Плиточники поссорились с врачами

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХулиПедрович 16 июл 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (deMax007 @ 16 июл 2026 в 13:07)
Цитата (ХулиПедрович @ 16 июл 2026 в 12:58)
Беда только в том, что инструмент нужен сразу, а на приличные гонорары ты выйдешь года через 2-3. Пока ты новичок без портфолио и отзывов, будешь работать за еду. Или ты всерьез думаешь, что купил плиткорез, и к тебе сразу выстраивается очередь клиентов с чемоданами денег?

А где таких найти, которые "за еду работают". А то аппетиты 10-25К за квадрат, а качество работ ниже плинтуса, мало того что всё неровное, но и базовые технологии нарушают. Т.е. вообще не стараются и им пофиг на результат.

Инструмент с озона стоит копейки, на несколько квартир спокойно хватит, если руки не из жопы.

Если все так радужно, купил инструмент за копейки, и сразу начал брать по 100500 за работу, почему ты до сих пор не плиточник? lol.gif
GSR 16 июл 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Балин, да в последние года многие ремонтники совсем опуели с ценами.
Как пример, в прошлом году надо было сделать стандартную разводку труб в квартире от стояка на кухню и в ванную. Работы на 5-6 часов.
Начал обзванивать мастеров с авито, в основном все называли стоимость 50к под ключ, пара человек залупили 60к. По итогу через пару дней нашёл человека, который сделал всю эту работу за 20к.

Это сообщение отредактировал GSR - 16 июл 2026 в 13:13
jobalex74 16 июл 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Плиточники поссорились с врачами

Цитата
Одни считают, что 70 тысяч за несколько квадратных метров — перебор, другие напоминают, сколько стоит один визит к стоматологу.

В данном случае плиточник акуел.
...
Был в свое время опыт, лет 6-7 назад, до ковида. Надо было выровнять памятник на могиле отца.
Вызваниваемый "специалист" озвучил цену в 35тыр. Есественно она мне показалась завышенной.
В итоге вдвоем с приятелем в субботу все сделали за 1.5 часа.
...
А здесь плиточник берет на за объем работы, а за трудодни. Потому что он это будет делать дня 3 или больше. Демонтаж+подготовка - 1-й день, укладка плитки 2-й день. Затирка швов и прочие вспомогательные работы 3-й день. Итого по 20+ тыр в день.
deMax007 16 июл 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (kikunak @ 16 июл 2026 в 13:00)
Цитата (ХулиПедрович @ 16 июл 2026 в 12:58)
Беда только в том, что инструмент нужен сразу, а на приличные гонорары ты выйдешь года через 2-3. Пока ты новичок без портфолио и отзывов, будешь работать за еду.

Это называется "инвестиции", но почему-то альтернативно одаренные пытаются сравнивать оплату частника с зарплатой рабочего на заводе.

У рабочего на заводе есть образование, а у большинства ремонтников, не то что образования нет, у них даже базового понимания как правильно нужно делать ремонт нету, а многим просто плевать на результат своей работы и ответственности и гарантий никаких.

jobalex74
Поддерживаю. На прошлой квартире делал сам, в текущей мне ложил мастер, терпимо, но я делал лучше. Поэтому буду опять делать сам.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 16 июл 2026 в 13:21
kikunak 16 июл 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (deMax007 @ 16 июл 2026 в 13:19)
У рабочего на заводе есть образование, а у большинства ремонтников, не то что образования нет, у них даже базового понимания как правильно нужно делать ремонт нету, а многим просто плевать на результат своей работы и ответственности и гарантий никаких.

У меня нет профильного образования, я не учился в ПТУ. Посмотри здесь мои столярные темы. Достаточно аккуратно исполнено?
deMax007 16 июл 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (ХулиПедрович @ 16 июл 2026 в 13:13)
Если все так радужно, купил инструмент за копейки, и сразу начал брать по 100500 за работу, почему ты до сих пор не плиточник? lol.gif

Потому что это тупая примитивная работа в которой нет ничего сложного и интересного. Даже образования не нужно, лишь бы IQ выше нуля был.

Электрику тоже сам сделал, тут IQ нужен, но не очень высокий. Правда дизайн проект сестра накидала, в эргономике не силён, ну и счётчик электрик собирал вместе с подключением к коридорному по моему проекту. Не очень дорого.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 16 июл 2026 в 13:29
rok88 16 июл 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (pav56 @ 15 июл 2026 в 19:28)
Цитата (ХулиПедрович @ 15 июл 2026 в 15:54)
Цитата (roman400022 @ 15 июл 2026 в 15:52)
Оголтелый капитализм.

Ну так сделай сам, в чем проблема. Это пломбу сам себе не поставишь, а плитку положить вполне реально. Ну правда придется потратить какое-то время на самообразование, и сколько-то денег вложить в покупку, или аренду инструментов.

Ээто вы цены на стоматологию в СШ не видели. Я лично знаю двух товарищей, которые себе дырки в зубах эпоксидкой замазывали. И ничего , вполне себе живы и радостны.

Эпоксидкой это они очень зря.
Можно найти более быстрые способы как уничтожить своё здоровье.

Эпоксидку вообще нельзя использовать ни с чем, что касается еды. А прямо в рот её себе запихать... такое себе
ХулиПедрович 16 июл 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (deMax007 @ 16 июл 2026 в 13:24)
Цитата (ХулиПедрович @ 16 июл 2026 в 13:13)

Потому что это тупая примитивная работа в которой нет ничего сложного и интересного. Даже образования не нужно, лишь бы IQ выше нуля был.

lol.gif lol.gif lol.gif
Так это же работа мечты. Образование не нужно, сложного ничего нет, и сразу же платят чемодан денег. gigi.gif

А может, ты просто понимаешь, что все так пиздато только на бумаге? Да не, не может быть...

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 16 июл 2026 в 13:32
deMax007 16 июл 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ХулиПедрович @ 16 июл 2026 в 13:29)
lol.gif  lol.gif  lol.gif
Так это же работа мечты. Образование не нужно, сложного ничего нет, и сразу же платят чемодан денег. gigi.gif

Работа должна радость приносить, а заниматься тупым и примитивным делом далеко не всем интересно.
Во вторых с людьми надо общаться, а среди людей хватает неадекватов, надо иметь iq выше нуля, уметь читать (инструкции).
В третьих могут не заплатить потому что плохо сделал, или потому что не хотят платить придеруться к чему то.
В чётвёртых, это пока дифицит, высокая зарплата за назкоквалифицированный труд не может быть высокой долго, рынок этот момент исправит. Многие начинают делать ремонт сами, так как им не нужны бракоделы за 200К в месяц и неизвестно как долго продержиться их ремонт.

Цитата
А может, ты просто понимаешь, что все так пиздато только на бумаге? Да не, не может быть...

Я сейчас делаю ремонт сам, и делал ремонт раньше, и в бригаде работал на каникулах когда учился в институте(хотел научиться для себя), так что сложность самого процесса я понимаю прекрасно.

Возможно увлёкся, это не совсем примитивная работа, но 200К она точно не стоит.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 16 июл 2026 в 13:44
ХулиПедрович 16 июл 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (deMax007 @ 16 июл 2026 в 13:38)
Цитата (ХулиПедрович @ 16 июл 2026 в 13:29)
lol.gif  lol.gif  lol.gif

Работа должна радость приносить, а заниматься тупым и примитивным делом далеко не всем интересно.
Во вторых с людьми надо общаться, а среди людей хватает неадекватов, надо иметь iq выше нуля, уметь читать (инструкции).
В третьих могут не заплатить потому что плохо сделал, или потому что не хотят платить придеруться к чему то.
В чётвёртых, это пока дифицит, высокая зарплата за назкоквалифицированный труд не может быть высокой долго, рынок этот момент исправит. Многие начинают делать ремонт сами, так как им не нужны бракоделы за 200К в месяц и неизвестно как долго продержиться их ремонт.

Цитата

Я сейчас делаю ремонт сам, и делал ремонт раньше, и в бригаде работал на каникулах когда учился в институте(хотел научиться для себя), так что сложность самого процесса я понимаю прекрасно.

Возможно увлёкся, это не совсем примитивная работа, но 200К она точно не стоит.

Ну вот видишь, до тебя что-то начало доходить. lol.gif
deMax007 16 июл 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 16 июл 2026 в 13:53)
Ну вот видишь, до тебя что-то начало доходить.  lol.gif

Ну я на эмоциях, так как делать ремонт у меня ни малейшего желания не было. Вместо провождения времени с семьёй занимаюсь какой-то примитивной работой. Единственный плюс, надеюсь сбросить немного веса, не жирный - но хочу чуть похудеть. Но обстоятельства вынуждают, ибо отдавать 1-1.5М рублей за кривую работу - которая через несколько лет осыпется я не могу. Не молодею, и хочу сделать один раз нормально, чтобы потом только обои переклеивать максимум(и то надеюсь не придётся).

Цену, тоже понимаю, называется дефицит, да они оренели в край, но других нет. Поэтому делаю сам.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 16 июл 2026 в 14:26
n00ber 16 июл 2026 в 15:08
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Nikon077 @ 15.07.2026 - 15:16)
Плиточник. стоматолог....после них работа видна, результат есть физический.
А психолог 10000 за сеанс?

Психологу видна, одного сеанса мало)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ХулиПедрович 16 июл 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (deMax007 @ 16 июл 2026 в 14:23)
Цитата (ХулиПедрович @ 16 июл 2026 в 13:53)
Ну вот видишь, до тебя что-то начало доходить.  lol.gif

Ну я на эмоциях, так как делать ремонт у меня ни малейшего желания не было. Вместо провождения времени с семьёй занимаюсь какой-то примитивной работой. Единственный плюс, надеюсь сбросить немного веса, не жирный - но хочу чуть похудеть.

Странно. Работа у тебя по твоим словам примитивная, отдавать 1000-1500 р у тебя нет возможности, значит, судя по всему, зарплата не ахти. Ну так тем более надо идти в плиточники. Работа тоже примитивная, но деньги будешь лопатой грести. Да и похудеешь с гарантией, такая плитку и клей. lol.gif

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 16 июл 2026 в 15:58
geminisf 16 июл 2026 в 16:23
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Какая будет плитка - это верный вопрос. Работа будет стоить примерно столько же сколько стоят материалы. Может плитка и керамогранит. но с злотыми прожилками. Но, думаю это не так и надо обращаться к кому-то другому.
ourlive 16 июл 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ХулиПедрович @ 16.07.2026 - 12:35)
Один только приличный водяной плиткорез нынче минимум 150тр стоит.
https://husq.ru/plitkorez-husqvarna-ts-60

Строительный пылесос, например, стармикс, это ещё 80-90тр. Вот, глядишь, уже половина суммы от полляма набралось, а там ещё дохерища чего надо. И собирать все это годами невозможно, оно сразу надо.

У меня строительный пылесос за 5, а не за 90, тоже пылесосит с приемлемой мощностью, думаешь с ним заказы хуже выполняться будут? Мне вот как заказчику все равно, хоть веником подметай, это лично твои неудобства вообще с плиточным делом слабо связанные. Хочешь еще тыщ 200 тебе сэкономлю?

ХулиПедрович 16 июл 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ourlive @ 16 июл 2026 в 16:34)
Цитата (ХулиПедрович @ 16.07.2026 - 12:35)
Один только приличный водяной плиткорез нынче минимум 150тр стоит.
https://husq.ru/plitkorez-husqvarna-ts-60

Строительный пылесос, например, стармикс, это ещё 80-90тр. Вот, глядишь, уже половина суммы от полляма набралось, а там ещё дохерища чего надо. И собирать все это годами невозможно, оно сразу надо.

У меня строительный пылесос за 5, а не за 90, тоже пылесосит с приемлемой мощностью, думаешь с ним заказы хуже выполняться будут? Мне вот как заказчику все равно, хоть веником подметай, это лично твои неудобства вообще с плиточным делом слабо связанные. Хочешь еще тыщ 200 тебе сэкономлю?

Модель пылесоса не подскажешь? Аж интересно стало.

Веником, конечно, можно. Только заказчику будет все равно ровно до того момента, пока плитка, или гидроизоляция с необеспыленной стяжки не отвалится. :)
SV101 16 июл 2026 в 17:17
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Cesar143 @ 15.07.2026 - 15:28)
тут недавно видео попалось про электриков
врезка подразетника - 1500
врезка подразетника в бетоне 2500
установка основания розетки 1000
установка корпуса розетки 500
итого 3-4 тыс за розетку, а их сука 4 в модуле, во заебись ценник получается
мало того коронку им подавай за 10-15 тыс, а все что дешевле они работать не будут
так что в последнее время охуевшие это электрики, насмотревшиеся на плиточников

Надо адекватного искать.
В СПб знаю
В этом месяце мне 10 подрозетников с кучей штроб в бетоне делал, 25тр 2 дня работы.
Инструмент вкл расходники его были.
В 21м всю разводку он делал за 70тр в 3ке.

deMax007 16 июл 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ХулиПедрович @ 16 июл 2026 в 15:57)
Странно. Работа у тебя по твоим словам примитивная, отдавать 1000-1500 р у тебя нет возможности, значит, судя по всему, зарплата не ахти. Ну так тем более надо идти в плиточники. Работа тоже примитивная, но деньги будешь лопатой грести. Да и похудеешь с гарантией, такая плитку и клей. lol.gif

Ну да, квартиру ещё одну купил, инструмаента и материалов купил, а заплатить криворуким ушлёпкам денег нет. Наверно денег мало получаю. Л - логика.

И какие 1000-1500К? 200-300К минимум в месяц каждый криворукий джамшут хочет, а делать ничего не умеет, а я уже устал нормальных искать, просто надоело.
ХулиПедрович 16 июл 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (deMax007 @ 16 июл 2026 в 17:46)
а я уже устал нормальных искать, просто надоело.

Ну искать их на Авито - так себе идея, там чаще не мастера сидят, а посредники, которые тоже денег хочут. Был более-менее адекватный сайт ремонтник.ру, но сдулся. На текущий момент при поиске мастера самое логичное - шерстить строительные форумы, там всегда есть разделы по предложению услуг. Например, мастерград, форумхаус. Ну совсем на худой конец профи.ру

Ну и, разумеется, смотреть отзывы, портфолио. В идеале лично приехать к мастеру на текущий объект, и самому посмотреть на качество его работы. Это почти гарантия того, что качество работы у тебя будет похожее.
romantik10 16 июл 2026 в 18:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Я не плиточник, я колхозник, поэтому мне интересно - а процесс высыхания предполагает прямое участие работника, или как?

Как бесят такие как Вы!!! Дать тебе бля огород в три квадратных метра на другом конце города, и чтоб ты там посадил огурцы и продавал потом по цене как в магазине. Ты посчитай временные затраты на то чтобы приехать, потратив час на дорогу, сделать работу за 15 минут и потратить ещё час на дорогу. И так ездить на каждый этап

russean 16 июл 2026 в 18:32
тот самый  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (dimaKoSev @ 16 июл 2026 в 11:56)
Цитата (EdEd @ 16 июл 2026 в 09:32)
Цитата (dimaKoSev @ 16 июл 2026 в 03:09)
Цитата (EdEd @ 16 июл 2026 в 00:53)
Да какая тысяча-полторы. Ты сам то понимаешь о чем говоришь? До тебя и обратно заказами такси доехать - больше в два раза заработаешь. Возьмите люди уже себе в голову, что выезд специалиста с инструментом = 3000руб. Это приехать, притащить инструмент и разложиться, затем сразу же собрать все обратно, утащить и уехать. А дальше плюсуй свою тысячу-полторы за точку. К эти трем. Вот тогда и будешь плюс-минус угадывать цену на мелкие работы.

На такси приехал, на такси уехал, инструмент разложил и сразу сложил и тут же 3000 вынь да положь за то, что такой "красивый" приехал и зачем-то на 6 плиток кучу х...ни привёз и разложил. Мокрорез не забыл поднять на 8ой этаж?! gigi.gif

Да тебя сейчас тут разорвёт просто от пафоса, плиточник. Всех говном забрызгаешь.

На такси так не доедешь. На своей машине, доверху забитой вместе с салоном (он кстати убивается) Ты хочешь чтобы мастер к тебе приехал просто так, чтобы заработать косарь например за люстру? Ты в себе вообще? 5 тыс подсобник получает. Хочешь чтобы мастер с инструментом на лям и за сотку в месяц (плюс налог, без отпускных, праздников, больничных с простоями) у тебя работал? Да иди ты нахуй, дурачок. Лучше еще накати и порадуйся как у всех работа встает и что наконец-то ни у заказчиков, ни у исполнителей денег нет также как и у тебя :)) Пафос он где-то разглядел. Нет никакого пафоса, когда слышу такие "великолепные" предложения, просто ухожу/кладу трубку, под настроение ржу в лицо. Как тут ничего не объясняю, смысла нет.

С такими супер предложениями проще инструмент в кладовку закинуть и сидеть на белой ЗП 120 в каморке "в домино играть" и по пути на/с работы подтаксовывая еще на 50 в месяц. И вообще не напрягаться, не потеть, не докупать все это барахло, а наконец-то чилить как и все окладчики, которые в офисе с кофе машиной и столовой сидя в чистой одежде жопой в чистом кресле под кондеями ебашат со всей дури мозгами lol.gif

Вообще чел оторван от реальности. За 120 в коморке в домино, видать, охранником?
Рабочий, охранники получают 3000 за смену в 12 часов. Это 50-60 в месяц максимум (а если в стандартные 170 часов то и вовсе 40к). А разнорабочий получает 2500 максимум 4000 если с прямыми руками и давно работает.

Как вы любите отвечать: ну так иди сам?" Ну так иди с кофемашиной под кондеем в чистой одежде и делай такую работу. В 3-5 раз которая как тебе кажется проще. Вон тут стоматолога того же замени, зачем так напрягаться?! Или инженера или программиста. Можешь в море на 6 месяцев через 2 походить за сопоставимые бабки, не механикам, а штурманом. Тоже с кондеем на мостике. Только ни...я ты не сможешь это сделать. А плитку твою сраную всем мы можем положить. И кладут люди без проблем и доказывают, что ни...я это не сложно, никакого там инструмента на лям нет и не нужно, а ценник не адекватен сложности и трудозатратам.
И не нужно ныть про отпуск и больничные. Во-первых, пол страны работает в черную без отпусков и больничных в т.ч. в офисах и ешё на зарплату их кидают, в отличие от рабочих, которые наперед берут. Во-вторых, больничные и отпускные люди из своего кармана также оплачивают, а ты нет, ты в карман кладёшь и даже не знаешь этого элементарного принципа. Так что это ты накати, услышав правду. Видно, что это для тебя способ расслабиться и он соответствует уровню - из грязи в князи и не пиши тут взрослым дядям, которые умеет деньги зарабатывать, производя нужный продукт, а не доить клиентов, смотря на цену его хаты.

Вот я согласен с тобой, но никак не могу понять одного - нахрена считать за человека, сколько он достоин получать?
Я не плиточник. Клал её раза 4 в жизни. Но если меня позовут класть плитку за 5000 р, я не поду- МНЕ это не интересно. Но я не против, если кто-то пойдет.
Вот я сегодня закончил пол в своем гараже. И я скажу так, лично я, меньше чем за 50 000, на такое бы не согласился, кому-то делать. Хотя 3 дня работы (яма проблемы создавала большие).
Так что не вижу смысла агрессировать на людей, которые задирают ценник. Не устраивает- не обращайся. Не можешь найти дешевле? Ну делай сам. Решать за человека, за какую сумму он обязан тебе что-то сделать - не имеет смысла. Так и по твой работе могут сказать, что ты дохрена получаешь. И заставить работать за еду.
russean 16 июл 2026 в 18:37
тот самый  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (deMax007 @ 16 июл 2026 в 12:29)
Цитата (russean @ 15 июл 2026 в 23:53)
Цитата (deMax007 @ 15 июл 2026 в 22:36)
Цитата (Eskulap @ 15 июл 2026 в 15:15)
А сколько копипаста была бы готова предложить?

А вообще напоминает бомбил вокзальных - лучше день простоять, потом одного лоха довезти.

Ремонтники реально офигели, образования нет, мозгов тоже, руки из жопы, технологии не соблюдают, кладут криво, но з.п. от 200К в месяц хотят.

В отличии от врача я могу сделать ремонт сам, причём намного лучше в плане ровности и качества, чем сейчас и занимаюсь. А вот зубы я себе не смогу вылечить.

А большинство, видимо, не может. Иначе бы ремонтникам не с кого было брать эти 200 000. Так что делай сам - правильное решение)

Большинство не хочет, потому что это тупая примитивная работа, на которую можно научиться за пару масяцев в отличии от врача. Чтобы рукожопы сделали нормально надо стоять рядом и контролировать, в идеале бить палкой.

Устал искать нормальных. дал шанс джамшудам, на словах они всё хорошо делают, по факту больших дегенератов не видел, мало того что всё криво, так всё что они сделали я снёс, везде трещины пошли, такое чувство что их задача испортить материал. Вовока в тридесятом царсве и тот уменее на голову.
Ходил к нескольким мастерам на объекты, смотреть как они работают. Это жесть.

делаю сам, под фонариком всё ровно, хоть и не специально, вообще ничего сложного нет, все инструкции на мешках и в интернете. инструмент копейки стоит.

ну вот видишь, ты не хочешь делать эту работу, за это и приходится платить. Ты учишься 5-6 лет в вузе как раз для того, чтобы не делать такую работу. Но с чего ты взял, что стоить она должна меньше?
ЛедоХод 16 июл 2026 в 19:11
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (фотий @ 15 июл 2026 в 20:41)
Цитата (ЛедоХод @ 15.07.2026 - 20:35)
ну стена проще,я тож с нее начинал)))

Почему проще? На стене куча всяких элементов. И стена она перед глазами.
Полы это просто плоскость. И там небольшие косячки не особо видны.
Полы я до 20 квадратов могу за рабочий день положить.
А на стену, максимум 10, если она без доп операций. А так, обычно 4-6 квадратов.

Да хрен знает,мне стены зашли сразу,на пол позже перешел. стену гнать с норм подготовкой ваще милое дело,а элементы это мелочи, даж интересно ,вносят какое ни какое разнообразие))))
EdEd 16 июл 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dimaKoSev @ 16 июл 2026 в 11:56)
Цитата (EdEd @ 16 июл 2026 в 09:32)
Цитата (dimaKoSev @ 16 июл 2026 в 03:09)
Цитата (EdEd @ 16 июл 2026 в 00:53)
Да какая тысяча-полторы. Ты сам то понимаешь о чем говоришь? До тебя и обратно заказами такси доехать - больше в два раза заработаешь. Возьмите люди уже себе в голову, что выезд специалиста с инструментом = 3000руб. Это приехать, притащить инструмент и разложиться, затем сразу же собрать все обратно, утащить и уехать. А дальше плюсуй свою тысячу-полторы за точку. К эти трем. Вот тогда и будешь плюс-минус угадывать цену на мелкие работы.

На такси приехал, на такси уехал, инструмент разложил и сразу сложил и тут же 3000 вынь да положь за то, что такой "красивый" приехал и зачем-то на 6 плиток кучу х...ни привёз и разложил. Мокрорез не забыл поднять на 8ой этаж?! gigi.gif

Да тебя сейчас тут разорвёт просто от пафоса, плиточник. Всех говном забрызгаешь.

На такси так не доедешь. На своей машине, доверху забитой вместе с салоном (он кстати убивается) Ты хочешь чтобы мастер к тебе приехал просто так, чтобы заработать косарь например за люстру? Ты в себе вообще? 5 тыс подсобник получает. Хочешь чтобы мастер с инструментом на лям и за сотку в месяц (плюс налог, без отпускных, праздников, больничных с простоями) у тебя работал? Да иди ты нахуй, дурачок. Лучше еще накати и порадуйся как у всех работа встает и что наконец-то ни у заказчиков, ни у исполнителей денег нет также как и у тебя :)) Пафос он где-то разглядел. Нет никакого пафоса, когда слышу такие "великолепные" предложения, просто ухожу/кладу трубку, под настроение ржу в лицо. Как тут ничего не объясняю, смысла нет.

С такими супер предложениями проще инструмент в кладовку закинуть и сидеть на белой ЗП 120 в каморке "в домино играть" и по пути на/с работы подтаксовывая еще на 50 в месяц. И вообще не напрягаться, не потеть, не докупать все это барахло, а наконец-то чилить как и все окладчики, которые в офисе с кофе машиной и столовой сидя в чистой одежде жопой в чистом кресле под кондеями ебашат со всей дури мозгами lol.gif

Вообще чел оторван от реальности. За 120 в коморке в домино, видать, охранником?
Рабочий, охранники получают 3000 за смену в 12 часов. Это 50-60 в месяц максимум (а если в стандартные 170 часов то и вовсе 40к). А разнорабочий получает 2500 максимум 4000 если с прямыми руками и давно работает.

Как вы любите отвечать: ну так иди сам?" Ну так иди с кофемашиной под кондеем в чистой одежде и делай такую работу. В 3-5 раз которая как тебе кажется проще. Вон тут стоматолога того же замени, зачем так напрягаться?! Или инженера или программиста. Можешь в море на 6 месяцев через 2 походить за сопоставимые бабки, не механикам, а штурманом. Тоже с кондеем на мостике. Только ни...я ты не сможешь это сделать. А плитку твою сраную всем мы можем положить. И кладут люди без проблем и доказывают, что ни...я это не сложно, никакого там инструмента на лям нет и не нужно, а ценник не адекватен сложности и трудозатратам.
И не нужно ныть про отпуск и больничные. Во-первых, пол страны работает в черную без отпусков и больничных в т.ч. в офисах и ешё на зарплату их кидают, в отличие от рабочих, которые наперед берут. Во-вторых, больничные и отпускные люди из своего кармана также оплачивают, а ты нет, ты в карман кладёшь и даже не знаешь этого элементарного принципа. Так что это ты накати, услышав правду. Видно, что это для тебя способ расслабиться и он соответствует уровню - из грязи в князи и не пиши тут взрослым дядям, которые умеет деньги зарабатывать, производя нужный продукт, а не доить клиентов, смотря на цену его хаты.

Каморка и домино были взяты в кавычки. Взрослый дядя должен был это увидеть и понять. 120к белыми получают коллеги на сервисе, сидя на жопе, либо не напрягаясь ходя нога за ногу вдвоем несут условный шуруповерт к месту и там основательно и не спеша работают. С обедом, отпусками, праздниками, больничными и прочим.

Море, программист инженер - не смогу, т.к. не учился и нет опыта. Будет - смогу. Могу в бухгалтерию. Диплом половине группы написал, когда комп был у одного из 10, и на курс ниже ексель файл передал, где после ctrl+c ctrl+v весь диплом по АХД рисовался и рассчитывался автоматом. Мой близкий круг общения - физик-ядерщик, кандидат тех наук, проектирующий АЭС, параллельно убашащий в лабе в универе. Конструктор-испытатель БПЛА. Юрист по энергетике, консультирует и ведет вплоть до заводов. Бывший следак, юрист с высшим, нынче бизнесмен. Директор автосалона. Это те, с кем часто компанией сидим. Есть еще много кого, с кем пореже. Этих людей сложно переплюнуть, но и зарабатывают они не 100 и не 200. В офисах не только инженера высокой квалификации и ГИПы сидят. Там очень много разных обычных людей не профи, и все они получают 120-200. Так что не надо мне тут втирать дичь, взрослый дяденька.

Далее ты говоришь, что офисников кидают на зп в отличие от работяг. Ты точно ничего не куришь? Всю жизнь все было с точностью наоборот. Деньги наперед кто вообще берет? Ни разу такого не видел. Либо поэтапно, либо все в конце.

А в карман я кладу ровно по рынку, даже ниже, Хату даже не вижу перед заездом, смотрю чертежи и спецификацию, по ней и считаю. Вообще похуй, что там за хата. Ебашу за двоих со своим всем включая авто и имею 200-300 всего лишь. Только работаю 12 мес в году, а не 10 как офисник со 150-200зп, часто выхожу в выходной, часто задерживаюсь. Если ты блин хоть чутка не даун, то сможешь наверно посчитать сколько еще сверху сожрет владение и амортизация авто, налоги и инструмент. Выйдет ровно как у офисника в итоге + пенсии не видать в принципе никакой. Почему ты вдруг решил, что я пойду накатывать, услышав правду? Во-первых, ты пиздабол, правды в твоих словах почти нет, да и та перевернута по идиотски. Во-вторых, я не бухаю месяцами, а если захочется накатить, то поеду и накачу неподеццки, взрослый дядя может инфаркт получить, от того, как классно можно накатывать lol.gif

Поэтому хотелось бы подвести итог. Рынок справедлив, ЗП ровно как у всех более менее нормальных людей-специалистов хоть каких-то. До стоматологов и прочих супер инженеров и хирургов как до луны раком. Ниже просто смысла нет работать эту работу.

И поэтому попрошу поменьше выебываться. Я, например, вообще никогда не понимал этих чернозавистливых рассуждений, сколько должен стоить чужой труд. Ты в магазин приходишь, идешь директору жаловаться, хули так все дорого, нет? Ну вот и не еби голову, "взрослый дядя", либо соглашаешься, либо нет. Тут все мега просто. И смысла нет ни тебе, ни другим тут усираться и негодовать.

Это сообщение отредактировал EdEd - 16 июл 2026 в 20:05
ourlive 16 июл 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 16.07.2026 - 17:10)
Модель пылесоса не подскажешь? Аж интересно стало.

Веником, конечно, можно. Только заказчику будет все равно ровно до того момента, пока плитка, или гидроизоляция с необеспыленной стяжки не отвалится. :)

КМ какой-то, китайщина полностью повторяющая кёрхер, даже фильтры на вид одинаковые. Чисто пылюку да опилки собирать вообще всё равно

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 568
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх