24 самых «вкусных» факта о суши, о которых не слышали даже почитатели японской кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
8.08.2016 - 11:14
104
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44159
Интересно, кто первый запостит картинку бутера с вареной колбасой/салом и скажет, что вот это наши суши, а рис с рыбой для всяких хипстеров и пидеров?!
 
[^]
StrongBob
8.08.2016 - 11:14
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.15
Сообщений: 47
Негодяй.
 
[^]
drvz
8.08.2016 - 11:15
4
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 17.04.12
Сообщений: 386
тут не помогут примочки и клизмы. нету спасения от ботулизма.

p.s. не рискую есть рыбу без температурной обработки.

p.p.s предпочитаю температурнообработанное мясо в тесте во всех его проявлениях.

Это сообщение отредактировал drvz - 8.08.2016 - 11:18
 
[^]
Dryg
8.08.2016 - 11:16 [ показать ]
-17
SlegSpirt
8.08.2016 - 11:18
59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 5689
Цитата (drvz @ 8.08.2016 - 13:15)

p.s. не рискую есть рыбу без температурной обработки.

т.е. икру, селедку и красную рыбу вы также только после температурной обработки едите?
 
[^]
Лягух
8.08.2016 - 11:18
43
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.03.16
Сообщений: 359
Цитата (Garik499 @ 8.08.2016 - 11:14)
Интересно, кто первый запостит картинку бутера с вареной колбасой/салом и скажет, что вот это наши суши, а рис с рыбой для всяких хипстеров и пидеров?!

Вот правильные суши и саке shum_lol.gif


24 самых «вкусных» факта о суши, о которых не слышали даже почитатели японской кухни
 
[^]
drvz
8.08.2016 - 11:19
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 17.04.12
Сообщений: 386
Цитата (SlegSpirt @ 8.08.2016 - 11:18)
Цитата (drvz @ 8.08.2016 - 13:15)

p.s. не рискую есть рыбу без температурной обработки.

т.е. икру, селедку и красную рыбу вы также только после температурной обработки едите?

просто не ем. как и икру. траванулся раз. чуть реально не подох.
 
[^]
idk
8.08.2016 - 11:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10166
Цитата
Вопреки распространенному мнению, суши появились не в Японии, а в рисоводческом регионе Юго-Восточной Азии более двух тысяч лет назад в долине реки Меконг. Рецепт затем распространился на другие районы, в конце концов появившись в Японии примерно в восьмом веке.

в ЮВА это было способом сохранить рыбу в условиях жары. как самостоятельное блюдо их не употребляли.
 
[^]
Garik499
8.08.2016 - 11:19
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44159
Цитата (drvz @ 8.08.2016 - 11:15)
тут не помогут примочки и клизмы. нету спасения от ботулизма.

p.s. не рискую есть рыбу без температурной обработки.

Эммм, ботулизма в основном стоит боятся, когда мясо вялишь или домашние заготовки в банки закатываешь. Может ты описторхоз имел в виду?
 
[^]
Garik499
8.08.2016 - 11:20
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44159
Цитата (SlegSpirt @ 8.08.2016 - 11:18)
Цитата (drvz @ 8.08.2016 - 13:15)

p.s. не рискую есть рыбу без температурной обработки.

т.е. икру, селедку и красную рыбу вы также только после температурной обработки едите?

Воблу наверно тоже не ест и от балыка убегает.
 
[^]
drvz
8.08.2016 - 11:21
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 17.04.12
Сообщений: 386
Цитата (Garik499 @ 8.08.2016 - 11:19)
Цитата (drvz @ 8.08.2016 - 11:15)
тут не помогут примочки и клизмы. нету спасения от ботулизма.

p.s. не рискую есть рыбу без температурной обработки.

Эммм, ботулизма в основном стоит боятся, когда мясо вялишь или домашние заготовки в банки закатываешь. Может ты описторхоз имел в виду?

просто плакат советский вспомнился.
 
[^]
SlegSpirt
8.08.2016 - 11:21
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 5689
Цитата (drvz @ 8.08.2016 - 13:19)

просто не ем. как и икру. траванулся раз. чуть реально не подох.

так стоит есть свежее.
Ну и ботулизм вас ждет не в сырой рыбке, а в консерве например;)
 
[^]
NNikola
8.08.2016 - 11:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 4852
В Мордовии в одном из райцентров пробовал ролы из Свинины в Беконе вместо водорослей!
Охуенная закуска под Водочку!!!
 
[^]
QuadDamage
8.08.2016 - 11:21
76
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.16
Сообщений: 243
Garik499
Цитата
Интересно, кто первый запостит картинку бутера с вареной колбасой/салом

такую что-ли картинку?)

24 самых «вкусных» факта о суши, о которых не слышали даже почитатели японской кухни
 
[^]
Down
8.08.2016 - 11:22
38
Статус: Offline


Хорошо. Не было бы лучше.

Регистрация: 8.06.11
Сообщений: 1459
уважаю японцев
жрать нечего - растет только рис и рыба плавает

из куска СЫРОЙ рыбы (даже не приготовленной) и комочком ХОЛОДНОГО риса
сделать искусство, овеяное тайнами и легендами
 
[^]
Lexym
8.08.2016 - 11:23
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3249
Иногда с удовольствием употребляем роллы, но совсем не часто, так сказать для разнообразия. Во многих кухнях можно найти то что тебе по нраву.

24 самых «вкусных» факта о суши, о которых не слышали даже почитатели японской кухни
 
[^]
Garik499
8.08.2016 - 11:26
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44159
Цитата (QuadDamage @ 8.08.2016 - 11:21)
Garik499
Цитата
Интересно, кто первый запостит картинку бутера с вареной колбасой/салом

такую что-ли картинку?)

Типа того. Такие картинки обязательно постят в темах про иностранные кухни или блюда любители посконности и скреп, хотя сами скорее всего питаются сосисками и заводскими пельменями
 
[^]
ByBus
8.08.2016 - 11:28
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.12
Сообщений: 1454
А мне нравится. Очень сытно. В суши баре даже есть плакат, что сырую рыбу не используют.
 
[^]
alexxhelp
8.08.2016 - 11:29
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 986
Цитата (drvz @ 8.08.2016 - 11:15)
тут не помогут примочки и клизмы. нету спасения от ботулизма.

p.s. не рискую есть рыбу без температурной обработки.

p.p.s предпочитаю температурнообработанное мясо в тесте во всех его проявлениях.

Там бОльшая опасность не ботулизм, а паразиты всякие.

Сырую рыбу я есть не рискую.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 8.08.2016 - 11:31
 
[^]
Alex0053
8.08.2016 - 11:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12312
Цитата (Jus @ 8.08.2016 - 10:11)
24. Суши из фугу

Фугу – известный вид суши, который готовят из рыбы фугу. Как известно, фугу особенно трудно приготовить, потому что органы этой рыбы производят смертельный нейротоксин, который в 1200 раз более токсичен, чем цианид. Повара должны получить специальную лицензию, чтобы иметь право быть допущенными к приготовлению фугу.

Органы фугу нейротоксин НЕ ПРОИЗВОДЯТ... dont.gif

Рыба его накапливает из пищи, причем в диких условиях. Выращенная в садках фугу (99% всей используемой в современной японской кулинарии) токсина не содержит. cool.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 8.08.2016 - 11:32
 
[^]
Alex0053
8.08.2016 - 11:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12312
Цитата (Jus @ 8.08.2016 - 10:11)
22. Васаби

Васаби традиционно изготавливается из корня эвтремы японской. Тем не менее, в большинстве ресторанов васаби представляет собой смесь окрашенного в зеленый цвет хрена и горчичного порошка.

Настоящее васаби из эвтремы редкость даже в Японии. За пределы страны не поставляется.

В остальном используется дайкон с добавкой хрена и красителя. cool.gif
 
[^]
Stena
8.08.2016 - 11:40
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 1301
Абсолютно не гигиеническая еда,тем более для общего пользования.
Хотя рис с рыбой и овощами с соусом не плох,но это все не обязательно крутить в чих то пальцах. + качество самой рыбы и овощей их обсемененность бактериями и паразитами.
Даже как то мерзко.

Читал журналиста, он женился не японке, давно живет там.
Пишет, суши японцы начали крутить только в начале 20 века для пафоса.

А традиционная еда у них не такая и многие есть не будут, пресная, соленая.
Популярность пришла случайной в 70х просто поперло на западе и лет 10 были модные.
Но сейчас слышал, на весь Лондон их с 10 штук.
Реднеки в сша и русские, может еще и прутся.

Это сообщение отредактировал Stena - 8.08.2016 - 11:54
 
[^]
homoludens
8.08.2016 - 11:44
16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 10
1. суСи и саСими ( а не тупая калька с анг.)
2. очень бедная была Япони., Мясо негде выращивать, поэтому главный источник белка - морепродукты . Водоросли, которые европейцами не усваиваются, японцы переваривают при помощи некой бактерии-симбионта
3.топлива очень мало, обогрев домиков при помощи жаровни хибати, посему почти все - в сыром виде, традиция!
3.В Японии шеф повар учится два (!) года варить рис и три года работать с рыбой.И , вроде, рыба должнм быть выловлена накануне, а не 10 недель назад.
Суши , говорите cool.gif , маркетологи добились своей цели.
Да,поинтересуйтесь историей появления фондю cool.gif
З.Ы. чуть не забыл. Единственный гельминт в морской рыбе, опасный для человека -не описторхис( кошачий сосальщик), а анизакида. Так вот, чуть-чуть ранее, наши врачи не встречались с анизакидозом, он появился с модой на суши.

Это сообщение отредактировал homoludens - 8.08.2016 - 11:47
 
[^]
kostyanblch
8.08.2016 - 11:48
38
Статус: Offline


кто здесь?

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 258
Роллы нашей юности wub.gif

Это сообщение отредактировал kostyanblch - 8.08.2016 - 11:48

24 самых «вкусных» факта о суши, о которых не слышали даже почитатели японской кухни
 
[^]
Alex0053
8.08.2016 - 11:50
44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12312
Пусть меня заминусят, но свое мнение выскажу.

Японская кулинария - одна из самых ПРИМИТИВНЫХ. Где-то на уровне африканской или бушменской.

Только она очень сильно РАЗРЕКЛАМИРОВАНА.

Примитивизм, возведенный в культ.

Китайская кулинария гораздо богаче вкусами и способами приготовления. Не говоря уже о русской...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38264
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх