Русская высокая кухня: миф или реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
21.07.2015 - 18:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12404
Цитата (Sosed69 @ 21.07.2015 - 16:20)
Папоротник записали в деликатесы? Тушеный папоротник с мясом и картошкой обычная еда.

Для кого-то и черная икра - обычная еда... pray.gif

Подскажи-ка, где растет орляк в европейской части России, на западе? cool.gif
 
[^]
serjharrison
21.07.2015 - 18:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Ну скажем так: жимолость, папоротник и шишки (не те, которые курят))) - это все на любителя.
И к "высокой" кухне они точно не относятся.
 
[^]
MagNitronik
21.07.2015 - 18:39
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 987
А вот если шишку из варенья целиком проглотить ? )) Сильно весело потом будет ? )
 
[^]
Авиа71
21.07.2015 - 18:39
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.12.12
Сообщений: 205
Русская кухня-лучшая! Это точно!!
 
[^]
torson
21.07.2015 - 18:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 563
Нифига это не русская кухня.
 
[^]
Bush6791
21.07.2015 - 18:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 2679
Простите, но эта "высокая русская кухня" отличается от обычной также как и "высокая мода" от повседневной одежды.
 
[^]
rebel7
21.07.2015 - 18:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 117
Что вы делаете?! vilka.gif Слюни во все стороны, так и до ужина не дожить! blink.gif

Это сообщение отредактировал rebel7 - 21.07.2015 - 18:46
 
[^]
Breddy
21.07.2015 - 18:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 12
Лет 20 назад жил на дальнем востоке, в Амурской области, и когда собирались на застолья со знакомыми на столе частенько был папоротник. Я его не очень любил, но деликатесом он не считался. Молодые побеги мариновали и трескали как корейскую морковку сейчас..
 
[^]
RattusCartus
21.07.2015 - 18:50
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 551
Это не русская кухня и не высокая... ) это просто для тех, кому уже когда-то давно приелся цезарь с креветками и пармезаном, потом им приелся осетр и икорка, фуагра, эскарго и тд по меню ресторана. Надо же чем-то удивлять клиента постоянно..
Плюс цена вопроса, ессно.. ))Ну а клиент и рад, откушал пару шишек за стоимость кедра, и пшел довольный, искать шишки в унитазе.. )
 
[^]
AJIENA
21.07.2015 - 18:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 2773
а - "Почки заячьи верчённые царице - р-раз!"© - где?
 
[^]
Azamar
21.07.2015 - 18:54
0
Статус: Offline


Jermontaz

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 1402
Цитата (Kedrovich @ 21.07.2015 - 17:29)
Цитата (Respek2 @ 21.07.2015 - 17:04)
Что вы скажете о папоротнике? Пока только искали его цветок в ночь на Ивана Купалы? Теперь он активно входит и на кухни наших ресторанов - его отваривают, жарят, тушат, маринуют, засаливают, а также используют как приправу к мясу.

Для этого лучше стрелки чеснока.

Какие "стрелки", может черемша.

Русская высокая кухня: миф или реальность
 
[^]
Resident114
21.07.2015 - 18:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 2388
Цитата (Astorn @ 21.07.2015 - 17:07)
под водку сойдет

Под водку все сойдет.Но я предпочту борщик,мясо с картошкой и луком в горшочке,селедочку с картошкой ,под шубой ее же,картошку с грибочками жареными и молодую картошку с укропом,чесноком и со сливочным мазлом.Еще можно замутить макароны по-флотски(не путаем их с кораблядскими!).Пироги с капустой,мясом,луком,яйцом,рыбой,ягодой,грибами.А понторезы со своими голубыми устрицаим идут нах.
 
[^]
Kakvse
21.07.2015 - 18:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 27363
Растравила аппетит тема alk.gif
 
[^]
Stena
21.07.2015 - 19:04
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 1301
Есть в посте, что то отвратительное.
Лебеда, капуста и не чистый хлеб,было едой 80% населения России с момента ее снования.Мясо многие пробрали первый раз в солдатах.
А ведь солдат набирали из крестьян!!

Икра не деликатес,в США черной икрой кормили рабов.Сейчас ее там тоже не чтут. Но за то в разное время 70-90% рынка занимала.США всегда был лидер по ее поставками.Россия не была им ни когда, ее максимум был 20%
Русскую икру знают, потому что дешевая,нуждаясь в валюте ею периодически заваливали Европу как в Царское время, так и Советы.

Квас, пирожки расстегаи,селедка,холодник, все есть в прибалтике,причем, это их еда, но это еда повседневная.
Оливье создал Француз и был высокой кухней, но без мясо рябчиков, раков, языка, (все в одном салате) это уже не то . rulez.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 21.07.2015 - 19:24
 
[^]
kototkot
21.07.2015 - 19:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.13
Сообщений: 3338
Цитата (Resident114 @ 21.07.2015 - 18:57)
Цитата (Astorn @ 21.07.2015 - 17:07)
под водку сойдет

Под водку все сойдет.Но я предпочту борщик,мясо с картошкой и луком в горшочке,селедочку с картошкой ,под шубой ее же,картошку с грибочками жареными и молодую картошку с укропом,чесноком и со сливочным мазлом.Еще можно замутить макароны по-флотски(не путаем их с кораблядскими!).Пироги с капустой,мясом,луком,яйцом,рыбой,ягодой,грибами.А понторезы со своими голубыми устрицаим идут нах.

В тему! Сейчас передо мной на столе появятся:картошечка с луком,жаренная на сале,селедочка маринованная и салатик из помидоров/огурцов/перцев. Ну и стописят,куда от них денешься. Вот это и есть высокая кухня,а не понты новорусские.
 
[^]
PoZitive812
21.07.2015 - 19:06
1
Статус: Offline


..

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 2871
почки заячьи верченые где? Где икра баклажановая я вас спрашиваю.. рябчики где, кулебяка?
 
[^]
Grammaton
21.07.2015 - 19:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 2246
пирог с жимолостью и конину ел - вкусно, действительно
 
[^]
LORIMER
21.07.2015 - 19:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.12
Сообщений: 3267
Купил кило дрожжевого, наляпал лепех на подсолнечном и с килькой в томате захерачиваю одну за другой.

Это сообщение отредактировал LORIMER - 21.07.2015 - 19:10
 
[^]
varela99915
21.07.2015 - 19:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 1137
Ибо гавно всё это буржуинское!!!!!!! Хули тарелку с домашними пельмешами украшать?!!! Горчички хуйнул и наворачивай за обе щёки!!!!
 
[^]
oldcrazydad
21.07.2015 - 19:12
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9358
Цитата (VladN @ 21.07.2015 - 20:22)
Цитата (AmokN @ 21.07.2015 - 17:20)
Цитата (VladN @ 21.07.2015 - 17:11)
А я то думал, что на ужин откушать. Проблема решена. Мясо тура, оленье молоко, шишки с трюфелями. Все свое, отечественное, дешево и патриотично.

Перемешать, но не взбалтывать, залить яйцом.

И доширак добавить.

И маЯнезик
 
[^]
utanho
21.07.2015 - 19:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.15
Сообщений: 1046
Цитата (spaiky @ 21.07.2015 - 17:21)
Свежевыжатый березовый сок забыл написать!

с мякотью
 
[^]
Metamorphe
21.07.2015 - 19:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 1294
слайсы из оленины с шоколадом

ммм.
вроде- бред, а кусочек съедаешь, и еще хочется)
 
[^]
Басаревъ
21.07.2015 - 19:19
0
Статус: Offline


Призыватель призывников

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 8339
Кто вообще ест шишки? Разве мы похожи на бобров?
 
[^]
Metamorphe
21.07.2015 - 19:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 1294
Цитата (Azamar @ 21.07.2015 - 18:54)
Цитата (Kedrovich @ 21.07.2015 - 17:29)
Цитата (Respek2 @ 21.07.2015 - 17:04)
Что вы скажете о папоротнике? Пока только искали его цветок в ночь на Ивана Купалы? Теперь он активно входит и на кухни наших ресторанов - его отваривают, жарят, тушат, маринуют, засаливают, а также используют как приправу к мясу.

Для этого лучше стрелки чеснока.

Какие "стрелки", может черемша.

и папоротник, и стрелки чеснока и черемша, каждое- отдельное своеобразное блядо со своим вкусом. сравнивать их нет смысла.
стручки фасоли ещё приплетите сюда=)
 
[^]
JRKipling
21.07.2015 - 19:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 6
Эх, ухи бы сейчас по-монастырски. ТС - садист biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38561
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх