10 способов, которыми нас обманывают бармены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
11.02.2016 - 15:07
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
139
Облапошить пьяного не сложнее, чем конфетку у ребенка отобрать. Бармены это знают, наверное, лучше других. И, к сожалению, некоторые из них этим пользуются.И вот, собственно, как у них это получается. Предупрежден, значит вооружен!
отсюда

Обманывают обычно тех, у кого притуплено внимание и вкусовые рецепторы. А именно поддатых и пьяных. То есть практически любой посетитель бара под прицелом. Но обманывать всех поголовно чревато, поэтому большую роль играет впечатление, которое производит человек. Если явно видно, что простачок, грех не воспользоваться. А способов немало.

1. Пена

Это самый простой способ. Так обмануть может даже бармен-новичок.
Дело в том, что из новой пивной кеги выходит очень много пены. По идее, ее сливают, пока не польется пиво. В употребление она идти не должна (ее выбрасывают), и это имеется в виду при учете товара в баре.
Но бармены собирают пену в пивные стаканы и дают ей отстояться. Так можно получить 50-70 мл пива в каждом стакане. На вкус это будет та еще моча, но именно ее вам и подсунут, если вы заказываете уже 3-4-ю порцию.
Визуально разглядеть такой обман очень сложно. Бармен берет стакан за нижнюю часть, тем самым скрывая своей рукой, что там уже налито немного. И просто доливает свежего пива из крана.
Сэкономленное пиво можно будет продать за наличные, положив выручку в карман.

10 способов, которыми нас обманывают бармены
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
11.02.2016 - 15:08
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
2. Разбавленный алкоголь

Самый очевидный, но самый неоднозначный способ. Водку можно разбавить обычной водой, а коньяк или виски – чаем. Но так делают, если на лице гостя очень уж явно написано «лох». Все потому, что попасться на этом довольно просто.
С пивом другая ситуация. Кто вам сказал, что невозможно разбавить пиво в кеге? Очень даже можно. Причем попасться на этом – это нужно умудриться.

10 способов, которыми нас обманывают бармены
 
[^]
Jus
11.02.2016 - 15:08
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
3. Дешевый аналог

В рецепте коктейлей прописаны определенные напитки. Чаще всего – конкретные марки. И далеко не самые дешевые. Тут-то и находится пространство для маневра.
Дорогие ингредиенты заменяются на дешевые аналоги. Затем эта разница просто кладется в карман.
Доказать, что вас обманули, довольно сложно. Разве что вы заснимете процесс приготовления на телефон, и на записи будет хорошо видно, что бармен наливает не из той бутылки. На вкус же отличить в коктейле, скажем, одну марку водки от другой вряд ли сможет даже эксперт.
Также можно подменять более дорогое разливное пиво дешевым бутылочным.

10 способов, которыми нас обманывают бармены
 
[^]
Jus
11.02.2016 - 15:08
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
4. Свой товар

Бывает, что бармен проносит в бар свой личный товар и торгует им.
Конечно, вам по идее должно быть все равно, ведь он этим обманывает не вас, а заведение. Но только вот заведение покупает алкоголь у надежных поставщиков, а где купил его бармен – большой вопрос.
К тому же, принося свой алкоголь, у бармена больше возможностей сыграть на разнице в цене. Скажем, в супермаркете можно найти «джин» (да, в кавычках) в пределах 300 рублей за бутылку. Продал такую бутылку по барным ценам – выкружил себе на карман по меньшей мере 1500 рублей.

10 способов, которыми нас обманывают бармены
 
[^]
Jus
11.02.2016 - 15:08
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
5. Недолив

Да, дорогие друзья, все гениальное просто – взять и налить напитка меньше, чем в рецепте. Если это коктейль, а вы уже хорошенько поддали, то вряд ли почувствуете подвох.
Если же в баре используется посуда необычной формы, то вам будет очень сложно визуально определить недолив и чистых напитков. Даже пива.

10 способов, которыми нас обманывают бармены
 
[^]
Jus
11.02.2016 - 15:08
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
6. Лёд

Можно навалить в бокал льда сверх положенного. Будет казаться, что напитка налито больше. А значит, так можно скрыть элементарный недолив.
Кроме того, лед охлаждает напиток, и его вкус чувствуется не так явно. А это значит, что вы, скорее всего, не почувствуете, если бармен подменит вам заказанный напиток на более дешевый аналог.

10 способов, которыми нас обманывают бармены
 
[^]
Jus
11.02.2016 - 15:09
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
7. Охлаждение

Если водку очень сильно охладить, то вы вряд ли отличите на вкус дорогую и качественную водку от дешевой. Особенно, если вы уже поддатый.
Этим способом удобно пользоваться, если в заведении подают водку, перелитую в графин. Хотя можно просто перелить дешевую бурду в бутылку из-под дорогой водки.

10 способов, которыми нас обманывают бармены
 
[^]
Jus
11.02.2016 - 15:09
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
8. Сифон

Совсем уж экзотический способ обмана, но и он существует. Работает он, когда гости заказывают шампанское в бокалах.
Если гость не производит впечатление разборчивого или, опять же, успел хорошенечко поддать, ему можно налить хоть белого вина «Мускат» из тетрапака за 60 рублей. А пузырьки добавить с помощью сифона – нехитрого устройства для производства газировки в домашних условиях.

10 способов, которыми нас обманывают бармены
 
[^]
Jus
11.02.2016 - 15:09
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
9. Жульничество с чеком

Мертвые стаканы — это как мертвые души из нетленки Гоголя. По бумагам они есть, а по факту – нет.
Если гости напиваются в баре большой компанией, при этом записывая заказы на один счет, бармены нередко плюсуют им лишние порции алкоголя. Чаще всего, конечно, пива. Изрядно набравшись, вряд ли кто-то будет перепроверять, кто сколько выпил. Да и вообще кто ж во время веселья считает выпитые стаканы?
Таким же образом можно добавить в чек не только пиво, но и вообще все, что угодно. Даже если вы обнаружите обман, персонал будет извиняться так, что вы наверняка поверите, будто это программа кассы глючит, и вообще произошло всего лишь недоразумение.

10 способов, которыми нас обманывают бармены
 
[^]
Jus
11.02.2016 - 15:09
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
10. Сопутствующие товары

Иногда в заведениях закуски к алкоголю подаются бесплатно: лайм к текиле или орешки к пиву. Но часто гости об этом не знают, и персонал с невозмутимым видом берет за это деньги.
Кроме того, если орешки к пиву подаются на блюдечке, то, говорят, две упаковки легко превращаются в три порции. А если наглость позволяет, то и в четыре.
О том, что можно отрезать лимона меньше положенного и говорить не нужно.

10 способов, которыми нас обманывают бармены
 
[^]
pilat007
11.02.2016 - 15:10
25
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.16
Сообщений: 55
бармены как автозаправки. Чаще всего наё...

Это сообщение отредактировал pilat007 - 11.02.2016 - 15:11
 
[^]
pooldar
11.02.2016 - 15:11
21
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.15
Сообщений: 104
я сам себе наливаю, мне барМены не нужны.
Пиво без пены?
 
[^]
DedCanLiv
11.02.2016 - 15:11
14
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9758
Есть пара знакомых барменов бывших... поэтому в бары я не хожу biggrin.gif Стараюс не ходить, оно в домашних обстановках приятственней...

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 11.02.2016 - 15:13
 
[^]
dude44
11.02.2016 - 15:12
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 129
Ах негодяи!! Пойду завтра им всё выскажу, что думаю))
 
[^]
BabyBoy
11.02.2016 - 15:12
86
Статус: Offline


Проктолог-кукловод

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 14916
-У вас пиво мочой отдаёт!
-А мы знааем!

10 способов, которыми нас обманывают бармены
 
[^]
AlKoyot
11.02.2016 - 15:12
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 2154
Ходить в проверенные места и обязательно дружить с барменами, проблем не будет.
 
[^]
Barmeno
11.02.2016 - 15:13
5
Статус: Offline


Лига Справедливости.

Регистрация: 24.05.12
Сообщений: 3673
Всё враки, не было такого lol.gif
 
[^]
Serrega
11.02.2016 - 15:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.10
Сообщений: 1877
Вывод - бухаем дома, сам себя не наебешь.
 
[^]
DMV2014
11.02.2016 - 15:16
14
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 747
Здравствуйте я бармен, и я не обманываю посетителей!
 
[^]
MLooN
11.02.2016 - 15:16
100
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 734
Джус, со всем уважением, но хуета полная и автор ее долбоеб не работавший за стойкой ни минуты.
Это я как бывший бармен говорю.
Пена - бред блядь полный. Эту мочу в стаканах оставляют только в самы ссаных рыгаловках.
Разбавленное пиво в кегах - чо блядь? Видос в студию от автора этого бреда.
Свой алкоголь в баре - в чем наебалово клиента я не понял? Заведение м.б. и наебывают, но не клиента.
Аналоги - покажите мне меню, где написаны марки алкоголя в коктейлях.
Сопутствующие товары - орешки на стойке и орешки в меню - это одно и то же. Если ты заказал на стол, то тебе с бара никто тарелку не принесет, ибо туда грязными лапами все ныряют.
Остальные мелочи даже описывать не буду, ибо то же хуня.
 
[^]
ViceSquad
11.02.2016 - 15:17
15
Статус: Offline


Нет статуса

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 26
Всё верно, недолив абсолютно всегда делали 10-20%,
водку сильно охлаждали и мешали с более дешёвыми аналогами,
про Хеннесси ХО я промолчу - там давно уже смесь чая и коньяка 3 звёздочки.

Пиво скисшее из старой кеги хранили в холодильнике и мешали с более свежим.

Также, крайне не советую брать фрэш - полная антисанитария.

Недаром же поговорка - лёд и пена - хлеб бармена )
 
[^]
Vurun
11.02.2016 - 15:20
3
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
Поэтому вино и водку я заказываю бутылками. А с виски и коньяком наебать меня тяжело smile.gif
 
[^]
Gusar1972
11.02.2016 - 15:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 70
Цитата (AlKoyot @ 11.02.2016 - 15:12)
Ходить в проверенные места и обязательно дружить с барменами, проблем не будет.

Вот это верно!а если бармен девочка,шоколадку ей купишь,так не то что не наебет,так еще и обслужит как VIP-клиента. )))
 
[^]
MLooN
11.02.2016 - 15:23
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 734
Цитата
Всё верно, недолив абсолютно всегда делали 10-20%,
водку сильно охлаждали и мешали с более дешёвыми аналогами,
про Хеннесси ХО я промолчу - там давно уже смесь чая и коньяка 3 звёздочки.

Пиво скисшее из старой кеги хранили в холодильнике и мешали с более свежим.

Также, крайне не советую брать фрэш - полная антисанитария.

Недаром же поговорка - лёд и пена - хлеб бармена )

Сразу видно, у Ашота на вокзале работал.
 
[^]
Ничоси
11.02.2016 - 15:24
17
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 868
Лёд и пена, хлеб бармена.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66180
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх