Как делают кальвадос и коньяк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:18
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
(49)

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:18
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
Запечатывают.

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:18
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
(51)

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:19
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
(52)

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:19
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
Клеят этикетки.

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
Дальше идет упаковка.

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:20
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
(55)

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:20
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
(56)

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
После чего продукция поступает на склад.

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:22
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
За год Pere Magloire производит 1,3 миллиона бутылок и является вторым по объёмам производителем кальвадоса во Франции.
И все это огромное количество бутылок разливают на этой, совсем небольшой, линии.

Программа которая всем этим управляет.

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:23
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
Экскурсия по дистилерии закончена и наш путь лежит в специальную комнату для дегустации, где нам дадут попробовать различные кальвадосы которые производит Pere Magloire.

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:25
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
Теперь перенесёмся в Дагестанский Кизляр

Несколько слов из истории завода. Государственное унитарное предприятие «Кизлярский коньячный завод» основано 131 год назад, в 1885 году, на базе мелких винокурен под руководством винодела Давида Сараджева, фактически является старейшим предприятием отрасли, и, вероятно, самым успешным.

Это сообщение отредактировал AxTiMag - 11.04.2016 - 14:58

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
Мы на проходной завода, с виду напоминающего обычный старый советский завод.

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:27
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
Перед проходной — небольшая площадь, где стоят много автомашин, фур с виноматериалами, и серия стендов, рассказывающих об истории города и завода...

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:27
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
... и, конечно, «доска почета».

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:28
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
Мы подождали несколько минут, затем нас быстро встретил представитель завода, и мы начали экскурсию с прогулки по территории.

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:28
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
В скверике между зданиями стоит бюст героя Отечественной войны 1812 года, генерала русской армии, уроженца Кизляра, Петра Багратиона.

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:29
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
Один из корпусов завода, где находится цех по разливу продукции.

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
Но мы сначала попадем в первый цех завода, цех виноматериалов.

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
Обилие зелени, аккуратных, ухоженных цветов — непривычный вид для классического советского завода, каким я представлял ККЗ по входным воротам. Приятно удивлен, что руководство уделяет много внимания внешнему виду, чистоте цеховых помещений.

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:30
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
Задача цеха виноматериалов — первичный прием привезенных виноматериалов, их заливают в резервуары для дальнейшей переработки и хранения.

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:30
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
Далее виноматериалы попадают во второй цех — аппаратный, в котором производится дистилляция виноматериалов, в результате которых появляется коньячный спирт.

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:31
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
В емкость наливают виноматериал и начинают подогревать, в результате спирт отделяется от воды.

Это сообщение отредактировал AxTiMag - 11.04.2016 - 14:31

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:32
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
Технолог завода рассказывает об двух этапах перегонки, почему традиционный перегонный аппарат сделан из меди, и том, как важно контролировать идущий несколько часов процесс, замеряя степень крепости и объем сливаемого после перегонки дистиллята.

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:32
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
Дистиллят, получаемый в результате первой перегонки, разделяется на три части. Первые 10 литров («голова») и последние 100 литров («хвосты») не используются для приготовления коньячного спирта, ввиду неприятного запаха, поэтому их сливают по отдельным трубам. В ход идет только середина, которую перегоняют второй раз.

Результат второй перегонки разделяется уже на четыре части. Также отсекаются «голова» и «хвосты», а средняя часть делится на «сердце», крепостью 72 градуса и «вторые спирты», меньшей крепостью (отсечение производится по замерам крепости).

Полученное «сердце» идет для производства коньяка, а голова и вторые спирты перегоняются с новой партией.
Каждая часть идет по своей трубе в свой резервуар, как видите, для этого тут целая система соединений:

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34819
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх