Мангал из старого бака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chemicalAli
18.10.2018 - 19:22
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 409
Сделал из цельного листа нержавейки с помощью болгарки и резинового молотка. На дно уложил кирпичи, при глубине 14-15 см никакие "дырки " не нужны.

Мангал из старого бака
 
[^]
kentochek
18.10.2018 - 19:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 1190
Цитата (calhida @ 18.10.2018 - 19:18)
Цитата (kentochek @ 18.10.2018 - 16:13)
Вобщем, залогом пиздатого приготовленного шашлыка, является грамотно прогретый мангал deal.gif

Залогом хорошего шашлыка, являются прямые руки самого шашлычника.
Можно и на двух кирпичиках шикарно мясо приготовить. vilka.gif

полностью согласен agree.gif но надоело как первобытному на камнях жарить, захотелось эволюции iq0.gif

Мангал из старого бака
 
[^]
kentochek
18.10.2018 - 19:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 1190
Цитата (chemicalAli @ 18.10.2018 - 19:22)
Сделал из цельного листа нержавейки с помощью болгарки и резинового молотка. На дно уложил кирпичи, при глубине 14-15 см никакие "дырки " не нужны.

Во, первый единомышленник deg.gif Можете развернуто дать ответ, опираясь на свою точку зрения, почему не нужны дырки? lupa.gif
 
[^]
krutizna
18.10.2018 - 19:33
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 83
Делал из 4-ки размер 40х75х13 (это в см), зачем в таком дырки и второе дно? Там совковой лопатой можно убирать спокойно и приток воздуха со всех сторон прекрасный biggrin.gif cool.gif
Длинна такая с умыслом - хочу с помощью накладок делить пространство: под шашлык, под казан/коптильню

Это сообщение отредактировал krutizna - 18.10.2018 - 19:36
 
[^]
ganimede
18.10.2018 - 19:37
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 2776
Цитата (kentochek @ 18.10.2018 - 20:05)

Вы конечно извините, но как на фото, это полная хуйня...Я еще не стал затрагивать тему про вредность готовки на костре и бензпирен, который должен выветриваться, а при такой компановке получится не шашлык, а кусок яда umnik.gif ... но не будем о плохом dont.gif


...сказанул чел который курочку напичкал этим самым бензопиреном по самое нихочу! gigi.gif
 
[^]
sn4ke
18.10.2018 - 19:41
1
Статус: Offline


СССР

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 4902
дырки вроде нужны, тяга, раздув углей естественный, не?
 
[^]
kentochek
18.10.2018 - 19:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 1190
Цитата (ganimede @ 18.10.2018 - 19:37)
Цитата (kentochek @ 18.10.2018 - 20:05)

Вы конечно извините, но как на фото, это полная хуйня...Я еще не стал затрагивать тему про вредность готовки на костре и бензпирен, который должен выветриваться, а при такой компановке получится не шашлык, а кусок яда umnik.gif ... но не будем о плохом  dont.gif


...сказанул чел который курочку напичкал этим самым бензопиреном по самое нихочу! gigi.gif

Все это понятно, дак и че теперь, все сдать в чермет и больше не жарить/не коптить lupa.gif
 
[^]
ganimede
18.10.2018 - 19:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 2776
Цитата (kentochek @ 18.10.2018 - 23:43)
Цитата (ganimede @ 18.10.2018 - 19:37)
Цитата (kentochek @ 18.10.2018 - 20:05)

Вы конечно извините, но как на фото, это полная хуйня...Я еще не стал затрагивать тему про вредность готовки на костре и бензпирен, который должен выветриваться, а при такой компановке получится не шашлык, а кусок яда umnik.gif ... но не будем о плохом  dont.gif


...сказанул чел который курочку напичкал этим самым бензопиреном по самое нихочу! gigi.gif

Все это понятно, дак и че теперь, все сдать в чермет и больше не жарить/не коптить lupa.gif

холодный дым (27 и ниже градусов)при копчении вам в помощь..
 
[^]
АлХав
18.10.2018 - 19:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 2611
Расстояние между шампурами очень дахуя.
Даже очень очень дахуя.
 
[^]
Atheist123
18.10.2018 - 19:57
0
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2732
Из того что было тс запилил нормальный мангал.
Без дырок gigi.gif
 
[^]
Simuch
18.10.2018 - 19:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1471
Цитата (Gandalf @ 18.10.2018 - 22:21)
Цитата (kentochek @ 18.10.2018 - 20:05)
Я еще не стал затрагивать тему про вредность готовки на костре и бензпирен, который должен выветриваться, а при такой компановке получится не шашлык, а кусок яда umnik.gif ... но не будем о плохом  dont.gif


О, кстати. Вот зачем нужны дырки! Чтобы получившаяся тяга вытягивала бензопирен или как его там lol.gif

И да. Тоже готовлю на самовыжженых углях. Кровельщики заебенили из остатков профнастила дровяник куба на два-три, с решетчатым дном и ваще феншуйный. Всякие обрезки пилю туда.

О! а можно поподробнее про выжег, с фотами или схемами какими?
 
[^]
FourWinds
18.10.2018 - 20:01
0
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 2.03.18
Сообщений: 1024
У тебя сосед в S.T.A.L.K.E.R. случайно не играет? Домик, такой, характерный.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мангал из старого бака
 
[^]
krutizna
18.10.2018 - 20:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 83
Цитата (FourWinds @ 19.10.2018 - 00:01)
У тебя сосед в S.T.A.L.K.E.R. случайно не играет? Домик, такой, характерный.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ты в частном секторе давно не был - там и кол оф дьюти и С.Т.А.Л.К.Е.Р. и прочие игрушки увидеть можно dont.gif
 
[^]
koryur
18.10.2018 - 20:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 173
Всё гуд! Конечно, красиво с винтажной станиной! Но есть один минус - судя по-всему инвентарь убирающийся... Вместо обычных четырех ножек из прутов - еще кг 15 плюсом! А вкус один и тот же... Тащить утром спохмелья в сарай килограмм 20-25 перед собой на вытянутых руках - не самое удовольствие... pray.gif

Это сообщение отредактировал koryur - 18.10.2018 - 20:39
 
[^]
homutovich
18.10.2018 - 20:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.06.17
Сообщений: 383
ТС, нужно было полностью реализовать используемый привод от швейной машины, и сделать подобие вертела с ножным приводом! )))

Сидишь (или стоишь) себе , качаешь неспешно ногой и мяско равномерно прожаривается, вращаясь на шампурах biggrin.gif
 
[^]
kentochek
18.10.2018 - 20:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 1190
Цитата (sn4ke @ 18.10.2018 - 19:41)
дырки вроде нужны, тяга, раздув углей естественный, не?

Чтобы однозначно и точно ответить на этот вопрос, нужно подключать ученых, с решениями уравнений мат.физики, просчитывая криволинейное изменение температуры от потоков воздуха под различными углами и прочее umn.gif

а с точки зрения практики и наблюдений, то как правильно здесь сказали выше, что при такой высоте стенки, дырки не нужны, т.к. даже при наличии небольшого ветерка, угли моментально раскаляются, руку держать над угялми невозможно, даже не разгоняя их

Про момент с 2-м дном и прочее, это может и имеет место, где шашлыки жарятся в промышленных масштабах и целый день, где-нибудь в кафэ или на масштабных праздниках, здесь же, чтобы пожарить 1.5-2 кг мяса, тех углей, которые образуются после сжигания 5-6 чурок, березовых deg.gif хватает за глаза и на прогрев самого мангала и на поддержание равномерного жара даже при 2-х заходах. ничего не подкидывая и не раздувая

Этот мангал, по своей сути, дачный или любительский, где подразумевается короткий цикл эксплуатации: разогрели, разровняли угли, положили мяса, пожарили и на этом все, далее все стоит и остывает...
 
[^]
evgen87
18.10.2018 - 20:49
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.04.14
Сообщений: 944
Неплохой мангал,но мясо слишком мелко порезано,куски должны быть такими,что бы помещались в ладонь dont.gif
 
[^]
sn4ke
18.10.2018 - 21:27
0
Статус: Offline


СССР

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 4902
Цитата (kentochek @ 18.10.2018 - 20:40)
Цитата (sn4ke @ 18.10.2018 - 19:41)
дырки вроде нужны, тяга, раздув углей естественный, не?

Чтобы однозначно и точно ответить на этот вопрос, нужно подключать ученых, с решениями уравнений мат.физики, просчитывая криволинейное изменение температуры от потоков воздуха под различными углами и прочее umn.gif

а с точки зрения практики и наблюдений, то как правильно здесь сказали выше, что при такой высоте стенки, дырки не нужны, т.к. даже при наличии небольшого ветерка, угли моментально раскаляются, руку держать над угялми невозможно, даже не разгоняя их

Про момент с 2-м дном и прочее, это может и имеет место, где шашлыки жарятся в промышленных масштабах и целый день, где-нибудь в кафэ или на масштабных праздниках, здесь же, чтобы пожарить 1.5-2 кг мяса, тех углей, которые образуются после сжигания 5-6 чурок, березовых deg.gif хватает за глаза и на прогрев самого мангала и на поддержание равномерного жара даже при 2-х заходах. ничего не подкидывая и не раздувая

Этот мангал, по своей сути, дачный или любительский, где подразумевается короткий цикл эксплуатации: разогрели, разровняли угли, положили мяса, пожарили и на этом все, далее все стоит и остывает...

любительский? ты оскорбил автора! ))))
 
[^]
kentochek
18.10.2018 - 21:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 1190
Цитата (sn4ke @ 18.10.2018 - 21:27)
любительский? ты оскорбил автора! ))))

Я вообще-то и есть автор deal.gif
 
[^]
Hammaburg
18.10.2018 - 23:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.17
Сообщений: 3586
Цитата (kentochek @ 18.10.2018 - 18:25)
Цитата (Hammaburg @ 18.10.2018 - 18:19)
Не могли бы вы подробнее о коптильне? Тоже курочки копченой захотелось... ))

Что именно интересует? Способ приготовления, "наполнитель"?

P.S. раньше это был бак/кастрюля для варки пельменей/мант и прочее, из нержавейки, я же приспособил его под коптильню

Конечно, конструкция и материал для засыпки. Никогда не пробовал, очень хочется. Держу кур и перепелов, ловлю рыбку, есть сало. Есть мангал. Есть бак из нержавейки на 20л. А коптильни нет... В идеале хорошо бы весь "процесс" приготовления - от наполнения (стружкой?) до вынимания. Заранее спасибо. ))

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 18.10.2018 - 23:10
 
[^]
volidol
18.10.2018 - 23:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.12
Сообщений: 1287
Мангал мангал...
Берем две детали от старой железной кровати, вбиваем в землю, разводим костер и на углях делаем шашлыки.

Мангал из старого бака
 
[^]
Egoigo
18.10.2018 - 23:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 332
Дырки категорически не нужны.
Мясо в большей мере готовится не от теплового а инфракрасного спектра.
Посмотрите хотя-бы на мангалы шашлычников. Приварите с краю шахту для нажига углей.
Зарубы для шампуров-далеко, нужно ближе к друг другу. Мясо будет быстрее готовиться и не будет пересыхать.
Ну и. Чистый чугун- ооочень красив, токмо ржавеет на глазах. Ну жалко такую станину из старого чугуния (!) в подставку для мангала..
Эт как картину без рамы, в качестве скатёрки на кухне пользовать.
А чё. Практично.
 
[^]
vlad107
19.10.2018 - 02:57
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 1770
Лето уже кончилось!

Какой нахуй мангал!?
 
[^]
Grek77
19.10.2018 - 03:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.17
Сообщений: 1423
мангалец все погодный надо и все сезонный.как у мну.с коптилкой и грилем

Мангал из старого бака
 
[^]
Grek77
19.10.2018 - 03:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.17
Сообщений: 1423
Вот поближе

Мангал из старого бака
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27227
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх