не душит) - денег реально нет...
Пока на работе стою, думаю, жду лифт (и сегодня такое случилось) - кто бы меня научил гонять самогончик? (городской житель из непьющей семьи - у Вас не должно возникать вопросов)
А о таком даже не мечтал!!!

Это сообщение отредактировал albinos - 21.02.2019 - 20:09
 
[^]
radiator333
21.02.2019 - 20:13
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 261
Цитата (albinos @ 21.02.2019 - 20:08)
Вот это да!?!
Не знал, не знал...
Я хочу, что бы ВЫ стали моим учителем!!!
Просто водку покупать в последнее время (жаба не душит) - денег реально нет...
Пока на работе стою, думаю, жду лифт (и сегодня такое случилось) - кто бы меня научил гонять самогончик? (городской житель из непьющей семьи - у Вас не должно возникать вопросов)
А о таком даже не мечтал!!!

Интернет в помощь. Там овердохуя всего. Сам начинал с интернетов, второй год водку не покупаю.
 
[^]
zemeo
21.02.2019 - 20:14
3
Статус: Offline


Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 4005
Чувствуется рука Мастера! dont.gif А слог, слог то какой! rulez.gifПесня!

В закладки bravo.gif
 
[^]
yurist33
21.02.2019 - 20:20
3
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (cus1cot @ 21.02.2019 - 19:53)
Цитата (yurist33 @ 21.02.2019 - 19:10)
Расфасовал по безвоздушным пакетам, чтобы дуб не тянул в себя влагу
из воздуха.
Вывод: если у вас есть свободное время (5 часов на кипячение и 4 на
прожарку) и желание всё сделать своими руками - это здорово.
Или покупайте в магазине 150-200 рублей за 100 грамм - недорого, но
тут остаются сомнения в правильности и выдержании всего процесса.
Решать вам.
п.с. Да, дуб был привезён из Краснодарского края. Не Кавказ, но всё же.
17.

Если есть время и свободный гараж для этой пурги, то тудумс можно бодяжить фасовать и продавать

Советую Вам самому попробовать всё это проделать. Я на подобный подвиг больше не решусь. shum_lol.gif Да и, судя по расходу (у меня ушло 8-10 грамм на литр, хотя многие пишут о 30 и даже 60), моих запасов мне лет на 10 хватит. cool.gif
 
[^]
Сябр
21.02.2019 - 20:25
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 538
Дубовые чипсы конечно неплохо, но истинный дзэн, только в дубовой, правильно отожженной и вымоченой, бочке.
Но, качество продукта, архи важно и первично. Если выгнал ослиную мочу, то хоть хуй серебряный замачивай в банке, результат не поменяется.
 
[^]
vell118
21.02.2019 - 20:27
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.09.15
Сообщений: 59
Баловство это все, вот)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Дубовая щепа своими руками (любителям домашнего)
 
[^]
vell118
21.02.2019 - 20:30
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.09.15
Сообщений: 59
Ну и вот, кто понимает тот оценит))). В разработке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Дубовая щепа своими руками (любителям домашнего)
 
[^]
Сябр
21.02.2019 - 20:34
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 538
Цитата (vell118 @ 21.02.2019 - 20:30)
Ну и вот, кто понимает тот оценит))). В разработке

где-то заплакал голодный солдатик!
 
[^]
scooterfeo
21.02.2019 - 20:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.04.08
Сообщений: 335
ТС, если добавлял сахар и дрожжи -это уже не граппа а обычный сахарный самогон

Это сообщение отредактировал scooterfeo - 21.02.2019 - 20:41
 
[^]
poiloff
21.02.2019 - 20:36
2
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 805
Пьянству-бой!А перед боем надо выпить.
 
[^]
vell118
21.02.2019 - 20:36
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.09.15
Сообщений: 59
Цитата (scooterfeo @ 21.02.2019 - 20:35)
ТС, если добавлял сахар и дрожжи -это уже не граппа а самогон

Чача тоже самогон, и виски и когнак...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spidertrix
21.02.2019 - 20:38
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1463
Цитата (yurist33 @ 21.02.2019 - 19:09)
Жидкость с дубильными веществами частично впитались в бумагу.
14.

Не выкидывай сей папирус. Передай по наследству и говори, что это клинопись неизвестной цивилизации... lol.gif rulez.gif


Дубовая щепа своими руками (любителям домашнего)
 
[^]
ОлегС
21.02.2019 - 20:47
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.17
Сообщений: 880
Дуб с Краснодарского края не Кавказ??? Что то новенькое..)) Краснодарский Край и есть Кавказ, а в предгорьях полно дуба эта да..

Это сообщение отредактировал ОлегС - 21.02.2019 - 20:47
 
[^]
yurist33
21.02.2019 - 20:50
0
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (Сябр @ 21.02.2019 - 20:25)
Дубовые чипсы конечно неплохо, но истинный дзэн, только в дубовой, правильно отожженной и вымоченой, бочке.

До подвала руки не дошли, там у меня пол земляной. Который год хочу снять пласт в 0,3-0,5 метра и залить армированным бетоном. Иначе сыровато для бочки будет.
Ещё пара но!
Мелкие бочки - долгие проблемы, 3-5-8 литров это не серьёзно и возни с ними много.
Бочка на 100-150 литров - да где ж столько продукта взять, если делаешь только для себя.
То что выгоняется (6-10 литров) - уходит задолго до нового урожая. shum_lol.gif А в бочке надо настаивать годами.

Альтернатива - щепа. Чипсы вообще не впечатлили, я их в коптилке использую, в смесях с другими. Мне тут подогнали по полмешка дуба и яблони - на коптилку ещё внукам останется. cool.gif
 
[^]
ElektrikSPb
21.02.2019 - 20:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4052
Цитата (Swamperr @ 21.02.2019 - 19:22)
Цитата (Quwercom @ 21.02.2019 - 19:19)
Блин, круто))))     А может дадите совет, что лучше настаивать на дубовой щепе чтобы коньяк получился(бренди) , спирт ( и потом его разбавлять с водой до нужной крепости) или готовый раствор(водку 40-45 градусов) ?, И сколько по времени выдерживать?  Балуюсь настойками, из последнего была Лимончелла и на черноплодной рябине( сладкая, 25 градусов)   smile.gif

Чтобы получилось хоть что то похожее на коньяк или бренди - нужно сбродить виноградный или яблочный сок, два раза перегнать и настоять rulez.gif

Тут надо поправочку внести:
Коньяк или бренди делаются на виноградном сырье. На яблочном или грушевом сырье получается кальвадос. И правильно, я считаю, употреблять термин "сырьё" а не сок, поскольку всё, даже вино, начинается с мезги. Иначе откуда дрожжи?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40691
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх