Как делают кальвадос и коньяк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skylol
11.04.2016 - 18:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 1433
Цитата (AlexZombie @ 11.04.2016 - 19:03)
У меня организм очень к этому чувствителен, от херового "головастого" коньяка башка болит через 2 часа после 20-30 грамм. Вискарь - то же самое. Из кизлярских коньяков ни один не прошел мой тест :(

Ну вот и нашелся брат по несчастью, у меня голова раскалывается уже от херового вина. Причем бурда в основном попадается с ценником от 600 рублей dont.gif
 
[^]
remesoleg
11.04.2016 - 19:28
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.12.14
Сообщений: 81
Последним пил Кизлярский КС, не скажу, что специалист, но показался приятным напитком. alkash.gif

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
aston4
11.04.2016 - 19:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.14
Сообщений: 2467
Цитата (AxTiMag @ 11.04.2016 - 15:46)
Завод завоевывал звания Товара Года России и является официальным поставщиком Московского Кремля.

автор - инфа древняя как говно мамонта)))
уже давно сняли знак и суд проиграли
 
[^]
leonyd
11.04.2016 - 20:27
0
Статус: Offline


великий читатель

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 3537
Цитата
крепленной воды

цэ шо за зверь?
 
[^]
Asped77
11.04.2016 - 20:36
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 489
пейте Приднестровский https://www.youtube.com/watch?v=R4v0MDiOdAs
 
[^]
ШефВиггам
11.04.2016 - 20:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
Не люблю дагестанские коньяки! Грубые они и жесткие. Не сравнить с тираспольскими!
Asped77, привет землякам! Хоть и бывшим, но это не имеет значения.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 11.04.2016 - 20:46
 
[^]
RAST
11.04.2016 - 21:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.11
Сообщений: 148
Цитата (leonyd @ 11.04.2016 - 20:27)
Цитата
крепленной воды

цэ шо за зверь?

да да, тоже резануло, как и то что сидр не кипятят а так подогревают
а то что спирт кипит совсем не при той температуре , что вода автор и не знает

Добавлено в 21:35
и да из дешевых коньяков только кизлярский от государственного унитарного предприятия или ной армянский, все остальное просто хрень
 
[^]
swampscout
11.04.2016 - 22:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 111
Цитата (Маузер86 @ 11.04.2016 - 18:05)
Кальвадос люблю зело сильно. Но один херовый момент есть - если переберёшь его то перегарище убийственный. Вроде и похмелье не сильное, а жена сутки целоваться отказывается  blink.gif 
ИМХО в коньяке не должно быть никаких колеров и сиропов!  dont.gif

А все потому - что по сути это обычная деревенская бормотуха. Вот ты посмотри на фотки - они ни головы, ни хвосты не отсекают. А от них как раз весь этот перегарный выхлоп. По сути гонят обычный деревенский сэм и маскируют дубом. Впрочем, большинство этой элитной бормотухи в бочках и маскируют этот мерзкий вкус, приходящий ближе к утру.

Это сообщение отредактировал swampscout - 11.04.2016 - 22:14
 
[^]
VictorViva
11.04.2016 - 22:15
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 739
Считаю кальвадос, лучшим крепким напитком, идеальное сочетание. Жаль цена, как у крыла от самолета. (Утрирую если чо)
 
[^]
DrSchnaps
11.04.2016 - 22:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 1889
Цитата (РудиВурлитцер @ 11.04.2016 - 14:58)
Объясните мне пожалуйста, если коньяк выдерживался в дубовой бочке 5-10 лет, зачем в состав добавлять краситель сахарный колер? В кизлярских коньяках, например Дагестан КС - краситель присутствует.

А все просто, несколько лет назад там сменился директор, знакомые менты сказали, что трендец качество стало, но мне везло где-то с полгода, а потом...
Нет уже нормального кизлярского коньяка, дербентский пока держится, но и то смотрю на этикетку.
 
[^]
vlad107
12.04.2016 - 04:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 1791
Хим лаборатория какаято....А сколько сдохло от этого продукта народа??? Статистика ведется???
 
[^]
Radiy
12.04.2016 - 06:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2013
Цитата (AxTiMag @ 11.04.2016 - 13:55)

В бойлере его температуру доводят 90 градусов. Наверное это то что меня больше всего удивило.
Получается что сидр не кипит, а просто томится на водяной бане


как это не кипит? температура кипения спирта 75 градусов.
 
[^]
AlexZombie
12.04.2016 - 06:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Radiy @ 12.04.2016 - 06:02)
Цитата (AxTiMag @ 11.04.2016 - 13:55)

В бойлере его температуру доводят 90 градусов. Наверное это то что меня больше всего удивило.
Получается что сидр не кипит, а просто томится на водяной бане


как это не кипит? температура кипения спирта 75 градусов.

Водно-спиртовая смесь. Средняя бражка начинает кипеть примерно при 86 градусах (зависит от спиртуозности).
 
[^]
pepepr510
12.04.2016 - 09:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 2018
Цитата (РудиВурлитцер @ 11.04.2016 - 15:07)
Цитата (AlexZombie @ 11.04.2016 - 15:03)
Мало того, что там красители, так там еще и коньячные спирты весьма сомнительного содержания. Самогонщики знают вкус "голов", напиток "жесткий" на входе и отрыжка ацетоновая в той или иной мере.

У меня организм очень к этому чувствителен, от херового "головастого" коньяка башка болит через 2 часа после 20-30 грамм. Вискарь - то же самое. Из кизлярских коньяков ни один не прошел мой тест :(

Со своими напитками таких проблем не наблюдается.
Кстати, в теме было бы еще интересно почитать про подготовку сусла, ферментирование. Ан-нет, сразу коньячные/яблочные спирты. А ферментирование, хороший исходник - залог хорошего продукта.

Ну с кальвадосом понятно, там перегоняют сидр, но вот с кизлярским коньяком не все чисто, иначе зачем хорошие коньячные спирты бодяжить колером и сиропом? Сироп, я читал, вообще применяется именно для "смягчения" жесткого низкокачественного коньячного спирта.

недавно прошелся по алкогольной лавке. колер и сахар добавляют даже в выдержанные вискари за кругленькую сумму.
 
[^]
РудиВурлитцер
12.04.2016 - 09:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.07
Сообщений: 604
Цитата (pepepr510 @ 12.04.2016 - 09:33)
Цитата (РудиВурлитцер @ 11.04.2016 - 15:07)
Цитата (AlexZombie @ 11.04.2016 - 15:03)
Мало того, что там красители, так там еще и коньячные спирты весьма сомнительного содержания. Самогонщики знают вкус "голов", напиток "жесткий" на входе и отрыжка ацетоновая в той или иной мере.

У меня организм очень к этому чувствителен, от херового "головастого" коньяка башка болит через 2 часа после 20-30 грамм. Вискарь - то же самое. Из кизлярских коньяков ни один не прошел мой тест :(

Со своими напитками таких проблем не наблюдается.
Кстати, в теме было бы еще интересно почитать про подготовку сусла, ферментирование. Ан-нет, сразу коньячные/яблочные спирты. А ферментирование, хороший исходник - залог хорошего продукта.

Ну с кальвадосом понятно, там перегоняют сидр, но вот с кизлярским коньяком не все чисто, иначе зачем хорошие коньячные спирты бодяжить колером и сиропом? Сироп, я читал, вообще применяется именно для "смягчения" жесткого низкокачественного коньячного спирта.

недавно прошелся по алкогольной лавке. колер и сахар добавляют даже в выдержанные вискари за кругленькую сумму.

Есть такое. Даже в односолодовых от 10 лет выдержки. Но есть производители, которые принципиально против подобных "миксов", именно такую продукцию и стараемся употреблять)
 
[^]
zaipod
12.04.2016 - 11:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 396
Цитата (РудиВурлитцер @ 12.04.2016 - 13:42)
Цитата (pepepr510 @ 12.04.2016 - 09:33)
Цитата (РудиВурлитцер @ 11.04.2016 - 15:07)
Цитата (AlexZombie @ 11.04.2016 - 15:03)
Мало того, что там красители, так там еще и коньячные спирты весьма сомнительного содержания. Самогонщики знают вкус "голов", напиток "жесткий" на входе и отрыжка ацетоновая в той или иной мере.

У меня организм очень к этому чувствителен, от херового "головастого" коньяка башка болит через 2 часа после 20-30 грамм. Вискарь - то же самое. Из кизлярских коньяков ни один не прошел мой тест :(

Со своими напитками таких проблем не наблюдается.
Кстати, в теме было бы еще интересно почитать про подготовку сусла, ферментирование. Ан-нет, сразу коньячные/яблочные спирты. А ферментирование, хороший исходник - залог хорошего продукта.

Ну с кальвадосом понятно, там перегоняют сидр, но вот с кизлярским коньяком не все чисто, иначе зачем хорошие коньячные спирты бодяжить колером и сиропом? Сироп, я читал, вообще применяется именно для "смягчения" жесткого низкокачественного коньячного спирта.

недавно прошелся по алкогольной лавке. колер и сахар добавляют даже в выдержанные вискари за кругленькую сумму.

Есть такое. Даже в односолодовых от 10 лет выдержки. Но есть производители, которые принципиально против подобных "миксов", именно такую продукцию и стараемся употреблять)

Имена? Фамилии? Явки?
 
[^]
buk8
12.04.2016 - 18:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.15
Сообщений: 2506
Спасибо, очень интересно! Сам иногда пью кальвадос, приятный напиток.
 
[^]
sa732
12.04.2016 - 18:55
0
Статус: Offline


Ватнег

Регистрация: 14.08.07
Сообщений: 4939
Цитата (AxTiMag @ 11.04.2016 - 14:25)
Теперь перенесёмся в Дагестанский Кизляр

...

Все что я знаю про "дагестанские" коньяки. cry.gif

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
FRАGMENT
12.04.2016 - 19:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 3747
Цитата (VictorViva @ 11.04.2016 - 22:15)
Считаю кальвадос, лучшим крепким напитком, идеальное сочетание. Жаль цена, как у крыла от самолета. (Утрирую если чо)

надо будет попробывать
 
[^]
Azimut
13.04.2016 - 08:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 8070
Цитата (AlexZombie @ 11.04.2016 - 15:57)
Цитата (забор @ 11.04.2016 - 15:39)
На вкус и цвет....
Кальвадос на вкус обычный яблочный самогон.Из яблочной бормотухи.

99% крепкого бухла - обычный самогон. Ну если уж быть честными.

Если самогон не свой, а покупной "соседский", то из 6 литров "сырого" самогона после очистки можно получить вот такой жирный остаток.

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
shirik
11.05.2016 - 11:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.11
Сообщений: 1179
тс бы теорию подучить. пойду мимо.
 
[^]
AlexZombie
11.05.2016 - 12:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Azimut @ 13.04.2016 - 08:19)
Если самогон не свой, а покупной "соседский", то из 6 литров "сырого" самогона после очистки можно получить вот такой жирный остаток.

Это осадок после "очистки марганцовкой"? gigi.gif gigi.gif gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34852
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх