Сим-карты с балансом запретят в России

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 30 сен 2026 в 14:11
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
2
Минцифры подготовило 3-й пакет мер против мошенников.

Новые симки будут продавать только с 0 на счёте, а при пополнении нужно будет подтвердить личность. Скорее всего через банк или Госуслуги.

Ещё сим-карты разрешат продавать только официальным дилерам. А массовые СМС смогут рассылать только сами операторы связи.

Источник

Сим-карты с балансом запретят в России
Все комментарии:
Понурый 30 сен 2026 в 14:14
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
7
я не понимаю. Мне сим карту по паспорту продают. Зачем проверять личность при пополнении? Кому продают симкарты просто так, на вес чтоли? Дайте килограмм симкарт
mushuk77 30 сен 2026 в 14:14
Котейка  •  На сайте 16 лет
2
Ну всё! Таперь мошенникам полный писец! moderator.gif
Пакосяпа 30 сен 2026 в 14:18
распиздяй  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (shurup @ 30 сен 2026 в 14:11)
а при пополнении нужно будет подтвердить личность.

Совсем озверели. Я недавно на один сайт хотел зайти мне написали подтвердите что не робот ну я галочку поставил. Тут ешё одно окошко введите знаки которые видите, я такой даидитевынахуй мне не сильно и хотелось а вы ещё мне устраиваете проверки взял и удалил этот сайт с оперы. Я к чему это ? Совсем решили за.. бать народ со всех сторон, просто уже достало.
WhiskIn 30 сен 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хня какая-то. Ну ладно. Купил я симку и тут же её пополнил. Смысл-то в чём? Всё равно же по паспорту продают. А если я жену или любовницу попрошу пополнить мне счет? Не прокатит?
suhoi 30 сен 2026 в 14:19
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
1
Запретим,запретим,запретим,запретим.....Впереди еще 4 года правления.Необходимо всем напрячься!!!! Думайте,думайте,придумывайте,что еще запретить! План-один запрет в день от каждого из 400 неработей!
tserg 30 сен 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Пакосяпа @ 30 сен 2026 в 16:18)
Совсем озверели. Я недавно на один сайт хотел зайти мне написали подтвердите что не робот ну я галочку поставил. Тут ешё одно окошко введите знаки которые видите, я такой даидитевынахуй мне не сильно и хотелось а вы ещё мне устраиваете проверки взял и удалил этот сайт с оперы. Я к чему это ? Совсем решили за.. бать народ со всех сторон, просто уже достало.

Так потому что ты робот.
Докажи обратное
Max04 30 сен 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 30 сен 2026 в 14:18)
Хня какая-то. Ну ладно. Купил я симку и тут же её пополнил. Смысл-то в чём? Всё равно же по паспорту продают. А если я жену или любовницу попрошу пополнить мне счет? Не прокатит?

Походу не прокатит lol.gif
BlackChaos 30 сен 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (shurup @ 30 сен 2026 в 14:11)
Новые симки будут продавать только с 0 на счёте, а при пополнении нужно будет подтвердить личность. Скорее всего через банк или Госуслуги.

"Чево блядь?"
То есть на свой номер, со своего счета переводишь деньги и надо подтвердить личность? Ну я даже хуй его знает, зачем это делать!
max86hc96 30 сен 2026 в 14:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Понурый @ 30 сен 2026 в 14:14)
Мне сим карту по паспорту продают. Зачем проверять личность при пополнении?

Как я понял, это чтобы нельзя было "анонимные" симки пополнять, если на неё нет данных. К "нормально" зарегистрированным это может не относиться.

Ну и до кучи ТС не всё принёс, там есть реально дельные идеи

❗️Минцифры предложило третий пакет мер по защите россиян от кибермошенников.

Главное:

📍На портале "Госуслуги" будет создана единая платформа согласий;

📍Будет создана база участников мошеннических схем;

📍Вводится контроль за распространителями сим-карт, распространять их смогут только прямые дилеры;

📍Физлица и ИП больше не смогут заключать договоры с гражданами от имени операторов;

📍Операторы связи смогут реализовывать сим-карты только с нулевым балансом. Отдельно запрещается продажа предоплаченных сим-карт;

📍Предлагается определить операторов связи единственными организациями, осуществляющим смс-рассылки.

https://t.me/bbbreaking/238895
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
31 Пользователей: BoomBit, 67000500, Виконт, Апков, Max04, Babikoff, bahus1980, Huliush, TPOC43, signat, Hella17, SpaceManTT, alexander52, derik19, Michael1979, tserg, KirSG, graeb9jwt, LxSidorov, Vladinario, Бонджорно, AlekPo, Alexscandal, ribaldz, serega51, mikola60, mushuk77, Roks23, Luckypit, focal, Dimmkin
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх