Плиточники поссорились с врачами

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mason666 16 июл 2026 в 05:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мне предложили гараж построить из газоблока. Приехал смотрю. Хозяин сам пробывал строить ( три ряда стоит). Всё закосячино. Объявил ему ценник 6000 . На вопрос -" А что так дорого? " . Ответил -" Я готов ложить блок за 2500-3000 , а то что блок таскать надо за 12-15 метров? Ты сам готов его таскать? Если готов - то вперёд! " . В итоге согласился за мою цену.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
сергей31 16 июл 2026 в 06:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Тут сруб бани привезли, надо просто собрать. Работы для бригады на 1 день. Своего организма мне жалко.
Начал обзванивать умельцев. Прайс от 35. Причем говор явно не " бригада непьющих плотников". Звоню последним в списке умельцам, а там чувствую по фразам идет прощупывание клиента.
-Так ориентировочно в какую сумму это мне обойдется?
- Ну вы же понимаете всю сложность сборки
- ориентировочно!
- 200 тысяч
Мужик, если бы ты сейчас рядом оказался, то я бы тебе морду набил.
По итогу взял толевку и сам за меньше чем неделю собрал как положено

СомВяляный 16 июл 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (loredan @ 15.07.2026 - 18:47)
Ага. Плиткорез. Такой как у меня, сейчас 27 рублей. Два пузырьковых уровня. Один немецкий, в своё время куплен за три рубля. Другой израильский. Меньше, но за такие же деньги.
Ну и по мелочи. Коронки, вибромашинка, вакуумные присоски и многое другое. 😎

Стабило и капро хорошие уровни

ССВ1299 16 июл 2026 в 07:44
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 15.07.2026 - 15:17)
За 70 тысяч мне в свое время выложили ванную и туалет. Целиком - и стены, и пол. Стены только сам подготовил.

Так раньше и мороженое стоило 20 копеек!

kikunak 16 июл 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (dimaKoSev @ 16 июл 2026 в 02:58)
Читаю очередной пост людского негодования по ухе евшей отделочников и глаза радуются. Нанимать уже многие перестали. Слава богу ипотека встала, стройки встали, прошлое лето, по версии этой группы лиц по предварительному сговору в тг, была жопа полная (работы было мало), а это лето обещает быть ещё хуже. Ибо без бензина и стройки и ремонты - всё встало окончательно. Наконец-то! Наконец-то вы будете страдать и жрать вам будет нечего. Ибо рынок перегрет. Ваш уровень заработка - 1500-2000$ в месяц максимум за самую крутую работу. Вот к нему вы и вернётесь в ближайший год-два. А пока доживайте последние деньки и купайтесь в речке.
Ни мозгов (потому что считать трудозатраты не умеют, убытками называют недополученную прибыль, что такое нормочас вообще похоже не знают)
ни умения вести бизнес с клиентами (лох не мамонт, заградительные цены, оборудование нп 100500 мультов).
ни баланса цена\качество

Весь этот сказочный бред про инструмент, цены, качество и т.д. слышу постоянно ибо 4ый ремонт делаю. Но реально радуюсь, что люди уже и вопросы правильные давно научились задавать и на землю эту пиз...ию приспускать. Они теперь в шортсах на ютубе запрещённом ноют: почему мне не хотят платить 30к в день?! Я же такую сложную работу делаю лазерным уровнем и черепашкой.

Некоторых авторов комментировать здесь - только портить. Стеклянный потолок виден за километр. Как и необоснованный гонор.

Абсолютно не понятна радость. Будут ниже ставки - будет падение качества.
В этом можно убедиться, съездив в регионы.

Для примера: у меня дома качество ремонта близко к уровню "премиум". Делали армяне со всеми их армянскими приколами вроде "свадьба", "похороны", "юбилей". Короче из "качественно, быстро, недорого", я выкинул "быстро". Есть косяки, например эпоксидную затирку в санузле положили плохо, но все углы, швы, стыки - отлично.
Паркет положили на четверочку. Плинтусы устанавливал сам. Соответственно есть перепады по полу вдоль стены, соответственно щель, если приложить плинтус.
А итоговый результат выглядит на фото, папиросную бумажку не всунешь. Я прекрасно понимал, что нанять спеца такого уровня мне не по карману. Люди, работающие по всяким Рублёвкам и Эрмитажам, где у них ещё и объемы есть, не поедут в обычную квартиру делать 1 комнату. А обычные мастера не умеют - нет спроса, значит нет навыков.

Так вот очень много где приходилось бывать - нигде плинтусы не установлены идеально: перепады, микрощели, шпаклеванные стыки и пр. А у меня идеально.

Был на выходных у заказчика. Там ему как раз закончили плитку. В куче мест сколы, замазанные эпоксидной затиркой, он мне их сам показал в ответ на просьбу показать что такое плохо сделанная плитка. Денег у него мало - всё в дом угрохано, соответственно денег жмёт, "мастеров" нанял соответствующих. Как можно на плитке наделать сколов?

Аналогично сколько ни бывал в заведениях общепита - нигде нет ремонта и заказной деревянной мебели, чтобы всё идеально стыковалось.

Хочешь снижения цен - будет. Только вместе с падением общего уровня работ.

Плиточники поссорились с врачами

Это сообщение отредактировал kikunak - 16 июл 2026 в 08:13
EdEd 16 июл 2026 в 09:32
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dimaKoSev @ 16 июл 2026 в 03:09)
Цитата (EdEd @ 16 июл 2026 в 00:53)
Да какая тысяча-полторы. Ты сам то понимаешь о чем говоришь? До тебя и обратно заказами такси доехать - больше в два раза заработаешь. Возьмите люди уже себе в голову, что выезд специалиста с инструментом = 3000руб. Это приехать, притащить инструмент и разложиться, затем сразу же собрать все обратно, утащить и уехать. А дальше плюсуй свою тысячу-полторы за точку. К эти трем. Вот тогда и будешь плюс-минус угадывать цену на мелкие работы.

На такси приехал, на такси уехал, инструмент разложил и сразу сложил и тут же 3000 вынь да положь за то, что такой "красивый" приехал и зачем-то на 6 плиток кучу х...ни привёз и разложил. Мокрорез не забыл поднять на 8ой этаж?! gigi.gif

Да тебя сейчас тут разорвёт просто от пафоса, плиточник. Всех говном забрызгаешь.

На такси так не доедешь. На своей машине, доверху забитой вместе с салоном (он кстати убивается) Ты хочешь чтобы мастер к тебе приехал просто так, чтобы заработать косарь например за люстру? Ты в себе вообще? 5 тыс подсобник получает. Хочешь чтобы мастер с инструментом на лям и за сотку в месяц (плюс налог, без отпускных, праздников, больничных с простоями) у тебя работал? Да иди ты нахуй, дурачок. Лучше еще накати и порадуйся как у всех работа встает и что наконец-то ни у заказчиков, ни у исполнителей денег нет также как и у тебя :)) Пафос он где-то разглядел. Нет никакого пафоса, когда слышу такие "великолепные" предложения, просто ухожу/кладу трубку, под настроение ржу в лицо. Как тут ничего не объясняю, смысла нет.

С такими супер предложениями проще инструмент в кладовку закинуть и сидеть на белой ЗП 120 в каморке "в домино играть" и по пути на/с работы подтаксовывая еще на 50 в месяц. И вообще не напрягаться, не потеть, не докупать все это барахло, а наконец-то чилить как и все окладчики, которые в офисе с кофе машиной и столовой сидя в чистой одежде жопой в чистом кресле под кондеями ебашат со всей дури мозгами lol.gif

Это сообщение отредактировал EdEd - 16 июл 2026 в 09:49
vrediteltup 16 июл 2026 в 10:28
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Собственно, плиточники, электрики - им простительно, не нравится - не делай, ничего особо не изменится.
А вот стоматологи играют исключительно на чужом горе и боли. Как-то оно не очень выглядит.
russean 16 июл 2026 в 10:29
тот самый  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (EdEd @ 16 июл 2026 в 09:32)
Да какая тысяча-полторы. Ты сам то понимаешь о чем говоришь? До тебя и обратно заказами такси доехать - больше в два раза заработаешь. Возьмите люди уже себе в голову, что выезд специалиста с инструментом = 3000руб. Это приехать, притащить инструмент и разложиться, затем сразу же собрать все обратно, утащить и уехать. А дальше плюсуй свою тысячу-полторы за точку. К эти трем. Вот тогда и будешь плюс-минус угадывать цену на мелкие работы.

На такси приехал, на такси уехал, инструмент разложил и сразу сложил и тут же 3000 вынь да положь за то, что такой "красивый" приехал и зачем-то на 6 плиток кучу х...ни привёз и разложил. Мокрорез не забыл поднять на 8ой этаж?! gigi.gif

Да тебя сейчас тут разорвёт просто от пафоса, плиточник. Всех говном забрызгаешь.

На такси так не доедешь. На своей машине, доверху забитой вместе с салоном (он кстати убивается) Ты хочешь чтобы мастер к тебе приехал просто так, чтобы заработать косарь например за люстру? Ты в себе вообще? 5 тыс подсобник получает. Хочешь чтобы мастер с инструментом на лям и за сотку в месяц (плюс налог, без отпускных, праздников, больничных с простоями) у тебя работал? Да иди ты нахуй, дурачок. Лучше еще накати и порадуйся как у всех работа встает и что наконец-то ни у заказчиков, ни у исполнителей денег нет также как и у тебя :)) Пафос он где-то разглядел. Нет никакого пафоса, когда слышу такие "великолепные" предложения, просто ухожу/кладу трубку, под настроение ржу в лицо. Как тут ничего не объясняю, смысла нет.

С такими супер предложениями проще инструмент в кладовку закинуть и сидеть на белой ЗП 120 в каморке "в домино играть" и по пути на/с работы подтаксовывая еще на 50 в месяц. И вообще не напрягаться, не потеть, не докупать все это барахло, а наконец-то чилить как и все окладчики, которые в офисе с кофе машиной и столовой сидя в чистой одежде жопой в чистом кресле под кондеями ебашат со всей дури мозгами lol.gif

Так может и стоит того, инструмент в кладовку? Если ты мастер, реальный мастер, то тебе и предложения будут денежные. Ну а если ты "муж на час", ну так стоит ли выебываться?
Мастерам просто повезло, что у нас 30 лет людей почти специально от труда отваживали. И в итоге есть много людей, кто не может розетку прикрутить. И пока еще рукастых людей было много и заплатить было недорого - это работало. Сейчас же баланс выправляется в другую сторону. Люди начинают делать сами.
russean 16 июл 2026 в 10:30
тот самый  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (vrediteltup @ 16 июл 2026 в 10:28)
Собственно, плиточники, электрики - им простительно, не нравится - не делай, ничего особо не изменится.
А вот стоматологи играют исключительно на чужом горе и боли. Как-то оно не очень выглядит.

Ну как сказать. Поживи пару дней без унитаза)
Acelera 16 июл 2026 в 10:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
А я сам ванну с туалетом стены и пол выложид, материал в 30 тыщь обошолся

kikunak 16 июл 2026 в 10:34
1
Цитата (vrediteltup @ 16 июл 2026 в 10:28)

Я столярю. У меня врач стоматолог делает по сути то же самое - моделирует, шпаклюет, подгоняет , только мельче калибром и во рту у живого человека, которому больно и неприятно.
Не подходит - подпилим. Опять не подходит - ещё подшлифуем. И он не может оставить "как есть", попить кофейку или доделать завтра. Нужна нервная система определенного склада, чтобы в принципе можно было заниматься этой работой. Не говоря, что это физически очень тяжёлая работа как и хирургия. Спины у стоматологов болят от напряжения. Так с чего его работа должна стоить дёшево?
При твоём подходе можно не играть на чужом горе и боли и в принципе не идти в эту профессию. Сам себе зубы пассатижами дери.

Он сам рассказывал. Удаляли ему зуб мудрости - 8-9 часов. Начали коллеги, продолжил профессор. Мужчина крупный, мощный, костная ткань плотная, соответственно челюсти мощные. И место очень неудобное. И профессор стоял около него 7 часов. Ты сам готов за копейки на подобные упражнения?

Это сообщение отредактировал kikunak - 16 июл 2026 в 10:54
lexshadow 16 июл 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
не, ну 70 - эт реально охуел.... Даже если по верху рынка брать, то никак не больше 30-ки. Другой вопрос, что объем мал и никто не хочет на него ехать.
evil48 16 июл 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kazbekdriver @ 15 июл 2026 в 15:35)
да хyйня там, делов то... разрезал, разметил, просверлил кость, вкрутил, подсыпал пластики где надо, закрыл мембраной, зашил... посмотрел два раза кт... следующий...

Ну вот видишь а пиздабольства на 70 написали.. Зарплата 40-50 какие 70.. 10 тыс Нор . И люди пойдут.. А я ебал систему в жопу. Чищу зубы и достойный образ жизни с малолетства

Хуй вам а не Мазерати.. Пусть вас Баба кормит плиточники сантехники откуда вам такие деньги если зарплата 40-50¿ и это ни риторический запрос отвечай
dimaKoSev 16 июл 2026 в 11:38
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kikunak @ 16 июл 2026 в 07:50)

Абсолютно не понятна радость. Будут ниже ставки - будет падение качества.
В этом можно убедиться, съездив в регионы.

Для примера: у меня дома качество ремонта близко к уровню "премиум". Делали армяне со всеми их армянскими приколами вроде "свадьба", "похороны", "юбилей". Короче из "качественно, быстро, недорого", я выкинул "быстро". Есть косяки, например эпоксидную затирку в санузле положили плохо, но все углы, швы, стыки - отлично.
Паркет положили на четверочку. Плинтусы устанавливал сам. Соответственно есть перепады по полу вдоль стены, соответственно щель, если приложить плинтус.
А итоговый результат выглядит на фото, папиросную бумажку не всунешь. Я прекрасно понимал, что нанять спеца такого уровня мне не по карману. Люди, работающие по всяким Рублёвкам и Эрмитажам, где у них ещё и объемы есть, не поедут в обычную квартиру делать 1 комнату. А обычные мастера не умеют - нет спроса, значит нет навыков.

Так вот очень много где приходилось бывать - нигде плинтусы не установлены идеально: перепады, микрощели, шпаклеванные стыки и пр. А у меня идеально.

Был на выходных у заказчика. Там ему как раз закончили плитку. В куче мест сколы, замазанные эпоксидной затиркой, он мне их сам показал в ответ на просьбу показать что такое плохо сделанная плитка. Денег у него мало - всё в дом угрохано, соответственно денег жмёт, "мастеров" нанял соответствующих. Как можно на плитке наделать сколов?

Аналогично сколько ни бывал в заведениях общепита - нигде нет ремонта и заказной деревянной мебели,  чтобы всё идеально стыковалось.

Хочешь снижения цен - будет. Только вместе с падением общего уровня работ.

Я про регионы и пишу. У нас плиточники 2500-3000 хотят только поднять и приклеить плитку к основанию или положить на пол! Каждый другой чих - те же деньги. А джамшутов нет, как в той же Москве рынок сбить. И так во всём. Только ещё к этому всему "это мы не далем, то тоже не делаем". Речь вообще не про элитный ремонт, не про сложный, не про плитку итальянскую. Сейчас у них у всех ценник охулиард исход из "я хочу в месяц 400-500 к получать". Без договоров, гарантий и прочего
И качество не упадёт, это не так работает. Упадёт гонор и ценник и всё.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 16 июл 2026 в 12:00
dimaKoSev 16 июл 2026 в 11:56
0
Цитата (EdEd @ 16 июл 2026 в 09:32)

Вообще чел оторван от реальности. За 120 в коморке в домино, видать, охранником?
Рабочий, охранники получают 3000 за смену в 12 часов. Это 50-60 в месяц максимум (а если в стандартные 170 часов то и вовсе 40к). А разнорабочий получает 2500 максимум 4000 если с прямыми руками и давно работает.

Как вы любите отвечать: ну так иди сам?" Ну так иди с кофемашиной под кондеем в чистой одежде и делай такую работу. В 3-5 раз которая как тебе кажется проще. Вон тут стоматолога того же замени, зачем так напрягаться?! Или инженера или программиста. Можешь в море на 6 месяцев через 2 походить за сопоставимые бабки, не механикам, а штурманом. Тоже с кондеем на мостике. Только ни...я ты не сможешь это сделать. А плитку твою сраную всем мы можем положить. И кладут люди без проблем и доказывают, что ни...я это не сложно, никакого там инструмента на лям нет и не нужно, а ценник не адекватен сложности и трудозатратам.
И не нужно ныть про отпуск и больничные. Во-первых, пол страны работает в черную без отпусков и больничных в т.ч. в офисах и ешё на зарплату их кидают, в отличие от рабочих, которые наперед берут. Во-вторых, больничные и отпускные люди из своего кармана также оплачивают, а ты нет, ты в карман кладёшь и даже не знаешь этого элементарного принципа. Так что это ты накати, услышав правду. Видно, что это для тебя способ расслабиться и он соответствует уровню - из грязи в князи и не пиши тут взрослым дядям, которые умеет деньги зарабатывать, производя нужный продукт, а не доить клиентов, смотря на цену его хаты.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 16 июл 2026 в 12:15
kikunak 16 июл 2026 в 11:59
0
Цитата (dimaKoSev @ 16 июл 2026 в 11:38)
И качество не упадёт, это не так работает. Упадёт гонор и ценник и всё

Просто для понимания пример на пальцах: ты сможешь в своём городе Бентли починить?
Не сможешь ввиду отсутствия спроса на ремонт Бентли и мастеров соответствующей квалификации. Потому что нет платежеспособного спроса.

Я во Владимирской области тупо не мог купить лиственницу - у людей нет денег, соответственно нет и древесины. Только под заказ. Тебе там никто не сделает ремонт уровня придирчивого московского заказчика. Нет спроса - нет навыков. Есть спрос сделать подешевле - именно такое качество и делают.

Пойми главную вещь: не бывает систематически хороших вещей задешево. Только если по скидке при выводе из ассортимента и нужде в деньгах в моменте. На систематической основе дешево не будет. Вопрос только кто эти деньги получит: непосредственный исполнитель, либо организатор бизнеса который сумел организовать производство вещей со стабильным высоким качеством.
Тебя не смущает цена Айфона? А ведь конечные работники не так много получают. Деньги получает организатор. Но тебя почему-то подрывает когда деньги получает непосредственно исполнитель, ну так при ремонтах он же и является организатором своих собственных работ.

Я просто сравниваю как уложена плитка у мамы дома в ванной, которую клали в начале девяностых рукастые умельцы (мама не согласилась на нормальный ремонт) и как её принято класть сейчас например как она уложена у нас в санузле. Даже просто сравнить советский ремонт хорошо сохранившийся с современным - небо и земля.

Это сообщение отредактировал kikunak - 16 июл 2026 в 12:08
dimaKoSev 16 июл 2026 в 12:12
0
Цитата (kikunak @ 16 июл 2026 в 11:59)
Цитата (dimaKoSev @ 16 июл 2026 в 11:38)
И качество не упадёт, это не так работает. Упадёт гонор и ценник и всё

Просто для понимания пример на пальцах: ты сможешь в своём городе Бентли починить?
Не сможешь ввиду отсутствия спроса на ремонт Бентли и мастеров соответствующей квалификации. Потому что нет платежеспособного спроса.

Я во Владимирской области тупо не мог купить лиственницу - у людей нет денег, соответственно нет и древесины. Только под заказ. Тебе там никто не сделает ремонт уровня придирчивого московского заказчика. Нет спроса - нет навыков. Есть спрос сделать подешевле - именно такое качество и делают.

Пойми главную вещь: не бывает систематически хороших вещей задешево. Только если по скидке при выводе из ассортимента и нужде в деньгах в моменте. На систематической основе дешево не будет. Вопрос только кто эти деньги получит: непосредственный исполнитель, либо организатор бизнеса который сумел организовать производство вещей со стабильным высоким качеством.
Тебя не смущает цена Айфона? А ведь конечные работники не так много получают. Деньги получает организатор. Но тебя почему-то подрывает когда деньги получает непосредственно исполнитель, ну так при ремонтах он же и является организатором своих собственных работ.

Да это ты пойми, что всё относительно. ты пишешь: не бывает хорошо задёшево.
Верно
Только что такое дёшево? В этом и надо разобраться.
Вот смотри, в стране все работают, отдают свой труд, свои 8 часов в день в обмен на деньги. Кто-то на сложной работе, кто-то на утомительной, кто-то на простой. Но в целом средняя ЗП по стране от 60 до 120 тысяч в месяц. Т.е. 8 часов стоит 350-700 рублей за час работы. Вот этот час своей работы люди готовы обменять на час чужой работы. Т.е. если на эти 6 кв. надо потратить, допустим 2 человекодня, то цена должна составить 350*16 до 700*16, т.е. 5-10 тысяч. С учётом доставки, износа инструмента ну ещё пара тысяч. Итого 12-15 к это стоимость работ сопоставимая с другими профессиями. В т.ч. рабочими на заводах.

А им предлагают 30-40 часов своей работы обменять на 1 час работы отделочника. Это не дорого\дёшево\качественно\некачественно. Это адекватно или нет. Даже с учётом рынка. Рынок он не только в отдельной деревне, он глобален. Бентли в области починить сходу может и нельзя, но всегда можно поискать мастера на глобальном рынке (из москвы привезти, скажем) или поискать того, кто может разобраться.

И не нужно сюда приплетать плитку из советского ремонта. Можно посмотреть на плитку, уложенную в нулевых и десятых. Такое же дерьмо, пока не появились лазеры, свп, станки, коронки и главное - видосы, по которым все научились делать. Т.е. раньше просто не умели и плохо делали свою работу, а теперь начали просто нормально делать свою работу и сразу гонору стало. Пока другие и до этого нормально выполняли свою работу и таким же плиточникам оказывали услуги: пекли хлеб, делали зубы, чинили электронику, учили детей, создавали сервисы для быстрой и удобной оплаты, сайты и чаты в которых теперь эти плиточники ценовой сговор организуют и т.д.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 16 июл 2026 в 12:19
deMax007 16 июл 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (russean @ 15 июл 2026 в 23:53)
Цитата (deMax007 @ 15 июл 2026 в 22:36)
Цитата (Eskulap @ 15 июл 2026 в 15:15)
А сколько копипаста была бы готова предложить?

А вообще напоминает бомбил вокзальных - лучше день простоять, потом одного лоха довезти.

Ремонтники реально офигели, образования нет, мозгов тоже, руки из жопы, технологии не соблюдают, кладут криво, но з.п. от 200К в месяц хотят.

В отличии от врача я могу сделать ремонт сам, причём намного лучше в плане ровности и качества, чем сейчас и занимаюсь. А вот зубы я себе не смогу вылечить.

А большинство, видимо, не может. Иначе бы ремонтникам не с кого было брать эти 200 000. Так что делай сам - правильное решение)

Большинство не хочет, потому что это тупая примитивная работа, на которую можно научиться за пару масяцев в отличии от врача. Чтобы рукожопы сделали нормально надо стоять рядом и контролировать, в идеале бить палкой.

Устал искать нормальных. дал шанс джамшудам, на словах они всё хорошо делают, по факту больших дегенератов не видел, мало того что всё криво, так всё что они сделали я снёс, везде трещины пошли, такое чувство что их задача испортить материал. Вовока в тридесятом царсве и тот уменее на голову.
Ходил к нескольким мастерам на объекты, смотреть как они работают. Это жесть.

делаю сам, под фонариком всё ровно, хоть и не специально, вообще ничего сложного нет, все инструкции на мешках и в интернете. инструмент копейки стоит.
kikunak 16 июл 2026 в 12:31
1
Цитата (dimaKoSev @ 16 июл 2026 в 12:12)
Т.е. 8 часов стоит 350-700 рублей за час работы. Вот этот час своей работы люди готовы обменять на час чужой работы. Т.е. если на эти 6 кв. надо потратить, допустим 2 человекодня, то цена должна составить 350*16 до 700*16, т.е. 5-10 тысяч. С учётом доставки, износа инструмента ну ещё пара тысяч. Итого 12-15 к это стоимость работ сопоставимая с другими профессиями. В т.ч. рабочими на заводах.

Упускаешь главный нюанс: оптом дешевле.
Рабочий получает на заводе зарплату меньше плиточника, потому что его труд куплен оптом и с гарантией оплаты.
Платя заводу за продукцию, ты оплачиваешь ещё прибыль собственника и зарплату управленцев, которая совсем не 700 руб в час.
Так с какого же хрена ты собираешься платить плиточнику, покупая его труд в розницу, такие же деньги, какие рабочие получают на заводе с гарантией объемов?
Ты платишь плиточнику ещё и организаторские (те что в среднем и крупном бизнесе идут собственнику и руководству). И вот тут тебя подорвало, как это так, у плиточника час работы стоит больше. Конечно больше, он же не просто рабочий, он частник.

P.S. возьми плиточника на постоянную работу, организовав как минимум ООО и не микропредприятие а полноценное, с которого можно что-то стрясти. Обеспечь инструмент, объёмы. Сделай надбавку на тяжесть труда, что это всё происходит на коленях и с цементом. Тогда час работы будет стоить других денег. И я уверен, что найдутся желающие потому что многие люди с радостью готовы избавиться от головной боли поиска заказов, нервотрёпки заплатит ли заказчик и всех прочих организационных моментов которыми на предприятиях занимаются управленцы.

P.P.S. предлагай услуги населению, конкурируй с частниками рвачами, убеждён, что охренеешь от себестоимости.

Это сообщение отредактировал kikunak - 16 июл 2026 в 12:53
Clownonduty 16 июл 2026 в 12:33
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Nikon077 @ 15 июл 2026 в 15:16)
Плиточник. стоматолог....после них работа видна, результат есть физический.
А психолог 10000 за сеанс?

Я дико извиняюсь, а за каким физическим результатом вы идёте к психологу? cool.gif
ХулиПедрович 16 июл 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ourlive @ 15 июл 2026 в 21:23)
Читаем что ты написал: хочу работать 3 дня в месяц, а получать среднюю зарплату рабочего на смене. Про инструмент на пол ляма полное фуфло, ты его не один год подбираешь и укомплектовываешь

Один только приличный водяной плиткорез нынче минимум 150тр стоит.
https://husq.ru/plitkorez-husqvarna-ts-60

Строительный пылесос, например, стармикс, это ещё 80-90тр. Вот, глядишь, уже половина суммы от полляма набралось, а там ещё дохерища чего надо. И собирать все это годами невозможно, оно сразу надо.
deMax007 16 июл 2026 в 12:53
0
Цитата (ХулиПедрович @ 16 июл 2026 в 12:35)
Читаем что ты написал: хочу работать 3 дня в месяц, а получать среднюю зарплату рабочего на смене. Про инструмент на пол ляма полное фуфло, ты его не один год подбираешь и укомплектовываешь

Строительный пылесос, например, стармикс, это ещё 80-90тр. Вот, глядишь, уже половина суммы от полляма набралось, а там ещё дохерища чего надо. И собирать все это годами невозможно, оно сразу надо.

На вырученные за ремонт деньги можно 3 набора инструмента за пол ляма купить. Так что инструмент на фоне жадности горе мастеров стоит копейки, а для разового ремонта есть вообще копеечный инструмент на озонах/вб/яндексах который вполне справляется со своими задачами если аккуратно с ним работать.

Есть ещё аренда, но почему-то купленный недорогой пылесос с доработанным циклоном гораздо лучше и дольше сосёт промышленной бандуры. Арендованный жираф оказался тоже полной шляпой, лёгких почему то нет. Купил.... Перфоратор тоже спокойно пережил снос штукатурки...

В квартире низкие потолки, поэтому делать натяжной потолок не было желания, все мастера что обращался сказали что это невозможно и делать мы не способны, только джамшуды сказали что способны сделать, по факту сделали кривую дичь, когда снёс внутри терщины. сделал сам под фонарик, да геморно - но ничего сложного и умного нет. Лазерный уровень тоже копейки стоит.

Да вообще весь инструмент на фоне жадности криворуких строителей стоит копейки.

один армянин сказал, что будет всё красиво, но если фонариком буду светить - то фонарик в окно выбросит.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 16 июл 2026 в 12:59
ХулиПедрович 16 июл 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (deMax007 @ 16 июл 2026 в 12:53)
Цитата (ХулиПедрович @ 16 июл 2026 в 12:35)

На вырученные за ремонт деньги можно 3 набора инструмента за пол ляма купить.

Беда только в том, что инструмент нужен сразу, а на приличные гонорары ты выйдешь года через 2-3. Пока ты новичок без портфолио и отзывов, будешь работать за еду. Или ты всерьез думаешь, что купил плиткорез, и к тебе сразу выстраивается очередь клиентов с чемоданами денег?

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 16 июл 2026 в 12:59
kikunak 16 июл 2026 в 13:00
0
Цитата (ХулиПедрович @ 16 июл 2026 в 12:58)
Беда только в том, что инструмент нужен сразу, а на приличные гонорары ты выйдешь года через 2-3. Пока ты новичок без портфолио и отзывов, будешь работать за еду.

Это называется "инвестиции", но почему-то альтернативно одаренные пытаются сравнивать оплату частника с зарплатой рабочего на заводе.
deMax007 16 июл 2026 в 13:07
0
Цитата (ХулиПедрович @ 16 июл 2026 в 12:58)
Беда только в том, что инструмент нужен сразу, а на приличные гонорары ты выйдешь года через 2-3. Пока ты новичок без портфолио и отзывов, будешь работать за еду. Или ты всерьез думаешь, что купил плиткорез, и к тебе сразу выстраивается очередь клиентов с чемоданами денег?

А где таких найти, которые "за еду работают". А то аппетиты 10-25К за квадрат, а качество работ ниже плинтуса, мало того что всё неровное, но и базовые технологии нарушают. Т.е. вообще не стараются и им пофиг на результат.

Инструмент с озона стоит копейки, на несколько квартир спокойно хватит, если руки не из жопы.

Управляйка недавно наняла джамшудов в подьезде ремонт делать, эти ушлёпки на краску и побелку нанески бетоноконтакт, потом сверху штукатуру и шпаклёвку. Стены стали намного кривее чем их советские ударники делали, естественно трещины уже пошли так как этот идиотизм в принципе не будет держаться. 4 плитки в "тамбуре" не могли ровно положить, смотришь на это и присто в ужасе.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 16 июл 2026 в 13:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 931
7 Пользователей: ОпТиМюГа, Bulvincle, SWIFTA, SPARKLES, eicehore, barDAkov, полукалич
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх