За грибами в весенний лес.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saf777
15.05.2017 - 09:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 2092
маслята, лисички, грузди, белые, подосиновики, опята, сыроежки-мой скудный запас лесных грибов, остальное - поганки lol.gif
 
[^]
Gromodryn
15.05.2017 - 10:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 5507
"Знаток" перепутал сморчки и строчки! Может,это местное заблуждение? wub.gif
 
[^]
SimkaX
15.05.2017 - 10:03
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.17
Сообщений: 62
Ой, ТС разбередил душу! Жду не дождусь потепления, что бы рвануть за шампиньонами!
Котику пушистых облачков и самой вкусной рыбки на радуге.
 
[^]
Lexym
15.05.2017 - 10:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3260
Цитата (Gromodryn @ 15.05.2017 - 10:01)
"Знаток" перепутал сморчки и строчки! Может,это местное заблуждение? wub.gif

Ничего он не перепутал, учите матчасть а потом пишите комментарии.
 
[^]
yantimson
15.05.2017 - 10:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 494
Цитата (Saf777 @ 15.05.2017 - 09:57)
маслята, лисички, грузди, белые, подосиновики, опята, сыроежки-мой скудный запас лесных грибов, остальное - поганки lol.gif

Подберезовики, рыжики, шампиньоны , волнушки, белянки, дождевики...Коровники(свинушки), хотя по ним до сих пор спорят, съедобные или нет.

Это сообщение отредактировал yantimson - 15.05.2017 - 10:08
 
[^]
Gromodryn
15.05.2017 - 10:07
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 5507
Цитата (Lexym @ 15.05.2017 - 10:04)
Цитата (Gromodryn @ 15.05.2017 - 10:01)
"Знаток" перепутал сморчки и строчки!  Может,это местное заблуждение? wub.gif

Ничего он не перепутал, учите матчасть а потом пишите комментарии.

Вы,неуважаемый,ведете себя как великий знаток грибов. Удачи wub.gif Вам с Вашими поганками!
 
[^]
NashMandat
15.05.2017 - 10:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.16
Сообщений: 1063
Я в Сибири живу, мы сморчков-строчков не собираем, ждем настоящих грибов. По три часа вымачивать-выпаривать...Не, лучше беленькие, маслятки, опятки, груздочки...Хошь-вари, хошь-соли, маринуй, суши. И под водочку!
 
[^]
DaIPoXer
15.05.2017 - 10:09
6
Статус: Offline


Сибиряк

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 1676
Цитата
Вопреки сложившемуся мнению, что строчки токсичны, спешу сообщить, что они готовятся отдельно от сморчков. Тщательно промываются в проточной воде, затем производится жарка в течение 4-5 часов в отдельной сковороде, в процессе которой выпаривается лишняя влага и расщепляются вредные токсины. Этот метод неоднократно проверен, грибы получаются совершенно безопасными. В Оренбуржье строчки используют в пищу, разумеется не в сыром виде. Свободно продаются на рынке, считаются съедобными грибами.


Съедобным считается Строчок гигантский, а обыкновенный смертельно ядовит в сыром виде, после варки гиромитрин содержащийся в плодовых телах не расщепляется, а остается в отваре, поэтому их "смельчаки" варят в большом количестве воды сливая ее несколько раз. Но риск траванутся всегда есть. Их можно сушить, но яд выводится только после сушки в течении 6 месяцев.

По поводу трех часовой жарки Шапочки сморчковой - это перебор, варится 20 минут, отвар сливается, потом на сковороду. Сам вчера жарил с картохой.

Это сообщение отредактировал DaIPoXer - 15.05.2017 - 10:14

За грибами в весенний лес.
 
[^]
phdlrnbyfjcy
15.05.2017 - 10:12
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 517
Не надо бобуры (строчки) 3 час жарить. Ночь вымочить в воде, потом слить. Промыть и отварить (после закипания полчаса). Потом поджарить с вареным яичком и лучком (тоже полчаса примерно) и объедение!
http://www.yapfiles.ru/show/1689895/.jpg.html
 
[^]
MariBari
15.05.2017 - 10:15
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 92
В том году насобирали в Краснодарском крае белых и опят, и перебирали грибники знающие на всякий случай дабы я не переживала, как приготовили, попробовали и оказалась я в реанимации через 4 часа ) Долго мне доктор выговаривал о том, что грибочки даже благородные впитывают в себя всякое и мутируют. Брррр... совсем не хочется теперь этой "вкусноты" cool.gif cry.gif
 
[^]
andybug
15.05.2017 - 10:18
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.12
Сообщений: 229
Цитата (DaIPoXer @ 15.05.2017 - 13:09)
Съедобным считается Строчок гигантский, а обыкновенный смертельно ядовит в сыром виде, после варки гиромитрин содержащийся в плодовых телах не расщепляется, а остается в отваре, поэтому их "смельчаки" варят в большом количестве воды сливая ее несколько раз. Но риск траванутся всегда есть. Их можно сушить, но яд выводится только после сушки в течении 6 месяцев.

Судя по данной цитате у нас произрастают Строчки Гигантские, но все их называют просто Строчками. Очевидно другой вид Строчков у нас не произрастает, по тому все их собирают и используют в пищу совершенно без всякой опаски.
 
[^]
bionder
15.05.2017 - 10:21
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.01.14
Сообщений: 610
Котейку жалко (((. За грибами несколько лет не выбирался, как и на рыбалку, все времени нет.
 
[^]
Minotavr
15.05.2017 - 10:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
Собирал я эти грибы. Как повод прогуляться по лесу и утолить страсть к тихой охоте, не дожидаясь нормальных грибов - супер! Но вот кулинарные качества этих грибов на уровне вареных огурцов. Не пробовал, ну думаю одно и тоже будет. В общем, я не оценил и не понял, как никогда не понимал и не пойму желание некоторых людей сожрать все, что угодно.
 
[^]
KUKAMBNIK
15.05.2017 - 10:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 4273
Цитата (andybug @ 15.05.2017 - 07:30)
4. Первый гриб, который встретил меня в лесу был достаточно большим. Решил сфотографировать. В качестве масштаба - складной нож.

Ты бы ещё в качестве масштаба рядом гриб подживотовик положил)))
 
[^]
stef2005
15.05.2017 - 10:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.13
Сообщений: 2891
снег сойдет, тоже за грибами схожу
 
[^]
dim100
15.05.2017 - 10:25
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 955
Цитата (yantimson @ 15.05.2017 - 10:06)
...Коровники(свинушки), хотя по ним до сих пор спорят, съедобные или нет.

Ядовитые. Гриб-бомба замедленного действия. Токсины не сразу, постепенно отравляют организм, меняют структуру крови...и не поймёшь, отчего зимой поплохело dont.gif
 
[^]
Бедросович
15.05.2017 - 10:26
-1
Статус: Offline


да, ник никудышний :facepalm:

Регистрация: 7.12.09
Сообщений: 9367
Цитата (NashMandat @ 15.05.2017 - 10:09)
Я в Сибири живу, мы сморчков-строчков не собираем, ждем настоящих грибов. По три часа вымачивать-выпаривать...Не, лучше беленькие, маслятки, опятки, груздочки...Хошь-вари, хошь-соли, маринуй, суши. И под водочку!

у нас (закарпатье) народ тоже балованый. но видел на рынке, что продают сморчки.
на вкус он похож на какой-нить другой гриб?
 
[^]
DaIPoXer
15.05.2017 - 10:27
0
Статус: Offline


Сибиряк

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 1676
Цитата
Цитата
Съедобным считается Строчок гигантский, а обыкновенный смертельно ядовит в сыром виде, после варки гиромитрин содержащийся в плодовых телах не расщепляется, а остается в отваре, поэтому их "смельчаки" варят в большом количестве воды сливая ее несколько раз. Но риск траванутся всегда есть. Их можно сушить, но яд выводится только после сушки в течении 6 месяцев.


Судя по данной цитате у нас произрастают Строчки Гигантские, но все их называют просто Строчками. Очевидно другой вид Строчков у нас не произрастает, по тому все их собирают и используют в пищу совершенно без всякой опаски.


На 17 фото именно Строчки обыкновенные, но хз сколько микологов столько и мнений, говорят, что еще токсичность зависит от места произрастания и зрелости гриба.
 
[^]
mys
15.05.2017 - 10:29
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 9443
Лазить пол дня клещей с себя стряхивать, чтоб потом 5 часов выпаривать токсины из грибов. Ну хуй знает, каждому свое, на мой взгляд сомнительное удовольствие.
 
[^]
ByBus
15.05.2017 - 10:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.12
Сообщений: 1456
Цитата (Ungydrid @ 15.05.2017 - 09:55)
Я так понимаю, эти грибы - русский аналог рыбки фугу за неимением последней? Не знаю, не знаю....
Но отчет хорош, чотам

Есть строчки, а есть сморчки. Строчки ядовитые, ну их нафиг. Они и по виду какие-то кривоватые. У сморчков форма шляпки более правильная, яйцевидная.
Говорят строчки еще и безвкусные. А вот сморчки с яйцом пожаренные очень вкусная штука.
 
[^]
Lexym
15.05.2017 - 10:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3260
сморчки кстати тоже нескольких видов есть
1. Сморчковая шапочка

За грибами в весенний лес.
 
[^]
КонтрАгент
15.05.2017 - 10:33
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 827
Цитата (yantimson @ 15.05.2017 - 07:48)
Цитата (andybug @ 15.05.2017 - 07:36)
20. Остальные сморчки жарим примерно 3 часа, затем разделяем грибной сок и сами грибы. И в заморозку. Твердая фракция грибов как полуфабрикат для изготовления пиццы, добавки в жареную картошку, яичницу... А грибной сок хорош для добавки в супчики или рагу.

Три часа жарить? Там от грибов одно название осталось. Отвариваешь 25-30 минут, сливаешь отвар, промываешь. А потом хоть на жареху, хоть в суп.

Мне сморчки как-то не очень. Разве что с картошкой пожарить. Но это дело вкуса, многие их просто обожают.

ЗЫ. У нас сморчки уже отходят, нынче рано пошли. Сам не ходил, говорят, что нынче много их было. Но и клещей этой весной дохуищи, потому и не пошел.

Опасность строчков в накапливаемом действии.
Даже отваренные и слитые строчки нельзя есть два дня подряд.
 
[^]
Lexym
15.05.2017 - 10:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3260
сморчок конический

За грибами в весенний лес.
 
[^]
Lexym
15.05.2017 - 10:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3260
обычный сморчок

За грибами в весенний лес.
 
[^]
ByBus
15.05.2017 - 10:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.12
Сообщений: 1456
Цитата (Gromodryn @ 15.05.2017 - 10:01)
"Знаток" перепутал сморчки и строчки!  Может,это местное заблуждение? wub.gif

на первых фотках сморчки, на последующих - строчки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38752
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх