Как делают ремесленный шоколад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiteNoise
15.03.2015 - 12:09
1
Статус: Offline


.......

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 754
Цитата (sallem654 @ 15.03.2015 - 12:03)
Цитата (Godhard @ 15.03.2015 - 11:59)
Цитата (Лео03 @ 15.03.2015 - 11:54)
пост конечно интересный, но слишком на рекламу похож

Cлишком? мдеее, да реклампост тут на все 148%

Это копипаст из ЖЖ сообщества "сделано у нас",расслабьтесь.
Пусть пиарятся и больше производят,платят больше налогов в бюджет страны

Больше производят? gigi.gif lol.gif
Шоколад по 400/500р за плитку ,те кто покупают натур продукт не пойдут к таким мелким производителям ибо конкурентов предостаточно и конкуренты доступней ,да и дешевле.

Это сообщение отредактировал WhiteNoise - 15.03.2015 - 12:22
 
[^]
maxxxak
15.03.2015 - 12:09
0
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3590
С другой стороны как им раскручиваться? Пусть рекламятся,
 
[^]
Mauler666
15.03.2015 - 12:10
-4
Статус: Offline


Psy-Crow

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 0
Рекламопост какой-то. Шоколад терпеть не могу ((
 
[^]
MiraD
15.03.2015 - 12:11
0
Статус: Offline


шарю в usb

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 168
Шоколад с перцем реально вкусный! Несколько лет назад попробовал и офигел.
Жаль найти в продаже его очень трудно. why.gif
 
[^]
Lemferder
15.03.2015 - 12:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 175
Класс, очень понравилось! А сколько примерно плитка стоит????
 
[^]
diversant66
15.03.2015 - 12:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 88
500р за плитку??? Спасибо,кушайте сами disgust.gif
 
[^]
sallem654
15.03.2015 - 12:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3069
Цитата (Lemferder @ 15.03.2015 - 12:16)
Класс, очень понравилось! А сколько примерно плитка стоит????
 
[^]
WhiteNoise
15.03.2015 - 12:18
-1
Статус: Offline


.......

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 754
Цитата (MiraD @ 15.03.2015 - 12:11)
Шоколад с перцем реально вкусный! Несколько лет назад попробовал и офигел.
Жаль найти в продаже его очень трудно. why.gif
 
[^]
sallem654
15.03.2015 - 12:29
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3069
Цитата (diversant66 @ 15.03.2015 - 12:17)
500р за плитку??? Спасибо,кушайте сами disgust.gif

Ручной труд это не конвейер,дешево не бывает
 
[^]
diversant66
15.03.2015 - 12:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 88
Цитата (sallem654 @ 15.03.2015 - 12:29)
Цитата (diversant66 @ 15.03.2015 - 12:17)
500р за плитку???  Спасибо,кушайте сами disgust.gif

Ручной труд это не конвейер,дешево не бывает

Хули нет то.Есть не хуже и дешевле. Мы не элита и не олигархи.
 
[^]
Junics
15.03.2015 - 12:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2103
Цитата (WhiteNoise @ 15.03.2015 - 12:09)
Цитата (sallem654 @ 15.03.2015 - 12:03)
Цитата (Godhard @ 15.03.2015 - 11:59)
Цитата (Лео03 @ 15.03.2015 - 11:54)
пост конечно интересный, но слишком на рекламу похож

Cлишком? мдеее, да реклампост тут на все 148%

Это копипаст из ЖЖ сообщества "сделано у нас",расслабьтесь.
Пусть пиарятся и больше производят,платят больше налогов в бюджет страны

Больше производят? gigi.gif lol.gif
Шоколад по 400/500р за плитку ,те кто покупают натур продукт не пойдут к таким мелким производителям ибо конкурентов предостаточно и конкуренты доступней ,да и дешевле.

при стоимости обычного шоколода 50р за плитку, вряд ли будет большая разница между 300р и 500р
 
[^]
painter88
15.03.2015 - 12:49
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.08.11
Сообщений: 744
Я как-то не спислист в области производства шоколада. Но, сдается мне, пара слов в описании была пропущена.
В частности: "...при формировании кристаллической решетки..." пропущено ключевое слово шоколадоварения, ах да, ремесленного шоколадоварения - по нанотехнологиям. Если кристаллическая решетка - должны быть нанотехнологии! dont.gif
На сколько мне не изменяет память, данная решетка формируется посредством использования правильного масла, не помню какого, в гугле забанили - специалисты подскажут.
По поводу мусора. Что-то этот мусор странно похож на расколотые бобы.
По технологическому процессу. Живучие, падла, жучки и микроорганизмы какие, а? Жарили их жарили при 103 градусах - не сдохли. Давай их каменными колесами давить и дожаривать, правда силы и здоровье у них уже подорваны 103-мя градусами, поэтому должно хватить 60-ти: "Катящееся каменное колесо как бы накатывает на массу и давит на нее сверху... При этом выделяется тепло, которое, тем не менее, позволяет сохранить все полезные свойства какао-бобов, при этом уничтожить вредные микроорганизмы. При температуре около 60..."
В общем пост для домохозяек с толстым кошельком, их серии стиральных машин с ионами серебра и прочими маркетологическими находками.
Без оценки.
 
[^]
stalkeroff
15.03.2015 - 13:08
1
Статус: Offline


Aut Vinicle! Aut More!

Регистрация: 22.04.10
Сообщений: 843
75% какао??? за 500 руб??!!! вот 1кг 90% за писот!!! есть невозможно настолько горький и натуральный !!!

Как делают ремесленный шоколад
 
[^]
sallem654
15.03.2015 - 13:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3069
Цитата (diversant66 @ 15.03.2015 - 12:47)
Цитата (sallem654 @ 15.03.2015 - 12:29)
Цитата (diversant66 @ 15.03.2015 - 12:17)
500р за плитку???  Спасибо,кушайте сами disgust.gif

Ручной труд это не конвейер,дешево не бывает

Хули нет то.Есть не хуже и дешевле. Мы не элита и не олигархи.

Раз производят,значит есть спрос
 
[^]
coolgate
15.03.2015 - 13:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
кто стонет, что дорого делайте сами если хочется, у меня друзья сами для себя делают...
вот с пуэром это таки прикольно... хотю дегустировать такую штуку...
 
[^]
Borrisska
15.03.2015 - 14:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 3216
Цитата (Borrisska @ 15.03.2015 - 11:59)
8 марта на выставке шоколада в Экспоцентре были. Довольно интересно. Вот уж где разного шоколада полным-полно было. И ремесленного, и авторского, всякого.

Вот оттуда. И это из шоколада.


Как делают ремесленный шоколад
 
[^]
sallem654
15.03.2015 - 16:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3069
--
 
[^]
starez69
15.03.2015 - 18:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 3364
Цитата
На заказ можно сделать даже пресловутое "сало в шоколаде", хотя таких заказов не поступало и шоколатье считают, что мясо и шоколад несовместимы.

Когда хохлы изобрели этот свой национальный продукт, я тогда уже подумал, что у них проблемы с головами
 
[^]
sallem654
15.03.2015 - 18:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3069
Цитата (Borrisska @ 15.03.2015 - 14:47)
Цитата (Borrisska @ 15.03.2015 - 11:59)
8 марта на выставке шоколада в Экспоцентре были. Довольно интересно. Вот уж где разного шоколада полным-полно было. И ремесленного, и авторского, всякого.

Вот оттуда. И это из шоколада.

Как-то не съедобно выглядит
 
[^]
Liver
15.03.2015 - 18:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 3845
Интересно, но ни слова про стоимость.
 
[^]
sallem654
15.03.2015 - 18:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3069
Цитата (Liver @ 15.03.2015 - 18:35)
Интересно, но ни слова про стоимость.
 
[^]
Серджиеску
15.03.2015 - 18:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 1695
Цитата
Я как-то не спислист в области производства шоколада. Но, сдается мне, пара слов в описании была пропущена.
В частности: "...при формировании кристаллической решетки..." пропущено ключевое слово шоколадоварения, ах да, ремесленного шоколадоварения - по нанотехнологиям. Если кристаллическая решетка - должны быть нанотехнологии! dont.gif


Согласен. С кристаллической решеткой - это круто. Фазовая диаграмма "ликвидус-солидус" где?

Добавлю про шоколад, правда не знаю, кто у кого это спер, то ли литейщики у кондитеров, то ли, наоборот.
Суть в следующем. Существует способ литья - по выплавляемым моделям. Там очень важно, чтобы парафиново-стеариновая модель была очень точной. Но при затвердевании модельный состав - усаживается, немного, но для ответственных отливок- достаточно. Придумали насыщать модельный состав ... воздухом, а потом при затвердевании модель помещать в вакуумную камеру (форвакуума достаточно). Пузырьки воздуха начинали расти в объеме и, таким образом, противодействовали усадке.
А структура у этой модели напоминает пористый шоколад.
 
[^]
kleen003
15.03.2015 - 19:11
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.15
Сообщений: 3
ножницы убили
 
[^]
партизанка
15.03.2015 - 19:15
3
Статус: Offline


глаз народа

Регистрация: 8.06.11
Сообщений: 198
у меня есть небольшой сдвиг по части микробов, и может я конечно не права, но сделанный в таких условиях шоколад (посторонние люди без халатов и шапочек, мешки какие то, перец под потолком и т.д. ) я бы кушать не стала даже даром.
по крайней мере по фотографиям производство выглядит как то кустарно. why.gif
 
[^]
rehhei
15.03.2015 - 20:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 462
Цитата (Aллoчка @ 15.03.2015 - 11:57)
Очень-очень интересный пост!!!

опередил)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30248
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх