9 заповедей шашлычника, Через 2 дня начнутся майские праздники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olam
29.04.2015 - 15:46
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2748
Цитата (Biochemist @ 29.04.2015 - 15:44)
Самого главного и не сказал. А только про то что по вкусу да мелочи.
Самое главное, основная заповедь ротиссёра это то что перед тем как положить мясо на мангал надо дать максимальный жар. Обычно это делают разбиванием углей чтобы разом увеличить поверхность отдачи излучения и увеличить площадь окисления углей.
Мясо от этого мгновенно закрывает поры, даёт корочку. Весь сок остаётся внутри. А дальше можно доводить на том огне на котором хочешь.
При каждой новой закладке операцию нужно повторять.

А еще можно в маринад чуть-чуть растительного масла добавить-эффект тот же
 
[^]
Narkozzz
29.04.2015 - 15:46
2
Статус: Offline


Гойдофоб

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 26896
motya
Цитата
ее на на шампур надо, а в фольгу и в угли, запихнув сало в разрез картофана, а иначе весь смак в мангале будет

Смак из сала в соседствующие дольки картошки уходит, в фольге вкусно - но это совсем другой вкус!
 
[^]
huligan69
29.04.2015 - 15:47
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 1075
Вах, за шашлык петрушки пучок и приятного всем аппетита.. ganja.gif broil.gif
 
[^]
Анестезиолог
29.04.2015 - 15:47
2
Статус: Offline


Объективный сенсуалист-эмпирик

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7990
Мясо с кровью - на любителя. Лично я люблю хорошо прожаренное, в том числе и стейк.
 
[^]
MiniPig
29.04.2015 - 15:47
24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 0
Цитата (kakbyman @ 29.04.2015 - 15:40)
Цитата (MiniPig @ 29.04.2015 - 15:38)
Виноградная лоза!? -Где её взять? alik.gif

Дык на ближайшем винограднике. Я всегда так делаю.

Мне до ближайшего виноградника 1,5 суток в плацкарте lol.gif
 
[^]
alexeyold
29.04.2015 - 15:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 1258
спасибо! я знаю, что буду жрать на Майские!
 
[^]
Мозольки
29.04.2015 - 15:47
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 2231
Какая нах виноградная лоза?
Саксаул наше все old.gif
 
[^]
Yanot
29.04.2015 - 15:48
2
Статус: Offline


статус

Регистрация: 6.06.07
Сообщений: 2549
Ну не знаю.. на вкус и цвет фломастеры разные. Я вот очень люблю мясо с соусом типа аджики или ткемали, ну на самый крайний случай сойдет и томатный
 
[^]
Olam
29.04.2015 - 15:49
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2748
Цитата (Narkozzz @ 29.04.2015 - 15:46)
motya
Цитата
ее на на шампур надо, а в фольгу и в угли, запихнув сало в разрез картофана, а иначе весь смак в мангале будет

Смак из сала в соседствующие дольки картошки уходит, в фольге вкусно - но это совсем другой вкус!

В Осетии нам так делали-картофель-кусок сала и т.д. на шампуре.Причем картофель молодой и не чищенный был...Объеденье...Надо будет сделать...
 
[^]
IgorVC
29.04.2015 - 15:49
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (Мозольки @ 29.04.2015 - 15:47)
Какая нах виноградная лоза?
Саксаул наше все old.gif

На кизяке еще вкуснее lol.gif
 
[^]
Патриккей
29.04.2015 - 15:50
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 2090
Цитата (Narkozzz @ 29.04.2015 - 15:40)
Цитата
Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла.


Это не столько вкус, сколько пробудитель ностальгии и детских воспоминаний, что само по себе ценно!

Еще скажу, что к мясу отлично пойдет пара шампуров, на которых колечки молодого маленького картофеля в мундире перемежаются с ломтиками сала - гарнир выходит просто божественным.

Согласен,иногда хочется именно того запаха уксусно-шашлычного brake.gif
 
[^]
ZASHIBISA
29.04.2015 - 15:51
14
Статус: Offline


Герой невидимого фронта

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 2067
ну что понеслась!!!

9 заповедей шашлычника
 
[^]
voffko
29.04.2015 - 15:51
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 790
Цитата (kokodgambo @ 29.04.2015 - 15:40)
на дно мангала ложу 2 красных кирпича. Получается ОТМЕННО.

и как потом кирпичи? на куски пилишь или так жрешь?
 
[^]
MiniPig
29.04.2015 - 15:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 0
Цитата (IgorVC @ 29.04.2015 - 15:49)
Цитата (Мозольки @ 29.04.2015 - 15:47)
Какая нах виноградная лоза?
Саксаул наше все old.gif

На кизяке еще вкуснее lol.gif

Используйте дрова gigi.gif
 
[^]
IgorVC
29.04.2015 - 15:51
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (Патриккей @ 29.04.2015 - 15:50)
Цитата (Narkozzz @ 29.04.2015 - 15:40)
Цитата
Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла.


Это не столько вкус, сколько пробудитель ностальгии и детских воспоминаний, что само по себе ценно!

Еще скажу, что к мясу отлично пойдет пара шампуров, на которых колечки молодого маленького картофеля в мундире перемежаются с ломтиками сала - гарнир выходит просто божественным.

Согласен,иногда хочется именно того запаха уксусно-шашлычного brake.gif

Тогда уксус лучше всего брать натуральный яблочный или виноградный, но если мясо хорошее, можно и без него - на газировке с соком лимона например
 
[^]
Анестезиолог
29.04.2015 - 15:51
1
Статус: Offline


Объективный сенсуалист-эмпирик

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7990
Цитата (Мозольки @ 29.04.2015 - 15:47)
Какая нах виноградная лоза?
Саксаул наше все old.gif

Сухие стволы можжевельника!

Это сообщение отредактировал Анестезиолог - 29.04.2015 - 15:52
 
[^]
Biochemist
29.04.2015 - 15:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Olam @ 29.04.2015 - 15:46)
Цитата (Biochemist @ 29.04.2015 - 15:44)
Самого главного и не сказал. А только про то что по вкусу да мелочи.
Самое главное, основная заповедь ротиссёра это то что перед тем как положить мясо на мангал надо дать максимальный жар. Обычно это делают разбиванием углей чтобы разом увеличить поверхность отдачи излучения и увеличить площадь окисления углей.
Мясо от этого мгновенно закрывает поры, даёт корочку. Весь сок остаётся внутри. А дальше можно доводить на том огне на котором хочешь.
При каждой новой закладке операцию нужно повторять.

А еще можно в маринад чуть-чуть растительного масла добавить-эффект тот же

нет!
АБСОЛЮТНО НЕТ.
без подвода высокой тепловой мощности никак этот эффект не получить.
Именно поэтому ротиссёры и оперируют только на газе (открытом огне) или индукционном нагреве.
Другими способами не получить требуюмую мощность для первого этапа.
А химическими операциями типа кислотной коагуляции этого не получить в должном качестве.
 
[^]
PolSerg
29.04.2015 - 15:53
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.09.14
Сообщений: 462
ТС что же ты делаешь, до первого мая еще доработать нужно, а шашлыка прямо сейчас захотелось, как быть? biggrin.gif

Любой советский истинный мужик —
от чукчи до карела и абхаза —
безумно рад приготовлять шашлык,
на шампуры нанизывая мясо.
...................................................



Это сообщение отредактировал PolSerg - 29.04.2015 - 16:00

9 заповедей шашлычника
 
[^]
неходос
29.04.2015 - 15:53
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7493
Цитата (kokodgambo @ 29.04.2015 - 15:40)
на дно мангала ложу 2 красных кирпича. Получается ОТМЕННО.

зачем?
куча комментариев и вопросов с которыми -не согласен
но,раз народу нравится, промолчу)
 
[^]
WlaD1slaW
29.04.2015 - 15:53
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 380
добавлю от себя: в качестве соуса к готовому шашлыку замечательно подходят жареные на шампурах помидоры, кто не делал- мой совет попробуйте, и главное ничего добавлять не надо, просто жареные помидоры (чуть шкурка обуглилась - снимать (примерно до такой готовности как на фото)

9 заповедей шашлычника
 
[^]
Biochemist
29.04.2015 - 15:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Мозольки @ 29.04.2015 - 15:47)
Какая нах виноградная лоза?
Саксаул наше все old.gif

эт точно
потом карагач кайфово, на втором месте, наверное
 
[^]
iana22
29.04.2015 - 15:53
3
Статус: Offline


Невидимка

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 1022
Цитата (motya @ 29.04.2015 - 15:38)
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 15:34)
нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички.


Ага, и наколоть дрова сам, а не покупать готовые угли и поленья, как у тебя на фото.

Это сообщение отредактировал iana22 - 29.04.2015 - 15:54
 
[^]
vitaly777
29.04.2015 - 15:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.06.11
Сообщений: 56
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 14:35)
И если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными

Наверно имелось в виду с бараниной..
Аккуратнее со свининой.
 
[^]
Dmitrik80
29.04.2015 - 15:54
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.03.14
Сообщений: 1471
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 15:35)
Заповедь пятая


Я не поклонник обычая перемежать куски мяса на шампуре кольцами лука. Лук почти всегда подгорает раньше, чем прожаривается мясо и передает ему свой горело-прогорклый аромат.

Заповедь шестая


А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно — для большей сочности.

я конечно извиняюсь, но сало сгорит тоже только в путь. еще и будет капать на угли, разжигая огонь.
 
[^]
ZASHIBISA
29.04.2015 - 15:55
12
Статус: Offline


Герой невидимого фронта

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 2067
С тех майских фоточка осталась

9 заповедей шашлычника
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121251
0 Пользователей:
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх