Как делают кальвадос и коньяк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анестезиолог
11.04.2016 - 15:04
2
Статус: Online


Объективный сенсуалист-эмпирик

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 8038
Цитата
Пробовал я как-то кальвадос ,начитавшись Ремарка,так вот ,чтоя Вам скажу:Не пейте эту гадость..Есть куча коньяков и вискаря,если уж так невтерпёж бахнуть крепенького.

Даже не знаю. У каждого свои предпочтения. Мне лично кальвадос нравится.
 
[^]
Lexxx1968
11.04.2016 - 15:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 341
Ну, вы меня поняли.

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
РудиВурлитцер
11.04.2016 - 15:07
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.07
Сообщений: 606
Цитата (AlexZombie @ 11.04.2016 - 15:03)
Мало того, что там красители, так там еще и коньячные спирты весьма сомнительного содержания. Самогонщики знают вкус "голов", напиток "жесткий" на входе и отрыжка ацетоновая в той или иной мере.

У меня организм очень к этому чувствителен, от херового "головастого" коньяка башка болит через 2 часа после 20-30 грамм. Вискарь - то же самое. Из кизлярских коньяков ни один не прошел мой тест :(

Со своими напитками таких проблем не наблюдается.
Кстати, в теме было бы еще интересно почитать про подготовку сусла, ферментирование. Ан-нет, сразу коньячные/яблочные спирты. А ферментирование, хороший исходник - залог хорошего продукта.

Ну с кальвадосом понятно, там перегоняют сидр, но вот с кизлярским коньяком не все чисто, иначе зачем хорошие коньячные спирты бодяжить колером и сиропом? Сироп, я читал, вообще применяется именно для "смягчения" жесткого низкокачественного коньячного спирта.
 
[^]
AlexZombie
11.04.2016 - 15:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (РудиВурлитцер @ 11.04.2016 - 15:07)
Ну с кальвадосом понятно, там перегоняют сидр, но вот с кизлярским коньяком не все чисто, иначе зачем хорошие коньячные спирты бодяжить колером и сиропом? Сироп, я читал, вообще применяется именно для "смягчения" жесткого низкокачественного коньячного спирта.

"Смягчать коньячный спирт"? Это как?!

Его надо просто качественно выгнать и всего делов. Не надо маскировать хуёвый продукт под хороший, надо просто делать хороший продукт.

Товарищ был на КИНовском тут у нас в Собянинске, на Ленинградке. Да, технологиями наших предков там и не пахнет. А в этом деле старинные технологии все-таки как нельзя кстати.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 11.04.2016 - 15:12
 
[^]
armoravto
11.04.2016 - 15:10
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 139
Дома в погребе храню коньяк ККЗ Московский Юбилейный 25 лет было в 1997 году, выпущен в честь 850 лет Москвы... Пью только на День рождения, т.к. он мой ровесник получается...
 
[^]
JD76
11.04.2016 - 15:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.15
Сообщений: 4714
Я по босяцки, яблочное вино перегоняю без сухопарника, потом на дубовых чипсах настаиваю, зело добрый напиток получается. Себестоимость копейки.
 
[^]
dv04
11.04.2016 - 15:14
8
Статус: Offline


По}{уист

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 895
Извините меня, но по моему глубокому убеждению самое главное в любом алкогольном напитке - это качество спирта!

Все остальное отдушки, эссенции, упаковка и понты.

Будет качественный спирт - не будет бошка трещать утром!
 
[^]
ShaXof
11.04.2016 - 15:32
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7780
Неужели все думают что именно из этих бочек будут разливать для розницы?Для розницы берут херовый спирт,краситель(сахарный колер) ,ароматизатор-лёгким движением весла всё это превращается в 3,5,7,15летний выдержанный коньяк.А иностранцы ещё хлеще...От них вся мода пошла.
 
[^]
tafiy
11.04.2016 - 15:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6004
Лично мне кизлярская продукция не нравится - ощущение такое, что пьёшь коньячный спирт не самого хорошего качества.
Из наших кальвадосов пробовал только дербентский, довольно неплохой напиток.
А коньяк, если и беру, то беру грузинский.
 
[^]
забор
11.04.2016 - 15:39
1
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5291
На вкус и цвет....
Кальвадос на вкус обычный яблочный самогон.Из яблочной бормотухи.
 
[^]
Шкилет
11.04.2016 - 15:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.05.12
Сообщений: 99
Спасибо,ТС,очень познавательный пост!!!
 
[^]
qpoHbl4
11.04.2016 - 15:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.15
Сообщений: 70
У нас, на Кавказе, хороших коньяков много))) Кизлярский, Дербентский, Прасковейский тож не плох)))
 
[^]
AlexZombie
11.04.2016 - 15:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (забор @ 11.04.2016 - 15:39)
На вкус и цвет....
Кальвадос на вкус обычный яблочный самогон.Из яблочной бормотухи.

99% крепкого бухла - обычный самогон. Ну если уж быть честными.
 
[^]
stakand
11.04.2016 - 16:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 427
Дааа ... настоящего коньяка старше КВ не пивал ((хотелось бы России попробовать , пустите на протокольное мероприятие !
 
[^]
remesoleg
11.04.2016 - 16:09
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.12.14
Сообщений: 81
Цитата (tafiy @ 11.04.2016 - 15:34)
Лично мне кизлярская продукция не нравится - ощущение такое, что пьёшь коньячный спирт не самого хорошего качества.
Из наших кальвадосов пробовал только дербентский, довольно неплохой напиток.
А коньяк, если и беру, то беру грузинский.

Рекомендую водочку от от них же "Кизлярка", очень достойна на вкус и на утренние ощущения после принятия. Я бы даже сказал не водочку а "чача", легкий запах винограда при питии присутствует. beer.gif

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
SAMYRAI
11.04.2016 - 16:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 348
Из наших "коньяков" кизлярский пожалуй больше похож на коньяк. Потребляю в меру именно его пятилетний. Трёх по жоще.

Это сообщение отредактировал SAMYRAI - 11.04.2016 - 16:15
 
[^]
papanja
11.04.2016 - 16:23
1
Статус: Offline


Abe the Messiah

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 903
Чем хорош кальвадос , если просят чем отблагодарить говори -кальвадос или односолодовый виски , это те напитки , которые не бывают дешёвыми вне зависимости от производителя
 
[^]
SidneyS
11.04.2016 - 16:34
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 432
Здесь из коньячного спирта, сиропа, колера, крепленной воды готовят коньяки.
Грустно - за то честно alik.gif
Последний раз приличный кизлярский коньяк пил лет 7 назад. Фальсификат подорвал мое доверие к нему. Сейчас да же не смотрю на него.
 
[^]
DachRaven
11.04.2016 - 16:38
4
Статус: Offline


Стульчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 280
Цитата (РудиВурлитцер @ 11.04.2016 - 15:58)
Объясните мне пожалуйста, если коньяк выдерживался в дубовой бочке 5-10 лет, зачем в состав добавлять краситель сахарный колер? В кизлярских коньяках, например Дагестан КС - краситель присутствует.

Все просто, если налить спирт в новую бочку, то примерно через 2-3 месяца (в зависимости от объема бочки) у тебя будет жидкость цвета кокаколы.
потому бочки очень долго вымачивают чтобы дубовина сильно вышла.
В нормальной - вымоченной бочке бесцветный напиток даже при выдержке много лет имеет соломенный цвет.
Практически все даже французские производители красят коньяк карамелью - жженым сахаром.
 
[^]
yurannn
11.04.2016 - 16:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.13
Сообщений: 1988
,,,,

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
Serghey2005
11.04.2016 - 16:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 87
В моем родном городе БЕЛЬЦЫ, что в Молдавии, стоит ВиноКоньячный завод Белый Аист. Там делают шикарнейшие коньяки. Если брать от 9 лет и наверх, то там никаких красителей, ускорителей и тому подобного дерьма никогда не было и нет.
А Квинт Приднестровский скурвился. Добавляют химарь для ускорения созревания спиртов.
 
[^]
dinaM
11.04.2016 - 17:01
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 279
Цитата (remesoleg @ 11.04.2016 - 16:09)
Цитата (tafiy @ 11.04.2016 - 15:34)
Лично мне кизлярская продукция не нравится - ощущение такое, что пьёшь коньячный спирт не самого хорошего качества.
Из наших кальвадосов пробовал только дербентский, довольно неплохой напиток.
А коньяк, если и беру, то беру грузинский.

Рекомендую водочку от от них же "Кизлярка", очень достойна на вкус и на утренние ощущения после принятия. Я бы даже сказал не водочку а "чача", легкий запах винограда при питии присутствует. beer.gif

Целиком солидарен alkash.gif
особенно нрависта та, которая 45 градусов rusdeg.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+
 
[^]
Маузер86
11.04.2016 - 17:05
0
Статус: Offline


добрый мракшейдер

Регистрация: 10.11.15
Сообщений: 213
Кальвадос люблю зело сильно. Но один херовый момент есть - если переберёшь его то перегарище убийственный. Вроде и похмелье не сильное, а жена сутки целоваться отказывается blink.gif
ИМХО в коньяке не должно быть никаких колеров и сиропов! dont.gif
 
[^]
РудиВурлитцер
11.04.2016 - 17:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.07
Сообщений: 606
Цитата (DachRaven @ 11.04.2016 - 16:38)
Цитата (РудиВурлитцер @ 11.04.2016 - 15:58)
Объясните мне пожалуйста, если коньяк выдерживался в дубовой бочке 5-10 лет, зачем в состав добавлять краситель сахарный колер? В кизлярских коньяках, например Дагестан КС - краситель присутствует.

Все просто, если налить спирт в новую бочку, то примерно через 2-3 месяца (в зависимости от объема бочки) у тебя будет жидкость цвета кокаколы.
потому бочки очень долго вымачивают чтобы дубовина сильно вышла.
В нормальной - вымоченной бочке бесцветный напиток даже при выдержке много лет имеет соломенный цвет.
Практически все даже французские производители красят коньяк карамелью - жженым сахаром.

Почему же тогда не все производители так поступают? Тогда называйте напиток с колером в составе "коньячным напитком", так проще, а то глаза сломаешь, пока состав прочтешь на бутылке.
 
[^]
DachRaven
11.04.2016 - 17:29
3
Статус: Offline


Стульчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 280
Цитата (РудиВурлитцер @ 11.04.2016 - 18:24)
Почему же тогда не все производители так поступают? Тогда называйте напиток с колером в составе "коньячным напитком", так проще, а то глаза сломаешь, пока состав прочтешь на бутылке.

Видимо потому что если не красить карамелью, то невозможно добиться одинакового цвета напитка в разных партиях.
"Все" привыкли что коньяк должен быть коричневого цвета.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34873
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх