Чего-то грибочков захотелось!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
1.07.2015 - 13:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 692
Цитата (Valerie1982 @ 1.07.2015 - 13:54)
Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 1.07.2015 - 13:37)
Цитата
Valerie1982

А можно узнать рецепт маринада для фиолетовой рядовки?) Не потому, что гурман французский, у нас просто грибов мало бывает, только луговой шампиньон да синеножка...Так у нее тож запашок тот еще, хотя доводилось пробовать маринованные - вполне съедобны и даже вкусны wub.gif Но маринад для шампиньонов - не подходит.

Постараюсь на главной сейчас выложить рецепт

Ой, спасибо)
 
[^]
ANDREY1975
1.07.2015 - 13:58
3
Статус: Offline


Вятский-хватский

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 5150
Лучше так dont.gif

Чего-то грибочков захотелось!
 
[^]
Valerie1982
1.07.2015 - 13:59
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 947
Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 1.07.2015 - 13:56)
Цитата (Valerie1982 @ 1.07.2015 - 13:54)
Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 1.07.2015 - 13:37)
Цитата
Valerie1982

А можно узнать рецепт маринада для фиолетовой рядовки?) Не потому, что гурман французский, у нас просто грибов мало бывает, только луговой шампиньон да синеножка...Так у нее тож запашок тот еще, хотя доводилось пробовать маринованные - вполне съедобны и даже вкусны wub.gif Но маринад для шампиньонов - не подходит.

Постараюсь на главной сейчас выложить рецепт

Ой, спасибо)

На второй страничке выложила)))
И, кстати, на фотке у тебя лиловоногая rolleyes.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал Valerie1982 - 1.07.2015 - 14:04
 
[^]
DarkyAngel
1.07.2015 - 14:05
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 110
Лучше вот так!

Это сообщение отредактировал DarkyAngel - 1.07.2015 - 14:05

Чего-то грибочков захотелось!
 
[^]
Valerie1982
1.07.2015 - 14:06
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 947
Или вот так )))

Чего-то грибочков захотелось!
 
[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
1.07.2015 - 14:09
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 692
Цитата (Valerie1982 @ 1.07.2015 - 13:59)
На второй страничке выложила)))
И, кстати, на фотке у тебя лиловоногая rolleyes.gif tongue.gif

Еще раз спасибо, темку - в закладки)) wub.gif
Чеснок!!! И уксус других процентов!
Просто цалую тя!
Ну, конечно же, она, просто у нас так называется - синеножка.
 
[^]
srtk
1.07.2015 - 14:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 4006
Я люблю грибы. Но тут, главное, не ошибиться!

Чего-то грибочков захотелось!
 
[^]
TroyanEXE
1.07.2015 - 14:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.04.13
Сообщений: 176
Цитата (Valerie1982 @ 1.07.2015 - 14:54)
Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 1.07.2015 - 13:37)
Цитата
Valerie1982

А можно узнать рецепт маринада для фиолетовой рядовки?) Не потому, что гурман французский, у нас просто грибов мало бывает, только луговой шампиньон да синеножка...Так у нее тож запашок тот еще, хотя доводилось пробовать маринованные - вполне съедобны и даже вкусны wub.gif Но маринад для шампиньонов - не подходит.


РЕЦЕПТ. Записывайте: lol.gif

Маринад на литр воды:
Сахар 2-2,5 столовые ложки
Соль-1 столовая ложка
Чеснок по вкусу
Перец черный горошком, лавровый лист, семечки укропа
Уксус 70% -1 столовая ложка. Я обычно его заливаю в самом конце.
Грибы моем, чистим. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что на грибах не должно быть ни единого намека на землю, если не хотите умереть от ботулизма (какая я добрая). Складываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку обязательно. Воду сливаем. Затем, заливаем опять свежей водой, кладем соль, сахар, все специи, чеснок, если хотите, доводим опять до кипения, пенку снова снимаем. Маринад должен быть прозрачным. Дайте еще покипеть минут пять. В конце добавляем уксус. Я обычно всегда пробую на сахар, люблю когда грибы именно сладковатые, но и соленые маринованные тоже вкусные. Все, разливаем по стерилизованным банкам и закатываем)))) Еще я всегда заворачиваю горячие банки в полотенца. Чтобы подольше остывали и не взорвались. rolleyes.gif tongue.gif rolleyes.gif

А есть ли у Вас рецепт для засолки груздей черных/белых, и волнушек?
Спасибо!
 
[^]
Valerie1982
1.07.2015 - 14:33
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 947
TroyanEXE К сожалению нет, не собирала у нас таких
Подгруздки солила пересыпая солью, специями и чесноком и под гнет на три дня, потом в прохладное место на 40 дней, насколько я помню

Это сообщение отредактировал Valerie1982 - 1.07.2015 - 14:35
 
[^]
TroyanEXE
1.07.2015 - 14:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.04.13
Сообщений: 176
Цитата (Valerie1982 @ 1.07.2015 - 15:33)
TroyanEXE К сожалению нет, не собирала у нас таких
Подгруздки солила пересыпая солью, специями и чесноком и под гнет на три дня, потом в прохладное место на 40 дней, насколько я помню

Понятно, ясно!
 
[^]
warang
1.07.2015 - 15:50
12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 743
всегда на зиму запасаюсь по полной

Чего-то грибочков захотелось!
 
[^]
TonyBeer
1.07.2015 - 15:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 4344
Во, увидел одно знакомое слово - опенок?!
 
[^]
Alhambra
1.07.2015 - 15:52
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 209
землячке зелень))) я в грибах полный ноль. По детству на полянках в деревне каждый день собирала между делом, бабушка с картошечкой поджаривала, ох вкусно-то было. сейчас мама посылочку передает из деревни - берегу для праздников))
 
[^]
Kotofeya
1.07.2015 - 16:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 5296
собирать грибы с перепонками, стараюсь по минимуму... ибо даже мааааленький кусочек бледной поганки и все... ласты склеены.
 
[^]
Zabava5372
1.07.2015 - 16:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 306
Вот тут все демонстрируют добычу... А муж мой с другом в этом году поехали за грибочками, вернулись все покусанные, у друга лысина пупырчатая, а грибов не нашли вовсе, даже поганок:(
 
[^]
zajuxa
1.07.2015 - 16:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.06.15
Сообщений: 27
Цитата (dima979 @ 1.07.2015 - 13:10)
Гы, только из леса. cool.gif
Теперь перебирать. alik.gif

Ой, а скажите, где собирали, а то я на выходных вылазку планирую?
 
[^]
che1928
1.07.2015 - 16:31
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 359
я такие люблю...

Чего-то грибочков захотелось!
 
[^]
che1928
1.07.2015 - 16:31
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 359
...

Чего-то грибочков захотелось!
 
[^]
che1928
1.07.2015 - 16:31
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 359
сушим в сауне...

Чего-то грибочков захотелось!
 
[^]
Тархун
1.07.2015 - 16:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 1717
В Волгограде только второй день температура опустилась с +40 в тени до +32. Дожди как вы говорите - это не дожди, идут 5 минут. Вся Волго-Ахтубинская пойма желтая, сухая, озера пересохли, вода только есть в паре ериков. В этом году грибов не ждите. Был в пойме вчера.
 
[^]
lifesaver
1.07.2015 - 16:38
7
Статус: Offline


Старый кот-валерьянщик

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1363
Чем больше становится населения, тем больше мы едим разные сомнительные деликатесы вроде трутовиков, рядовок, каких-то подозрительных подгруздков.
Скоро как китайцы будем жрать всё, что не приколочено.
С содроганием смотрю, как жена ест жареные зонтики.
На фото моя дочь.

Это сообщение отредактировал lifesaver - 1.07.2015 - 16:44

Чего-то грибочков захотелось!
 
[^]
Valerie1982
1.07.2015 - 16:50
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 947
Цитата (Тархун @ 1.07.2015 - 16:35)
В Волгограде только второй день температура опустилась с +40 в тени до +32. Дожди как вы говорите - это не дожди, идут 5 минут. Вся Волго-Ахтубинская пойма желтая, сухая, озера пересохли, вода только есть в паре ериков. В этом году грибов не ждите. Был в пойме вчера.

А как же та неделя, среда, четверг, пятница, не дождливая разве была?
Пойма,да, сухая, сказали, мол воду скинули в ту пятницу, ага, и где? На дачу приезжаем, полив один раз в неделю, озеро все мельчает, змей и черепах полно развелось, только скважина и спасает.
 
[^]
ZASHIBISA
1.07.2015 - 16:58
3
Статус: Offline


Герой невидимого фронта

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 2067
главное белые варить отдельно!!!!

Чего-то грибочков захотелось!
 
[^]
drdolgoff
1.07.2015 - 17:13
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 1394
Valerie1982
Зеленушка - шикарнейший гриб, без иронии. Растет в песке, в хвойных лесах. На будущее: мыть ее бесполезно, песок останется все равно. Мы в свое время делали так: оставляли ее на ночь в подсоленой воде, пластинками вниз. Якобы слабый рассол "расслабляет" пластины и большая часть песка осыпается на дно емкости. Песка, и вправду, оставалось гораздо меньше, чем при обычной промывке. Больше всего мне зеленушки нравились в маринованном виде.

Добавлено в 17:21
Кстати, по поводу "синей ножки": помню, бабушка посылала нас пособирать ее, как раз в окрестностях МТФ. Полчаса - и приносили ей ведерко, еще полчаса - и полная сковородка жарехи. С детства запомнился ни на что непохожий вкус, мне очень нравилось. Правда, с переездом в более северные области, мне никто не смог сказать, что ж это за гриб такой. Теперь буду знать.
 
[^]
кузькина
1.07.2015 - 17:38
1
Статус: Offline


Уже Ягодка

Регистрация: 29.01.13
Сообщений: 2723
Умничка, ТС! Хозяюшка!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21303
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх