15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PBSupra
25.11.2016 - 15:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 1239
Жена позвонила и сказала, что к дома лагман ждет... Хорошо
Просмотр данного поста прошел легко.
В выходные потепление, надо будет печеночный шашлык замутить.

Это сообщение отредактировал PBSupra - 25.11.2016 - 15:18
 
[^]
Яхонтовый
25.11.2016 - 15:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Как все-таки смешались кухни разных народов :) Пельмени уже в узбекские блюда стали записывать, как и шашлык, шурпу, манты. А уж овощной салат и вовсе уникальная разработка, не имеющая аналогов.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 25.11.2016 - 15:18
 
[^]
Аник
25.11.2016 - 15:24
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.06.16
Сообщений: 66
Жиз, тандир гушт, казан-кабоб. Знаете ли вы, что это, друзья? )) Плов в 5 часов утра. Манты, самса. Плевать, что названия позаимствованы или что еще там. Да еще вместе с кимчи и брынзой. Кстати, манты из свинины не айс точно, хоть бы и с бараньим жиром, это я вам как человек, живущий сейчас в стране, где говядина и баранина ни о чем вообще, а свинина чрезвычайно постная.
З.ы.: манты с тыквой и думбой (бараньим жиром) - вещь, как бы это не звучало))).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Аник - 25.11.2016 - 15:26
 
[^]
natalij7
25.11.2016 - 15:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 2754
О, как я люблю всю эту еду с детства. Так как родилась там, провела там полжизни

Это сообщение отредактировал natalij7 - 25.11.2016 - 15:26
 
[^]
мастер123
25.11.2016 - 15:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 9752
Меня как-то накормили пловом с анашой. Это был пиздец.
 
[^]
Yuvelir1973
25.11.2016 - 15:26
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.12
Сообщений: 197
Цитата (EugeneBear @ 25.11.2016 - 15:15)
Видел такое у некоего Ханкишиева (он вроде родом из Узбекистана, по позиционирует себя как азер).

Да вроде он еврей бухарский
 
[^]
maxmud
25.11.2016 - 15:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 11770
Цитата
Плов — вкуснейшее сочетание риса, кусочков говядины, телятины или баранины, моркови, лука и особого набора специй. Его легко готовить в больших количествах в котле, поэтому это блюдо часто является основой праздничного стола.

Ну я бы не сказал, что уж так легко, тут как говорится нужна сноровка, привычка, тренировка... скажу больше не каждому дано приготовить хороший пловешник да же при наличии хороших (правильных) ингредиентов. dont.gif
пысы: хотя кому и рисовая каша с тушняком - плов (но то же вкусно) vilka.gif

Это сообщение отредактировал maxmud - 25.11.2016 - 15:27
 
[^]
DRoi
25.11.2016 - 15:29
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.12
Сообщений: 40
Цитата (Яхонтовый @ 25.11.2016 - 17:16)
Как все-таки смешались кухни разных народов :) Пельмени уже в узбекские блюда стали записывать, как и шашлык, шурпу, манты. А уж овощной салат и вовсе уникальная разработка, не имеющая аналогов.

пельмени и чучвара - это если не совершенно, то сильно разные блюда. разный подход к фаршу, бульону.
шашлык узбекский отличается от другого - небольшые кусочки чередуются с "думбой" (курдючным жиром).
шурпа - какая из? я лично пробовал видов 10 )))
ну а если говорить про салаты - все зависит от нарезки и подачи - неправильно подготовленный салат может испортить пловопоглащение )))
 
[^]
BulboSumkin
25.11.2016 - 15:30
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 692
Моя на шурданак (абрикосовые косточки солёные) с пивом подсела. Теперь после каждой командировки ей привожу пакет.
 
[^]
DRoi
25.11.2016 - 15:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.12
Сообщений: 40
Цитата (Аник @ 25.11.2016 - 17:24)
Жиз, тандир гушт, казан-кабоб. Знаете ли вы, что это, друзья? )) Плов в 5 часов утра. Манты, самса. Плевать, что названия позаимствованы или что еще там. Да еще вместе с кимчи и брынзой. Кстати, манты из свинины не айс точно, хоть бы и с бараньим жиром, это я вам как человек, живущий сейчас в стране, где говядина и баранина ни о чем вообще, а свинина чрезвычайно постная.
З.ы.: манты с тыквой и думбой (бараньим жиром) - вещь, как бы это не звучало))).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

узбекская кухня из свинины не получается, как не пытайся. не знаю по чему, но ни разу не получалось.
 
[^]
Kochak
25.11.2016 - 15:33
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.01.12
Сообщений: 271
Ну автор ещё забыл про казан-кабоб (картофель+курдюк+ баранина), тандыр-кабоб (мясо в тандыре с еловыми ветками), вообще вкуснятина, кстати никогда бы не подумал но говяжий хвост тушёный, это блюдо из ингурской кухни вообще отпад. А шашлык несколько видов в основном: кусковой говядина или баранина, курдюк с печёнкой (вообще смакота), молотый типа как люля-кебаб. Там куриный я не беру во внимание. Вкусен такой "гамбургер" - лепёшка разрезанная пополам в середину кусковой или молотый шашлык+лук мелко шинкованный политый уксусом, и посыпанный молотым перцем+сушеным помидором. Просто белисимо. Несколько мне не нравятся узбекские сладости - сильно сладкие до приторного. Но мясные блюда выше всяких похвал. Фаст фуд типа макдональдсов здесь слабо приживается в основном молодёжь заседает и типа новоузбеки. Но в маленьких не сильно респектабельных чайханах где чайханщик тесто месит и тут же дрова подкладывает или готовит что-то так можно дёшево доллара 2-2.5 наесться от пуза, а центры плова м... где продают за 2-4 часа расходится тонна плова и порции такие что остаться голодным никогда не получиться. После Узбекистана я на макдональдсы смотрю как унылое гавно. А завтра на янгабаде шашлык употреблю, возьму два кусковых и один курдюк с салом пол-лепёшки и чой. Хватит до трени калорий. АВТОР ЗА ПОСТ ЛОВИ ПЕТРУХУ.
 
[^]
sergorija
25.11.2016 - 15:35
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 150
Цитата (EugeneBear @ 25.11.2016 - 15:15)
Видел такое у некоего Ханкишиева (он вроде родом из Узбекистана, по позиционирует себя как азер). Наверно, это вкусно. Из того, что пробовал в мск в чайхане №1, понравились только пирожки какие-то мелкие. Остальное либо сухое, либо никакое.
На деле же, я видел из чего и как готовят местные таджики из Узбекистана. Все настолько жирное, настолько в нем много масла, что даже желания попробовать не возникает. Ессно, все это они едят пока горячее. Так что картинки, для меня лично, остаются только картинками не имеющими к реальности никакого отношения. И да, я с трудом представляю, что это общедоступная кухня. Бутырский рынок от меня совсем близко и цены на составляющие вешеназванных продуктов ну, мягко говоря, конские.

Что конского в ценах? Купить килограмм баранины, килограмм картошки, морковь, зелень, пару помидоров и приготовить ковурма шорпо, это пизец как дорого? И таки-да, тогда вам упаковка доширака в помощь, не жирно, дешево и нажористо.
 
[^]
Vikolya
25.11.2016 - 15:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 2680
Вот думаю как держится самса в тандыре? Гравитация!
 
[^]
Яхонтовый
25.11.2016 - 15:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (DRoi @ 25.11.2016 - 15:29)
Цитата (Яхонтовый @ 25.11.2016 - 17:16)
Как все-таки смешались кухни разных народов :) Пельмени уже в узбекские блюда стали записывать, как и шашлык, шурпу, манты. А уж овощной салат и вовсе уникальная разработка, не имеющая аналогов.

пельмени и чучвара - это если не совершенно, то сильно разные блюда. разный подход к фаршу, бульону.
шашлык узбекский отличается от другого - небольшые кусочки чередуются с "думбой" (курдючным жиром).
шурпа - какая из? я лично пробовал видов 10 )))
ну а если говорить про салаты - все зависит от нарезки и подачи - неправильно подготовленный салат может испортить пловопоглащение )))

У каждой хозяйки, хозяина, свой, индивидуальный подход к приготавливаемому блюду и ингридиентам. Давайте уже начинать делить на национальные пельмени Ивановых с Урала, национальные пельмени Ирки Забубенчиковой из 5 квартиры и персональные пельмени Рашидовых из Бухары :) Я уж молчу про рецепты шашлыка и маринада/отсутствия такового :) При этом шашлык по-прежнему останется шашлыком, пельмени, пельменями, а вареное яйцо будет таки вареным яйцом хоть в крутую, хоть в смятку, хоть в мешочек.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 25.11.2016 - 15:39
 
[^]
DRoi
25.11.2016 - 15:37
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.12
Сообщений: 40
Цитата (igvil @ 25.11.2016 - 16:10)
А ханум это просто объедение

Вот идеал ханума... горячий с базара, с лучком....

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
SlyControl
25.11.2016 - 15:38
5
Статус: Offline


говнарь

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 1523
Нарын - деликатес, не каждому по карману. Обязательное блюдо на новогоднем столе. Конская колбаса для нарына стоит в два раза дороже мяса. Нарын - Ташкентское блюдо, в областях практически не едят.
90% узбекских блюд, втч. супов (и некоторых десертов) начинаются с обжарки в большом количестве масла.
Рецепт приготовления плова в каждой области свой, и он довольно сильно отличается по вкусу в разных областях.
Узбеки предпочитают баранину, говядина пользуется существенно меньшим спросом, курятина и того меньшим.
Мы, южные люди, плохо перевариваем молоко и молочные продукты, у нас нет необходимых для этого бактерий, поэтому все молочные продукты употребляем в кислом виде: сюзьма, катык, кислое молоко. А витамин D получаем от солнца.
 
[^]
serhioo
25.11.2016 - 15:38
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.04.08
Сообщений: 60
Когда жил в Ташкенте, очень любил СУМАЛЯК по весне rolleyes.gif

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
Lippen
25.11.2016 - 15:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 312
Цитата (igvil @ 25.11.2016 - 14:10)
А ханум это просто объедение

у нас дома, в Самарканде, называли просто рулет.
И самый кайф его есть с домашним кефиром, в котором ложка стоит, вот это да, ностальгия ...
 
[^]
tigroid
25.11.2016 - 15:39
0
Статус: Offline


Карликовое животное

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 13183
С салата из помидор поржала
Не знала, что это узбекское блюдо lol.gif
Но плов, шурпа, манты и лагман - у них конечно объедение!
 
[^]
DRoi
25.11.2016 - 15:39
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.12
Сообщений: 40
Цитата (sergorija @ 25.11.2016 - 17:35)
Цитата (EugeneBear @ 25.11.2016 - 15:15)
Видел такое у некоего Ханкишиева (он вроде родом из Узбекистана, по позиционирует себя как азер). Наверно, это вкусно. Из того, что пробовал в мск в чайхане №1, понравились только пирожки какие-то мелкие. Остальное либо сухое, либо никакое.
На деле же, я видел из чего и как готовят местные таджики из Узбекистана. Все настолько жирное, настолько в нем много масла, что даже желания попробовать не возникает. Ессно, все это они едят пока горячее. Так что картинки, для меня лично, остаются только картинками не имеющими к реальности никакого отношения. И да, я с трудом представляю, что это общедоступная кухня. Бутырский рынок от меня совсем близко и цены на составляющие вешеназванных продуктов ну, мягко говоря, конские.

Что конского в ценах? Купить килограмм баранины, килограмм картошки, морковь, зелень, пару помидоров и приготовить ковурма шорпо, это пизец как дорого? И таки-да, тогда вам упаковка доширака в помощь, не жирно, дешево и нажористо.

сложно готовить вкусные блюда из хвостатого барана. не тот вкус, хоть убей.
 
[^]
Lippen
25.11.2016 - 15:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 312
Цитата (serhioo @ 25.11.2016 - 15:38)
Когда жил в Ташкенте, очень любил СУМАЛЯК по весне rolleyes.gif

не любил сумаляк, мне больше по душе было мишалло, вот это вещь)

А еще есть такая штука, Халиса называется, выглядит конечно не очень, но очень вкусно)

Это сообщение отредактировал Lippen - 25.11.2016 - 15:42
 
[^]
akka777
25.11.2016 - 15:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3711
Базар.

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
maslennikopf
25.11.2016 - 15:46
-6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 206
ну пиздец товарищи, а в других видах кухонь хорошей еды нет).

рисовая каша с мясом стала произведением искусства))) приплыли.
 
[^]
akka777
25.11.2016 - 15:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3711
Базар.

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
ЯПнахуит
25.11.2016 - 15:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
Цитата (Rkuralov @ 25.11.2016 - 17:22)
Вообще-то, лагман (который на фото) это блюдо Уйгурской кухни dont.gif

Тогда и манты, и самса уйгурской dont.gif Зачем занудствовать?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82085
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх