10 способов, которыми нас обманывают бармены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Feuerstarter
11.02.2016 - 17:11
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.08.09
Сообщений: 150
Типичный пример,как из-за алчности и тупости низшего персонала прогорает перспективный бизнес.
 
[^]
DeiNirus
11.02.2016 - 18:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1455
В г.Орле есть ТРЦ гринн, дык в местном "фирменном" пивном ресторане не стесняясь наливали пену в 15-20 бокалов, из которых потом делали один, и продавали рублей за 200...Даже фото где-то сохранилось на мобиле.
Сказать, что мы с другом ох%ели от такого цирка-это ничего не сказать-написали всё что думаем в книге жалоб.
Местные бармены объяснили, что это распоряжение руководства, вроде как там какие-то "кольца" специальные в краны поставили для контроля, вот так и льётся. blink.gif Про "вкус" этого напитка можно не писать-специально поднялись выяснить, кто ж нам нассал в бокалы, да отвернуть "крантик", а там такое зрелище.
В этом году вроде бы они завязали с подобным "контролем"(читай на%баловом).

alik.gif
 
[^]
Mapoc
11.02.2016 - 19:01
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 189
в Москве было такое место именуемое "пивная тема" весьма недорогое ну и поплясать для барышень что немаловажно. в общем так получилось что я на них обиделся немного и упер у них литровый бокал а вот дома оказалось что это ниразу не литровый бокал а 800 грамм если налить до края. посчитать недолго сколько можно заработать сверху на этом alik.gif
 
[^]
alglok
11.02.2016 - 19:44
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 140
Питер. Пивной паб №1.
Четыре года назад.
Бутылка водки 1000 рублей.
Литр апельсинового сока из пакета 700 рублей!
И нахрена мутить со льдом?
 
[^]
hungryFox
11.02.2016 - 19:45
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.11.13
Сообщений: 656
вот поэтому я чаще всего хожу только в те бары, где друзья и знакомые работают, и мои напитки сильно отличаются от тех, что другим гостям подают tongue.gif
 
[^]
Vankhelsing
11.02.2016 - 19:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 2467
Я зарекся уже бухать в барах, практически везде разливают если не бодяженый, то паленый алкоголь.Даже если пьешь только одну водку, не мешая ни с чем, наутро все равно башка трещит от сивухи. Бармены сплошь пидарасы. В ресторане прошу всегда принесли целую неоткрытую бутылку. Веры нет никому.
 
[^]
Nikita187
11.02.2016 - 19:57
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 202
6 лет за стойкой. На всю эту хуергу отвечу так: Не хера делать в рыгаловках. Да, свою алкашку продавали, но если кто из сменщиков/напарников принесет место Бомбея "Джин" узбекского подвального ликеро-водочного завода, то знаете что будет? Ему даст пизды первый кто узнает, потом добавят другие. Коньяк с чаем)))) Не исключаю, в разливухах может быть все что угодно.
Пену у нас списывают в 1 из 3-х заведениях.
 
[^]
Kosya2011
11.02.2016 - 21:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.11
Сообщений: 3454
Цитата (Gusar1972 @ 11.02.2016 - 15:22)
Цитата (AlKoyot @ 11.02.2016 - 15:12)
Ходить в проверенные места и обязательно дружить с барменами, проблем не будет.

Вот это верно!а если бармен девочка,шоколадку ей купишь,так не то что не наебет,так еще и обслужит как VIP-клиента. )))

Шоколадку? Бармену?
 
[^]
spot19
12.02.2016 - 02:51
7
Статус: Offline


Местный

Регистрация: 6.06.13
Сообщений: 401
Цитата (Nikita150187 @ 11.02.2016 - 19:57)
6 лет за стойкой. На всю эту хуергу отвечу так: Не хера делать в рыгаловках. Да, свою алкашку продавали, но если кто из сменщиков/напарников принесет место Бомбея "Джин" узбекского подвального ликеро-водочного завода, то знаете что будет? Ему даст пизды первый кто узнает, потом добавят другие. Коньяк с чаем)))) Не исключаю, в разливухах может быть все что угодно.
Пену у нас списывают в 1 из 3-х заведениях.

8 лет барменил, последнее место Golden Ring на Смоленской, сейчас со всеми киперами, барстоками каждый день и манагерами на каждого бармена - эти примеры НЕРАБОТАЮТ. Любой бармен скажет, что лучше завести себе 5-6 гостей (не клиентов!!!), которые накидывают сверху к счету, чем рисковать такой херней, дабы места лишиться!!!
А эта копипаста применима к нулевым годам!!!!
 
[^]
MLooN
12.02.2016 - 09:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 734
Цитата
8 лет барменил, последнее место Golden Ring на Смоленской, сейчас со всеми киперами, барстоками каждый день и манагерами на каждого бармена - эти примеры НЕРАБОТАЮТ. Любой бармен скажет, что лучше завести себе 5-6 гостей (не клиентов!!!), которые накидывают сверху к счету, чем рисковать такой херней, дабы места лишиться!!!
А эта копипаста применима к нулевым годам!!!!

Так вот и я о том же.
Все свои кровные зарабатывал исключительно на благодарности гостя.
А схемы с разбавлением/недоливом только мудаки используют.
 
[^]
Kukurus
12.03.2016 - 07:34
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 5217
Экс-бармен – о том, как обманывают клиентов.

Барная стойка в профильных заведениях считается крайне прибыльным местом. Поэтому к барменам предъявляются, как правило, повышенные профессиональные требования. Одно лишь обучение по приготовлению коктейлей занимает до трёх месяцев. Но это если ресторан ценит свою репутацию.

Журналист «АиФ-Прикамье» Мария Иванова (имя изменено – прим.ред.) устроилась на несколько дней барменом в кафе, где опыт работы в данной сфере не требовался. Проведённого в этой роли времени хватило для того, чтобы подсмотреть у напарника некоторые приёмы, с помощью которых обманывают гостей.

Курс молодого бармена

Как я поняла, когда проходила собеседование, главное для бармена – хорошо подвешенный язык и природное обаяние. Приветствуется умение молчать, кивать и соглашаться со всей ерундой, которую выдаёт пьяный клиент. Всё остальное (творческий подход к работе, филигранное смешение напитков, приготовление кофе и т.д.) осваивается по ходу пьесы. В первый день у меня от волнения сильно тряслись руки, поэтому я просто наблюдала и училась улыбаться гостям.

Вообще, как показала практика, толковый и в меру находчивый бармен может спокойно зарабатывать за смену от 5 тысяч рублей и выше.

Так, уже на второй день работы мне сообщили, что для бара нужно заказать у поставщика пятилитровую канистру дешёвой водки для того, чтобы потом разлить её по бутылкам. Бутылки предварительно были бережно собраны, промыты и приготовлены под розлив «на коленке». По сути здесь продают марку, а вы за неё платите. Почему такое практикуется? Всё просто. Когда вы заказываете спиртное, вам приносят его либо в графине, либо уже в бокале (это в случае вина). Откуда вы знаете, что вам подают на самом деле? Поэтому первое и главное: вы имеете право попросить у бармена или официанта, чтобы спиртное принесли, открыли и налили при вас. Конечно, на этот случай в баре всегда есть то спиртное, что в действительности указано в меню. Зато вы точно будете знать, что именно пьёте.

Так происходит практически с каждым видом спиртных напитков. Вы можете сказать, положа руку на сердце, что отличите текилу за 600 рублей от текилы за 1500 рублей? Вряд ли. То же касается коньяка. Обычно бары и рестораны торгуют бренди, потому что коньяком, по сути, может называться только тот напиток, который произведён в провинции Коньяк во Франции. Вот на этом и делается касса.

Соки-воды-пиво

Конечно, речь не идёт о пивных барах или ресторанах, где вся фишка в разных сортах пива. У нас, в обычном кафе, всё пиво наливали из одной бочки. Закупали под одной маркой, переделывали документы на элитные сорта и под ними же продавали. Если уже, как правило, нетрезвый гость устраивал скандал, заметив, что пиво одинаковое, ему приносили соответствующие документы и кружку пива за счёт заведения – конфликт исчерпывался в зародыше.

Любой сок для бара – золотое дно. С помощью него можно делать и продавать всевозможные коктейли, особенно удобно делать спиртосодержащие миксы. Плюс добавляем несколько кусочков льда, а разница идёт бармену в карман. Формируется разница просто. Дело в том, что производители наливают в бутылку на 20 мл больше, чем указано на этикетке. То есть, к примеру, не 700, а 720 мл. Но знают об этом очень немногие. Мало того, что никто изначально не доливает указанное в меню количество спиртного в бокалы, рюмки и шоты, так ещё и лишние 20 мл постепенно скапливаются в отдельной ёмкости. Из неё потом мы продавали напитки «мимо кассы». Кстати, мало кто отличит шот на 40 мл от шота на 50 или 60 мл, между тем их закупают намеренно меньшего объема. Вы же не ходите в ресторан с весами или мерным стаканчиком, поэтому и заметить разницу тяжело.

Что касается обычных соков, их я советую наливать при вас и только из нового пакета. В холодильнике скапливается большое количество просроченных напитков, а по нормам открытый пакет можно хранить не более суток. Как-то раз мне пришлось процеживать сок через ситечко, чтобы избавиться от плесени. Из «просрочки» делают коктейли – спирт перебивает вкус скисшего или забродившего напитка.

Гости и работа в праздники

На удивление, особых проблем с клиентами не было. Я, наслушавшись страшных историй от напарника, со страхом ждала, когда же начнутся дебоши. Но запомнился лишь один неприятный случай.

Пришёл к нам вечером мужчина, долго и грустно пил, рассказывая об ужасной ситуации в семье – банальная история. Однако около двух часов ночи, когда пришла пора закрываться, он возмутился этим фактом и запустил мне в голову хрустальную пепельницу. К счастью, не попал. Работали мы без охраны, вступаться за меня никто не стал. А наш гость, выплеснув пар, благополучно уснул. Что делать? И я начала звонить всем подряд – его друзьям, детям и напоследок жене. Выдержав истерику, растянувшуюся на четверть часа, я-таки уговорила супругу забрать пьяного мужа. Ждать пришлось ещё два часа. Наутро выяснилось, что в кафе имеется целый список телефонов жён тех клиентов, кто вот так же любит засиживаться допоздна.

Поскольку по жизни мне «везёт», работа барменом не стала исключением. Так, одна из смен пришлась на 2 августа (День ВДВ), когда торговля спиртным запрещена. Но наш бар торговал. Коньяк подавали в чайниках, вино предлагали на розлив в пластиковых бутылках, пиво разливали в ёмкости с надписью «квас». Двум девушкам водку налили в воздушный шарик. Отпускали за наличные, записывали всё проданное и на следующий день просто провели всё через кассу, дабы в ходе какой-нибудь проверки не заработать неприятностей.

Справедливости ради стоит сказать, что так бывает далеко не везде. Бармены – люди креативные, с собственным взглядом на жизнь. И работа за барной стойкой часто интересна не только возможностью заработать, но и пообщаться с людьми. А также, при адекватном начальстве, можно проявить свою творческую жилку в создании новой, необычной и вкусной карты бара.

Источник
http://www.perm.aif.ru/blogs/blogs/deshyov...yvayut_klientov



10 способов, которыми нас обманывают бармены
 
[^]
IIodvox
12.03.2016 - 07:41
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 234
а что Вы хотели Бармену нужно выживать
 
[^]
Пропальщик
12.03.2016 - 07:41
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 4817
................

10 способов, которыми нас обманывают бармены
 
[^]
Пропальщик
12.03.2016 - 07:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 4817
................

10 способов, которыми нас обманывают бармены
 
[^]
welldonatos
12.03.2016 - 07:43
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.03.16
Сообщений: 2
Губки бантиком, бровки домиком... Зачем бармен смешал кумыс с джин—тоником?

blink.gif
 
[^]
Пропальщик
12.03.2016 - 07:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 4817
......

10 способов, которыми нас обманывают бармены
 
[^]
zeppelman
12.03.2016 - 07:45
7
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 31279
Все,что написано выше-одна из причил,почему я не люблю бары и кабаки...Мне кажется когда я делаю заказ,халдей смотрит на меня как на дичь....
 
[^]
Kukurus
12.03.2016 - 07:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 5217
Цитата (welldonatos @ 12.03.2016 - 07:43)
Губки бантиком, бровки домиком... Зачем бармен смешал кумыс с джин—тоником?

blink.gif

lol.gif боюсь представить последствия
 
[^]
Пропальщик
12.03.2016 - 07:46
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 4817
..........

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 12.03.2016 - 07:50

10 способов, которыми нас обманывают бармены
 
[^]
Пропальщик
12.03.2016 - 07:48
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 4817
Цитата (Kukurus @ 12.03.2016 - 07:45)
Цитата (welldonatos @ 12.03.2016 - 07:43)
Губки бантиком, бровки домиком... Зачем бармен смешал кумыс с джин—тоником?

blink.gif

lol.gif боюсь представить последствия

gigi.gif

10 способов, которыми нас обманывают бармены
 
[^]
Coldharbour
12.03.2016 - 07:49
2
Статус: Offline


мимо проходил

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 543
зачем я это прочитал,раньше себе пил коктельчики и не вникал,а теперь думай-гадай,что за бодягу намешали
 
[^]
GrekovS
12.03.2016 - 07:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 328
как страшно жить
 
[^]
Пропальщик
12.03.2016 - 07:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 4817
Цитата (zeppelman @ 12.03.2016 - 07:45)
Все,что написано выше-одна из причил,почему я не люблю бары и кабаки...Мне кажется когда я делаю заказ,халдей смотрит на меня как на дичь....

.................

10 способов, которыми нас обманывают бармены
 
[^]
Хулинадо
12.03.2016 - 07:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 2343
мой бывший друг бармен, всегда говорил, заказывай всегда самую дешевую водку, именно её тебе и принесут. Он всегда так делал, дешевка охлажденная в морозилке до состояния когда эмаль на зубах трескается вполне сносно утекала в желудок не вызывая особых подозрений.
 
[^]
diegoLunes
12.03.2016 - 07:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 11004
У нас так все разливайки в городе позакрывались.
Растащили все их пойло по барам. gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66182
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх