Как делают ремесленный шоколад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sallem654
15.03.2015 - 11:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3069
Разлитый шоколад подвергается утряске, чтобы выбить из него пузырьки воздуха, который может привести к окислению продукта.

Кайенский перец прокручивается в мельничке.


Как делают ремесленный шоколад
 
[^]
sallem654
15.03.2015 - 11:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3069
Андрей разравнивает поверхность специальной лопаткой, затем посыпает кайенским перцем, готовые плитки ставит в холодильник для затвердения.


Как делают ремесленный шоколад
 
[^]
sallem654
15.03.2015 - 11:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3069
Также для разнообразия вкуса шоколадных плиток используют цветки корицы.


Как делают ремесленный шоколад
 
[^]
sallem654
15.03.2015 - 11:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3069
Не знаю, как по вкусу - их можно также в чай добавлять, пакетики с цветками корицы покупаются в чайном магазине, - но запах приятный, хотя не похож на запах корицы.

Как делают ремесленный шоколад
 
[^]
sallem654
15.03.2015 - 11:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3069
Андрей принес и положил на поднос большую шайбу шоколада с добавкой чая пу-эр.
Чай этот очень дорогой, подвергается ферментации: китайцы собирали такой чай в мешки, закапывали в землю на несколько месяцев так, что он там перепревал, приобретая особые свойства и пользу. Такой чай полезен для желудочно-кишечного тракта.

Шоколад с пу-эр дает больше энергии, чем просто шоколад, поэтому такие шайбочки меньшего размера охотно покупают спортсмены, спелеологи и путешественники, которым необходим мгновенный заряд бодрости.
Андрей разломал шайбу и угостил нас этим удивительным продуктом. Заряд бодрости он дал ощутимый.

Как делают ремесленный шоколад
 
[^]
sallem654
15.03.2015 - 11:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3069
--

Как делают ремесленный шоколад
 
[^]
sallem654
15.03.2015 - 11:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3069
Я купила такую шайбочку домой для мужа, но оказалось, что мне достался шоколад с другим чаем Те гуань инь. Проба показала, что и этот чай тоже энергетически заряжает.


Как делают ремесленный шоколад
 
[^]
sallem654
15.03.2015 - 11:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3069
Натуральный шоколад - правда, серьезная вещь, его лучше употреблять малыми дозами. Эффект повышенного настроения, о котором Андрей и Роман говорили, реально есть.


Как делают ремесленный шоколад
 
[^]
sallem654
15.03.2015 - 11:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3069
Наконец, нас привели к столу, где продукция пакуется для отправки в магазины. Выдали перчатки, затвердевшие плитки шоколада из холодильника, объяснили, как паковать, каждый запаковал себе шоколадку в подарок.


Как делают ремесленный шоколад
 
[^]
sallem654
15.03.2015 - 11:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3069
Такую плитку с кайенским перцем, произведенную у меня на глазах и запакованную собственноручно, я принесла в качестве "мамонта" мужу.


Как делают ремесленный шоколад
 
[^]
sallem654
15.03.2015 - 11:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3069
--

Как делают ремесленный шоколад
 
[^]
sallem654
15.03.2015 - 11:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3069
Орехи в ремесленный шоколад тоже добавляют, если заказчики просят, но срок хранения такого шоколада сильно сокращается, т.к. орех выделяет масло, которое мигрирует в шоколадную массу. Зато у них можно заказать свежайший шоколад или торт с любым вкусом, не вопрос.

У них вот такой диплом:

Как делают ремесленный шоколад
 
[^]
sallem654
15.03.2015 - 11:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3069
--

Как делают ремесленный шоколад
 
[^]
sallem654
15.03.2015 - 11:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3069
По ГОСТу ремесленный шоколад легко пролежит год, работники проверяли. Он не гниет, так как в нем нет пузырьков воздуха, следовательно, нет возможности для развития патогенной микрофлоры. Однако еще одна фишка настоящего шоколада – в свежести. По словам Романа, через год теряется верхняя нота шоколада. У меня он вряд ли пролежит так долго.

Ещё в начале нашей встречи Андрей поделился, что команду он подбирал сам и каждый работник маленького производства умеет играть на каком-то музыкальном инструменте. По его мнению, это помогает творческому отношению к процессу и к жизни, умению чувствовать прекрасное, что немаловажно для производства такого вкусного и живого продукта, как шоколад. Пообщавшись с Андреем и Романом, я прониклась к этому ремесленному шоколаду доверием: хорошие люди делают хороший продукт.

Напоследок Андрей сыграл нам на барабане.

Вот такие молодые творческие люди рискнули в наше нелегкое время делать что-то для своего и чужого удовольствия - с радостью, наслаждением, креативным подходом ко всему.

Рада, что у нас есть такие решительные мужественные люди, умеющие поменять свою жизнь к лучшему, смело смотреть в будущее и радоваться тому, что есть. Удачи им всем и нам - веры в лучшее, в том числе и под влиянием такого замечательного продукта, как натуральный шоколад.

И, правда, в течение двух дней перекусывая небольшими кусочками этого шоколада, я поняла, что лучше куплю маленькую плитку ремесленного шоколада, чем большую плитку доступного по цене промышленного молочного шоколада. Попробуйте, при возможности (кстати, есть и другие производства ремесленного шоколада в России), сравните, почувствуйте разницу!

И бонусом несколько фоток из книги про шоколад:

Как делают ремесленный шоколад
 
[^]
sallem654
15.03.2015 - 11:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3069
На этом все

Это сообщение отредактировал sallem654 - 15.03.2015 - 11:50

Как делают ремесленный шоколад
 
[^]
Лео03
15.03.2015 - 11:54
57
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 70
пост конечно интересный, но слишком на рекламу похож
 
[^]
Halford
15.03.2015 - 11:57
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.06.11
Сообщений: 97
интересно,спасибо. представил описываемые запахи - наверное, шикарно пахнет у них там)


Напоследок Андрей сыграл нам на барабане — ВНЕЗАПНО убило =)
 
[^]
sallem654
15.03.2015 - 11:57
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3069
Цитата (Лео03 @ 15.03.2015 - 11:54)
пост конечно интересный, но слишком на рекламу похож

Что вы за народ такой,как российский товар,так колбасить начинает.
Был бы иностранный,то не заикнулся никто.
 
[^]
Aллoчка
15.03.2015 - 11:57
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 227
Очень-очень интересный пост!!!

Как делают ремесленный шоколад
 
[^]
Ambalik
15.03.2015 - 11:59
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 15
Захотелось попробовать шоколад с пуэром)))) Как же он все-таки торкает интересно))
 
[^]
Borrisska
15.03.2015 - 11:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 3216
8 марта на выставке шоколада в Экспоцентре были. Довольно интересно. Вот уж где разного шоколада полным-полно было. И ремесленного, и авторского, всякого.
 
[^]
Godhard
15.03.2015 - 11:59
16
Статус: Offline


Директор

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 288
Цитата (Лео03 @ 15.03.2015 - 11:54)
пост конечно интересный, но слишком на рекламу похож

Cлишком? мдеее, да реклампост тут на все 148%
 
[^]
WhiteNoise
15.03.2015 - 12:02
4
Статус: Offline


.......

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 754
Цитата (Godhard @ 15.03.2015 - 11:59)
Цитата (Лео03 @ 15.03.2015 - 11:54)
пост конечно интересный, но слишком на рекламу похож

Cлишком? мдеее, да реклампост тут на все 148%

Точек сбыта у них нет(6шт всего) . О них никто не знает ,от потому и пиарятся как могут.
 
[^]
sallem654
15.03.2015 - 12:03
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3069
Цитата (Godhard @ 15.03.2015 - 11:59)
Цитата (Лео03 @ 15.03.2015 - 11:54)
пост конечно интересный, но слишком на рекламу похож

Cлишком? мдеее, да реклампост тут на все 148%

Это копипаст из ЖЖ сообщества "сделано у нас",расслабьтесь.
Пусть пиарятся и больше производят,платят больше налогов в бюджет страны

http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/229596.html

Это сообщение отредактировал sallem654 - 15.03.2015 - 12:05
 
[^]
morze2003
15.03.2015 - 12:08
28
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1259
Ну и пусть реклама
А мне все равно попробовать захотелось...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30235
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх