24 самых «вкусных» факта о суши, о которых не слышали даже почитатели японской кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aevaev
8.08.2016 - 11:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 652
Цитата (ByBus @ 8.08.2016 - 11:28)
А мне нравится. Очень сытно. В суши баре даже есть плакат, что сырую рыбу не используют.

врут. лосось всяко есть. хотя он безопасен, т. к. проморожен основательно
 
[^]
punker74
8.08.2016 - 12:01
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 350
Цитата
Японская кулинария - одна из самых ПРИМИТИВНЫХ. Где-то на уровне африканской или бушменской.

Только она очень сильно РАЗРЕКЛАМИРОВАНА.

Примитивизм, возведенный в культ.

Китайская кулинария гораздо богаче вкусами и способами приготовления

Склонен согласиться. У Овчинникова в "Ветке сакуры" есть про это:
Японский повар - прежде всего спец по нарезке("...я повар, повар", говорил он, рубя ладонью, как ножом..."), а китайский может сочетанием приправ и способов готовки преподнести рыбу со вкусом например цыпленка...

Это сообщение отредактировал punker74 - 8.08.2016 - 12:19
 
[^]
Риверфул
8.08.2016 - 12:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.13
Сообщений: 1341
Вот что для меня суши

24 самых «вкусных» факта о суши, о которых не слышали даже почитатели японской кухни
 
[^]
Регион89
8.08.2016 - 12:11
5
Статус: Offline


объятельница необъятного

Регистрация: 16.03.13
Сообщений: 3278
,,,

24 самых «вкусных» факта о суши, о которых не слышали даже почитатели японской кухни
 
[^]
Lexym
8.08.2016 - 12:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Цитата (Регион89 @ 8.08.2016 - 12:11)
,,,

подставляй, засунут :)
 
[^]
hamster192
8.08.2016 - 12:20
17
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.02.09
Сообщений: 2206
по-нашему)))

24 самых «вкусных» факта о суши, о которых не слышали даже почитатели японской кухни
 
[^]
hamster192
8.08.2016 - 12:22
11
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.02.09
Сообщений: 2206
Как же хочется под водочку)))

24 самых «вкусных» факта о суши, о которых не слышали даже почитатели японской кухни
 
[^]
Кислород
8.08.2016 - 12:23
7
Статус: Offline


Путешественник

Регистрация: 24.06.11
Сообщений: 450
Цитата (Риверфул @ 8.08.2016 - 11:09)
Вот что для меня суши

Ну и нахуя селёдочку в узел завязывать, какими-то сучками протыкать? А-а-а, ну да, по-модному. Тьфу, блядь!
А так хуёво?

Это сообщение отредактировал Кислород - 8.08.2016 - 12:24

24 самых «вкусных» факта о суши, о которых не слышали даже почитатели японской кухни
 
[^]
mouse28
8.08.2016 - 12:25
3
Статус: Offline


ушел..соцсеть

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 10112
Цитата (Jus @ 8.08.2016 - 11:05)
Миллионы людей во всем мире безумно любят суши. Это блюдо за последние 20 лет практически завоевало весь мир. В суши много белков, ими просто насытиться, а риск набрать вес практически стремится к нулю. Это основная причина, по которой большинство диетологов считают, что суши являются одним из самых идеальных и здоровых вариантов для ужина вне дома. Также суши очень популярны, поскольку существует огромное количество их разновидностей, и даже самые привередливый гурман найдёт что-то своё. В нашем обзоре малоизвестные и интересные факты об этом замечательном блюде.
via

А давай что нибудь про блины или пельмени, я вот ни разу не пробовал суши, а уже 46
 
[^]
megion22
8.08.2016 - 12:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.03.11
Сообщений: 266
Цитата (drvz @ 8.08.2016 - 14:15)
тут не помогут примочки и клизмы. нету спасения от ботулизма.

p.s. не рискую есть рыбу без температурной обработки.

p.p.s предпочитаю температурнообработанное мясо в тесте во всех его проявлениях.

и даже стерлядочкой свежевыловленной брезгуеш? ну эт ты зря! на рыбалочке, да под водочку.....
 
[^]
Бугогатор
8.08.2016 - 12:27
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 937
Цитата (Jus @ 8.08.2016 - 11:09)
13. Суши – дело мужское

До недавнего времени женщинам было запрещено быть шеф-поварами суши, потому что считалось, что их масло для волос и макияж могут изменить вкус и запах суши. Женщины также имеют более высокую температуру тела (особенно во время менструации). Считалось, что их теплые руки испортили бы холодную рыбу.

А как же использование женщин в качестве посуды???
 
[^]
megion22
8.08.2016 - 12:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.03.11
Сообщений: 266
Цитата (hamster192 @ 8.08.2016 - 15:22)
Как же хочется под водочку)))

красота то какая!!!
 
[^]
Azamar
8.08.2016 - 12:28
5
Статус: Offline


Jermontaz

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 1393
Рацион должен быть разнообразным, раз в месяц хожу в японский ресторан.
Только ем неправильно, имбирь ем как салат, закусываю им роллы и суши. Обильно смазываю все васаби, так что слезы из глаз. Вот саке не пью, лучше белое вино.
Насчет китайской кухни, в конце девяностых было много палаток с китайской лапшой и т.п., вкусно было, особенно острая лапша с курицей.
Но Лужку видно не понравилось, и все палатки убрали.
Зато везде шаурма с шавермой. Даже блинов не поесть.
 
[^]
Tekky
8.08.2016 - 12:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 1448
Да ну нах, только побаловаться если иногда. Из какой рыбы и какого риса в Северо-Западном регионе могут быть сделаны бурятскими руками суши?

В городе, где даже суши-бар называют "КОРЮШКА"!!!!

Это сообщение отредактировал Tekky - 8.08.2016 - 12:35

24 самых «вкусных» факта о суши, о которых не слышали даже почитатели японской кухни
 
[^]
Onotolei
8.08.2016 - 12:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.15
Сообщений: 1357
Гарантированно съесть суши и не стать "счастливым" обладателем ленточного паразита весьма сложно даже в лучших суши-барах Японии. Лотерея. А в России вообще нет достойных подобных заведений - выводы сделаны специальной комиссией, да там много чего сделано, только вот не хочу пугать любителей рыбки.
 
[^]
hotboy32
8.08.2016 - 12:36
1
Статус: Online


Неформал

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 338
я почему то не могу их есть... вкус водорослей нори вызывает рвотный рефлекс ..
 
[^]
6BlackRaven6
8.08.2016 - 12:38
0
Статус: Online


Veritas numquam perit.

Регистрация: 28.07.16
Сообщений: 1679
Зелень! Спасибо, многое не знал)
 
[^]
Бугогатор
8.08.2016 - 12:38
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 937
Цитата (Onotolei @ 8.08.2016 - 12:34)
Гарантированно съесть суши и не стать "счастливым" обладателем ленточного паразита весьма сложно даже в лучших суши-барах Японии. Лотерея. А в России вообще нет достойных подобных заведений - выводы сделаны специальной комиссией, да там много чего сделано, только вот не хочу пугать любителей рыбки.

В лучших японских суши барах, особенно возле рыбных рынков, как раз таки и высока вероятность что-либо подцепить, ибо рыба там прямо из моря на стол.
 
[^]
CalvinK
8.08.2016 - 12:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 2286
Цитата (punker74 @ 8.08.2016 - 12:01)
Цитата
Японская кулинария - одна из самых ПРИМИТИВНЫХ. Где-то на уровне африканской или бушменской.

Только она очень сильно РАЗРЕКЛАМИРОВАНА.

Примитивизм, возведенный в культ.

Китайская кулинария гораздо богаче вкусами и способами приготовления

Склонен согласиться. У Овчинникова в "Ветке сакуры" есть про это:
Японский повар - прежде всего спец по нарезке("...я повар, повар", говорил он, рубя ладонью, как ножом..."), а китайский может сочетанием приправ и способов готовки преподнести рыбу со вкусом например цыпленка...

Разнообразием особенно славятся те кухни, где были голодные годы. Ни один человек в здравом уме не будет есть те вещи, которые на первый взгляд для еды не пригодны (сыр с плесенью, летучих мышей, саранчу). Кухня это отражение быта, поэтому, например, быть вегетарианцем в Сибири также недальновидно, как каждый день есть сало с бараниной в Тайланде. В общем, многообразие кухни это не есть само по себе плюс.

ЗЫ. Люблю и японскую и китайскую кухню. В Китае был несколько раз, едал всякое, включая насекомых. В Японии пока нет, но очень хочу с женой поехать. Дороговато правда :(

Это сообщение отредактировал CalvinK - 8.08.2016 - 12:42
 
[^]
Bananoteh75
8.08.2016 - 12:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.12
Сообщений: 2061
этакая ода рисовой каше с рыбой
 
[^]
irishkaiv
8.08.2016 - 12:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 6089
А мне нравится чисто Японская кухня. Нет рыбу фугу я есть не стану, но их рацион из зерновых, рыбных блюд и овощей очень даже хорош. Я сейчас не говорю про те ролы и суши, что делаются в наших ресторанах с применением майонеза и другой фигни.
Предпочитаю делать ролы и суши сама, иногда и покупаю в определенных местах, иногда заказываю лапшу для рамена из Японии.
 
[^]
CristalClear
8.08.2016 - 12:44
2
Статус: Offline


Сборщик света

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 1737
Цитата (Jus @ 8.08.2016 - 14:09)
14. Повар-сушист

Повара суши имеют одну из самых трудных подготовок среди всех профессиональных поваров. Они должны знать, как готовить сырые морепродукты, какая рыба содержит вредных паразитов и как их устранить. Они также должны знать о биохимических изменениях, которые происходят после смерти рыбы.

знают ли об этом су-шефы афророссияне которые в каждом первом ресторане японской кухни? gigi.gif
 
[^]
leon911
8.08.2016 - 12:46
6
Статус: Offline


Одминчег

Регистрация: 10.09.08
Сообщений: 385
не помню от кого слышал - как появились суши , бедные рыбаки в Японии проводили в море большую часть времени , что ели ?? рис , ну и чтоб как-то разнообразить добавляли сырую рыбу, которую предварительно обмакивали в уксус дабы паразитов убить , вот вам и изысканная кухня :)

Это сообщение отредактировал leon911 - 8.08.2016 - 12:46
 
[^]
Колдырек
8.08.2016 - 12:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 1272
Ну Х/3, как еду не воспринимаю, но как закусь под водочку - норм заходят.
 
[^]
Stena
8.08.2016 - 12:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 1301
Цитата (homoludens @ 8.08.2016 - 10:44)
Единственный гельминт в морской рыбе, опасный для человека -не описторхис( кошачий сосальщик), а анизакида. Так вот, чуть-чуть ранее, наши врачи не встречались с анизакидозом, он появился с модой на суши.

Увы,но подобно думали, лет 50 назад, позже нет.

У рыб полно паразитов опасных для человека, а зараженность, в 70% это еще чистый косяк.
У той же трески почти всегда 100% особенно печень.

А вообще рыбы копят и тяжелым металлы и все плохое, как грибы.
Этим всем занялись только в 70х прошлого века.

Данные очень не хорошие,и не неожиданные, Австралия запретила продажу у себя лосося выращенного в неволе, и не до устранения чего там Норвегией а всем и вообще.
Кормят так же как свиней, химией (она же мясо красит) болеют, накачивают антибиотиками.
С морской, там не мед.
Первыми начали изучать проблему в 70х голландцы (любители сырой селедки) и тихо опупели. blink.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 8.08.2016 - 13:18
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38291
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх