24 самых «вкусных» факта о суши, о которых не слышали даже почитатели японской кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unassigned
8.08.2016 - 12:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 245
"теплые руки женщины" (ц) Афтар, ты из какой галактики??????
по теме: суши - вещь, возможно и хорошая, но (имхо) лучшие суши - это 400 граммовый стейк средней прожарки и литр холодного пива.
не... я, походу, нифига не ЯПонец...

Это сообщение отредактировал unassigned - 8.08.2016 - 12:53
 
[^]
Ghatanothoa
8.08.2016 - 13:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 2409
Вот самые правильные суши! rulez.gif

24 самых «вкусных» факта о суши, о которых не слышали даже почитатели японской кухни
 
[^]
gentlemaniak
8.08.2016 - 13:05
7
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Alex0053 @ 8.08.2016 - 11:50)
Пусть меня заминусят, но свое мнение выскажу.

Японская кулинария - одна из самых ПРИМИТИВНЫХ. Где-то на уровне африканской или бушменской.

Только она очень сильно РАЗРЕКЛАМИРОВАНА.

Примитивизм, возведенный в культ.

Китайская кулинария гораздо богаче вкусами и способами приготовления. Не говоря уже о русской...

Кусок нежной телятины, обжаренный с обеих сторон с перцем и солью, с кровцой внутри - еще более примитивное блюдо. Тем не менее, 99% людей, употребляющих мясо , сочтут такое блюдо изысканным угощением. А если еще и под хорошее красное вино возрастом не менее 5 лет, то это уже ужин в дорогом ресторане.

Примитивно не значит невкусно. Иногда это пик поварского мастерства.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 8.08.2016 - 13:15

24 самых «вкусных» факта о суши, о которых не слышали даже почитатели японской кухни
 
[^]
CalvinK
8.08.2016 - 13:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 2286
Цитата (gentlemaniak @ 8.08.2016 - 13:05)
Цитата (Alex0053 @ 8.08.2016 - 11:50)
Пусть меня заминусят, но свое мнение выскажу.

Японская кулинария - одна из самых ПРИМИТИВНЫХ. Где-то на уровне африканской или бушменской.

Только она очень сильно РАЗРЕКЛАМИРОВАНА.

Примитивизм, возведенный в культ.

Китайская кулинария гораздо богаче вкусами и способами приготовления. Не говоря уже о русской...

Кусок нежной телятины, обжаренный с обеих сторон с перцем и солью, с кровцой внутри - еще более примитивное блюдо. Тем не менее, 99% людей, употребляющих мясо , сочтут такое блюдо изысканным угощением. А если еще и под хорошее красное вино возрастом не менее 5 лет, то это уже ужин в дорогом ресторане.

Я, как человек, который на еде заморачивается скажу так. С годами я пришел к выводу, что самая здоровая и вкусная еда, это чаще всего самая простая - например, хорошее мясо, пожаренное с двух сторон с солью и перцем с гарниром из свежих помидоров и огурцов. Но стоит такое мясо недешево, и если брать не зерновой откорм, а заморозку, то нужно её мариновать, отбивать, томить и делать прочие изыски, чтобы его можно было прожевать.

Вышесказанное применимо и к рыбе, и к овощам, и ко всему остальному. Так что примитивизм это не есть плохо.

ЗЫ. Качество вина не совсем зависит от возраста. Были как удачные, так и неудачные года для данного конкретного виноградника, и 2010 год может быть гораздо хуже 2013.

Это сообщение отредактировал CalvinK - 8.08.2016 - 13:13
 
[^]
alexsey777
8.08.2016 - 13:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 2490
Цитата (Alex0053 @ 8.08.2016 - 15:50)
Пусть меня заминусят, но свое мнение выскажу.

Японская кулинария - одна из самых ПРИМИТИВНЫХ. Где-то на уровне африканской или бушменской.

Только она очень сильно РАЗРЕКЛАМИРОВАНА.

Примитивизм, возведенный в культ.

Китайская кулинария гораздо богаче вкусами и способами приготовления. Не говоря уже о русской...

Согласен. Как может быть сырая рыба с рисом вкуснее например борща, или котлет...или пиццы хотя бы.
Жруть потому, что это модно. Это ж суши. Звучит солиднее и круче какого-то борща или пельменей.
А вообще, все это зависит от географического местоположения. Например, Япония - островное государство. Для них есть сырую морскую рыбу это норм. Я, как сибиряк, чет очень очкую есть эту же свежую морскую рыбу, т.к моря поблизости с Новосибом я не встречал. Хз, какой свежести эта рыба.

Это сообщение отредактировал alexsey777 - 8.08.2016 - 13:14
 
[^]
MAY3EP
8.08.2016 - 13:14
0
Статус: Offline


Ярила с Нижнего Тагила

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 2567
от фугу меня не столько яд ее отталкивает сколько сам ее вид )))
говорят еще бабла немеряно стоит, я бы ее не стал жрать даже если бы мне за это заплатили )))
 
[^]
gentlemaniak
8.08.2016 - 13:19
2
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (CalvinK @ 8.08.2016 - 13:11)
ЗЫ. Качество вина не совсем зависит от возраста. Были как удачные, так и неудачные года для данного конкретного виноградника, и 2010 год может быть гораздо хуже 2013.

Винтаж почти всегда делают из удачных вин. Если же оно провальное, то держать больше года не будут. Скорее всего продадут по невысокой цене и под другой маркой - виноделам выгоднее слить неудачный урожай за бесценок, чем терять лицо.

Это не относится к нашим винам, которые разливают в прелых гаражах из ржавой ванны...
 
[^]
Бабайкер
8.08.2016 - 13:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 2927
Я конечно люблю и пельмени, и блины, и шашлык. Но нужно разнообразие. ПОэтому иногда берём суши (или роллы, как правильно я незнаю).
А еще ими очень удобно виски закусывать. Сами попробуйте)
 
[^]
GoodwinXX
8.08.2016 - 13:23
4
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Что то тут каждый второй какие то страсти рассказывает. Не ради защиты суши, но ради объективности: есть ежедневная статистика из больниц по количеству зараженных всякими рыбными паразитами от суши? Интересно посмотреть. Ведь суши-бары всегда битком набиты и кроме этого домой заказывают. Я сам не фанатею, но вполне без всякой брезгливости могу раз в 2-3 месяца перхватить суши в каком -нибудь Мегамоле в уикенд.
Так ли все страшно?

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 8.08.2016 - 13:24
 
[^]
CalvinK
8.08.2016 - 13:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 2286
Цитата (gentlemaniak @ 8.08.2016 - 13:19)
Цитата (CalvinK @ 8.08.2016 - 13:11)
ЗЫ. Качество вина не совсем зависит от возраста.  Были как удачные, так и неудачные года для данного конкретного виноградника, и 2010 год может быть гораздо хуже 2013.

Винтаж почти всегда делают из удачных вин. Если же оно провальное, то держать больше года не будут. Скорее всего продадут по невысокой цене и под другой маркой - виноделам выгоднее слить неудачный урожай за бесценок, чем терять лицо.

Это не относится к нашим винам, которые разливают в прелых гаражах из ржавой ванны...

Я про более доступную ценовую категорию :) Сейчас пить вообще перестал практически, поэтому даже пример не могу актуальный привести. Раньше, покупал Escudo Rojo от Baron Rotshild чилийское - там год на год очень не попадал. Стоило около 1000 рублей до 2013 года.

Наши, кстати, сейчас есть очень достойные (и по ценнику уже тоже). Сам не пил, но знающие люди рассказывали.
 
[^]
gentlemaniak
8.08.2016 - 13:29
0
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (CalvinK @ 8.08.2016 - 13:25)
Я про более доступную ценовую категорию :) Сейчас пить вообще перестал практически, поэтому даже пример не могу актуальный привести. Раньше, покупал Escudo Rojo от Baron Rotshild чилийское - там год на год очень не попадал. Стоило около 1000 рублей до 2013 года.

Наши, кстати, сейчас есть очень достойные (и по ценнику уже тоже). Сам не пил, но знающие люди рассказывали.

Ну я тоже почти не пью, за исключением хорошего вина изредка.
По годам вина отличаются, это да. Но если берешь пятилетний винтаж - попасть на плохое почти нереально. Да и по цене они бывают вполне доступны. Аргентинский мальбек 2011 года вполне можно купить по цене в 2000 рублей.
 
[^]
nbt5pnn
8.08.2016 - 13:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 2633
Цитата (drvz @ 8.08.2016 - 11:19)
Цитата (SlegSpirt @ 8.08.2016 - 11:18)
Цитата (drvz @ 8.08.2016 - 13:15)

p.s. не рискую есть рыбу без температурной обработки.

т.е. икру, селедку и красную рыбу вы также только после температурной обработки едите?

просто не ем. как и икру. траванулся раз. чуть реально не подох.

Я вас умоляю! Я два раза травился сайрой из консервы. Причем дата выпуска не отпечатана на принтере была (которую стереть раз плюнуть) а выштампована. Те суши, которые у нас продают в фаст-фудах, спокойно можно есть. Там в основном водоросли, а если что рыбное есть, из копченой горбуши тонко нарезано.

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 8.08.2016 - 13:36
 
[^]
CalvinK
8.08.2016 - 13:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 2286
Цитата (gentlemaniak @ 8.08.2016 - 13:29)
Ну я тоже почти не пью, за исключением хорошего вина изредка.
По годам вина отличаются, это да. Но если берешь пятилетний винтаж - попасть на плохое почти нереально. Да и по цене они бывают вполне доступны. Аргентинский мальбек 2011 года вполне можно купить по цене в 2000 рублей.

Согласен, действительно невыгодно получается плохой год выпускать. Думаю, что те "условно плохие" года, которые все-таки есть, я никак не отличу. Я когда был в Париже в 2009 году в сети винных супермаркетов Nicolas, мне тамошний сомелье сказал - "дороже 15 евро смысла вам брать нет вино, все равно ничего не поймете". Порекомендовал прекрасный Cote-du-Rhone, (какой уже не помню), с тех пор его очень люблю. Вино давно не покупал, на полке еще стоят австрийские какие-то, жена просто то рожает, то кормит, а одному не комильфо lol.gif
 
[^]
Llewspeed
8.08.2016 - 13:44
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.15
Сообщений: 75
Мне кажется, что мода на обсирание суши куда более распространена, чем мода на суши.
 
[^]
akmallragon
8.08.2016 - 13:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 6602
Моё суши. rulez.gif

Это сообщение отредактировал akmallragon - 8.08.2016 - 13:48

24 самых «вкусных» факта о суши, о которых не слышали даже почитатели японской кухни
 
[^]
zaugen
8.08.2016 - 13:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 1289
Цитата
Что же касается именно голубого тунца, то его популяция сократилась более чем на девяносто шесть процентов из-за растущего спроса на суши. Большая часть промысла голубого тунца происходит у берегов Японии, в которой были введены несколько ограничений на ловлю

когда с тунцом начались перебои некоторые повара стали экспериментировать с китовым мясом, этому сразу же воспротивились остальные повара - типо не по феншую
 
[^]
ivanze
8.08.2016 - 15:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 1079
уверен, что если бы узкоплёночные попробовали наших картошки с селёдкой, то на свои суси забили бы раз и навсегда)



А хочется просто картошки с селёдкой
И жить тоже просто - без лжи и халтуры,
И с девушкой нежной, наивной и кроткой,
Кататься на ослике в парке культуры.

24 самых «вкусных» факта о суши, о которых не слышали даже почитатели японской кухни
 
[^]
Schtrauss
8.08.2016 - 15:06
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.07.12
Сообщений: 168
Дико люблю ролы, с различной начинкой это очень вкусно. Филадельфии всякие, можно самому внутрь напридумывать, вплоть до овощей и сыра.
Глянь-ка скока юкодрочеров вылезло - хают, а сами поди не против пожрать.
Жру такое уже лет пять, и ни глистов ни ботулизма. Вы скорее от отравления сляжете, купив паленую водку под вашу любимую селедку с огурцами, чем от продукции ресторанов с завидной репутацией.
Селедку так я ваще не перевариваю, ну не нравится, как вспомню с советского союза горы селедки, на памяти только вкус соли и все.
 
[^]
Vikolya
8.08.2016 - 15:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 2680
Ничего нового!
 
[^]
КУБ
8.08.2016 - 15:09
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 714
Читал журналиста, он женился не японке, давно живет там.
Пишет, суши японцы начали крутить только в начале 20 века для пафоса.

24 самых «вкусных» факта о суши, о которых не слышали даже почитатели японской кухни
 
[^]
HoiAn12
8.08.2016 - 15:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 5050
Всякой экзотики жрал, многое весьма вкусно, в Японии не был, но то что здесь предлагаетсяя не понимаю. Какая-то холодная и не особо вкусная хрень.
То ли дело картоху отварить/пожарить, селёдину нарезать и лучком присыпать. Запивать ей родимой, из холодильника. И нажористо и вкусно.
 
[^]
Paranoid72
8.08.2016 - 15:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 620
был один раз в японском ресторане, пробовал и то и это, больше никогда... ну разве что с голоду подыхать буду
 
[^]
HoiAn12
8.08.2016 - 15:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 5050
Цитата
Глянь-ка скока юкодрочеров вылезло - хают, а сами поди не против пожрать.

На вкус и цвет как известно все фломастеры разные. Знаю и фанатиков роллов, но больше как-то многие они обычные понторезы и на деле им пиццу подавай или вот тот бутер с колбаской.
 
[^]
Fcus
8.08.2016 - 16:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 624
Ел роллы в Китае на Хайнане. Они огромные, штук 5 максимум съешь.
В Москве нравятся Ичибан Боши - дороговато, но очень вкусно.
 
[^]
irishkaiv
8.08.2016 - 16:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 6089
Цитата (GoodwinXX @ 8.08.2016 - 13:23)
Что то тут каждый второй какие то страсти рассказывает. Не ради защиты суши, но ради объективности: есть ежедневная статистика из больниц по количеству зараженных всякими рыбными паразитами от суши? Интересно посмотреть. Ведь суши-бары всегда битком набиты и кроме этого домой заказывают. Я сам не фанатею, но вполне без всякой брезгливости могу раз в 2-3 месяца перхватить суши в каком -нибудь Мегамоле в уикенд.
Так ли все страшно?

Там не так страшно, т.к. у нас тут не готовят суши и ролы из сырой рыбы, не встречала.
Так что ешь спокойно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38297
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх