9 заповедей шашлычника, Через 2 дня начнутся майские праздники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IgorVC
29.04.2015 - 15:42
86
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (kokodgambo @ 29.04.2015 - 15:40)
на дно мангала ложу 2 красных кирпича. Получается ОТМЕННО.

Успевают сготовиться или сырыми их есть приходится? Я их постоянно не доготавливаю, на зубах хрустят gigi.gif lol.gif
 
[^]
GOSHA555
29.04.2015 - 15:42
6
Статус: Offline


Сибиряк

Регистрация: 27.02.08
Сообщений: 457
Домой, домой. Как я хочу домой. Мне подарили на ДР в субботу тандыр, и там половина этих заповедей не работают.
 
[^]
cudik
29.04.2015 - 15:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 15
А пишешь как Сталик Ханкишиев, :))Согласен - мясо должно быть мясом и ничего лишнего, перчик, лучок и угольки........
 
[^]
ElwoodBlues
29.04.2015 - 15:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 391
А я соус варю со специями и травками - очень вкусно! Немного вина в мясо не помешает, но только немного. Уксус - это для дерьмового мяса, такое нам не надо.
Скоро майские - значит мясом надо затариваться заранее, сегодня-завтра, иначе вместо шейки на базаре будет один окорок, а это нам тоже не надо.
 
[^]
as1205
29.04.2015 - 15:43
2
Статус: Offline


live free ride free

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 3902
Цитата
Это не столько вкус, сколько пробудитель ностальгии и детских воспоминаний, что само по себе ценно!


Вот! Именно это я и имел в виду! Кориандров с розмаринами не было. А вместо виноградной лозы мы в 5 утра ехали на колхозный рынок, чтобы набрать дощечек от ящиков для растопки. А уж сколько веточек я собирал будучи мальцом.
 
[^]
Риксен
29.04.2015 - 15:43
28
Статус: Offline


Мегаватник

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 1148
Со всем согласен, кроме одного - горечь от хвойных дров. Живу в Лен. области, вокруг одни сосны (город Сосновый Бор), жарю всю жизнь мясо на сосновых дровах. Ни разу никакой горечи никто не почувствовал.
 
[^]
makstex
29.04.2015 - 15:43
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.11.08
Сообщений: 536
Томатную пасту, немного воды, кинза, чеснок, немного мелко нарезаного репчатого лучка, подсолить - лучше соуса для шашлыка не пробовал.

Это сообщение отредактировал makstex - 29.04.2015 - 15:43
 
[^]
NuclearBlasT
29.04.2015 - 15:43
11
Статус: Offline


Ржавый Меч Короля.

Регистрация: 5.08.13
Сообщений: 2253
Цитата
Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла.



9 заповедей шашлычника
 
[^]
GALMAR
29.04.2015 - 15:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 1547
Цитата (kokodgambo @ 29.04.2015 - 15:40)
на дно мангала ложу 2 красных кирпича. Получается ОТМЕННО.

А я просто мангал из кирпича выложил, еще лучше эффект. Угли долго горячие остаются.
 
[^]
Atheist123
29.04.2015 - 15:44
60
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2726
заповедь десятая - шашлык без водки едят тольок собаки )))))
 
[^]
Матросов
29.04.2015 - 15:44
11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 829
Цитата (motya @ 29.04.2015 - 15:38)
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 15:34)
нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички.

всегда знала, что я - нормальный мужик up.gif

Ага! Только на фотке у нормального мужика два мешка дров из магазина gigi.gif
 
[^]
Zicoth
29.04.2015 - 15:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 1837
Соль для тушения никогда не использовал, но впереди майские. Ура!!! bud.gif
 
[^]
Olam
29.04.2015 - 15:44
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2747
Чтобы там не говорили, но шашлык делаю либо на айране, либо на помидорах, либо минералка и лимоном...Просто лук с специи мне не понравился-я так дома на сковороде могу приготовить
Соль на угли-действительно полезная вещь...
Дрова береза (нет у нас лозы)...
Ничего против майонеза или кетчупа не имею...
Еще тонкий лаваш на тарелку надо положить...
 
[^]
motya
29.04.2015 - 15:44
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47454
Цитата (Narkozzz @ 29.04.2015 - 15:40)
Еще скажу, что к мясу отлично пойдет пара шампуров, на которых колечки молодого маленького картофеля в мундире перемежаются с ломтиками сала - гарнир выходит просто божественным.

ее на на шампур надо, а в фольгу и в угли, запихнув сало в разрез картофана, а иначе весь смак в мангале будет

Цитата (ТопоГРАВ @ 29.04.2015 - 15:40)
Следующий раз приедете-научу тебя и Дэна разжигать угли растительным маслом. Бомжику понравилось.

а я умею lalala.gif

 
[^]
crafter
29.04.2015 - 15:44
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 893
Уже очень давно мариную мясо исключительно в большом количесве рубленного лука и помидор, ну и черный перец. Никаких уксусов, боже упаси. Солю непосредственно перед жаркой уже на шампурах.
 
[^]
Biochemist
29.04.2015 - 15:44
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Самого главного и не сказал. А только про то что по вкусу да мелочи.
Самое главное, основная заповедь ротиссёра это то что перед тем как положить мясо на мангал надо дать максимальный жар. Обычно это делают разбиванием углей чтобы разом увеличить поверхность отдачи излучения и увеличить площадь окисления углей.
Мясо от этого мгновенно закрывает поры, даёт корочку. Весь сок остаётся внутри. А дальше можно доводить на том огне на котором хочешь.
При каждой новой закладке операцию нужно повторять.

А все эти розмарин, щепотки соли и маринование дело сугубо личного вкуса. Вариантов приготовления - миллион. Разве что солить не надо чтобы не усугублять сокотечение. Соль вызывает осмотический шок, мясо начинает течь, вкус с этим соком и уходит. Куда как логичнее готовый продукт макать в те соусы и той солёности что хочется.

Это сообщение отредактировал Biochemist - 29.04.2015 - 15:47
 
[^]
ВасяФлягин
29.04.2015 - 15:44
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 1324
А если хотите что бы соседи слюной захлебнулись, бросьте в мангал кусочек свиной шкурки. (Для недружелюбных соседей))
 
[^]
VIAN
29.04.2015 - 15:45
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
банально все кроме лозы shum_lol.gif лоза - бред!
 
[^]
Obrazina
29.04.2015 - 15:45
66
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 0
Цитата (MiniPig @ 29.04.2015 - 15:38)
Виноградная лоза!? -Где её взять? alik.gif

Да нигде не бери - видно же, что автор - гомик из men's health
Оригинальная ссылка http://www.mhealth.ru/blog/eda/1190.php
Этот педрила - легко узнаваем своим пренебрежительно-тыкающим стилем. "Эксперт" бы получил по морде легко, если бы в реале так начал учить.
Заставить бы его кушать свинину с кровью, вот было бы весело.

Это сообщение отредактировал Obrazina - 29.04.2015 - 16:10
 
[^]
Olam
29.04.2015 - 15:45
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2747
Цитата (IgorVC @ 29.04.2015 - 15:42)
Цитата (kokodgambo @ 29.04.2015 - 15:40)
на дно мангала ложу 2 красных кирпича. Получается ОТМЕННО.

Успевают сготовиться или сырыми их есть приходится? Я их постоянно не доготавливаю, на зубах хрустят gigi.gif lol.gif

Я тоже подумал, что их надо есть lol.gif
 
[^]
Sobakent
29.04.2015 - 15:45
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.14
Сообщений: 315
Заповедь десятая. Не добавлять соль в маринад! Соль вытесняет воду из мяса и оно становится сухим и жёстким. Можно посолить уже при запекании, посыпав солью.

Это сообщение отредактировал Sobakent - 29.04.2015 - 15:51
 
[^]
IgorVC
29.04.2015 - 15:46
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (Штурм @ 29.04.2015 - 15:42)
Скоро деньрожденная ЯП - туса, примем к сведению.

Вы на видео одной из тус даже подпевали маэстро с гитарой и то с огромным трудом. gigi.gif
Надо на тусах запретить открывать горячительное до приготовления шашлыка
 
[^]
Анестезиолог
29.04.2015 - 15:46
7
Статус: Offline


Объективный сенсуалист-эмпирик

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7981
Что значит заповедь? На вкус и цвет... Зачем сало между мясом, если достаточно жирная шейная часть? Лук между мясом не сгорит, если нормальный температурный режим и нет пламени. Отличный шашлык с толстыми кружками помидора между мясом. Лоза... ну-ну...
 
[^]
Vayu
29.04.2015 - 15:46
2
Статус: Offline


ЯПетросян

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 573
Про не прожаренное мясо - поправьте, что свинина исключение - мясо популярное, дураков полно. Не будем плодить глистов.

А так - всем распечатать и на майские ЖАРИТЬ!!!
 
[^]
kototkot
29.04.2015 - 15:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.13
Сообщений: 3338
Шашлычок предпочитаю делать на ольхе. Можно,кстати,для дымка пару щепоток ольховых опилок или лапки можжевельника подбросить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121238
0 Пользователей:
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх