Карательная кулинария: как и из чего сегодня готовят бомж-пакеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goschaneiy
4.04.2018 - 07:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 1123
Цитата (insaider @ 3.04.2018 - 10:23)
Кроме того, в лапшу добавляют пальмовое масло, которое увеличивает холестерин в крови. Масло может также вызвать различные сердечно-сосудистые заболевания.

Как же происходит создание лапши быстрого приготовления?

Используют пшеничную муку. Ее просеивают, добавляют такие компоненты как глутамат натрия, имитаторы говядины, морепродуктов или курицы. Все это делает лапшу более эластичной и прочной. Чтобы лапша скорее разбухала в нее добавляют ароматизаторы и эмульгаторы.

На следующем этапе сухую смесь отправляют в специальные машины, куда добавляют воду, соль, яичный порошок.

Здесь происходит замешивание теста до крутого состояния.

Далее тесто раскатывают в длинные ленты примерно сантиметр в толщину.

Полнейший бред)))В саму лапшу ничего вредного не добавляют.Все вкусовые добавки находятся в пакетиках.Состав лапши и пакетиков указан на упаковке,очки одень и прочитай,прежде чем писать такую чушь
 
[^]
Spiser
4.04.2018 - 07:35
1
Статус: Offline


Контакт третьего рода

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 7844
Цитата (Настасья13 @ 3.04.2018 - 10:31)
Что за бред?
В саму лапшу ни чего не добавляют, все глукоматы и имитации мяса в пакете с приправами.
И таки да, ни фига это не дешовая еда.

Я недавно курил 5 бичпакетов, с меня взяли 250р. Тогда я подумал, что это нихуя не дешевая еда. И хватает одной порции на пару часов

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
krok12
4.04.2018 - 07:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 1897
а скажте какие продукты полезны?*
 
[^]
mrduff
4.04.2018 - 08:47
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 440
Цитата
Кроме того, в лапшу добавляют пальмовое масло, которое увеличивает холестерин в крови

Холестери́н — органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением растений, грибов и безъядерных.
Цитата
Чтобы лапша скорее разбухала в нее добавляют ароматизаторы и эмульгаторы.

И еще полоний, че уж там?
Текст похож на то как моя бабулька мне пересказывала страшилки из ТЕЛЕВИХЗУРА.
 
[^]
DmitryDS
4.04.2018 - 10:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 1722
Цитата (RMaks @ 3.04.2018 - 10:30)
Угу
Только вот килограмм этой гадости, стоит 400 рублей
А это килограмм мяса и 5 кило картошки

Экономьте дальше

Из килограмма мяса и пяти кило картошки получаешь примерно те же 5кг готового продукта. Из кило этой лапши после набухания наверно тоже самое получится.

Для полного расчета еще учитывайте разницу во времени на приготовление картошки с мясом или этой лапши. Время оно тоже денег стоит. Так что то на то и выходит.

Кстати, там в тексте ТС как минимум одна грубая ошибка - написано что пальмовое масло повышает холестерин. Во первых, в растительных жирах в принципе нет холестерина. Во вторых, нет доказанной прямой связи между потребленным холестерином из продуктов питания и тем что у вас в крови. К примеру, даже если вы будете питаться только одними куриными яйцами, где дофига этого самого холестерина, то повышения в крови "вредного" холестерина (ЛПНП) не будет фиксироваться. А если жрать одни чипсы, к примеру, где по идее вообще нет холестерина (еще раз, в растительных жирах нет холестерина от слова совсем), то будет фиксироваться рост ЛПНП. В общем, там не все так однозначно:) нужно в комплексе по остальным нутриентам смотреть...

А так вообще, доширак в походе вечерком у костра на ура залетает:)))
 
[^]
Rom933
4.04.2018 - 10:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.18
Сообщений: 39
а мне нравится иногда, особенно корейская, да и доширак тоже нет нет да заходит говяжий но редко, в основном когда готовить что либо лень))
 
[^]
ZAV777
4.04.2018 - 11:37
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 563
Цитата (Lam0b0t @ 3.04.2018 - 11:27)
Не знаю почему, но раз в месяц примерно хочется именно такой гадости.

Глюканат натрия он такой)))
 
[^]
zeus1
4.04.2018 - 12:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.04.14
Сообщений: 623
Есть можно! Я думал ее ваще из отходов нефтепереработки делают!))
 
[^]
VladN
4.04.2018 - 12:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 1691
Неделю назад вернулся из Индонезии. Исходя из информации о пальмовом масле от автора, она должна быть завалена трупами. Оно там везде! И привез пол чемодана местной лапши - нравится))) Иногда можно употребить, вкуснее чем наша. А если есть ее постоянно - наверняка проблемы будут.
 
[^]
Xai3eH6ePr
4.04.2018 - 13:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.15
Сообщений: 1097
Меня родственник когда то научил жрать бич пакеты просто так, когда не было возможности залить кипятком. Тупо брали бич пакет, открывали, посыпали приправой и грызли его.)))

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
 
[^]
Xai3eH6ePr
4.04.2018 - 13:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.15
Сообщений: 1097
Цитата (ZmeyUA @ 3.04.2018 - 11:08)
Моей пенсии в 404 только на неё и хватает(примерно 4000 руб.)..... "Мивина" - наше всё!

Самый отстойный бич пакет эта мивина. Мне больше всех биг бон нравится.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
 
[^]
Xai3eH6ePr
4.04.2018 - 13:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.15
Сообщений: 1097
Цитата (esn98 @ 3.04.2018 - 11:23)
Обычные макароны российские и дешевле, и вкуснее. Есть еще различные рисовые, пшенные и гречневые каши быстрого приготовления (15 минут в кипящей воде и готово). Зачем эту гадость жрать?

А ещё лучше рисовая каша с говядиной в жестяной банке. Очень вкусно и сытно. Беру в РБ гродфуд, когда нужен быстрый перекус. Даже готовить не надо.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
 
[^]
ЧыхПых
4.04.2018 - 13:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.07
Сообщений: 6063
Весьма ошибочное мнение, что "бомж-пакеты" дешёвая еда dont.gif Еда быстрого приготовления да, но не дешёвая. Куда дешевле купить 0,5 кг макаронных изделий, масло и сыра

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
orbitoclast
4.04.2018 - 13:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Ну и хуле такого? Глутамат натрия практически везде. Я вот по лапше особо не угораю, но люблю порошковое пюре, тоже химия сплошная.

В походе бомж-пакет, самое оно, а если в походе да ещё с перепоя, то сраный "Доширак" это просто амброзия.
 
[^]
orbitoclast
4.04.2018 - 13:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Цитата (ЧыхПых @ 4.04.2018 - 13:24)
Весьма ошибочное мнение, что "бомж-пакеты" дешёвая еда dont.gif Еда быстрого приготовления да, но не дешёвая. Куда дешевле купить 0,5 кг макаронных изделий, масло и сыра

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

0.5 макарон, масла и сыра? Дешевле выйдет чем "Дошик"? Вы шутить изволите? gigi.gif
 
[^]
orbitoclast
4.04.2018 - 13:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Цитата (Xai3eH6ePr @ 4.04.2018 - 13:16)
Меня родственник когда то научил жрать бич пакеты просто так, когда не было возможности залить кипятком. Тупо брали бич пакет, открывали, посыпали приправой и грызли его.)))

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Ахахаха, я вас понимаю, я "Роллтон" так грыз по малолетству.

У нас раньше американские продавались "Кап надллс" в пенопластовых стаканах, самая вкусная лапша. Ещё такая же продавалась под названием "Американ прайд", но она была хуёвая.
 
[^]
Tik
4.04.2018 - 16:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.08
Сообщений: 1503
Ну хз, где то до 2012 они были вполне себе нормальные. Бульон был вкусный, сама лапша была вкуснее. А в начале 2012 начался полный швах, бульон стал похож на воду с перцем, лапша потеряла вообще вкус. Ну а после того как 1 раз у меня заболел желудок я эту херню перестал есть вообще.
 
[^]
RawRide
4.04.2018 - 16:57
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 915
Цитата (Veliar331 @ 3.04.2018 - 10:30)
"Входящие в состав лапши трансжиры и аминокислота глутамат натрия могут способствовать развитию повышенного давления, бронхиальной астмы, атеросклероза, онкологических заболеваний."

А можно ссылку хоть на одно исследование подтверждающее вред глутамата натрия?

Британские ученые сказали....
 
[^]
Psy06
4.04.2018 - 19:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.17
Сообщений: 24
Цитата (krok12 @ 4.04.2018 - 07:39)
а скажте какие продукты полезны?*

На самом деле все полезны, не полезно безмозглое их употребление.
 
[^]
UncleVo
4.04.2018 - 20:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.11
Сообщений: 1210
Цитата (Spiser @ 4.04.2018 - 07:35)
Цитата (Настасья13 @ 3.04.2018 - 10:31)
Что за бред?
В саму лапшу ни чего не добавляют, все глукоматы и имитации мяса в пакете с приправами.
И таки да, ни фига это не дешовая еда.

Я недавно курил 5 бичпакетов, с меня взяли 250р. Тогда я подумал, что это нихуя не дешевая еда. И хватает одной порции на пару часов

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а зачем ты их курил?
вспомнил анек про "Кэмел" gigi.gif
Поймал чукча в тундре верблюда (как верблюд туда попал - его
дело, может гулял) и привел его к себе в чум.
А вот чем кормить его не знает, если так оставить - помереть
может.
Пошел чукча к шаману спросить о рационе невиданного зверя.
Шаман - Дай ему мяса, если съест - значит волк.
Чукча на следующий день приходит- Однако, не ест мяса.
Шаман - Тогда дай ему ягеля.
Чукча опять приходит - Однако, и ягель не ест.
Подался шаман к чукче в чум, увидел верблюда и говорит -
Балда, это же Кэмел - его курить надо.

Это сообщение отредактировал UncleVo - 4.04.2018 - 20:14
 
[^]
Бормовлей
4.04.2018 - 20:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 8169
У меня в бункере (на случай ядерной войны) этой лапшой завален весь склад.
 
[^]
UncleVo
4.04.2018 - 20:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.11
Сообщений: 1210
Цитата (Бормовлей @ 4.04.2018 - 20:16)
У меня в бункере (на случай ядерной войны) этой лапшой завален весь склад.

не узнаю вас в гриме,Дональд или Вова?
 
[^]
ustasx
4.04.2018 - 20:39
0
Статус: Offline


Сказочный долбоёб

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 2123
Цитата (insaider @ 3.04.2018 - 10:23)
Кроме того, в лапшу добавляют пальмовое масло, которое увеличивает холестерин в крови. Масло может также вызвать различные сердечно-сосудистые заболевания.

Как же происходит создание лапши быстрого приготовления?

Используют пшеничную муку. Ее просеивают, добавляют такие компоненты как глутамат натрия, имитаторы говядины, морепродуктов или курицы. Все это делает лапшу более эластичной и прочной. Чтобы лапша скорее разбухала в нее добавляют ароматизаторы и эмульгаторы.


Согласен с ТСом. Но!, с одним НО. Глютамат натрия и все вкусовые добавки добавляют не в саму лапшу, а в ДЖВА пакетика, которые идут с коробочкой.
И да, это как фастфуд из бигмачной. Меня тоже тянет, как пишут ниже, разочек в месяц схавать )
 
[^]
ustasx
4.04.2018 - 20:51
0
Статус: Offline


Сказочный долбоёб

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 2123
Цитата (orbitoclast @ 4.04.2018 - 13:36)
Цитата (Xai3eH6ePr @ 4.04.2018 - 13:16)
Меня родственник когда то научил жрать бич пакеты просто так, когда не было возможности залить кипятком. Тупо брали бич пакет, открывали, посыпали приправой и грызли его.)))

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Ахахаха, я вас понимаю, я "Роллтон" так грыз по малолетству.

У нас раньше американские продавались "Кап надллс" в пенопластовых стаканах, самая вкусная лапша. Ещё такая же продавалась под названием "Американ прайд", но она была хуёвая.

Сам не ел, но сухие битчи под пиво у нас в комп.клубе потребляли, под Маунти Дью или всякую Спрайту тоже

Это сообщение отредактировал ustasx - 4.04.2018 - 20:52
 
[^]
носсорокпять
4.04.2018 - 22:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 842
с похмела самое то
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 145091
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх