Чего-то грибочков захотелось!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mmm82
1.07.2015 - 12:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 1467
Белые, подосиновики и лисички это грибы, а остальное у меня жена считает поганками
 
[^]
Valerie1982
1.07.2015 - 12:49
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 947
Цитата (as1205 @ 1.07.2015 - 12:47)
Мне тоже опята странными показались. А вообще аж слюни текут, как хочется груздка соленого со сметанкой и под водочку!

Это имеено опенок зимний, не путайте с каким-либо другим tongue.gif
 
[^]
DedCanLiv
1.07.2015 - 12:49
1
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9758
Сухой груздь яп поел, а вот все остальное... честно говоря не стал бы...
У нас желтые, сырые, сухие грузди, рыжики, подосиновики, подберезовики, белые конечно, маслята, в том числе и красные, те что под лиственницами тусят, моховики... если уж совсем безрыбье, то и сыроеги идут smile.gif
Надеюсь в этом году гриб пойдет, а то в прошлом даже поганок в лесах не было, все высохло...
 
[^]
dima979
1.07.2015 - 13:10
4
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Гы, только из леса. cool.gif
Теперь перебирать. alik.gif

Чего-то грибочков захотелось!
 
[^]
Valerie1982
1.07.2015 - 13:15
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 947
Цитата (dima979 @ 1.07.2015 - 13:10)
Гы, только из леса. cool.gif
Теперь перебирать. alik.gif

Сыроежки?
 
[^]
mezha
1.07.2015 - 13:16
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 739
Цитата
Хоть у нас их так и называют, но где-то вычитала, что это подгруздок, знатоки, если что, поправляйте.

wiki
никаких ценных качеств, поэтому не берём

Это сообщение отредактировал mezha - 1.07.2015 - 13:17
 
[^]
dima979
1.07.2015 - 13:17
1
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Цитата (Valerie1982 @ 1.07.2015 - 13:15)
Цитата (dima979 @ 1.07.2015 - 13:10)
Гы, только из леса. cool.gif
Теперь перебирать. alik.gif

Сыроежки?

Маслята.
Сыроежки я не беру, не знаю их.

Это сообщение отредактировал dima979 - 1.07.2015 - 13:18
 
[^]
AustinPowers
1.07.2015 - 13:18
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 458
Цитата
Хоть у нас их так и называют, но где-то вычитала, что это подгруздок, знатоки, если что, поправляйте

По-моему подгруздок белый - это у которого молоко белое на срезе течет, если на язык попробовать, потом полчаса плеваться будете)) А у груздя белого молока нет.

Эх, а я черные грузди обожаю! Солим их даже не отваривая иногда. Вкус волшебный, остренький такой... А запах! Мммм)))
 
[^]
DarthMoloch
1.07.2015 - 13:18
1
Статус: Offline


Преодолей 7 смертных грехов

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 436
Спасибо, проглотил, язык.
А вообще повествование чёт напомнило gigi.gif
 
[^]
Valerie1982
1.07.2015 - 13:20
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 947
Цитата (AustinPowers @ 1.07.2015 - 13:18)
Цитата
Хоть у нас их так и называют, но где-то вычитала, что это подгруздок, знатоки, если что, поправляйте

По-моему подгруздок белый - это у которого молоко белое на срезе течет, если на язык попробовать, потом полчаса плеваться будете)) А у груздя белого молока нет.

Эх, а я черные грузди обожаю! Солим их даже не отваривая иногда. Вкус волшебный, остренький такой... А запах! Мммм)))

Да, это млечник, вымачивать надо
 
[^]
Abkbvjy
1.07.2015 - 13:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 434
Эт всё не грибы какие то.
1.Белый груздь(настоящий который)
2.Рыжик
3.Белый гриб.
ВСЁ!
 
[^]
Hedgehog
1.07.2015 - 13:27
3
Статус: Offline


похуист

Регистрация: 5.11.07
Сообщений: 982
Valerie1982
ты подонак! Если у нас уродится груздь, то я тебе такими же фотками отомщу, я тебя добавил в закладки.

Чего-то грибочков захотелось!
 
[^]
зудука
1.07.2015 - 13:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12152
Цитата (ZASHIBISA @ 1.07.2015 - 12:40)
я только белые и подосиновики собираю.
ТС за грибочки зелень однозначно.

А за чем ты ножку как картошку чистишь? Мы просто моем.

Что рядовка фиолетовая съедобна знаю. но не брали её ни когда. И ещё она у нас бывает раз в несколько лет. Надо что б осень была теплая и сырая, причем долго без утренних заморозков, до конца октября, когда год и так на грибы урожайный.
 
[^]
Hedgehog
1.07.2015 - 13:31
2
Статус: Offline


похуист

Регистрация: 5.11.07
Сообщений: 982
Цитата (Valerie1982 @ 1.07.2015 - 15:15)
Цитата (dima979 @ 1.07.2015 - 13:10)
Гы, только из леса. cool.gif
Теперь перебирать. alik.gif

Сыроежки?

масленок. маринованный в сопли просто ништяк pray.gif
 
[^]
mezha
1.07.2015 - 13:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 739
Цитата (AustinPowers @ 1.07.2015 - 13:18)
Цитата
Хоть у нас их так и называют, но где-то вычитала, что это подгруздок, знатоки, если что, поправляйте

По-моему подгруздок белый - это у которого молоко белое на срезе течет, если на язык попробовать, потом полчаса плеваться будете)) А у груздя белого молока нет.

Как раз наоборот. Грузди - млечники, а подгруздки - сыроежки
 
[^]
ewetoucher
1.07.2015 - 13:35
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 4252
я сам грибов давно не ел, а то люблю, больше чем даже коноплю- часов 5 прет потом нипадеццки!

Чего-то грибочков захотелось!
 
[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
1.07.2015 - 13:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 692
Цитата
Valerie1982

А можно узнать рецепт маринада для фиолетовой рядовки?) Не потому, что гурман французский, у нас просто грибов мало бывает, только луговой шампиньон да синеножка...Так у нее тож запашок тот еще, хотя доводилось пробовать маринованные - вполне съедобны и даже вкусны wub.gif Но маринад для шампиньонов - не подходит.

Это сообщение отредактировал ВЕТЕРЮЖНЫЙ - 1.07.2015 - 13:38

Чего-то грибочков захотелось!
 
[^]
Valerie1982
1.07.2015 - 13:37
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 947
Нашла еще фото вешенки, насобирали там же, где и фиолетовую рядовку

Чего-то грибочков захотелось!
 
[^]
dima979
1.07.2015 - 13:42
1
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 1.07.2015 - 13:37)
Цитата
Valerie1982

А можно узнать рецепт маринада для фиолетовой рядовки?) Не потому, что гурман французский, у нас просто грибов мало бывает, только луговой шампиньон да синеножка...Так у нее тож запашок тот еще, хотя доводилось пробовать маринованные - вполне съедобны и даже вкусны wub.gif Но маринад для шампиньонов - не подходит.

Синеножки в морозилку, потом, зимой на сковородку с лучком. Это лучший маринад для них.
 
[^]
Эди75
1.07.2015 - 13:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 498
Красота!Держи зелени к грибам

Чего-то грибочков захотелось!
 
[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
1.07.2015 - 13:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 692
Цитата (dima979 @ 1.07.2015 - 13:42)
Синеножки в морозилку, потом, зимой на сковородку с лучком. Это лучший маринад для них.

Спасибо, попробую и так) Точно не будет французского привкуса и запаха? biggrin.gif
 
[^]
Эди75
1.07.2015 - 13:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 498
Эх,cейчас бы груздей солёных hz.gif
 
[^]
Hedgehog
1.07.2015 - 13:48
2
Статус: Offline


похуист

Регистрация: 5.11.07
Сообщений: 982
Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 1.07.2015 - 15:37)
Цитата
Valerie1982

А можно узнать рецепт маринада для фиолетовой рядовки?) Не потому, что гурман французский, у нас просто грибов мало бывает, только луговой шампиньон да синеножка...Так у нее тож запашок тот еще, хотя доводилось пробовать маринованные - вполне съедобны и даже вкусны wub.gif Но маринад для шампиньонов - не подходит.

У нас рядовки по осени вагонами вывози. не вкусная она, шампунем отдает.
 
[^]
Hedgehog
1.07.2015 - 13:53
3
Статус: Offline


похуист

Регистрация: 5.11.07
Сообщений: 982
Цитата (Эди75 @ 1.07.2015 - 15:47)
Эх,cейчас бы груздей солёных hz.gif

со сметанкой и лучком кольцами. Слюной захлебнулся. контрольный выстрел: картошечку и стопарик запотевший.

Чего-то грибочков захотелось!
 
[^]
Valerie1982
1.07.2015 - 13:54
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 947
Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 1.07.2015 - 13:37)
Цитата
Valerie1982

А можно узнать рецепт маринада для фиолетовой рядовки?) Не потому, что гурман французский, у нас просто грибов мало бывает, только луговой шампиньон да синеножка...Так у нее тож запашок тот еще, хотя доводилось пробовать маринованные - вполне съедобны и даже вкусны wub.gif Но маринад для шампиньонов - не подходит.


РЕЦЕПТ. Записывайте: lol.gif

Маринад на литр воды:
Сахар 2-2,5 столовые ложки
Соль-1 столовая ложка
Чеснок по вкусу
Перец черный горошком, лавровый лист, семечки укропа
Уксус 70% -1 столовая ложка. Я обычно его заливаю в самом конце.
Грибы моем, чистим. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что на грибах не должно быть ни единого намека на землю, если не хотите умереть от ботулизма (какая я добрая). Складываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку обязательно. Воду сливаем. Затем, заливаем опять свежей водой, кладем соль, сахар, все специи, чеснок, если хотите, доводим опять до кипения, пенку снова снимаем. Маринад должен быть прозрачным. Дайте еще покипеть минут пять. В конце добавляем уксус. Я обычно всегда пробую на сахар, люблю когда грибы именно сладковатые, но и соленые маринованные тоже вкусные. Все, разливаем по стерилизованным банкам и закатываем)))) Еще я всегда заворачиваю горячие банки в полотенца. Чтобы подольше остывали и не взорвались. rolleyes.gif tongue.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Valerie1982 - 1.07.2015 - 14:13
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21302
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх