Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (299) « Первая ... 157 158 [159] 160 161 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
qaymko
20.08.2016 - 01:51
2
Статус: Offline

Ярила

Прутков
вычитала в инете, что кости начинают срастаться сразу же после перелома. То есть, Лисан могла повредить ногу и 8-го числа ночью, когда пыталась в темноте, скажем, найти Крис.. пары дней достаточно, чтоб там уже сформировалось что-то типа мозоли.

[^]
Прутков
20.08.2016 - 01:52
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Shaten @ 20.08.2016 - 01:30)
Цитата (Прутков @ 20.08.2016 - 01:58)
Ну так я и считаю - что умерли обе в ОДНОМ месте.
Причём: в материалах по ссылкам была инфа со слов одного их экспертов, что у Лиссан переломы костей стопы в ботинке имели признаки начавшегося процесса СРАСТАНИЯ. Это означает, что травма была ПРИЖИЗНЕННОЙ. По степени развития признаков срастания - период от момента перелома до её смерти - был определён как "несколько дней".
Наступать на ногу при такой травме - невозможно.

Дальше - только догадки и фантазии.
О том, что Крис ПРИ ЖИЗНИ "получила перелом таза" - выводы выли сделаны голословно , надуманно и предвзято - для подтягивания за уши к понравившейся версии: только лишь исходя из "куска тазовой кости" (вовсе не имеющего отмеченных признаков прижизненности перелома), исходя из того, что были "сняты её шорты" (с какого барабана причиной этого может быть "только перелом"?) - ну и зелёного травяного пятна на её жопе на шортах - на одной из последних фотографий (почему обязательно - "упала" или тем более "получила травму"? - возможно, - просто села на мокрую траву, или на камень с водорослями, или съехала на жопе с небольшого пригорка-холмика?)

А то, что якобы "Крис умерла раньше Лиссан" - такой вывод сделан ТОЛЬКО из того, что в определённый день телефон Крис стал включаться без ввода ПИНа. Никаких других аргументов за такую версию -  НЕТ.

Спорить будете? Или я что-то упустил?

Спорить будем cool.gif
Они не могли умереть в один день в одном месте, это слишком. Как минимум если одна получит смертельную травму, у другой смелости не хватит сидеть умирать рядом с ней. Хотя можно предположить что они получили смертельную травму одновременно.
Крис умерла или была поранена раньше свидетельствует и телефон котрый вводили без пина и 90 фотографий ночью в полной темноте, на одной из который запечатлены ее рыжие волосы и также ее найденные шорты. Исходя из этого даже можно сделать вывод - Крис была более слабой, пассивной, больше подвержена панике чем ее подруга Лисан. Даже вполне возможно что более слабая Крисс пошла на поводу у подруги Лисан. То есть затея путешествия была Лисан.

Будем.
1. Я никогда не говорил, - что они умерли в ОДИН ДЕНЬ. Только - "в одном месте".
2. Снятые шорты - не доказывают того, что она умерла раньше или у неё была травма.
3. Включение телефона без ПИНа и ночные фото - тоже не доказывают того, что она умерла раньше или у неё была травма. Всего лишь - это даёт почву для фантазий на эту тему.
4. То, что Крис была якобы физически слабее - не имеет к гибели прямого отношения. Зачастую более сильный спутник тратит намного больше сил, - чем слабый ведомый.
5. "Не хватит сил умирать рядом" - рисую картинку: они подруги, "умирающая" (якобы) Крис ноет - "Не бросай меня!". Вторая говорит: "Я иду за помощью!" - Крис орёт - "Не бросай меня!!!"
Какие тут будут действия Лиссан - можно только гадать.

Это сообщение отредактировал Прутков - 20.08.2016 - 01:53

[^]
Shaten
20.08.2016 - 01:52
0

Приколист

Цитата (natalij7 @ 20.08.2016 - 02:31)
Хорошо, напрашивается вопрос, если шорты были, и нет их фото на камне, то откуда так точно всем известно, на каком именно камне они лежали? И почему нет их фото после камня, когда их с этого камня изъяли в виде вещественного доказательства? А может это и не ее шорты вовсе? Через столько то времени.. Там что, за это время других туристов не шастало и не загарало???

Тогда какой смысл полиции указывать что найдены джинсовые шорты Крис?

[^]
Bormoglotik
20.08.2016 - 01:53
2

Весельчак

Опять же, кожа с первой стадией разложения...
Кожа какой части тела? На костях или мышцах? На каких?
Или отдельно?
Если отдельно, то оторвана клыками и когтями животного, или отрезана ножом? Крупные или мелкие фрагменты?

В общем, полиции и журналистам головы надо оторвать за такую информацию (вернее за её отсутствие).

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 20.08.2016 - 01:53

[^]
kin2014
20.08.2016 - 01:55
1

Ярила

Цитата (Abricosich @ 20.08.2016 - 01:18)
Цитата (Tralivali @ 20.08.2016 - 01:17)
Starfire
Уважаемый,история,в целом,интересная,только вы не путайте подминские леса,где периодически ловится сеть,и вообще,ровная равнина,с панамскими джунглями,где ни сети,ни мамы,ни папы.Ни воды и ни еды.И куча желающих тебя сожрать.

ну там вроед больших хищников нет..а пума или леопард, я думаю не буду на 2 человк точно нападать!

Очень даже будут.
Наберите ataque puma panama и увидите ск ссылок выпадет.

[^]
Bormoglotik
20.08.2016 - 01:57
1

Весельчак

Цитата (Shaten @ 20.08.2016 - 01:52)
Цитата (natalij7 @ 20.08.2016 - 02:31)
Хорошо, напрашивается вопрос, если шорты были,  и нет их фото на камне, то откуда так точно всем известно, на каком именно камне они лежали? И почему нет их фото после камня, когда их с этого камня изъяли в виде вещественного доказательства? А может это и не ее шорты вовсе? Через столько то времени.. Там что, за это время других туристов не шастало и не загарало???

Тогда какой смысл полиции указывать что найдены джинсовые шорты Крис?

Вот это тоже загадка, если принять версию фальсификации.
Зачем это делать?
Но слишком уж много фактов не стыкуется...

[^]
kin2014
20.08.2016 - 01:57
3

Ярила

Цитата (qaymko @ 20.08.2016 - 01:51)
Прутков
вычитала в инете, что кости начинают срастаться сразу же после перелома. То есть, Лисан могла повредить ногу и 8-го числа ночью, когда пыталась в темноте, скажем, найти Крис.. пары дней достаточно, чтоб там уже сформировалось что-то типа мозоли.

Мозоль не формируется так быстро.
Там были следы периостита(воспаления внешней оболочки кости).

[^]
qaymko
20.08.2016 - 02:00
0

Ярила

Цитата
Мозоль не формируется так быстро.
Там были следы периостита(воспаления внешней оболочки кости).

но это же тогда значит, что от момента перелома до момента гибели не больше пары дней прошло? не так?

добавлю: чот, наверное, ерунду написала выше, конечно это НЕ значит, что только пара дней прошли....но в джунглях воспаление получить можно же быстрее, чем при нормальных обстоятельствах?

Это сообщение отредактировал qaymko - 20.08.2016 - 02:04

[^]
natalij7
20.08.2016 - 02:00
3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 20.08.2016 - 01:49)
Цитата (Прутков @ 20.08.2016 - 01:40)
Цитата (Abricosich @ 20.08.2016 - 01:29)
Цитата (Прутков @ 20.08.2016 - 01:24)
Abricosich
Цитата
сегодня писали, что кальцый был на тазовой кости???откуда вы взяли это??можно ссылку???

Где ты это видел? Подскажи, плиззз! (сцыль?)

ссыль не дам..так как это тут кто то писал….я ему тоже такой вопрос задал..откуда инфа, он не ответил)возможно перепутал)

Может, - ты перепутал со "следами воздействия фосфатов на ребре"?
Потому что о следах каких-то веществ на кости таза вообще ничего не говорили и не писали.
Там в источниках даже со следами зубов на ней не могут толком определиться.

Опять-таки, я не судмедэксперт, но помнится, в бытность мою студентом на цикле по травматологии, показывали нам кости с различными переломами.
Их там целый стенд был.
Так вот, на фото у кости похоже именно перелом.
Слишком он ровный.
Да и если хищник зубами грыз, то край кости был бы измочаленный, но на фото этого нет.

В принципе, экспертиза должна знать это, но почему-то пишут непонятно что.
Даже студент-третьекурсник определит, зубами кость повредили, или нет, ничего в этом сложного.
Если перелом, то на крыле кости должен был остаться след от удара о камень. Есть он или нет, мы тоже не знаем к сожалению. Как и то, проводилась ли вообще экспертиза в данном направлении.

Когда у меня собака мослы грызет, то там она все края обгрызает и остается бесформенный кусок, и здесь тоже, если бы поработали хищники, то не было бы четких очертаний, а рваные края кости. следовательно никакие звери там ничего не грызли, тем более, что там нет таких зверей питающихся костями, волков и медведей.. Все кто там обитают, обглодали бы мякоть а кости бы остались целые и голые

Это сообщение отредактировал natalij7 - 20.08.2016 - 02:03

[^]
Teutone
20.08.2016 - 02:01
2

Весельчак

"1 октября. Останки Lisanne Froon найденые в Панаме, пребывают в Нидерландах. Останки Kris Кремерс остаются по прямой просьбе семьи в Панаме, так как в противном случае дело будет закрыто." © Hans Kremers (отец Крис)

[^]
Прутков
20.08.2016 - 02:12
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (SeaUrchin @ 20.08.2016 - 01:43)
а вообще то может быть,одно место может быть и разным по уровням ,обе сорвались с обрыва, а там помним 30-40 скалы .но одна долетела до воды,а вторая упала на уступ,сломав ноги. Первая погибла сразу ,вторая позже возможно попытавшись ,через какое то время спуститься вниз к подруге,телефоны изначально были в рюкзаке поскольку таскать в руках неудобно.а карманы на шортах.прям скажем не удобные.Затем пошел дождь уровень реки поднялся и поток довершил всё снеся тела .

По конкретных местах обнаружения останков - в источниках полный бардак - точнее, - вообще НИЧЕГО - кроме слов "рядом" и "неподалёку".
Нормальные следуны указывают, - на каком расстоянии от уреза воды, на какой высоте от уровня воды, на какой именно поверхности (и берут с этого места образцы почвы, фауны и растений). Отмечают те же скалы и обрывы рядом, их высоту. Осматривают дно ручья на этом участке. О фототаблице и схеме места обнаружения - я даже не говорю.

Панамская полиция - лентяи и бездельники.
Голландские "расследователи" - лохи.

Это сообщение отредактировал Прутков - 20.08.2016 - 02:13

[^]
2gala
20.08.2016 - 02:15
0

ЯПопланетянка

У меня вопрос. Если продержать труп в холодильнике 2 месяца, то это какая степень разложения?
Капец какие вопросы возникают на ночь глядя...

[^]
kin2014
20.08.2016 - 02:17
2

Ярила

Граждане, это пипец... в Панаме живут ксннибалы...
Забейте в поиск cannibalism panama...

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Naso_people

Здесь: "Будь внимателен к тому с кем знакомишься в баре. Он может оказаться каннибалом"
http://www.pocketfives.com/f13/disgusting-...442/index2.html

Бррррррр.....

Это сообщение отредактировал kin2014 - 20.08.2016 - 02:20

[^]
Teutone
20.08.2016 - 02:19
3

Весельчак

Тут еще момент, возможно, поясняющий конфликт семей. Останки Лис были доставлены в Голландию и захоронены, семья Лис смирилась с утратой и прекратила свое участие в фонде Лис-Крис. Семья Крис, наоборот, обвиняет Панамские власти в утаивании фактов, Голландские - за затягивание процесса и спуска его на тормозах. Если это так, то судебный вердикт может быть формальным, где будут учитываться скорее взаимоотношения стран, чем интересы семей.

[^]
Прутков
20.08.2016 - 02:24
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (2gala @ 20.08.2016 - 02:15)
У меня вопрос. Если продержать труп в холодильнике 2 месяца, то это какая степень разложения?

В холодильнике всё равно протухнет. Тут морозилка нужна. Или формалинить.

[^]
Shaten
20.08.2016 - 02:27
1

Приколист

Цитата (Прутков @ 20.08.2016 - 02:52)
1. Я никогда не говорил, - что они умерли в ОДИН ДЕНЬ. Только - "в одном месте".
2. Снятые шорты - не доказывают того, что она умерла раньше или у неё была травма.
3. Включение телефона без ПИНа и ночные фото - тоже не доказывают того, что она умерла раньше или у неё была травма. Всего лишь - это даёт почву для фантазий на эту тему.
4. То, что Крис была якобы физически слабее - не имеет к гибели прямого отношения.
5. "Не хватит сил умирать рядом" - рисую картинку: они подруги, "умирающая" (якобы) Крис ноет - "Не бросай меня!". Вторая говорит: "Я иду за помощью!" - Крис орёт - "Не бросай меня!!!"

Предположим, но меня заинтересовал факт про психологический характер Крис. Из 11-ти фотографий на маршруте - 6 фотографий Крис и всего лишь две Лисанн. Почему именно так, а не наоборот? Если посмотреть на фотки до путешествия, то Лисанн выглядит более симпатичной, умной, сильной, она явно лидер в их дружбе. Я не интересовался кто между их семьями поссорился, но предположу что семья Крисс будет более права.

Дальше - 90 фото Лисаной одно из которых голова Крисс, потом включения телефона Крисс без пина, потом ее шорты и это все про Крисс. И опять Лисана за кадром - страдает Крисс. Про Лисанн узнаем только когда найдут ее ботинок с частью стопы.
Цитата
Зачастую более сильный спутник тратит намного больше сил, - чем слабый ведомый.

Может и так, а может она себя сберегла из-за сообразительности, но все равно погибла из-за неопытности и паники.

Это сообщение отредактировал Shaten - 20.08.2016 - 02:30

[^]
natalij7
20.08.2016 - 02:28
1

Ярила

Я когда своей собаке мясо в холодильнике храню, за неделю может протухнуть, надо хранить в морозильнике

[^]
natalij7
20.08.2016 - 02:30
0

Ярила

Цитата (Shaten @ 20.08.2016 - 02:27)
Цитата (Прутков @ 20.08.2016 - 02:52)
4. То, что Крис была якобы физически слабее - не имеет к гибели прямого отношения.

Предположим, но меня заинтересовал факт про психологический характер Крис. Из 11-ти фотографий на маршруте - 6 фотографий Крис и всего лишь две Лисанн. Почему именно так, а не наоборот? Если посмотреть на фотки до путешествия, то Лисанн выглядит более симпатичной, умной, сильной, она явно лидер в их дружбе. Я не интересовался кто между их семьями поссорился, но предположу что семья Крисс будет более права.

Дальше - 90 фото Лисаной одно из которых голова Крисс, потом включения телефона Крисс без пина, потом ее шорты и это все про Крисс. И опять Лисана за кадром - страдает Крисс. Про Лисанн узнаем только когда найдут ее ботинок с частью стопы.
Цитата
Зачастую более сильный спутник тратит намного больше сил, - чем слабый ведомый.

Более капризна, как маленькая девочка. У меня подруга такая была, постоянно когда мы куда то с ней ходили, то фоткали в основном ее, и редко меня.

[^]
Shaten
20.08.2016 - 02:32
0

Приколист

Цитата (natalij7 @ 20.08.2016 - 03:30)
Более капризна, как маленькая девочка. У меня подруга такая была, постоянно когда мы куда то с ней ходили, то фоткали в основном ее, и редко меня.

Что такое "капризна как маленькая девочка"?

[^]
kin2014
20.08.2016 - 02:32
1

Ярила

Вотздесь полно восторженных отзывов разных гринго о том, что гид не нужен...
Вот и ответ кто надоумил идти одним.
https://www.tripadvisor.es/Attraction_Revie...i_Province.html

Это сообщение отредактировал kin2014 - 20.08.2016 - 02:33

[^]
2gala
20.08.2016 - 02:34
0

ЯПопланетянка

Цитата (Прутков @ 20.08.2016 - 02:24)

Значит обычные холодные места под камнями в тени деревьев или пещеры не достаточно? Нужен морозильник?

[^]
kin2014
20.08.2016 - 02:36
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 20.08.2016 - 02:24)

Если хорошая вентиляция - не факт.

[^]
qaymko
20.08.2016 - 02:36
5

Ярила

я опять про перелом Лисанн. в травматологии понимаю мало, поэтому всё вычитала.
Перелом голеностопа практически всегда сопровождается разрывом связок. (так что здесь не нужна была жуткая звериная сила..) Самый плохой перелом, это тот, который сопровождается переломом таранной кости. Его можно получить, если приземлиться на прямые ноги с падения с большой высоты. Такой перелом и переносится больным хуже, и больше осложнений.
Обычный же перелом переносится как вывих голеностопа, болевые ощущения и мобильность та же.
Периостит возникает на 1-3 дней после травмы.
На 6-10 день после травмы сформирована уже мозоль, которая возникает на месте срастания костей.. у Лисанн её не было..
Поэтому, если принимать как аксиому, что 8-го числа именно Крис была сфотографирована Лисанн, то получается, что Лисанн получила травму этой же ночью. И погибла 11-го апреля. Или после 11-го апреля.. 11-го у неё, возможно сильно поднялась температура..
Есть нестыковочки?

Это сообщение отредактировал qaymko - 20.08.2016 - 02:43

[^]
natalij7
20.08.2016 - 02:37
0

Ярила

Цитата (Shaten @ 20.08.2016 - 02:32)
Цитата (natalij7 @ 20.08.2016 - 03:30)

эгоцентрична

[^]
Teutone
20.08.2016 - 02:38
2

Весельчак

Цитата

"Я и весь мир вокруг меня!".
3х-летняя дочь вошла в эту роль, стены дома аж трясет, когда какое-то из ее желаний не торопится исполняться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 723835
0 Пользователей:
Страницы: (299) « Первая ... 157 158 [159] 160 161 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх