Мангал из старого бака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗлойПрапор
18.10.2018 - 16:27
4
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1025
Красава! А я все никак станину от Зингера до ума не доведу - пескоструя в нашей деревне хер найдешь, а щёткой чистить пробовал и быстро заебался! cry.gif

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 18.10.2018 - 16:28
 
[^]
raftman
18.10.2018 - 16:36
1
Статус: Offline


#Супернатурал

Регистрация: 6.11.15
Сообщений: 1142
надо было 40 см делать ширину, хер ли на шампурия не поглядел? ща каждый раз жалеть будешь, а расширять не возьмёшься

Это сообщение отредактировал raftman - 18.10.2018 - 16:36
 
[^]
Айболит30
18.10.2018 - 16:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6526
Цитата (kentochek @ 18.10.2018 - 15:51)
28. Всем приятного аппетита hat.gif вот такой теперь у меня удобный мангал...Ах да, забыл, дырки в стенке не делал, потому что НАХУЙ они там не нужны hi.gif

А кто так не считает, прошу далее попиздеть в комментариях на тему: "Нужны или нет, дырки в стенке мангала?" smoker.gif

Сварил себе мангал тоже без дыр.Намного удобней поддерживать ту температуру,которая тебе нужна. Это из практики,когда своего мангала не было,вечно брал и с дырками и без у знакомых.
 
[^]
тайгер
18.10.2018 - 16:57
2
Статус: Online


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 2141
Запипись! Приделай улитку ветродуйную от печки старого уазика.и педалькой ветер будешь вызывать))) Будет мангало-горн.
 
[^]
Hegge1
18.10.2018 - 17:11
16
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Вот свой сходил сфотал.

Мангал из старого бака
 
[^]
kentochek
18.10.2018 - 17:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 1188
Цитата (raftman @ 18.10.2018 - 16:36)
надо было 40 см делать ширину, хер ли на шампурия не поглядел? ща каждый раз жалеть будешь, а расширять не возьмёшься

Шампура подарили уже после того, как сделал мангал
 
[^]
kentochek
18.10.2018 - 17:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 1188
Цитата (Ботанег @ 18.10.2018 - 15:58)
дырки не нужны. в отверстия ЯП просверлил

Вот собственно и вопрос, для чего lupa.gif как практическая польза от дополнительных отверстий в стенках?
 
[^]
Lomonosoff
18.10.2018 - 17:27
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 1255
Цитата (kentochek @ 18.10.2018 - 17:16)
Цитата (Ботанег @ 18.10.2018 - 15:58)
дырки не нужны. в отверстия ЯП просверлил

Вот собственно и вопрос, для чего lupa.gif как практическая польза от дополнительных отверстий в стенках?

Мясо должно жариться быстро, в один переворот. Без отверстий мясо жарится долго и становится сухим. С отверстиями появляется тяга, жару больше и соответственно мясо жарится быстро. Мое мнение - отверстия нужны. Опыт жарки большой.

Это сообщение отредактировал Lomonosoff - 18.10.2018 - 17:28
 
[^]
Xaldeychik
18.10.2018 - 17:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.03.18
Сообщений: 452
За рукожопство всегда зелень

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мангал из старого бака
 
[^]
kentochek
18.10.2018 - 17:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 1188
Цитата (Lomonosoff @ 18.10.2018 - 17:27)
Без отверстий мясо жарится долго 

Долго это сколько по времени? lupa.gif То что представлено на фото, с момента выкладки до степени готовности прошло минут 10-15

Цитата (Lomonosoff @ 18.10.2018 - 17:27)
и становится сухим.

НУ смотря что готовить и как, также не маловажен рецепт подготовки, а также непосредственно какое мясо выбрано...Если взять обыный окорок, он в любом случае будет сухим, как его не жарь

Цитата (Lomonosoff @ 18.10.2018 - 17:27)
С отверстиями появляется тяга, жару больше и соответственно мясо жарится быстро

Если жару больше, то мясо будет гореть, а не жариться! Свехру будет уголь, а внутри непрожарка, иного не дано

Цитата (Lomonosoff @ 18.10.2018 - 17:27)
Мое мнение - отверстия нужны

Спасибо..выслушаем еще, кто как считает

 
[^]
Snowhobbit
18.10.2018 - 17:38
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 871
Цитата (kentochek @ 18.10.2018 - 15:51)
28. Всем приятного аппетита hat.gif вот такой теперь у меня удобный мангал...Ах да, забыл, дырки в стенке не делал, потому что НАХУЙ они там не нужны hi.gif

А кто так не считает, прошу далее попиздеть в комментариях на тему: "Нужны или нет, дырки в стенке мангала?" smoker.gif

kentochek, интересно читать Ваши темы. Видно, что человек с руками, но вот маты... Складывается ощущение, что не Ваше это-материться.
 
[^]
kentochek
18.10.2018 - 18:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 1188
Цитата (Snowhobbit @ 18.10.2018 - 17:38)
Цитата (kentochek @ 18.10.2018 - 15:51)
28. Всем приятного аппетита hat.gif вот такой теперь у меня удобный мангал...Ах да, забыл, дырки в стенке не делал, потому что НАХУЙ они там не нужны hi.gif

А кто так не считает, прошу далее попиздеть в комментариях на тему: "Нужны или нет, дырки в стенке мангала?" smoker.gif

kentochek, интересно читать Ваши темы. Видно, что человек с руками, но вот маты... Складывается ощущение, что не Ваше это-материться.

это все мелочи жизни, а по существу вопроса, дырки то нужны в стенке или нет lupa.gif
 
[^]
Hammaburg
18.10.2018 - 18:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.17
Сообщений: 3586
Не могли бы вы подробнее о коптильне? Тоже курочки копченой захотелось... ))
 
[^]
bench
18.10.2018 - 18:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 1521
Блин не обломался и посчитал сколько же весил бак, когда был целым.
~185 кг

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Kodexx
18.10.2018 - 18:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.11.09
Сообщений: 52
Яб внутрь поместил те прутья по периметры:
1) руки не обжигал бы, пока шашлык ворочил
2) делаешь по перимерру внутри сьемную раму с решеткой, которая, какраз ложится на эти прутья, чтоб можно было рыбку жарить.
 
[^]
kentochek
18.10.2018 - 18:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 1188
Цитата (Hammaburg @ 18.10.2018 - 18:19)
Не могли бы вы подробнее о коптильне? Тоже курочки копченой захотелось... ))

Что именно интересует? Способ приготовления, "наполнитель"?

P.S. раньше это был бак/кастрюля для варки пельменей/мант и прочее, из нержавейки, я же приспособил его под коптильню
 
[^]
kentochek
18.10.2018 - 18:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 1188
Цитата (bench @ 18.10.2018 - 18:20)
Блин не обломался и посчитал сколько же весил бак, когда был целым.
~185 кг

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

По ощущениям, как мы его в 3-е еле волокли inv.gif и я один был его не в состоянии даже с земли немного приподнять, чтобы отпилить, то да, 150 то в нем точно было

Это сообщение отредактировал kentochek - 18.10.2018 - 18:29
 
[^]
CepHoB
18.10.2018 - 18:33
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.15
Сообщений: 326
Добавлю от себя. Если вручную уголь раздувать, идеально подходят совки пластиковые для мусора из фикспрайса, они прям душевно воздух нагоняют. А если лень и условия позволяют, многие феном воздух разгоняют, а я так вентилятор ставлю ;)
 
[^]
olegrudyy
18.10.2018 - 18:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 4494
дырки желательны, надо сделать второе дно, оно должно быть все в дырках и находиться выше основного дна на 10 сантиметров. на основное дно укладываются металлические чурки, в идеале надо наварить внутри полоски из метала, и положить второе дно, так чтобы растояние было 5-10 см. Соответственоо в боковых стенках нужно по периметру так же насверлить дырки между основным дном и вторым. Таким образом будет создаваться тяга и топливо будет хорошо гореть, а прогоревшая зола через дырки второго дна будут осыпаться на "первый этаж" Главное не забывать убирать ссыпавшуюся золу для улучшения тяги.
 
[^]
Lark123sib
18.10.2018 - 18:41
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.12.13
Сообщений: 465
Узковат, борта низковаты, раза бы в 1.5 повыше. Подзольного пространства внизу нету, куда зола через отверстия в днище будет ссыпаться, чистить проще ну и - приток кислорода снизу, очень равномерный жар. В бортах хорошо бы прорези-на одной стороне прямые, на другой - под 45 градусов, чтоб шампура фиксировать, не маять руки.
Мне мой мангал конструировал кузнец с Сочи, он у нас в Кемерово осел, ему тут больше нравилось. Говорил, что конструкцию они делали совместно с каким то там армянином-лучшим шашлыкейро Адлера. Вариантов 100 перебрали, решили что такая - самое оно.
Шашлык жарю на сливе, вишне и яблоне. Ангелы слетаются на запах;) Баклажаны еще запекаю, после мариновки, тоже вкуснятина.
olegrudyy: жму руку, Вы в курсе дела. 10 см - много, 5 см - в самый раз, иначе угли быстро прогорать будут.

Это сообщение отредактировал Lark123sib - 18.10.2018 - 18:45
 
[^]
БоRода61
18.10.2018 - 18:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 1306
Надо было станину Зингеровскую, кислотным грунтом пройти, затем акриловым, и тока потом красить. Вас не будет, мангал сгниёт по третьему разу, правнуки умом уже тронутся, по причине 90 летнего возраста, а литьё от Зингера, только крепость наберёт!

Это сообщение отредактировал БоRода61 - 18.10.2018 - 18:48
 
[^]
Какструктор
18.10.2018 - 18:59
3
Статус: Offline


Выбесиватель тупых

Регистрация: 22.09.18
Сообщений: 953
Цитата
Цитата (Дъмитръ @ 18.10.2018 - 16:00)
Мясо, надетое на шампуры должно прилегать друг к другу

Крайне не согласен smoker.gif

Цитата (Дъмитръ @ 18.10.2018 - 16:00)
Жар не будет уходить. Мясо будет быстро готовиться.

C такой толщиной стенки, жар и так никуда не уйдет. Кроме того, я угли сыплю не из мешка, а делаю из дров, поэтмоу слой получается долгоиграющий и недостатка жара никогда не было umn.gif

Цитата (Дъмитръ @ 18.10.2018 - 16:00)
Примерно как на фото .

Вы конечно извините, но как на фото, это полная хуйня...Я еще не стал затрагивать тему про вредность готовки на костре и бензпирен, который должен выветриваться, а при такой компановке получится не шашлык, а кусок яда umnik.gif ... но не будем о плохом dont.gif

Цитата (PeleMeShOk @ 18.10.2018 - 16:02)
а на 27-ой фотке ты мясо проебал. уже горитgigi.gif

Это сальцо, оно всегда быстрее подгорает deg.gif

Упертый и во всем всегда правый! Никакой критики не приемлет (уместной)! Ну таких на...
 
[^]
calhida
18.10.2018 - 19:18
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 861
Цитата (kentochek @ 18.10.2018 - 16:13)
Вобщем, залогом пиздатого приготовленного шашлыка, является грамотно прогретый мангал deal.gif

Залогом хорошего шашлыка, являются прямые руки самого шашлычника.
Можно и на двух кирпичиках шикарно мясо приготовить. vilka.gif
 
[^]
kentochek
18.10.2018 - 19:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 1188
Цитата (БоRода61 @ 18.10.2018 - 18:48)
Надо было станину Зингеровскую, кислотным грунтом пройти, затем акриловым, и тока потом красить. Вас не будет, мангал сгниёт по третьему разу, правнуки умом уже тронутся, по причине 90 летнего возраста, а литьё от Зингера, только крепость наберёт!

У этой краски, которой я красил уже состав такой, что она уже содержит грунт, причем если выкрасить все по инструкции, то ее даже чашечной насадкой на болагрку проблематично будет счистить...Заборные столбы покрашенные стоят уже 2 год, и даже намека на какого-нибудь жучка нет
 
[^]
Gandalf
18.10.2018 - 19:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.05
Сообщений: 1471
Цитата (kentochek @ 18.10.2018 - 20:05)
Я еще не стал затрагивать тему про вредность готовки на костре и бензпирен, который должен выветриваться, а при такой компановке получится не шашлык, а кусок яда umnik.gif ... но не будем о плохом  dont.gif


О, кстати. Вот зачем нужны дырки! Чтобы получившаяся тяга вытягивала бензопирен или как его там lol.gif

И да. Тоже готовлю на самовыжженых углях. Кровельщики заебенили из остатков профнастила дровяник куба на два-три, с решетчатым дном и ваще феншуйный. Всякие обрезки пилю туда.

Это сообщение отредактировал Gandalf - 18.10.2018 - 19:24
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27200
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх