1. суСи и саСими ( а не тупая калька с анг.)
2. очень бедная была Япони., Мясо негде выращивать, поэтому главный источник белка - морепродукты . Водоросли, которые европейцами не усваиваются, японцы переваривают при помощи некой бактерии-симбионта
3.топлива очень мало, обогрев домиков при помощи жаровни хибати, посему почти все - в сыром виде, традиция!
3.В Японии шеф повар учится два (!) года варить рис и три года работать с рыбой.И , вроде, рыба должнм быть выловлена накануне, а не 10 недель назад.
Суши , говорите
, маркетологи добились своей цели.
Да,поинтересуйтесь историей появления фондю
З.Ы. чуть не забыл. Единственный гельминт в морской рыбе, опасный для человека -не описторхис( кошачий сосальщик), а анизакида. Так вот, чуть-чуть ранее, наши врачи не встречались с анизакидозом, он появился с модой на суши.
Это сообщение отредактировал homoludens - 8.08.2016 - 11:47