Карательная кулинария: как и из чего сегодня готовят бомж-пакеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
3.04.2018 - 10:23
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
172
Каждый хотя бы раз в жизни пробовал лапшу быстрого приготовления. Она входит в десятку самых распространенных продуктов питания в мире. Многие ею питаются постоянно. Просто она очень дешевая. Не нужно прилагать серьезных усилий, чтобы приготовить лапшу. Ее удобно брать с тобой на работу и у нее долгий срок хранения. Однако на этом ее положительные стороны и заканчиваются.

6 фото via

Карательная кулинария: как и из чего сегодня готовят бомж-пакеты
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
insaider
3.04.2018 - 10:23
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Зато благодаря постоянному потреблению такой лапши можно заработать целый букет разнообразных болезней. Входящие в состав лапши трансжиры и аминокислота глутамат натрия могут способствовать развитию повышенного давления, бронхиальной астмы, атеросклероза, онкологических заболеваний.



Карательная кулинария: как и из чего сегодня готовят бомж-пакеты
 
[^]
insaider
3.04.2018 - 10:23
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Кроме того, в лапшу добавляют пальмовое масло, которое увеличивает холестерин в крови. Масло может также вызвать различные сердечно-сосудистые заболевания.

Как же происходит создание лапши быстрого приготовления?

Используют пшеничную муку. Ее просеивают, добавляют такие компоненты как глутамат натрия, имитаторы говядины, морепродуктов или курицы. Все это делает лапшу более эластичной и прочной. Чтобы лапша скорее разбухала в нее добавляют ароматизаторы и эмульгаторы.

На следующем этапе сухую смесь отправляют в специальные машины, куда добавляют воду, соль, яичный порошок.

Здесь происходит замешивание теста до крутого состояния.

Далее тесто раскатывают в длинные ленты примерно сантиметр в толщину.



Карательная кулинария: как и из чего сегодня готовят бомж-пакеты
 
[^]
insaider
3.04.2018 - 10:23
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Затем тесто проходит еще несколько скалок и толщина уменьшается до миллиметра. Чтобы придать характерную спиралевидную форму тесто пропускают через специальные контейнеры.



Карательная кулинария: как и из чего сегодня готовят бомж-пакеты
 
[^]
insaider
3.04.2018 - 10:24
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
В течение десяти минут под паром в сто градусов происходит термическая обработка продукта. Выделившийся крахмал убирают с помощью подсоленной воды. Пропитав лапшу растительным маслом, ее разрезают на брикеты. После термической обработки наступает время обжарки.



Карательная кулинария: как и из чего сегодня готовят бомж-пакеты
 
[^]
insaider
3.04.2018 - 10:24
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
В течение 10-15 минут лапшу обжаривают на специальных сковородках при температуре в 150 градусов. После этого продукт охлаждают до 25-33 градусов. Далее готовый продукт раскладывают в пакеты и отправляют на полки магазинов.

Решать каждому, питаться таким продуктом или нет. Просто помните, какие ингредиенты способствуют ее быстрому приготовлению и длительному сроку хранения.



Карательная кулинария: как и из чего сегодня готовят бомж-пакеты
 
[^]
Lam0b0t
3.04.2018 - 10:27
843
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.12
Сообщений: 1605
Не знаю почему, но раз в месяц примерно хочется именно такой гадости.
 
[^]
dobriyvolk86
3.04.2018 - 10:28
107
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.16
Сообщений: 493
Зато если питаться этой гадостью, можно через год купить айфон.
А то что организму хана будет, это пофиг зато с айфоном) sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал dobriyvolk86 - 3.04.2018 - 10:28
 
[^]
vvvick
3.04.2018 - 10:28
32
Статус: Offline


БОПП

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 165
И что теперь делать??? Я уже на дачу закупил... alik.gif
 
[^]
chevrjak
3.04.2018 - 10:28
135
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.11
Сообщений: 2733
Доширак люблю, но ем редко...
Особенно говяжий, остренький... dont.gif

Это сообщение отредактировал chevrjak - 3.04.2018 - 10:29
 
[^]
Vitalem
3.04.2018 - 10:29
784
Статус: Offline


300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 3151
Цитата
Кроме того, в лапшу добавляют пальмовое масло, которое увеличивает холестерин в крови.

Как и в любом другом РАСТИТЕЛЬНОМ масле в пальмовом практически НЕТ холестерина!

Цитата
Просто помните, какие ингредиенты способствуют ее быстрому приготовлению и длительному сроку хранения.

Да и пох. Раз в пару месяцев находит непреодолимое желание захуячить в миске два бичпакета, сыпануть туда лук, колбасу, сосиску, хуйнуть мазика и сожрать это хрючево, потея и отдуваясь от аццкого пламени китайских приправ!
 
[^]
Sav4er
3.04.2018 - 10:29
176
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 322
Слава создателям такой лапши! Там все-таки есть мука и яичный порошок! Я опасался, что только одни нажористые химикалии.
 
[^]
ajaxru
3.04.2018 - 10:29
134
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата
Чтобы лапша скорее разбухала в нее добавляют ароматизаторы и эмульгаторы.

Какие чудные ароматизаторы. Не слышал о таких))
 
[^]
Jeep44
3.04.2018 - 10:30
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 377
Когда такую съедаешь, то полное ощущение будто булыжник проглотил!

Завязал я с таким питанием)))
 
[^]
Veliar331
3.04.2018 - 10:30
300
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 11270
"Входящие в состав лапши трансжиры и аминокислота глутамат натрия могут способствовать развитию повышенного давления, бронхиальной астмы, атеросклероза, онкологических заболеваний."

А можно ссылку хоть на одно исследование подтверждающее вред глутамата натрия?
 
[^]
RMaks
3.04.2018 - 10:30
192
Статус: Offline


Ученик слесаря

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 3539
Угу
Только вот килограмм этой гадости, стоит 400 рублей
А это килограмм мяса и 5 кило картошки

Экономьте дальше
 
[^]
Настасья13
3.04.2018 - 10:31
207
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Что за бред?
В саму лапшу ни чего не добавляют, все глукоматы и имитации мяса в пакете с приправами.
И таки да, ни фига это не дешовая еда.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 3.04.2018 - 10:32
 
[^]
GoodwinXX
3.04.2018 - 10:31
64
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Статья проявила желание съесть бичпакет. Раньше я думал, что там дела обстоят гораздо хуже.
 
[^]
Vitalem
3.04.2018 - 10:31
5
Статус: Offline


300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 3151
Цитата
А можно ссылку хоть на одно исследование подтверждающее вред глутамата натрия?


После него пить очень охота. Уже места в желудке нету, а жажда не проходит.
 
[^]
dobbermann
3.04.2018 - 10:31
201
Статус: Offline


dobbermann

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 239
Цитата
Чтобы лапша скорее разбухала в нее добавляют

разбухаторы..)
 
[^]
Bliz
3.04.2018 - 10:31
81
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 225
Снова страшилки про глутаматы и пальмовые масла.
В странах Азии все делают из пальмого масла и ничего, блин, живут себе получше нашего.
Давай лучше отчет о том, как делается мясо для гамбургеров)))
 
[^]
Hujack
3.04.2018 - 10:31
140
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10736
Цитата (insaider @ 3.04.2018 - 12:23)
Просто она очень дешевая.

Серьёзно?
60-граммовый пакетик доширака стоит 30 рублей, то есть килограмм "очень дешёвой" стоит 500 рублей. Килограмм макаронных изделий "Барилла" производства Италии стоит 140 рублей, килограмм приличной свинины - 220 рублей, килограмм говяжьего задка - 350 рублей (в нашем мухосраново, во всяком случае, даже в гипере "Магнит" "тазобедренная часть" - 399).

Просто кто-то не умеет считать.
 
[^]
Vitalem
3.04.2018 - 10:32
41
Статус: Offline


300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 3151
Цитата
60-граммовый пакетик доширака стоит 30 рублей,


Я по 14 покупаю alik.gif
 
[^]
opsss
3.04.2018 - 10:33
77
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
Не знаю почему, но раз в месяц примерно хочется именно такой гадости.

А с бодунища так ваще пестня, в себя приходишь на раз alik.gif
 
[^]
Vurun
3.04.2018 - 10:34
77
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
Цитата
Входящие в состав лапши трансжиры и аминокислота глутамат натрия могут способствовать развитию повышенного давления, бронхиальной астмы, атеросклероза, онкологических заболеваний.

Дальше это говно можно не читать.
Глутамат оказывается кислота, которая может способствовать (а может и вообще не влиять) на развитие онкологии.
ТС, что за убогая копипаста, Вы ее читали, прежде чем выкладывать?
Цитата
Серьёзно?
60-граммовый пакетик доширака стоит 30 рублей, то есть килограмм "очень дешёвой" стоит 500 рублей.

Дешевая она в производстве, причем тут ритейл?

Это сообщение отредактировал Vurun - 3.04.2018 - 10:35
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 145081
0 Пользователей:
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх