Как делают пармскую ветчину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UdaFF5
26.05.2016 - 10:04
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 1887
Прочитал как Пермская ветчина...
Думал увижу тут крыс и всякую другую живность )))
 
[^]
arguss
26.05.2016 - 10:04
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 381
Цитата (pilot1946 @ 26.05.2016 - 09:57)
arguss
не, 4 евро кг - невозможно. на фабрике прошутто крудо стоит не меньше 11 евро за кг, в магазе цены начинаются с 17 евро/кг. Но с ним столько мороки, что цена вполне оправдана

3 дня назад брат из Барсы прилетел, привез окорок, весом 6,5 кг. Вышел он ему 26 евро. Пармская ветчина идет в той же ценовой категории, как и самый простенький хамон. Единственная проблема - ебанутый "казачий патруль" в аэропорту доебался, пришлось ехать, разбираться. Ценники на продукты, кстати, в той же Испании упали достаточно сильно. Свежак вообще радует - свинина окорок/грудинка - от 2 евро/кг, шея 3-3,5 евро. Говядина примерно 6-10 евро. Макаронные изделия копейки вообще, картоха 25р/кг.
Жилье в Барсе - аренда квартиры на большую семью (150 квадратов) = 600 евро с коммунальными. В разы дешевле, чем на нашем побережье.
 
[^]
oloy
26.05.2016 - 10:05
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.15
Сообщений: 24
где-то я уже про это читал: http://www.yaplakal.com/forum2/topic1173967.html
 
[^]
silentbay
26.05.2016 - 10:05
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 187
Нет, ну я вялю мясо, но не год же.
 
[^]
Poncik
26.05.2016 - 10:05
30
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Цитата (rappu1313 @ 26.05.2016 - 10:49)
эмммм. почти год висит в комнате? это не ветчина это очередная европейская тухлятина, аля хамон! и стоит небось как чугунный мостик. нет уж, хуй мне чё борщ да окрошку заменит, спасибо, не надо.

Я так понимаю вы пармскую ветчину никогда не пробовали и дальше своей тарелки с борщем из своего зажопинска не выезжали? сочувствую..

безусловно ветчина вкусная, но вот редко на нее сил хватает-от сыров голова кружится!! wub.gif
 
[^]
GriAV
26.05.2016 - 10:06
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 326
С Пармской ветчиной могу сравнить только Испанский хамон. И та, и та - ВКУСНОТИЩА! В прошлом голу, побывав в Барселоне, привезли несколько кило хамона. Улетел менее чем за неделю. С пивком бесподобен! А вереница друзей и родственников тянулась потоком.

Это сообщение отредактировал GriAV - 26.05.2016 - 10:07
 
[^]
ПОX
26.05.2016 - 10:08
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Jus @ 26.05.2016 - 09:45)
22. Интересно, что на многих предприятиях по производству пармской ветчины висят не только окорока самого предприятия, но и вялится мясо клиентов.

Какая неоднозначная фраза...
 
[^]
NikitOOZ
26.05.2016 - 10:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 2068
Пробовал как-то в Ариччи. Там фантастическая таверна есть, со всякими итальянскими ништяками. Кста, барселонский хамон тоже ниче так.
 
[^]
ipv4
26.05.2016 - 10:10
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7297
Почему-то мне кажется, что все эти "уникальные микроклиматы, волшебные ветерки" - развод лохов под музыку чистой воды, ну на 99%. Сделай то же самое (но именно ТО ЖЕ самое) в другом месте, получится продукт такой же. А на вкус отличить его сможет один из миллиона.

И вообще, кто сказал, что именно "пармская" ветчина - лучшая? Ведь одинаковых вкусов не бывает. Другими словами, она лучшая только потому, что "идеальный микроклимат создает все условия для вызревания сыровяленных окороков" и "дует ветерок с определенной скоростью и силой, без которого получение настоящей пармской ветчины невозможно". Т.е. она лучшая только потому, что так считает производитель и проталкивает данную точку зрения.

А еще (чот мне так кажется) потому, что только попробуйте произвести что-то похожее, даже не называя это "пармской ветчиной" - судами заебут. ))

добавлено
P.S. Я не спорю, мясо вкусное. Но не думаю, что то же самое нельзя приготовить где-то еще.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 26.05.2016 - 10:16
 
[^]
тухлопуз
26.05.2016 - 10:12
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.16
Сообщений: 638
как то разок купил упаковку нарезки этой диковинки.не понял только одного за что платят такие деньги за нее.
 
[^]
Stena
26.05.2016 - 10:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 1301
Цитата (arguss @ 26.05.2016 - 08:55)
Кстати, для вышеотписавшихся - можно спокойно купить по 4 евро за кг. У нас вы за эти 280р купите не сыровяленный продукт, а расфасованное свиное говно с ароматизаторами мяса.

4 евро это такое же, химическое говно.
Самый дешевый хамон от 8 евро. (Но хороший с 12)
Пармская, сомневаюсь, что купите и за 11-12 евро, 16-17 евро старт.

Это сообщение отредактировал Stena - 26.05.2016 - 10:15
 
[^]
Shatei
26.05.2016 - 10:13
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 223
Вкусно!))
 
[^]
тухлопуз
26.05.2016 - 10:14
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.16
Сообщений: 638
Цитата (BenuaSokal @ 26.05.2016 - 09:54)
Цитата
эмммм. почти год висит в комнате? это не ветчина это очередная европейская тухлятина, аля хамон! и стоит небось как чугунный мостик. нет уж, хуй мне чё борщ да окрошку заменит, спасибо, не надо.


Вы батенька как веган прям, орете что все гавно кроме вашего мнения и вкуса, ессно человек который слаще редьки ничего не пробовал, будет с пеной у рта доказывать что все это тухялтина европейская.
Я вот то же пармскую ветчину не пробовал ни разу, ибо дорого но желание есть.)

ну и много не потеряли. уж поверьте.
 
[^]
Garik499
26.05.2016 - 10:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44424
Эх, надо не забыть напомнить теще, чтоп пару килишек пармы притаранила)
 
[^]
arguss
26.05.2016 - 10:15
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 381
Цитата (Stena @ 26.05.2016 - 10:12)
Цитата (arguss @ 26.05.2016 - 08:55)
Кстати, для вышеотписавшихся - можно спокойно купить по 4 евро за кг. У нас вы за эти 280р купите не сыровяленный продукт, а расфасованное свиное говно с ароматизаторами мяса.

4 евро будет какое же химическое говно.
Самый дешевый хамон от 8 евро. (Но хороший с 12)
Пармская от 11-12. поискать 15-17 стандарт.

не буду даже спорить. брат покупал на рынке в пригороде. Затрепали с огромным удовольствием, никаких левых привкусов не было.
 
[^]
pilot1946
26.05.2016 - 10:16
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.04.08
Сообщений: 295
Вообще, в Италии много разной сыровяленой ветчины делают. Она всегда называется "Прошутто крудо". Сроки вяления разные, и рецепты разные, и цены разные. Тосканское крудо очень солёное, хотя солится намного быстрее пармского. Пармское знаменито на весь мир и является одним из самых дорогих, т.к. единственное, имеющее сладковатый привкус. Причём, звучит это совсем не привлекательно, и возникают сразу намёки на тухлость, но это действительно ферментированое и вяленое мясо. Консорциум производителей так всех задолбал с защитой качества и марки, что евросоюз именно в Парме разместил Европейский надзорный комитет по продуктам питания (EFSA - Food Authority). Самый дорогой в мире вид сыровяленой ветчины (имеется ввиду массовое производство) тоже делается в Парме, но на северной её стороне, в городе (и окресностях) Дзибелло (Zibello) и называется он Кулателло (Culatello). Купить себе целую головку этой ветчины и очень дорого и, практически бессмысленно, т.к. ему нужны особые условия хранения и дома оно практически неизбежно и быстро портится, даже если закатать в вакуум.
 
[^]
тухлопуз
26.05.2016 - 10:16
-7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.16
Сообщений: 638
Цитата (GriAV @ 26.05.2016 - 10:06)
С Пармской ветчиной могу сравнить только Испанский хамон. И та, и та - ВКУСНОТИЩА! В прошлом голу, побывав в Барселоне, привезли несколько кило хамона. Улетел менее чем за неделю. С пивком бесподобен! А вереница друзей и родственников тянулась потоком.

да с пивком уж лучше воблу употребить. вот не нравится мне когда колхоз внутри показывает гурманнось и европейность снаружи.и да.с пивом сам процесс разделывания воблы или раков в беседе с друзьями с употреблением пива не идет ни в какое сравнение в простом пожирании этого хамона,запивая его пивосом.вы еще нам тут раскажите какой вы гурман и пьете только редкие и элитные сорта пива.

Это сообщение отредактировал тухлопуз - 26.05.2016 - 10:21
 
[^]
Риксен
26.05.2016 - 10:17
-2
Статус: Offline


Мегаватник

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 1148
Лично я не против ни пармской ветчины, ни хамона. Пробовал и то и то. Вкусно, не спорю. Но не моё. По мне так кусок сочной ветчины с частного российского заводика в сто раз вкуснее, нежели эта европейская разрекламированная сыровяленая хрень, на которую дрочат "пармезанонехватчики"
 
[^]
arguss
26.05.2016 - 10:18
13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 381
Цитата (ipv4 @ 26.05.2016 - 10:10)
Почему-то мне кажется, что все эти "уникальные микроклиматы, волшебные ветерки" - развод лохов под музыку чистой воды, ну на 99%. Сделай то же самое (но именно ТО ЖЕ самое) в другом месте, получится продукт такой же. А на вкус отличить его сможет один из миллиона.

И вообще, кто сказал, что именно "пармская" ветчина - лучшая? Ведь одинаковых вкусов не бывает. Другими словами, она лучшая только потому, что "идеальный микроклимат создает все условия для вызревания сыровяленных окороков" и "дует ветерок с определенной скоростью и силой, без которого получение настоящей пармской ветчины невозможно". Т.е. она лучшая только потому, что так считает производитель и проталкивает данную точку зрения.

А еще (чот мне так кажется) потому, что только попробуйте произвести что-то похожее, даже не называя это "пармской ветчиной" - копирайтеры заебут. ))

добавлено
P.S. Я не спорю, мясо вкусное. Но не думаю, что то же самое нельзя приготовить где-то еще.

не получится, к сожалению. Сам постоянно делаю сыровяленную и сырокопченую продукцию дома. Как не пытался сделать хороший окорок, вот тупо не получается. Как не получается ни у кого с профильных форумов. Вроде и бактериальные культуры заказываем нужные и по году-два вывяливаем - нифига... Зато в нашем климате другие прикольные штуки можно делать.
 
[^]
ipv4
26.05.2016 - 10:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7297
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 10:16)
Цитата (GriAV @ 26.05.2016 - 10:06)
С Пармской ветчиной могу сравнить только Испанский хамон. И та, и та - ВКУСНОТИЩА! В прошлом голу, побывав в Барселоне, привезли несколько кило хамона. Улетел менее чем за неделю. С пивком бесподобен! А вереница друзей и родственников тянулась потоком.

да с пивком уж лучше воблу употребить. вот не нравится мне когда колхоз внутри показывает гурманнось и европейность снаружи.

Эт точно. Не понимаю. Вяленое мясо лучше с вином, каким-нть красным сухариком а-ля санджовезе. )))
 
[^]
Garik499
26.05.2016 - 10:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44424
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 10:12)
как то разок купил упаковку нарезки этой диковинки.не понял только одного за что платят такие деньги за нее.

Хз, за логистику и упаковку. Так-то парма не так дорого стоит
 
[^]
Supervisor
26.05.2016 - 10:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 6865
Цитата (arguss @ 26.05.2016 - 10:04)
Цитата (pilot1946 @ 26.05.2016 - 09:57)
arguss
не, 4 евро кг - невозможно. на фабрике прошутто крудо стоит не меньше 11 евро за кг, в магазе цены начинаются с 17 евро/кг. Но с ним столько мороки, что цена вполне оправдана

3 дня назад брат из Барсы прилетел, привез окорок, весом 6,5 кг. Вышел он ему 26 евро. Пармская ветчина идет в той же ценовой категории, как и самый простенький хамон. Единственная проблема - ебанутый "казачий патруль" в аэропорту доебался, пришлось ехать, разбираться. Ценники на продукты, кстати, в той же Испании упали достаточно сильно. Свежак вообще радует - свинина окорок/грудинка - от 2 евро/кг, шея 3-3,5 евро. Говядина примерно 6-10 евро. Макаронные изделия копейки вообще, картоха 25р/кг.
Жилье в Барсе - аренда квартиры на большую семью (150 квадратов) = 600 евро с коммунальными. В разы дешевле, чем на нашем побережье.

щас было обидно...
 
[^]
pilot1946
26.05.2016 - 10:21
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.04.08
Сообщений: 295
ipv4
Я не знаю, как Вам это доказать, но многие пробовали и ни у кого не получилось. Разница чувствуется при сравнении. Теоретически и технологически получить такой вкус можно где угодно, но с использованием искусственного микроклимата - цена заоблачная получится. А так да - маркетинг тут просто бешеный и вообще, у каждого итальяшки только у него всё самое-самое...
 
[^]
ment69
26.05.2016 - 10:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.09
Сообщений: 1797
Пармская ветчина - это один из способов сделать выращивание свиней прибыльным.
 
[^]
Garik499
26.05.2016 - 10:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44424
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 10:16)
Цитата (GriAV @ 26.05.2016 - 10:06)
С Пармской ветчиной могу сравнить только Испанский хамон. И та, и та - ВКУСНОТИЩА! В прошлом голу, побывав в Барселоне, привезли несколько кило хамона. Улетел менее чем за неделю. С пивком бесподобен! А вереница друзей и родственников тянулась потоком.

да с пивком уж лучше воблу употребить. вот не нравится мне когда колхоз внутри показывает гурманнось и европейность снаружи.

Есть вяленое мясо с пивом это по-твоему показывать "гурманность и европейность"? faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Я вот с пивом говядину вяленую любил. Что я показывал?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34356
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх