Почему советский нарезной батон был вкуснее, чем современный?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
komekatse
16.07.2021 - 00:02
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 799
Был вкуснее, потому что жиры и маргарины кондитерские состояли из саломаса, в лучшем случае из гидрогенизированного (теехнического, по мнению некоторых) пальмового масла. Выше уже про это написали.

Почему советский нарезной батон был вкуснее, чем современный?
 
[^]
Ati11a
16.07.2021 - 23:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1518
Цитата (zoom70 @ 14.07.2021 - 16:56)
Давно уже хлеб не покупаем, печем сами. Никакого сравнения с магазинной глиной, которая через два дня плесневеет.

Хм, а у меня на даче если магазинная глина остаётся, то на следующих выходных (те через 7 дней) нихрена с ним не происходит, ну подсохнет немного. Как-то яблоко завалилось и отлежало пол-года наверное, так и с ним нихрена не стало, усохло в мумию и все. Это к общему содержанию продуктов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Drakonych
17.07.2021 - 00:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (CaptainYos @ 14.07.2021 - 15:32)
А на маргарин какие-то супер элитные растительные жиры видимо шли в те времена?

Ты простейшую мысль не уловил: вкус поменяли на дешевизну и массовость. Поэтому в хлебопечке получается хлеб обычно сильно вкуснее магазинного.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37492
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх