Беда только в том, что инструмент нужен сразу, а на приличные гонорары ты выйдешь года через 2-3. Пока ты новичок без портфолио и отзывов, будешь работать за еду. Или ты всерьез думаешь, что купил плиткорез, и к тебе сразу выстраивается очередь клиентов с чемоданами денег?
А где таких найти, которые "за еду работают". А то аппетиты 10-25К за квадрат, а качество работ ниже плинтуса, мало того что всё неровное, но и базовые технологии нарушают. Т.е. вообще не стараются и им пофиг на результат.
Инструмент с озона стоит копейки, на несколько квартир спокойно хватит, если руки не из жопы.
Если все так радужно, купил инструмент за копейки, и сразу начал брать по 100500 за работу, почему ты до сих пор не плиточник?
Балин, да в последние года многие ремонтники совсем опуели с ценами. Как пример, в прошлом году надо было сделать стандартную разводку труб в квартире от стояка на кухню и в ванную. Работы на 5-6 часов. Начал обзванивать мастеров с авито, в основном все называли стоимость 50к под ключ, пара человек залупили 60к. По итогу через пару дней нашёл человека, который сделал всю эту работу за 20к.
Это сообщение отредактировал GSR - 16 июл 2026 в 13:13
Одни считают, что 70 тысяч за несколько квадратных метров — перебор, другие напоминают, сколько стоит один визит к стоматологу.
В данном случае плиточник акуел. ... Был в свое время опыт, лет 6-7 назад, до ковида. Надо было выровнять памятник на могиле отца. Вызваниваемый "специалист" озвучил цену в 35тыр. Есественно она мне показалась завышенной. В итоге вдвоем с приятелем в субботу все сделали за 1.5 часа. ... А здесь плиточник берет на за объем работы, а за трудодни. Потому что он это будет делать дня 3 или больше. Демонтаж+подготовка - 1-й день, укладка плитки 2-й день. Затирка швов и прочие вспомогательные работы 3-й день. Итого по 20+ тыр в день.
Беда только в том, что инструмент нужен сразу, а на приличные гонорары ты выйдешь года через 2-3. Пока ты новичок без портфолио и отзывов, будешь работать за еду.
Это называется "инвестиции", но почему-то альтернативно одаренные пытаются сравнивать оплату частника с зарплатой рабочего на заводе.
У рабочего на заводе есть образование, а у большинства ремонтников, не то что образования нет, у них даже базового понимания как правильно нужно делать ремонт нету, а многим просто плевать на результат своей работы и ответственности и гарантий никаких.
jobalex74 Поддерживаю. На прошлой квартире делал сам, в текущей мне ложил мастер, терпимо, но я делал лучше. Поэтому буду опять делать сам.
Это сообщение отредактировал deMax007 - 16 июл 2026 в 13:21
У рабочего на заводе есть образование, а у большинства ремонтников, не то что образования нет, у них даже базового понимания как правильно нужно делать ремонт нету, а многим просто плевать на результат своей работы и ответственности и гарантий никаких.
У меня нет профильного образования, я не учился в ПТУ. Посмотри здесь мои столярные темы. Достаточно аккуратно исполнено?
Если все так радужно, купил инструмент за копейки, и сразу начал брать по 100500 за работу, почему ты до сих пор не плиточник?
Потому что это тупая примитивная работа в которой нет ничего сложного и интересного. Даже образования не нужно, лишь бы IQ выше нуля был.
Электрику тоже сам сделал, тут IQ нужен, но не очень высокий. Правда дизайн проект сестра накидала, в эргономике не силён, ну и счётчик электрик собирал вместе с подключением к коридорному по моему проекту. Не очень дорого.
Это сообщение отредактировал deMax007 - 16 июл 2026 в 13:29
Ну так сделай сам, в чем проблема. Это пломбу сам себе не поставишь, а плитку положить вполне реально. Ну правда придется потратить какое-то время на самообразование, и сколько-то денег вложить в покупку, или аренду инструментов.
Ээто вы цены на стоматологию в СШ не видели. Я лично знаю двух товарищей, которые себе дырки в зубах эпоксидкой замазывали. И ничего , вполне себе живы и радостны.
Эпоксидкой это они очень зря. Можно найти более быстрые способы как уничтожить своё здоровье.
Эпоксидку вообще нельзя использовать ни с чем, что касается еды. А прямо в рот её себе запихать... такое себе
Потому что это тупая примитивная работа в которой нет ничего сложного и интересного. Даже образования не нужно, лишь бы IQ выше нуля был.
Так это же работа мечты. Образование не нужно, сложного ничего нет, и сразу же платят чемодан денег.
А может, ты просто понимаешь, что все так пиздато только на бумаге? Да не, не может быть...
Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 16 июл 2026 в 13:32
Так это же работа мечты. Образование не нужно, сложного ничего нет, и сразу же платят чемодан денег.
Работа должна радость приносить, а заниматься тупым и примитивным делом далеко не всем интересно. Во вторых с людьми надо общаться, а среди людей хватает неадекватов, надо иметь iq выше нуля, уметь читать (инструкции). В третьих могут не заплатить потому что плохо сделал, или потому что не хотят платить придеруться к чему то. В чётвёртых, это пока дифицит, высокая зарплата за назкоквалифицированный труд не может быть высокой долго, рынок этот момент исправит. Многие начинают делать ремонт сами, так как им не нужны бракоделы за 200К в месяц и неизвестно как долго продержиться их ремонт.
Цитата
А может, ты просто понимаешь, что все так пиздато только на бумаге? Да не, не может быть...
Я сейчас делаю ремонт сам, и делал ремонт раньше, и в бригаде работал на каникулах когда учился в институте(хотел научиться для себя), так что сложность самого процесса я понимаю прекрасно.
Возможно увлёкся, это не совсем примитивная работа, но 200К она точно не стоит.
Это сообщение отредактировал deMax007 - 16 июл 2026 в 13:44
Работа должна радость приносить, а заниматься тупым и примитивным делом далеко не всем интересно. Во вторых с людьми надо общаться, а среди людей хватает неадекватов, надо иметь iq выше нуля, уметь читать (инструкции). В третьих могут не заплатить потому что плохо сделал, или потому что не хотят платить придеруться к чему то. В чётвёртых, это пока дифицит, высокая зарплата за назкоквалифицированный труд не может быть высокой долго, рынок этот момент исправит. Многие начинают делать ремонт сами, так как им не нужны бракоделы за 200К в месяц и неизвестно как долго продержиться их ремонт.
Цитата
Я сейчас делаю ремонт сам, и делал ремонт раньше, и в бригаде работал на каникулах когда учился в институте(хотел научиться для себя), так что сложность самого процесса я понимаю прекрасно.
Возможно увлёкся, это не совсем примитивная работа, но 200К она точно не стоит.
Ну я на эмоциях, так как делать ремонт у меня ни малейшего желания не было. Вместо провождения времени с семьёй занимаюсь какой-то примитивной работой. Единственный плюс, надеюсь сбросить немного веса, не жирный - но хочу чуть похудеть. Но обстоятельства вынуждают, ибо отдавать 1-1.5М рублей за кривую работу - которая через несколько лет осыпется я не могу. Не молодею, и хочу сделать один раз нормально, чтобы потом только обои переклеивать максимум(и то надеюсь не придётся).
Цену, тоже понимаю, называется дефицит, да они оренели в край, но других нет. Поэтому делаю сам.
Это сообщение отредактировал deMax007 - 16 июл 2026 в 14:26
Ну я на эмоциях, так как делать ремонт у меня ни малейшего желания не было. Вместо провождения времени с семьёй занимаюсь какой-то примитивной работой. Единственный плюс, надеюсь сбросить немного веса, не жирный - но хочу чуть похудеть.
Странно. Работа у тебя по твоим словам примитивная, отдавать 1000-1500 р у тебя нет возможности, значит, судя по всему, зарплата не ахти. Ну так тем более надо идти в плиточники. Работа тоже примитивная, но деньги будешь лопатой грести. Да и похудеешь с гарантией, такая плитку и клей. Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 16 июл 2026 в 15:58
Какая будет плитка - это верный вопрос. Работа будет стоить примерно столько же сколько стоят материалы. Может плитка и керамогранит. но с злотыми прожилками. Но, думаю это не так и надо обращаться к кому-то другому.
Строительный пылесос, например, стармикс, это ещё 80-90тр. Вот, глядишь, уже половина суммы от полляма набралось, а там ещё дохерища чего надо. И собирать все это годами невозможно, оно сразу надо.
У меня строительный пылесос за 5, а не за 90, тоже пылесосит с приемлемой мощностью, думаешь с ним заказы хуже выполняться будут? Мне вот как заказчику все равно, хоть веником подметай, это лично твои неудобства вообще с плиточным делом слабо связанные. Хочешь еще тыщ 200 тебе сэкономлю?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)