Кулинарные секреты, которые следует знать каждому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Люти
22.05.2016 - 21:32
3
Статус: Offline


Язва египетская

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 495
Правило про рыбу работает, только если рыба не потрошеная. Если же потроха вынуты, то свежесть определить, увы, только по запаху.
 
[^]
embolsi
22.05.2016 - 21:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 1880
Там пишут, что в стакан с водой надо засунуть яйца, чтоб проверить, не старые-ли они?
Я попробовал, по-одному не получается, а два сразу не пролезают...
Слишком старые?
 
[^]
Люти
22.05.2016 - 21:42
3
Статус: Offline


Язва египетская

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 495
Цитата (embolsi @ 22.05.2016 - 21:39)
Там пишут, что в стакан с водой надо засунуть яйца, чтоб проверить, не старые-ли они?
Я попробовал, по-одному не получается, а два сразу не пролезают...
Слишком старые?

А они у тебя куриные? gigi.gif
 
[^]
Патрикевна
22.05.2016 - 21:45
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 194
Цитата (embolsi @ 22.05.2016 - 21:39)
Там пишут, что в стакан с водой надо засунуть яйца, чтоб проверить, не старые-ли они?
Я попробовал, по-одному не получается, а два сразу не пролезают...
Слишком старые?

льда добавь, тогда поместятся smile.gif
 
[^]
gadkii
22.05.2016 - 21:48
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.10
Сообщений: 610
Цитата (Hanimeyka @ 22.05.2016 - 20:24)
Зелень уже хотя бы за то, что написано "секреты", а не "лайфхак"

"секрет" тоже вообще то буржуйское слово. Но точно всяко лучше лайфака.
В данном случае можно еще использовать "хитрость", "тонкость", "совет"...

Добавлено в 21:48
Извините за занудство.
 
[^]
Vetalar
22.05.2016 - 21:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 11281
бутылка водки на столе скроет все кулинарные промахи хозяйки
 
[^]
tonicapsh
22.05.2016 - 21:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 1474
Цитата (Hanimeyka @ 22.05.2016 - 20:24)
Зелень уже хотя бы за то, что написано "секреты", а не "лайфхак"

А чем тебя "лайфхак" не устраивает? Странный месседж gigi.gif

Добавлено в 21:54
Цитата (gadkii @ 22.05.2016 - 21:48)
Цитата (Hanimeyka @ 22.05.2016 - 20:24)
Зелень уже хотя бы за то, что написано "секреты", а не "лайфхак"

"секрет" тоже вообще то буржуйское слово. Но точно всяко лучше лайфака.
В данном случае можно еще использовать "хитрость", "тонкость", "совет"...

Добавлено в 21:48
Извините за занудство.

rupor.gif З А Н У Д А!!!

Это сообщение отредактировал tonicapsh - 22.05.2016 - 21:55
 
[^]
пофигмороз
22.05.2016 - 21:54
1
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
Цитата (Okkama @ 22.05.2016 - 18:25)
Спасибо. На заметку начинающей хозяйке))
Добавлю свой приём к пункту1 -если вы пересолили суп, то опустите в марле немного риса и прокипятите. Рис впитает излишнуюю соль. Достаньте марлю из супа и наслаждайтесь- операция по спасению удалась.

тююю, зачем так сложно? просто картофелин тудой еще напхать и фффссссёёёёё.
И рагу, кстати, и соусы так прекрасно спасаюццо. А картофан потом сам по себе вполне такой жрабельный.
 
[^]
nyha
22.05.2016 - 21:58
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 138
В приготовление в принципе нет никаких правил многие блюда получаются и входят в рацион случайно по причине отсутствия каких либо ингредиентов или просто экспериментов.
Пару советов: 1)Перловку солить только за 5 мин до конца приготовления.
2)В кислой среде овощи варятся дольше (кислую капусту кладут последней в щи)
3)Мясо в кислой среде становится мягче это знают все (не рекомендую мариновать в уксусе достаточно просто специй и соли, хотя вариаций масса и у всех свои предпочтения)
4)Макаронные изделия можно не промывать, немного растительного масла в кипящую воду или в самом начале , и да лучше не доваривать (лично отдаю предпочтение макфе не подводят),Он не слипнутся если все таки переживаете то сливочное масло в помощь, не забудьте перемешать.
5) Практически все каши можно приготовить рассыпчатыми примерное количество воды это высота 2 пальцев от крупы с закрытой крышкой на медленном огне.
 
[^]
koriandr
22.05.2016 - 22:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2347
Цитата (ZloiPerec @ 22.05.2016 - 20:29)
Как приготовить вкусный борщ? Берешь 55 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до его полной готовности. rulez.gif

я беру 60 кг.
 
[^]
CARTMAN17403
22.05.2016 - 22:03
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 3980
добавлю :)

Кулинарные секреты, которые следует знать каждому
 
[^]
IraZadira
22.05.2016 - 22:06
2
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5326
Ну раз все советуют, положу и я свои пять копеек.

Соотношение воды и крупы:
- для рассыпчатой каши и гарнира 2:1
- для каши - "размазни" 5:1.

Блины (тонкие) получаются отличные, если использовать не свежее молоко, а подкисшее - когда оно ещё не "скефирилось", жидкое, но на вкус уже кислое. Но у соды немножко, разумеется.

И по поводу намазывания сковородки - кусок мороженого сала размером со спичечный коробок нанизываешь плашмя на вилку (зубьями вдоль куска) - и мажешь сковороду. Жир попадает только тот, который успеет вытопиться за эти секунды, смазывает идеально.
 
[^]
ПАНтелемон
22.05.2016 - 22:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 1220
Цитата (ZloiPerec @ 22.05.2016 - 20:29)
Как приготовить вкусный борщ? Берешь 55 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до его полной готовности. rulez.gif

На правда ваша!Борщ и лагман готовлю только сам.
 
[^]
noindex
22.05.2016 - 22:16
0
Статус: Offline


Fitless trainer

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 1421
Пересол ещё устраняют сахаром, подходит не для всех блюд, но для многих.
Сахар и соль они очень часто как инь и янь, хорошо дополняют друг друга... только в разных пропорциях.
 
[^]
Kuautemok
22.05.2016 - 22:21
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 48
Цитата (SESHOK @ 22.05.2016 - 19:20)
7. Альтернатива белого вина

Для приготовления многих изысканных блюд требуется белое вино. Однако если кулинарный порыв нахлынул внезапно, а нужного вина не оказалось, его можно заменить смесью из уксуса и сахара.

Я уже было обрадовался, хочется вина, а дома его нет...
 
[^]
vongoethe
22.05.2016 - 22:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.12.13
Сообщений: 650
Цитата (SESHOK @ 22.05.2016 - 21:20)
7. Альтернатива белого вина

Для приготовления многих изысканных блюд требуется белое вино. Однако если кулинарный порыв нахлынул внезапно, а нужного вина не оказалось, его можно заменить смесью из уксуса и сахара.

это только если вино - составляющая маринада, а не ингредиент блюда. и так же вкусно как с вином всё равно не получится. например я несколько лет экспериментировал с разными сортами вина в чахохбили, вкус сильно зависит от его сорта, если я туда вместо вина добавлю уксус с сахаром - вместо чахохбили я получу курицу в кетчупе
 
[^]
lastnatural
22.05.2016 - 22:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 6631
Лучший рецепт - 55 кг женщины на кухне. При просьбе помочь - помочь.
 
[^]
toadseye
22.05.2016 - 22:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.01.15
Сообщений: 357
Цитата (ZloiPerec @ 23.05.2016 - 05:29)
Как приготовить вкусный борщ? Берешь 55 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до его полной готовности. rulez.gif

Я добавлю: "Берешь не менее 55 кг женщины...."
 
[^]
ElenkaZP
22.05.2016 - 22:47
4
Статус: Offline


Баба Лена

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 5735
лучше всего смазывать сковороду салком )) и не переборщишь и вкусненько )
советы конечно для начинающщих, но про кипячёный хлеб зря) особенно начинающим такое нельзя говорить, иначе вместо супа совсем дрянь получится (

а яйца проверять смысла особого нет. если их брать в магазине, то там столовые яйца обычно. от 2х недель и старше.

сахар есть смысл бросать во все блюда. или миот, если блюдо мясоное. сахар — естественный силитель вкуса, ложка сахара (чайная) на кастрюлю борща норм.

нет ещё полезного совета про помидоры: чтоб получить томатный сок с мякотью и без кожицы нужно просто разрезать помидорку на две половинки и натереть мякоть на крупной тёрке. кожица останется в руке )) всегда так делаю для борща и пиццы.

Это сообщение отредактировал ElenkaZP - 22.05.2016 - 22:47
 
[^]
tarantin
22.05.2016 - 22:48
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.11.13
Сообщений: 533
Свежесть рыбы определяю по цвету жабр. У свежей рыбы они ярко красные. У старой уже темнеют. Коричневыми становятся. Или даже светло-коричневыми. Это сразу все. Рыба старая.
 
[^]
RedRat
22.05.2016 - 22:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.01.10
Сообщений: 677
Цитата (ZloiPerec @ 22.05.2016 - 20:29)
Как приготовить вкусный борщ? Берешь 55 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до его полной готовности. rulez.gif

Неверно. Хороший борщ готовится на косточке, а это - час-полтора только на варку бульона.

Добавлено в 22:58
Цитата (Cтакан @ 22.05.2016 - 20:33)
Цитата (SESHOK @ 22.05.2016 - 20:19)
2. Очищенные помидоры

Чтобы легко и аккуратно очистить помидоры от кожицы, следует обдать их кипятком и оставить на несколько минут в горячей воде. После такой нехитрой процедуры кожицу можно будет легко подцепить и снять, не повредив плоды.

Зачем?? blink.gif

Бланширование. Стандартный прием в кулинарии. Иногда надо.
 
[^]
Schultz
22.05.2016 - 22:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.06
Сообщений: 344
Цитата (vongoethe @ 22.05.2016 - 22:27)
Цитата (SESHOK @ 22.05.2016 - 21:20)
7. Альтернатива белого вина

Для приготовления многих изысканных блюд требуется белое вино. Однако если кулинарный порыв нахлынул внезапно, а нужного вина не оказалось, его можно заменить смесью из уксуса и сахара.

это только если вино - составляющая маринада, а не ингредиент блюда. и так же вкусно как с вином всё равно не получится. например я несколько лет экспериментировал с разными сортами вина в чахохбили, вкус сильно зависит от его сорта, если я туда вместо вина добавлю уксус с сахаром - вместо чахохбили я получу курицу в кетчупе

Маэстро! Какое вино в чахохбили????!!!!
Кислота только от очищенных помидорок. Если не достаточно, несколько капель лимонного сока!
Если хотите дискутировать, добро пожаловать в личку.
Ничего личного.
 
[^]
Кысява
22.05.2016 - 23:08
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 844
Милые мужчины, не позорьтесь - яйца несут птицы, а у мужчин - яички.

И еще, главный секрет - желание готовить, и не бояться экспериментов.

По поводу соли - на 1 литр обьема - чайная ложка соли (без горки), всегда будет по вкусу.
 
[^]
xmango
22.05.2016 - 23:15
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1325
А кто варил кофе с какао? Мне кажется, будет невкусно
 
[^]
Zerkalo2010
22.05.2016 - 23:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 10864
Цитата (SESHOK @ 22.05.2016 - 20:20)
5. Лимонный сок

Свежевыжатый лимонный сок — составляющая многих рецептов. Чтобы получить из одного фрукта максимальное количество сока, лимон стоит предварительно замочить в горячей воде.

куда эффективнее покатать лимон рукой по твердой поверхности перед тем как разрезать и выдавливать

и вообще половина советов для первого курса кулинарного техникума, для тех кого родители вообще не учили готовить
другая половина советов от тех, кто хочет, чтобы вы готовили неправильно и как можно хуже, т.е. от людей, которые нам желают зла
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60226
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх