15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Manfredi
25.11.2016 - 14:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.11
Сообщений: 1877
Это даже не миллиард а триллион каллорий...но сцуко всё так вкусно выглядит
 
[^]
Самурайко
25.11.2016 - 14:52
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1742
Цитата (SESHOK @ 25.11.2016 - 14:01)
Кстати, узбеки никогда не наливают гостям полную пиалу, показывая, что они очень рады и хотят, чтобы гость посидел подольше. Полная же пиала означает, что хозяин торопится вас спровадить.

Это называется "наливать с уважением". И делается для того, чтобы чай не остывал в пиале, а постоянно был горячий и свежий. Хозяин показывает, что ему не в лом постоянно подливать гостю чая. А не так - набухали до краев и отвали.
 
[^]
Salagin
25.11.2016 - 14:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 6594
Каpандаш
Цитата
Это плов с нухатом, по русски с нутом, даже тут на ЯП-е полно рецептов плова с нутом .

Опять же, нут на любителя, как и кинза. Я честно говоря, не понимаю его вкус.
Мясо барашка зато - очень хорошо понимаю вкус hz.gif
 
[^]
SlyControl
25.11.2016 - 14:52
6
Статус: Offline


говнарь

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 1523
"Кутабы" и "бадамжан" нет таких блюд в нашей кухне.
 
[^]
mts78
25.11.2016 - 14:53
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 391
Цитата (Zerkalo2010 @ 25.11.2016 - 17:39)
а каг же любимые люля-кебаб Сралика с фаршем из блендера?
для тех, кто понимает о чем я lol.gif

Ты мне Сталика не трожь!
 
[^]
d84171
25.11.2016 - 14:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.11.11
Сообщений: 680
вот мне интересно, жил в 30 минутах от границы с Узбекистаном, в густо населенном узбеками районе. но почему, почему у нас этот ачичук называли шикарап? ктонить знает? вот и я не знаю
 
[^]
Хогбен
25.11.2016 - 15:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 310
Цитата (lamborgini @ 25.11.2016 - 14:02)
Без комментариев! правда после такого количества мяса адскии пердеж гарантирован lol.gif

Пердеж у тех кто мяса не ест. dont.gif
 
[^]
Самурайко
25.11.2016 - 15:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1742
Цитата (d84171 @ 25.11.2016 - 14:53)
вот мне интересно, жил в 30 минутах от границы с Узбекистаном, в густо населенном узбеками районе. но почему, почему у нас этот ачичук называли шикарап? ктонить знает? вот и я не знаю

да как его только не называют. Турки зовут его "пастуший" (чобан салатасы).
 
[^]
Barsoi
25.11.2016 - 15:00
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 107
ТС, ещё одно "блюдо" забыл.

Кальян.

Это сообщение отредактировал Barsoi - 25.11.2016 - 15:01

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
BigTaur
25.11.2016 - 15:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.12
Сообщений: 1776
Спасибо ТС, дал повод детство вспомнить и книгу хорошую найти и да, не юбка, а

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
DRoi
25.11.2016 - 15:03
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.12
Сообщений: 40
ТС, а как же казан кабоб, тандир кабоб, тандир шурва, дум?

тут у каждого региона свои фирменные блюда, да такие, что сложно оторваться. плов у каждой области свой, а то и несколько вариантов.

Это сообщение отредактировал DRoi - 25.11.2016 - 15:08

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
Кеттарийка
25.11.2016 - 15:04
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2679
как рожденная в Узбекистане пост одобряю!

Это сообщение отредактировал Кеттарийка - 25.11.2016 - 15:08
 
[^]
DRoi
25.11.2016 - 15:04
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.12
Сообщений: 40
Цитата (DRoi @ 25.11.2016 - 17:03)
ТС, а как же казан кабоб, тандир кабоб, тандир шурва, дум?

Тандир кабоб

Это сообщение отредактировал DRoi - 25.11.2016 - 15:06

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
Stayton
25.11.2016 - 15:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.13
Сообщений: 2222
Цитата (NNikola @ 25.11.2016 - 16:03)
Вот как без водки под такую охуенную закуску???

Под такие блюда пьется арак cool.gif

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
Status
25.11.2016 - 15:06
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 2.04.08
Сообщений: 51
Цитата (Yuvelir1973 @ 25.11.2016 - 14:52)
в том блюде совсем риса не было) только ногъут, вода и баранина

Наверное, тебе нужен нухат-шурак.
Это вообще не плов.

Это сообщение отредактировал Status - 25.11.2016 - 15:09
 
[^]
akka777
25.11.2016 - 15:08
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3711
Курт.

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
Status
25.11.2016 - 15:08
7
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 2.04.08
Сообщений: 51
Цитата (d84171 @ 25.11.2016 - 14:53)
вот мне интересно, жил в 30 минутах от границы с Узбекистаном, в густо населенном узбеками районе. но почему, почему у нас этот ачичук называли шикарап? ктонить знает? вот и я не знаю

У нас в Ташкенте салат ачичук - это помидоры, лук, горький перец (кладётся отдельно, целым стручком), специи
А шакароп (шакароб) - это если убрать перец и добавить райхон (базилик).
Как-то так.
 
[^]
Кеттарийка
25.11.2016 - 15:10
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2679
и курт покупаю.. шакараб к плову необходим!!!!!!
 
[^]
Бэрримор
25.11.2016 - 15:11
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 328
Ни в коем случае не умиляю достоинства узбекской кухни, НО:
1. Лагман - это чисто уйгурская или дунганская кухня (гуйру-лагман, суйру лагман и т.п.)
2. Нарын - это казахское производное утреннее/и или обеденное блюдо от вчерашнего бешбармака, то есть в бульоне кусочки мяса и аккуратно порезанные сочни (кусочки теста)

Говорю, как истинный алматинец)))))

Это сообщение отредактировал Бэрримор - 25.11.2016 - 15:12
 
[^]
bulat5
25.11.2016 - 15:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.12
Сообщений: 1393
Пряные, насыщенные, горячие и сытные блюда узбекской кухни — еда, которая многим знакома с самого детства

Блин ты афтер палку загнул,как буд то мы большинство вышли из Узбекистана,вообще до армии их кухню не знал
 
[^]
РАШПИЛЬ
25.11.2016 - 15:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.02.12
Сообщений: 307
Цитата (mikompong @ 25.11.2016 - 14:25)
Ну, не знаю, как там, а в Москве самсу никогда не покупаю. Столько лука кладут, что, наверное, даже покойника стошнит. Кстати, наводит на печальные мысли относительно свежести мяса в начинке.

Очень вкусную самсу едал, давно правда, в Черкизоне...
 
[^]
d84171
25.11.2016 - 15:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.11.11
Сообщений: 680
Цитата (Status @ 25.11.2016 - 15:08)
Цитата (d84171 @ 25.11.2016 - 14:53)
вот мне интересно, жил в 30 минутах от границы с Узбекистаном, в густо населенном узбеками районе. но почему, почему у нас этот ачичук называли шикарап? ктонить знает? вот и я не знаю

У нас в Ташкенте салат ачичук - это помидоры, лук, горький перец (кладётся отдельно, целым стручком), специи
А шакароп (шакароб) - это если убрать перец и добавить райхон (базилик).
Как-то так.

те же яйца только в профиль. все равно делали его в основном к плову)
 
[^]
dimeken
25.11.2016 - 15:14
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 164
Интересно конечно, но у нас в Казахстане "сюзьмой" несколько другое варево называли popcorn.gif ganja.gif
 
[^]
akka777
25.11.2016 - 15:15
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3711
Заготовки на зиму.

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
EugeneBear
25.11.2016 - 15:15
-9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 337
Видел такое у некоего Ханкишиева (он вроде родом из Узбекистана, по позиционирует себя как азер). Наверно, это вкусно. Из того, что пробовал в мск в чайхане №1, понравились только пирожки какие-то мелкие. Остальное либо сухое, либо никакое.
На деле же, я видел из чего и как готовят местные таджики из Узбекистана. Все настолько жирное, настолько в нем много масла, что даже желания попробовать не возникает. Ессно, все это они едят пока горячее. Так что картинки, для меня лично, остаются только картинками не имеющими к реальности никакого отношения. И да, я с трудом представляю, что это общедоступная кухня. Бутырский рынок от меня совсем близко и цены на составляющие вешеназванных продуктов ну, мягко говоря, конские.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82083
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх