15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
syshell
25.11.2016 - 14:26
5
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Ковурма - это вещь. Моя её обожать biggrin.gif
И готовить - сплошное удовольствие.

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
caracurta
25.11.2016 - 14:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.08.13
Сообщений: 178
Цитата (NNikola @ 25.11.2016 - 14:03)
Вот как без водки под такую охуенную закуску???

Никак. Тем более в тяпницу! alik.gif
 
[^]
ipankratiev
25.11.2016 - 14:28
0
Статус: Offline


абырвалг

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 879
Хорошо, что я полчаса назад пожрал. Пойду гляну, мож, добавки наверну lol.gif
 
[^]
ЯПнахуит
25.11.2016 - 14:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
Цитата (Lullita @ 25.11.2016 - 17:05)
Слоеную можно печь в духовке, а остальные виды только в тандыре.

Да любую можно, в чем проблема?
Чем, например, такой вариант будет плох:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-99.shtml
 
[^]
Шлюз
25.11.2016 - 14:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Вот кухня - всем кухням кухня. Что ни блюдо - так сразу хочется отведать. Вкусно, сытно, красиво - аж душа радуется. Прямо праздник живота и вкуса.
 
[^]
wwer1000
25.11.2016 - 14:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 2975
ЭТАНИПЛОВ! biggrin.gif Почему в рисе нут не просматривается? Плов без нута
 
[^]
Sweetbunny
25.11.2016 - 14:36
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 203
Позеленил Тс, чисто для аппетита lol.gif

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
Tim111
25.11.2016 - 14:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 231
Цитата (igvil @ 25.11.2016 - 14:10)
А ханум это просто объедение

От завели б позавчера тему - я б сфоткал ханум :) Дома готовят. Плов (правильнее - пловы, потому как их большое множество и все разные на вкус), дамламу и манты - тоже. Вооот :)
 
[^]
DE23RUS
25.11.2016 - 14:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Ну а как же басма?
 
[^]
Lullita
25.11.2016 - 14:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1403
mikompong
Цитата
Ну, не знаю, как там, а в Москве самсу никогда не покупаю. Столько лука кладут, что, наверное, даже покойника стошнит. Кстати, наводит на печальные мысли относительно свежести мяса в начинке.

У нас лук кладут везде и много, а в самсе лук должен дать сок-в его соке мясо будет томиться. А Россияне много лука в пище не любят, это да.
 
[^]
Zerkalo2010
25.11.2016 - 14:39
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 10739
а каг же любимые люля-кебаб Сралика с фаршем из блендера?
для тех, кто понимает о чем я lol.gif
 
[^]
Zerkalo2010
25.11.2016 - 14:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 10739
Цитата (wwer1000 @ 25.11.2016 - 14:36)
ЭТАНИПЛОВ! biggrin.gif Почему в рисе нут не просматривается? Плов без нута

о
а вот и Сралик
 
[^]
Lullita
25.11.2016 - 14:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1403
ЯПнахуит
Цитата

Цитата (Lullita @ 25.11.2016 - 17:05)
Слоеную можно печь в духовке, а остальные виды только в тандыре.

Да любую можно, в чем проблема?
Чем, например, такой вариант будет плох:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-99.shtml

Можно то можно, я тоже в духовке делаю, тандыра нет)))) но вкус совсем не тот, даже очень далеко не тот.
 
[^]
Salagin
25.11.2016 - 14:41
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 6574
Узбекам зачот за кухню, но о принадлежности большинства блюд будет спорить любой народ, живущий в окрестностях Ферганской и Чуйской долин.
Лагман, шурпа (шорпо), плов, самсы и манты - вполне обычный мой рацион, жил в СА, жена готовит бесподобно, многое и сам готовлю. Курдючный жир возим нелегально hz.gif
Цитата
Лагман — это узбекский суп с домашней лапшой

По мне, самая суть лагмана - жусай с перцем и маргеланской редькой. И если добавили картошку - это не лагман. Лапша - строго тянутая вручную. Также надо добавить лазы (чеснок и перец залитые раскаленным маслом).
Цитата
Плов — вкуснейшее сочетание риса, кусочков говядины, телятины или баранины, моркови, лука и особого набора специй.

Тут просто - сколько поваров, столько и вариантов плова.
Цитата
Манты — блюдо из мяса и теста, которое готовится на пару. В качестве начинки используется говядина, баранина или телятина, хотя есть вариант с тыквой.

Даже свинина с говядиной и курдючным жиром. Тыква дает сочность и не такое быстрое застывание жира. Есть руками!
Ну а кто знает ашлямфу, тому зачет.
 
[^]
zeusvav
25.11.2016 - 14:41
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 190
Цитата (lamborgini @ 25.11.2016 - 14:02)
Без комментариев! правда после такого количества мяса адскии пердеж гарантирован lol.gif

Я всегда думал что пердеж с зеленого горошка shum_lol.gif А мясо источник белка для строительства новых клеток.
 
[^]
DE23RUS
25.11.2016 - 14:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Цитата (wwer1000 @ 25.11.2016 - 14:36)
ЭТАНИПЛОВ! biggrin.gif Почему в рисе нут не просматривается? Плов без нута

Адепты секты Сталика детектед. Ссаные тряпки вам сейчас подавать или с десертом?
 
[^]
CatrinTheBest
25.11.2016 - 14:44
1
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
Аж слюной захлебнулась...
Так сразу захотелось бадамджана с кутабами и димламой... wub.gif
И плов!!!
 
[^]
akka777
25.11.2016 - 14:44
21
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3698
Манты в Самарканде.

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
Fotoman
25.11.2016 - 14:45
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 485
Цитата (SESHOK @ 25.11.2016 - 16:58)
Чучвара — это суп с маленькими пельменями, который обычно подается с сузьмой (кисломолочный продукт типа сметаны)

Хээээй )))) Ты нам тут сказки то про сузьму не рассказывай))) Сузьма - совершенно другой продукт.
 
[^]
Barsoi
25.11.2016 - 14:47
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 107
Цитата (wwer1000 @ 25.11.2016 - 14:36)
ЭТАНИПЛОВ! biggrin.gif Почему в рисе нут не просматривается? Плов без нута

Так лучше ?



15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
Yuvelir1973
25.11.2016 - 14:47
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.12
Сообщений: 197
Слова "чебурек" и "шашлык" заимствованы из крымскотатарского. Это для информации. При приготовлении салата шакороп вымачивают лук в воде. Ищу рецепт ноъгут-плов - в Шахрисабзе пробовал. Не получается приготовит, может кто подскажет?
Кухня стран Востока, в частности Средней Азии, схожа. не нужно по этому поводу нам аппетит портить.

Поправлюсь. может он называется по другому, а не ногъут-плов, но риса там совсем нет, только ногът и баранина, может немного овощей, давно это пробовал

Это сообщение отредактировал Yuvelir1973 - 25.11.2016 - 15:20
 
[^]
Каpандаш
25.11.2016 - 14:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7920
Цитата (Yuvelir1973 @ 25.11.2016 - 14:47)
Слова "чебурек" и "шашлык" заимствованы из крымскотатарского. Это для информации. При приготовлении салата шакороп вымачивают лук в воде. Ищу рецепт ноъгут-плов - в Шахрисабзе пробовал. Не получается приготовит, может кто подскажет?

Это плов с нухатом, по русски с нутом, даже тут на ЯП-е полно рецептов плова с нутом .
 
[^]
BigTaur
25.11.2016 - 14:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.12
Сообщений: 1776
Картинки, явно с советской книги об узбекской кухне. В детстве такая была. Согласно данной книги, моя сестра была "чучвара", а я "юбка". Так вот вопрос, чучвара есть, а юбка где?
 
[^]
PartisanSA
25.11.2016 - 14:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 2304
Ладно, пойду пиво попью, все равно на мясо денег нет.

Это сообщение отредактировал PartisanSA - 25.11.2016 - 15:07
 
[^]
Yuvelir1973
25.11.2016 - 14:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.12
Сообщений: 197
Цитата (Каpандаш @ 25.11.2016 - 14:49)
Цитата (Yuvelir1973 @ 25.11.2016 - 14:47)
Слова "чебурек" и "шашлык" заимствованы из крымскотатарского. Это для информации. При приготовлении салата шакороп вымачивают лук в воде. Ищу рецепт ноъгут-плов - в Шахрисабзе  пробовал. Не получается приготовит, может кто подскажет?

Это плов с нухатом, по русски с нутом, даже тут на ЯП-е полно рецептов плова с нутом .

в том блюде совсем риса не было) только ногъут, вода и баранина
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82002
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх